X



【福岡県知事】朝鮮学校への補助金支出「内容精査し決める」[7/26] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:10:31.87ID:CAP_USER
福岡県の小川洋知事は25日の記者会見で、県内の朝鮮学校に対する文化交流などの名目による補助金支出について、「事業の内容を精査し、補助金を支出するかどうかを決めたい。県職員も現場に行き、確認する」と述べた。

 県は平成29年度、学校法人「福岡朝鮮学園」(北九州市)への「外国人学校教育振興事業費補助金」として150万円を計上した。同学園が主催する夏祭りの景品代や、スポーツ親善試合の参加料が支援対象となる。

 小川氏は「相互理解を深めるという事業の目的から逸脱すれば、(補助金の)対象にならないということもあり得る」と言及した。

 県は例年8月末に同学園が実施する夏祭りの会場に職員を派遣し、内容を確認する。

 朝鮮学校をめぐっては今月19日、広島地裁が高校授業料無償化で朝鮮学校を適用対象外とした国の処分を、適法と判断した。判決では「朝鮮総連の強力な指導の下にある者が、総連のために学園の資産を流用した過去がある」などと指摘した。


http://www.sankei.com/region/news/170726/rgn1707260015-n1.html
2017.7.26 07:00
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:11:51.44ID:JYksAxWF
福岡県知事がご迷惑おかけします、済みません。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:13:00.15ID:sb9S3AAV
ここは補助金支給を決めて男を上げないとね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:13:06.39ID:T7+ZK7Jo
カリアゲマンセー、日本は敵と教えている組織に補助金とかありえない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:13:16.44ID:Dj1gnfcx
精査する必要ないだろ
ミサイル日本にむけてぶっ放す国の私学に税金使うんじゃねーよ
本国に送金されてるに決まってるだろうが
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:14:18.62ID:pLDbEor0
折尾駅の近所にあるあれか
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:15:46.79ID:52B/MEZY
海外の日本人学校に補助金出ていないのに
他国に補助金考えるのは日本くらい

日本は裕福な国ではないよ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:16:10.62ID:3zb0XZ1O
【福岡県知事】北朝鮮へのテロ支援金支出を検討
全て本国へ送金されるし神とあがめるキム一族の危険思想を広めるテロリスト訓練キャンプ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:16:36.41ID:6y6SjdCn
ヤマハ音楽教室にも新堀ギター教室にもECCにも調理学校にも出してやれよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:16:47.36ID:pLDbEor0
この手の学校があるとトイレの落書きがハングルになるからな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:16:50.34ID:0abV9ebP
ありえねー
こんな事するからチャンスがあると思って寄ってくるんだよ

あほだ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:19:12.29ID:nPBVExRg
これは支給する前提の布石じゃないかな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:19:36.64ID:YSX3AJEz
チョンに恐喝される福岡市民。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:21:32.82ID:zr4qiDf+
ジャパンマネーほしさに、精査対象の時だけまともな北韓国学校
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:22:18.39ID:VcVtUVA4

ふざけるな!!  盗っ人に 追い銭!!!  悪しき前歴をつくるな!!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:22:23.73ID:4D3thNJB
考ええるまでもないだろ、アホ知事。
核ミサイル資金を渡すなよ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:24:05.55ID:T7+ZK7Jo
学校という名の反日組織だぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:25:12.72ID:dG882e4P
>>1
150万円?
兵庫県なんか一億だぞ桁が違うよ桁が
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:27:02.56ID:EoCgNHt6
>>1
黒電話豚は、150万円も出せないのかwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:27:37.98ID:DbURRsLM
朝鮮学校から総連への集金が無いとは言い切れない。
事実上、北朝鮮への補助金。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:28:49.69ID:GKbCp6DC
朝鮮に汚染されている福岡の食べ物はもう無理だな
うんこ痰唾が入ってそう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:29:34.70ID:g7kUWxRu
  
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
ソープは売春
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成 <-------------
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は寄生虫
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し
民進党、南朝鮮は日本の敵 <-------------
 
今は日本人なら誰もが真実を知っている 
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:37:28.88ID:IVcvwtju
ミサイル代にしかならん
ビタ一文出すな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:39:22.98ID:vbyIWhIJ
考える必要もない。却下一択
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:47:18.12ID:C2j0zFZp
福岡だと補助金やめて

暴動おこる?

ゴーストインザシェルのような事態?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:52:45.70ID:JOgfxLlV
福岡はヤクザのメッカ
補助金を出せばヤクザが喜ぶw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:57:29.87ID:Lp/bup41
テロ支援知事
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:08:52.48ID:SACyKEy5

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:38:36.79ID:W5GhRqpe
1円もやらなくていい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:02:10.63ID:AN0cbYIr
戦争が近い。北朝鮮は日本を攻撃すると公言してる国だ。
その国民が日本で補助金をよこせと言う。ガキを使ってそれをやる。
0051南北統一戦線@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:06:58.93ID:XZsT5pjl
だあっとけや。
部外者は。

これわなあ。当然の「権利」やでぇ。
ネトウヨ。

ちゃんとお。いわれんでも
いまはやりのお。付度しとっきゃあ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:08:08.13ID:L6146hFf
補助金出してる知事は売国奴
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:08:52.70ID:0um9f6MO
ミサイルの開発費。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:20:20.07ID:S7tTWU32
夏祭りの景品代なんて、税金で出す必要ないだろ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:29:37.53ID:dMjnSsG2
【社会】 朝鮮学校の教師 「チョッパリ(日本人の蔑称)に拉致を言う権利ない!」…元生徒、反日教育の実態告発★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1318584495/

【社会】 朝鮮総連が朝鮮学校教員の思想教育強化を指示 無償化理念に逆行する思想統制
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319457970/

【社会】朝鮮学校長が金正恩氏に忠誠と思想教育強化を宣言 補助金や高校無償化適用への影響避けられず
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326124811/

【社会】 「朝鮮学校が教育内容変えたから、補助金出します」→その裏で朝鮮学校長「今の体制、5世、6世と継続願う。忠誠を教育する」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326247833/

【小池都知事】再掲載された朝鮮学校調査報告書  金日成主席や金正日将軍を353回賞賛 朝鮮学校が朝鮮総連の強い影響下 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473501510/

【速報】北朝鮮の工作員、朝鮮学校の在日教員として20年間も政治工作
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454407861/

【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成 日米への敵対視強化★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495105442/

【北朝鮮「秘密工作」ファイル】テレビ局が朝鮮総連に苦慮するワケ[5/24]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495609609/


【朝鮮大学校】反日の「民族教育」…「革命戦士」を命じる北朝鮮の学校がなぜ日本に?[6/24]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498304699/
0057量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:31:32.93ID:ydkTekpM
>>51
そんな権利ねえよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:40:37.85ID:27x93arz
夏祭りの景品代まで補助してたとは
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:50:51.53ID:zRkTL9QM
一方通行の相互理解とかいらねーから法律守れよ。
こういう事言ってるから在日特権とか言われるし、理解なんて生まれないんだよ。
日本の政治家なら日本の利を考えろや。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:54:31.26ID:72829kBB
日本に寄生する全ての朝鮮ゴキブリを皆殺しにせよ‼
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:51:59.65ID:ZjzJVG5k
有権者がノータリン
そうとしか言えんわ
豚野郎にカマ掘られた挙句に金払うんだから
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:58:52.18ID:erSkwqyW
150万円ぐらいなら別にいいよ。兵庫県は1億3千万円だからね。
国から朝鮮総連と関係の強い学校への支援を止めるように通達がきてるが、
兵庫県はそれを無視してる。もはや兵庫県は日本ではないんだろうな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:58:08.34ID:Yu9Jwl/6
朝鮮学校は北朝鮮では日本における革命拠点と位置付けられている
これは金委員長が言ったことだ 嘘というなよ
金委員長は朝鮮学校に「日米を壊滅させる」よう命令したのはみんな知ってる
日本人を拉致した土台人のほとんどが朝鮮学校出身
朝鮮学校は工作員養成学校 スパイ学校
「原敕晁拉致事件」の犯人は朝鮮学校の校長
教室には金三代の写真が飾られていて 生徒は金委員長に忠誠を誓う 教科書には1ページに一か所「敬愛する金正恩同志」と書いてある
日本人襲って金をとるのは生徒の義務
北朝鮮の核開発を担うのは朝鮮大学校で学んだ在日朝鮮人
補助金は北に送金されて核開発の資金源になる
日本人の税金が北の核開発の資金源
日本国民の命と敵国民の教育とどっちが大事なんだよ
朝鮮人に金出して殺されるか 金出さないで生きるか
おら チョン日新聞 分かったか
お前らは北のプロパガンダ新聞だってわかっているんだよ
朝日記者は北の工作員
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 02:11:51.42ID:yjTqEVKB
日本一の親韓県なのに残念です(><)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 01:58:18.99ID:BzUWlJkJ
福岡県の私立専修学校・各種学校
http://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/senkakui20-1.html
帽子を作る学校っていうのがあった。
「画塾」というのもカッコいいね。

朝鮮学校も各種学校でしょ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 02:00:04.47ID:BzUWlJkJ
>>54
150万円で終わるわけがないよ。
未来永劫たかられるんだよ。
最初に毅然として断らないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況