X



【国際】米下院が「ロシア・イラン・北朝鮮制裁法案」を圧倒的な賛成多数で可決[7/26] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:22:00.45ID:CAP_USER
 【ワシントン=加納宏幸】米下院は25日の本会議で「ロシア・イラン・北朝鮮制裁法案」を賛成419対反対3の圧倒的な賛成多数で可決した。制裁を解除する際に議会の承認を求める内容で、対露関係の改善を模索するトランプ大統領への足かせとなる。

 今回可決した法案は、上院で6月に可決したロシア、イランに対する制裁法案に、下院で5月に可決した北朝鮮に対する制裁法案を統合したもの。上院でも可決する見込みで、トランプ氏は月内にも法案に署名するか否かの判断を迫られる。

 拒否権を使っても上下両院の3分の2以上による再可決で法案は成立するため、トランプ氏が署名する公算が大きくなっている。

 法案は、ロシアによる米大統領選干渉疑惑について、プーチン露大統領が米国の同盟国を含めた世界各地の選挙に影響を及ぼすことへの「警告」になったと指摘し、サイバー攻撃への制裁を盛り込んだ。

 シリアのアサド政権に対する支援や、ウクライナ南部クリミア半島併合や同国東部紛争への関与に対する制裁も強化する。

 また、ロシアから欧州に天然ガスを運ぶ「ノルト・ストリーム2」計画に反対するとし、パイプライン建設に投資する企業を制裁対象にできるとしている。

 法案はイランが続けている弾道ミサイル開発や、外国のテロ組織を支援しているとされるイラン革命防衛隊に対する制裁強化を盛り込んだ。

 北朝鮮に対しては、外国に派遣された北朝鮮労働者の雇用者との取引禁止や、北朝鮮での強制労働によって作られた物品の輸入禁止などの制裁措置が定められた。

http://www.sankei.com/world/news/170726/wor1707260019-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170726/wor1707260019-n2.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:26:44.18ID:vzxnfoZT
やい、アメリカ人ッ!!
韓国と中国の事を忘れてはいませんか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:30:01.30ID:p5YcIS/0
今現在地球上で一番のガンは中国なんだけどねぇ。
まもなく手に負えなくなるぞ、間違いなく。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:32:42.66ID:KajYt4hP
>>北朝鮮での強制労働によって作られた物品の輸入禁止



例えばどんな物品?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:36:44.18ID:OTL5T2Qz
でもヘタレとらんぷはなーーんにもしませんw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:37:34.69ID:ilSCaiek
あれ?南朝鮮は?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:48:54.55ID:7scMlrxr
北がお調子に乗ってるのは中国が甘やかしてるからや
露助よりも中国が先やろが
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:50:42.72ID:tg7Vg/XU
イランout
南朝鮮in

これで
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:52:51.38ID:d6dlc0/E
国を守るために一丸となれるアメリカ議会を国会議員も見習うべき
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:53:38.87ID:UHzuuO8E
反露で凝り固まって中朝は二の次なんだよなあダメリカ主流派は
だからダメなんだよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:57:52.43ID:BadlN2Ke
北に突入したときの世界地図を描いているのかも?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:07:49.36ID:tg7Vg/XU
>>17
何か知らんけどニクソン訪中の愚行を思い出した
その頃と実はあんまり変わってないのかもな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:25:29.56ID:BadlN2Ke
>>21
いつ?じゃないだろう
早めに返ってくれば状況的に嫌〜なかたちかもしれんし
後で返ってくれば戦略的に意味がないかたちかもしれん

お前さんが帰るのが先かもしれないな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:48:49.54ID:44imW06L
>>1
おい、支那が抜けてるぞ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:17:57.48ID:ysrQzDt7
韓国が入ってないニダ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:51:21.02ID:9J1XdXvT
だって米国務省は昔っから親中路線で有名じゃないか。国防総省は立場が弱い。
反ロシアは資源外交で対立するからというだけ。イランについては意味不明。
もっとも親中路線といっても最終的には中国を親米自由民主中国へ改造して
アメリカンチャイナを東アジアに作るという超妄想を本気で信じてるからな。
昔っからコイツラは中国人を米国の手で正しく導くというカルト戦略を抱き続けているもんw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:06:55.26ID:i573etpM
3人って本g田か? えっ 落選している。 そうだろうなあ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:27:25.90ID:BsFcQds/
これにインドベトナムイスラエルフィリピン南朝鮮台湾日本をたして、ど真ん中に在る国を見てみろ
なにしようとしているか、見えてきそうだぞ
パキスタンは既に騒がしくなってきてる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:10:47.63ID:nrk3Xo0S
中国に制裁しなければ実質何の意味も無い決議だな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:37:06.51ID:czCUHYMK
イランはイスラエルと対立してるからでしょ
アメリカ―イスラエルとロシア―イランのガッチリパイプがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況