【韓国】 韓国を離れる韓国企業、最低賃金引き上げが決定打/朝鮮日報社説[07/26] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:47:31.19ID:CAP_USER
 韓国繊維業界を代表する京紡が光州工場の生産設備をベトナムに移転すると発表した。京紡は日本による植民地統治期に民族資本で設立された株式会社第1号で、韓国の資本主義史で象徴的な企業だ。先ごろ全紡も韓国国内の事業所6カ所のうち3カ所を閉鎖することを決めた。限界に追い込まれた繊維産業が最低賃金引き上げを合図に一気に崩壊している。

 両社が事業の縮小や生産移転を決めた根本的な原因は、韓国繊維産業が直面する構造的な経営難だ。低付加価値型の繊維企業が競争力を失う中、最低賃金引き上げが最後の一撃となった。京紡は「最低賃金の引き上げ率を10%と予想していたは、それをはるかに上回る16.4%に決まり、忍耐の限界を超えた」と説明した。政府の過激な最低賃金引き上げが100年続く企業を国外に追い出している。

 行き過ぎた賃上げが副作用を生むという点は予告されていた事実だ。雇用がなくなり、企業の海外脱出を招くという指摘が結局現実になった。繊維産業にとどまらない。3年連続で営業利益では金利費用すら支払えない限界企業が3278社に達する。最低賃金引き上げに加え、法定労働時間が短縮されれば、限界企業の相当数は人員削減を行ったり、事業を放棄したりするほかない。勤労者のためだという「親労働政策」がかえって勤労者に害を与えるという皮肉な状況を生んでいる。

 新政権は発足から2カ月、二重三重に企業に負担を迫る政策を繰り出した。非正社員の正社員転換、産業用電気料金の引き上げに続き、大企業の法人税引き上げというカードを切った。税金と電気料金を上げておいて、勤労者の賃金も大幅に引き上げろというのだ。投資と雇用の余力を減退させる政策を取りながら、企業には投資と雇用を増やせというとんでもない注文を突き付けている。さまざまな名分で企業に手を付ける一方で、企業活動を活性化するための労働市場改革や規制撤廃には目をつぶったままだ。これでは持続不可能だということを政府だけが理解していないようだ。

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版【社説】企業の韓国離れ、最低賃金が決定打
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/07/26/2017072600539.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:49:00.77ID:7RYd5hud
日本のマネですか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:50:57.59ID:Bp8jJMod
在チョンは韓国へ帰るチャンスだぞ!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:55:50.79ID:pM40Lux5
スタグフレーション決定かな
だがデフレは避けられた
偉いぞ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:56:57.84ID:nIk7izAN
空洞化の始まりか
日本と違うのは企業だけでなく住人も
企業以上の勢いで海外逃亡してるな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:57:29.22ID:QsxslZ1l
 日本は 遠くの目線で 眺めるだけ
関わらない 教えない 助けない 行かない
が 正解
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:59:05.92ID:/e55dSqw
前々から東亜で予測してた通りの進行よねー

海運崩壊で、安売り輸出の要のダンピングも不能になってるし、
このまま韓国で営業してたら会社死ぬから、そりゃ逃げますがな

もっとも、瀕死の韓国企業が海外へ逃げてやってけるのかどうかも微妙だけど(´・ω・`)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:59:50.20ID:cjzVQj1/
ムン 韓国崩壊へのシナリオ
次回作はこんな感じで
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:00:42.50ID:ItUzIiye
もしかして日本の真似しちゃった?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:02:14.05ID:UTofthHG
なーに

北朝鮮と仲良くすれば
奴隷を確保できる

そのための友好だ

解決策は、日本でも中国でもない
北朝鮮ニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:02:19.85ID:/eDXNuUv
韓国経済が滅茶苦茶にブッ壊れるのは素晴らしいが
失業したチョンコロが人手不足の日本に流入するのではないか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:02:40.61ID:3OkJq/EP
一句詠めた

賃金を

上げても下げても

ヘル朝鮮
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:02:47.63ID:TA4u6PE5
韓国企業が韓国をバイバイしてるのに、日本の東レは韓国に工場たてる馬鹿マヌケ。
経団連会長ノー足りん。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:05:41.32ID:UTofthHG
>>16

ベトナム人か中国人の下に韓国人をつければよい

いうことを聞かないならクビ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:06:08.02ID:1EyN41M2
中小零細や斜陽産業を一緒くたに賃上げしてバカな政権て言いたいんだな
ストレートに書け
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:06:09.77ID:nIk7izAN
後は、酋長命令で企業の資産接収と
関係者の出国停止が間に合うかだな

海外逃亡される前に国営企業化しとかんとな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:07:17.20ID:d6dlc0/E
きっと自国に住みたくないんだろうな
その感覚が分からないけど
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:09:40.30ID:+PjnFg5u
三星だけ残ればいいニダ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:11:19.13ID:/e55dSqw
>>23
三寸も、とっくにアメリカに巨大ビル建てて、
いつでも脱出スタンバイだと言われていたような(´・ω・`)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:13:41.40ID:CqWUaSZM
韓国は人も出ていくからまだいいよな。
日本は国内でニートしてるのがいるからなぁ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:14:04.71ID:PkVG12El
素人考えだが 
韓国がベトナムに???

本当に 歴史を知らない民族か? はたまた馬鹿か?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:14:52.85ID:vbyIWhIJ
民族資本

日本の金、技術であってもそういうんだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:15:10.25ID:Z55F0Vo9
共産主義革命の地ならし
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:15:18.42ID:lo/7QoIk
どうせ行くならカンボジアじゃねーの
いまさらベトナムって中国相手の日本企業みたいになっぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:15:37.82ID:JYZSbPjL
ムンムン、80万人の雇用創出はどうした
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:18:09.77ID:JjFtHAPs
次は海外に脱出する企業の経営者を逮捕して韓国政府の息のかかった人物に替えるんじゃね
財閥潰しと一石二鳥だ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:21:44.19ID:0vtSSD7L
俺は逆に感心した
新政権になってしばらく経つけど何かやったの?って思ってたから
韓国国内ではちゃんと仕事してたんだな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:23:27.58ID:eI89MboJ
>>32
80万人の雇用を消失させたニダ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:25:14.91ID:iz5VqYhs
>>1
工場は、海外に移すけど
本社は、南鮮の税金に集るために
南鮮のままなんだろ?
0041@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:27:14.43
ま、質の悪い労働者を高いカネで雇って高い法人税払うなんて罰ゲームだわな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:27:33.28ID:/e55dSqw
ま、最終的には親北共産化して、全員公務員になるわけだし、
むしろ企業いらないかも(´・ω・`)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:30:18.30ID:2TbTAxNr
中国北朝鮮の工作員が韓国赤化作戦ニダ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:31:58.15ID:iCNljBsp
工場が海外へ逃げて、韓国内ではチキン屋が乱立www
それにしても韓国チキンが一番不味くて一番高いwww
http://i.imgur.com/CT5FrSk.jpg
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:33:44.51ID:FSrqiUY3
>>22
GDPの約75%を就労人口の7%程度の
10大財閥だけで独占しとる
残り滓の25%程度を残りの約93%の奴等が奪い合う修羅の国

地獄の受験競争を勝ち抜いて、財閥に入社出来ても
40歳までに管理職に出世出来てないとリストラという
実質40歳定年とか言われる世界
同期入社した者の40歳以降の残存率は
0.3%程度でしかない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:35:03.27ID:2NSxj6Ys
>京紡は日本による植民地統治期に民族資本で設立された株式会社第1号で

フツーにニッテイ残滓ニダね。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:36:59.80ID:uwugTvII
そんなときのための北朝鮮であり開城工業団地だわな。
にしても将軍様、じゃ無かった南の大統領様の意向と国民の願いに逆らうとは良い度胸な。ろうそくデモで燃やされるぞ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:39:07.63ID:GzIvpP3e
失われた1000年に突入
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:45:12.42ID:TA4u6PE5
これ以上カスばかり残って韓国ヤバイ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:46:09.83ID:iz5VqYhs
>>48
奇跡の100年が終わっただけ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:47:16.40ID:iCNljBsp
GDPの約75%を就労人口の7%程度の 10大財閥だけで独占
GDP5%の売春を就労人口の5%程度の整形女が独占
残り滓の20%程度を残りの約88%の奴等が奪い合う修羅の国

一人当たりのGDP貢献度www
10大財閥、、、、11
売春婦、、、、、、1
中小企業自営、、、0.23
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:48:42.68ID:ilSCaiek
>>2
韓国は今からミンス政権の悲劇再び
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:50:36.61ID:7rIsiagF
ロウソク大統領は叡智の結晶で完璧大統領 信じろ 一ミリも疑うな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:14:46.51ID:7vV+jGl/
わはは
もともと内需のないところに生産も海外脱出ですか
何も残りませんな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:23:55.03ID:u5bBmFys
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:24:17.86ID:ZTZrwkMg
あれ?
すると、京紡光州工場の社員は、全員解雇? Σ( ̄□ ̄|||)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:24:45.53ID:FSrqiUY3
>>57
この記事の趣旨は、韓国政府の庇護というか
過保護ありきの財閥が
保守派の壊滅で政府からの庇護を受けられなくなった
という事だしな

賃金設定ガン無視の黙認も含めた
それらの特例措置が無くなったら
韓国に事業展開を継続する意味が無くなる
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:27:53.47ID:d6dlc0/E
しかしまぁこうも簡単に国を捨てられるもんだな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:44:31.62ID:pgHknMYa
日本でも同じです。製品値上げが出来ない企業は退出しか無い。
伝統的であれ。その中で伝統を繋ぐ職人には敬意を。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:46:05.32ID:pgHknMYa
日本で成功している在日企業は多いから、簡単に考えているのでは?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:48:29.43ID:Jb+ULChy
一般家庭の借金が多いのだから、最初にすべきは金利規制。
次に法人税減税と新規雇用補助金。
資本分配を増やすための所得税累進性の見直しだろ。
共産思考だと国が国民を養うという発想だから、こんなことをする。
経済音痴とかのレベルじゃねーぞ。
数年で国が崩壊してもおかしくない。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:36:25.60ID:71C9YSBz
気の狂った経済政策だな。最低賃金、まだ好況といわれる日本でさえこんな大幅な上昇は
ありえないにも拘らず、経済界と何の協議も行なわず、人民革命的手法で決めてしまう。
もう、決まりですね。韓国経済崩壊。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:40:16.74ID:71C9YSBz
もうすぐ、経済緊急令がでるぞ。企業の海外移転は禁止。そして、原則海外への観光旅行は禁止。
笑い事じゃない。本当に発令しそう。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:47:39.64ID:ZTZrwkMg
>>62
そうでもない。
倒産しそうになったら、韓国内の財閥であれば公的資金を
受けられる可能性が有る。

他国へ移転した場合、公的資金は受けられない。
実際、リーマンブラザーズは公的資金を受けられず倒産している。

後、財閥関係者が法律無視して、暴力・脅迫・セクハラetc
好き勝手出来るのは韓国内だけ。
実際、文大統領の閣僚は犯罪者だらけ。

そう考えると、韓国にとどまった方が良いメリットは有る。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:50:22.85ID:ZTZrwkMg
>>57
朴槿恵前大統領さえ、ロウソクデモでつるし上げた
文大統領のお墨付きの法律。

賃金を上げなければ、告発され朴槿恵の様につるし上げられる
可能性が有る。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:56:03.67ID:lmCyWUa0
東南アジアに好かれてる日本。 中国韓国は嫌われている。 この差は大きい。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:02:28.23ID:CVECoo6k
賃金の安い北に工場を作れば良い
それが文の政策
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:27:42.35ID:Q3t1kQGi
韓国から日本に進出する韓国企業と在日企業の活動の制限が必要、
不正と縁故主義が激しく権利だけ主張する民族性だからな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:36:10.17ID:DHzQT+gU
あれ?おかしいなあ。
韓国の初任給は30万で日本を超えたはずじゃ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:59:10.17ID:DIHUfz+E
>>79
だから韓国の未来は明るいな!!
日本や中国に寄生しなくても立派にやって行ける
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 03:18:45.34ID:gWj1xZ1l
>>18
全くその通りだね。
榊原経団連の会長は基地外だった。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 03:28:34.42ID:p4CJF0Y0
朝鮮人は慰安婦詐欺と同じで
「やればやるほど搾り取れる」
と思ってるからな マジで

どこからどういう風に金が出てて、どこが妥協点なのか全く理解できない朝鮮脳
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 03:32:49.97ID:p4CJF0Y0
>>79
株式会社には「株主」というものが存在してるでしょ?
韓国経済がどうなろうが朝鮮人がどうなろうが会社としての利益があがって
配当金が増えるのならその株は買われて値上がりするんですよ
海外投資家が韓国経済界を軽くひねってる現状ではなおさらそうなるのですよ

わかりましたか? ^−^
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 03:38:29.68ID:oE0EKIet
>>86
それをやるならカンボジアだろうな

明博が首相の経済顧問として入り込んで居るから
色々と都合の良い方向に動かして
寄生し易い様に出来るしな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 03:41:59.95ID:6gaVMJS+
>>9
大統領「わかったニダ」
(任期後に財政破綻しても亡命しとくニダ)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 03:45:25.35ID:6gaVMJS+
>>1
確かに四割くらいの職種は公的に除外されてて零細企業のほとんどが守ってない
さすがに大手は守らないと駄目だって事で
やってられるかと海外移転w
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 03:46:06.82ID:oKXlX5ih
面白くなってきたw
 
  こうなる事は解っていただろうに、自動車もストライキで・・・
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 04:01:16.51ID:h/McnP2q
リストラされたらチキン屋をやればケンチャナヨー、トンするよー
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 04:02:25.54ID:gu7BMixJ
>>2
確かにミンスそっくりだよな
ウォン高誘導をガンガンやればミンスそのものww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 04:09:25.69ID:5vCEDKD/
>>95
クメールルージュが文革ばりに高等教育受けた層を殲滅しちゃったんだっけか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 04:14:12.22ID:VSTZs9+3
さすがトンスラーは愛国心のかたまりだか
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:37:55.27ID:C+T+FZ7/
Amazonはさんざん日本で商売していながら税金は日本で払ってない!!
こんな会社は潰れてもらおう!!!
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:39:38.72ID:xDZYoDOf
ジリ貧だよな
人ごとじゃないけど、手の打ちようがない
0104アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:51:27.27ID:nDW/c6Be
>>98
10年くらい前、育毛剤をチムポに注射したバカがいたのがカンボジアだったな。
その育毛剤には「太く、強くなる」って書いてあったらしい。
それ聞いたときポル・ポトが知識層を全滅させたのは本当だとわかったよ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:08:06.90ID:kmr4MAHc
>>104
韓一みたいな事をwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:16:31.43ID:XYnIokUy
>低付加価値型の繊維企業が競争力を失う中、最低賃金引き上げが最後の一撃となった。

産業構造の転換が全然できてなかっただけじゃん。

日本の大手繊維産業で潰れたのは、興人とカネボウだけ。
しかも人件費高騰だけで潰れた訳じゃない。
ユニチカとか片倉とか元気ないが。
東レ 帝人 旭化成 クラレ クラボウ 東洋紡 日清紡 カネカ ダイワボウ 日東紡 ニチメンなど
総合化学素材企業に変身して増益好決算。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:07:00.69ID:6v2x79I/
やったねムンタン。
チキン屋が増えるニダよ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:37:53.47ID:yrK5xbT+
文ちゃんガンバレw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:32:40.14ID:jHhTleTo
次は「韓国企業は絶対に国外脱出してはならない法案」を提出するニダ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:41:03.20ID:Y1y74hEd
韓国企業「朝鮮人に払う金などない!」
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:51:17.91ID:gMwDk3QH
ゲロ氷屋も人気なんだろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:51:58.67ID:5QyBk35m
なんかむちゃくちゃ言ってるな。
電気代なんて極度に料金を抑えられていたし、人件費もしかり、
つまり今までが企業優遇されすぎてたんでしょ。
そうでなければ企業活動できないなら、起業としての体力がないということなんだから、
潔くつぶれればいいんじゃないのかな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:09:53.68ID:CdtgAd6o
当然だろう?あいつらアホなの?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:12:34.99ID:CdtgAd6o
東レのバカ社長が一言
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:14:40.74ID:CdtgAd6o
資本が外資で工場は海外?それは韓国企業なのか?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:17:31.05ID:6+bsb9ig
>>38
朝鮮語なら、創出と消失が同じ単語だったり?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:34:56.10ID:Eb2tgesc
>>32
80万人の雇用を創出して
800万人の雇用を消失させても
一応は公約を守った事にはなるニダね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:38:39.26ID:hhRqy7/9
優秀な民辱様が既存の経済理論を打ち砕いてくださるんですから 凡夫は見ているしかありませんよねぇww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:49:18.92ID:Qq+uu9Bk
>>101
こないだカイカイだかで
軽自動車ばかり乗ってる日本人は韓国人より貧乏人ばかりだ
ってスレが立って、同じ韓国人から総攻撃食らってた
しかし、スレ主は釣りなのか馬鹿なのか、韓国人が日本人を貶めない事が最後まで理解出来ず日本人は貧乏と言い張り続けていた
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:50:14.62ID:fTwmwcby
決定打
 
  よく言う ホームラン級の馬鹿だな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:55:49.38ID:KU3YjLaM
左翼政策ってこんなものだろ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:50:52.89ID:VeVriuHL
徐々に成長が止まり、破綻があちこちに見え始めた韓国経済。
どうやらムン君が破滅への道を大きく進めてくれそうだな。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:17:32.09ID:JA+wc9T1
日本に密航しようとする薄汚い朝鮮人を確実に射殺できるよう体制を整えるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況