X



【脱北者】北朝鮮から突然かかってくる「恐怖の電話」が増えている[7/26] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:32:33.43ID:CAP_USER
当局が極端な情報統制を敷き、外部とは容易に連絡を取り合うことのできない国、北朝鮮。そんな国から突然、自分のスマホなどに電話がかかってきたら、あなたはどう思うだろうか。

韓国のソウル新聞によると、テレビ番組にレギュラー出演していた脱北者Aさんはある日突然、北朝鮮に残してきた家族から電話がかかってきた。電話番号を教えていなかったはずの家族からの電話に驚いたAさんだが、話を聞いてさらに驚かされた。

「家族と国を裏切っただけで充分なのに、なぜテレビに出てまで祖国の悪口を言うのか。もうやめてくれ」(Aさんの家族)

北朝鮮で高級幹部を務めたある脱北者は、テレビに出演し金正恩党委員長の非難を繰り返していたが、北朝鮮の対外向けプロパガンダサイト「わが民族同士」に出演した家族に「両親と子どもを棄てた背倫児(倫理に背く人でなし)」呼ばわりされたのをきっかけに、テレビ出演をやめてしまった。

北朝鮮当局にとって、韓国のテレビに出演して北朝鮮の実情を語る脱北者は目の上のこぶだ。国家保衛省(秘密警察)は、北朝鮮に残る脱北者の家族を懐柔または脅迫し、韓国に住む脱北者を連れ戻すよう仕向けている。

韓国で活躍していた脱北タレント、イム・ジヒョンさんが北朝鮮に戻って宣伝メディアに出演、「韓国は地獄だった」と語った背景にも、そのような工作があった可能性がある。

北朝鮮当局は、脱北者家族に対して「脱北した家族と連絡がついたら、祖国や父母兄弟を裏切ったとしても、戻ってくれば許してもらえるから帰って来いと伝えよ」との指示を下したとされるが、突然の電話はこのような指示に基づくものと思われる。

また脱北者家族には「これはすべて将軍様(金正恩氏)の指示だ。戻ってきた者にはマンションを与える。教化所(刑務所)送りにされることはなく、豊かに暮らせる」などと書かれた資料が配布されたとも言われる。これには、「言うことを聞かなければ教化所送りになる」との脅しが含まれているのは、言うまでもない。

韓国の統一省によると、韓国に入国した脱北者3万805人(今年6月末の時点)のうち、約3%にあたる900人ほどが所在不明となっている。韓国の警察庁は、所在不明の脱北者を、再入北(北朝鮮への帰国)予備軍と見て、対策を強化することにした。

その一環として、居場所のわからない脱北者の所在把握に努め、脱北者の家庭を訪問し、現状を把握して8月までに報告せよなどといった指示を各警察署に下した。同時に、定住に不安を感じさせる要因を解消するために、個人の状況に合わせた支援を行うことで、再入北を予防せよとの指示も下した。

しかし、警察の監視強化は一歩間違えると、脱北者から「いつまでスパイ扱いするのか」との反発を呼んでしまうかもしれない。そうでなくとも、脱北者は韓国社会において厳しい環境に置かれている。

脱北者の韓国社会に対する不信感が強まれば、北朝鮮に付け入るスキを与えることにもなりかねないのだ。


https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20170726-00073747/
7/26(水) 11:35
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggHRqsb0YUdO2a2u5O1NA6CQ---x800-n1/amd/20170726-00073747-roupeiro-000-3-view.jpg
金正恩
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:35:29.06ID:qY2FSgdF
リアル着信アリ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:38:20.65ID:k6lG+S5u
宣伝放送とか風船でビラとか恐怖の電話とか南も北も手口がレトロw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:38:24.03ID:sTJCKeui
この電話を脱北者10人に回さないと…
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:41:09.21ID:2NsAF1it
政府機関なんかから情報ダダ漏れなんじゃね?
なんせ大統領からして従北だしw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:48:55.22ID:IbzPAeHM
電話に出た相手を超音波で焼き殺す
こないだ怪奇大作戦とかいうサイエンスドキュメンタリーで見たから知ってる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:49:16.04ID:mCn8o/0u
今日麩の味噌汁
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:00:12.54ID:t27WYsjv
>>1
キモい金豚
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:02:58.26ID:Olkjq+nI
無慈悲な電話じゃなくて良かったな!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:06:37.51ID:zR3YxNMQ
京風の味噌汁(白みそ仕立て)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:06:43.56ID:dvJ9CYDQ
在日に電話かけまくったらビビるだろうな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:08:04.67ID:vV2Vsm0i
>>1
つまり、韓国の中は個人情報だだ漏れの状態という事だな。
 
黒電話のヘアーはダテじゃないんだろうよwwwwwwwwwwwww
あの頭の黒電話は誰にでも通話できる魔法の黒電話に違いないwwwwwwwwwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:12:00.77ID:XgUCOQpP
電話じゃなくて新聞配ればいいのに
恐怖新聞発行者XX
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:13:01.00ID:IbzPAeHM
>>18
在日諸君は早朝の新聞配達のバイクの音で飛び起きるそうよ
ついに兵務庁からお迎えが来たニカと
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:42:34.19ID:4uDV+tv4
>>13
ワロタ!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:44:14.64ID:Mzc7HVVS
北朝鮮当局は、在日家族に対しても「密入国した家族と連絡がついたら、祖国や父母兄弟を裏切ったとしても、戻ってくれば許してもらえるから帰って来いと伝えよ」
と言うべきである
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:54:12.40ID:rZeHWnbg
>>1
外国で暮らす中国人には日常だけどな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:18:43.55ID:oGF3awYM
ウリミンジョクなんたらニダ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:25:55.85ID:5kCBTDS0
家族の一員が脱北したら一族皆殺しだと思ってたが違うのか。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:28:33.92ID:vV2Vsm0i
>>30
金もっていたり軍機密を知りうる人間は確実に始末したいから
家族皆殺しにしていても家族が生きているように装って連絡ぐらいするだろうよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:28:38.27ID:2NSxj6Ys
ウリ、ウリ、ウリニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:30:37.51ID:5kCBTDS0
>>32
なるほど。これはヨミが深い。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:33:21.41ID:6cKR0mVe
北も南も地獄ダニ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:34:27.52ID:OVuoBgTj
ムンは脱北者を守る気が全然ないんだろう。
心の中では「こいつら、北から逃げてきやがって、どうにでもなれ」とでも思っているんじゃないか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:18:11.04ID:Ua34eQCG
李信恵の兄と姉も北に居るらしいね。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:31:34.62ID:/CA9chM3
お前らもっと在日の電話番号、将軍様に教えとけよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:33:32.44ID:1NTGsxGq
コレ、北から直で南に電話してんの?
凄えな、繋がるんだw
国際電話はゼロ、ゼロ、ワンダフル!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:48:20.59ID:3wnT6Nay
北朝鮮当局「おるかー?」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:53:30.83ID:4D3thNJB
南朝鮮には北朝鮮のスパイが沢山いるんだから、
電話番号くらい簡単に入手できんじゃねえの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:56:10.53ID:w846/1HN
さっさと統一すれば解決する話じゃね?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:12:20.24ID:3Ii17uf1
脱南者が大量に日本に居るので
正恩さん、なんとかして下さい。
資産付きだお♪
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:47:48.96ID:V4Uf3tEN
どうやって電話番号を…

韓国には、北朝鮮の工作員が沢山いるんだな。 反日を利用してネットで煽れば韓国世論なんてチョロいし。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:41:27.10ID:HuEO5MAE
>>53
日本にもこういう電話かかってくればいいのにね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:55:28.40ID:amsjH0VP
日本に来てる脱北者はテレビ番組で祖国の悪口を言わないから電話かかってこないだろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 02:09:38.25ID:Sf0nieQd
ワタシ ジョンウン イマ アナタノ ウシロニ イルノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況