X



【国際】戦勝国の北朝鮮、27日の戦勝記念日にミサイル発射か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:10:08.84ID:CAP_USER
 北朝鮮が27日にも弾道ミサイルを発射する兆候が確認され、緊張が高まっています。27日は朝鮮戦争の休戦から64年で、北朝鮮にとっては「戦勝記念日」にあたり、関係各国は警戒を強めています。

 今月4日、ICBMの発射実験を行った北朝鮮。その北西部の亀城(クソン)で再びミサイル発射の兆候があることが分かり、「27日にも新たなミサイル実験が行われる」との見方が出ています。

 27日は朝鮮戦争の「休戦」から64年となる記念日で、北朝鮮は「戦勝記念日」と位置づけています。重要な記念日を27日に控え、26日朝の朝鮮労働党機関紙「労働新聞」は、25日、朝鮮人民軍の大会が2年ぶりに開かれたことを報道。次のような金正恩(キム・ジョンウン)党委員長の発言を紹介し、「アメリカとの対決姿勢」を強調しました。

 「敵が我が国を相手に無謀な挑発を再び行えば、我々の武力は侵略者を滅亡の墓に突き落とす」(金正恩党委員長)

 こうした中、アメリカの「ワシントン・ポスト」は25日、こんな記事を掲載しました。

 「北朝鮮は核弾頭を搭載可能なICBMを来年にも実戦配備できるようになる」

 これは、アメリカ国防総省の情報機関が行った「極秘分析」の結果として伝えたもの。「核弾頭を搭載したICBMを北朝鮮が実戦配備できる時期」について、アメリカ政府が「2年かかる」としていた従来の予測を「来年にも」と大幅に短縮したことになります。

 北朝鮮のミサイル開発力を過小評価していたアメリカ。次のミサイル発射実験は「核弾頭にダメージを与えずに大気圏に再突入させる技術」の最終仕上げとして極めて重要な意味を持つと、専門家の見方を伝えています。

 「大気圏再突入の技術は、数日以内に行われるとされる新たなミサイル実験によって完成する可能性がある」(専門家)

 27日、ミサイル実験は行われるのか?

 「南北軍事会談の提案など南北関係改善のための方策を進めています。南北関係の改善は核問題の解決にも役に立つでしょう」(韓国 文在寅大統領 19日)

 韓国政府は、南北の緊張緩和を目指して27日に軍事会談を行いたいと繰り返し提案してきました。しかし、いまだに北朝鮮は返答すらしておらず、実際に軍事会談を開くのは極めて難しい状況です。

 「対話のデッドラインはありません。淡々と北側の反応を待ちます」(韓国統一省)

 韓国政府の淡い期待は叶うのか? それとも、北朝鮮は韓国の提案に対してミサイル発射という形で応えるのか。関係国は北朝鮮の動きを注視しています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3115282.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:11:57.57ID:A0VHBJLP
来た勝戦
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:12:10.55ID:7UdFUcyw
おい、負けてんぞ韓国
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:18:37.80ID:4NQkapmd
またアメリカにビビって日本海に落とすんだろ。
黒電話は威勢のイイ事言ってるけど肝心な所ではビビリ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:19:34.05ID:Ykbc6S2q
永久休戦国が戦勝記念日に大草原不可避
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:25:35.18ID:pXrI4QEm
半万年連戦連敗のバカチョンだから一度も勝った史実が無いニダ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:29:25.79ID:tr525fay
日本に強気だが
北チョンにはからっきしだらしがない
めんどくさいだろ
金さんの奴隷になっちぇーよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:31:40.17ID:RZqATTOc
南朝鮮は調印してないからなあ
飴ちゃんと国連と調印した北朝鮮の勝ちみたいなもんか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:31:50.98ID:1A6dfVrl
早いとこ日本海上の漁船にでも当たんないすかね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:53:58.27ID:XL8dKYBI
花火か何かと勘違いしてんじゃないかこいつら
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:03:21.99ID:RCvSqbft
休戦協定成立で勝ったことになっているのか。
で、異議を唱えると死刑なんだろ?
南も北も本質は同じだな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:11:33.37ID:lECKW6jR
勿論、着地点は韓国ですよね?
日本もアメリカも中国も止めないので、
遠慮しないで全力で韓国に撃ち込んで下さい。
つか、撃ち込め!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:18:20.51ID:QDk7WRcu
>>12
日本人が真面目に漁をしているのになんてことを言うんだ

日本海で違法操業している中国漁船や韓国漁船になら命中しても良い
というか、そのほうが話が進むんじゃないかと最近思うけどね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:22:01.40ID:Nig7z8Qg
リメンバーパールハーバー?
日本にいる朝鮮籍は亡くなる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:32:17.85ID:nGjHZY+C
ミサイルの発射を豚が視察してるそうだから、その辺を駆除すればええね。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:33:23.77ID:o9nnreol
ゴキブリ韓国人がたくさん死にますように
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:39:14.03ID:5mqw58Qc
和夫が最近なぜか強気
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:42:05.99ID:Zc8LmkgX
クソンで糞を発射するチョン
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:44:11.10ID:Zc8LmkgX
チョンは南北揃って64年間も休戦戦争ごっこしてたのか・・・
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:55:24.33ID:8vdSh2z2
明日から戦争かよ...
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:57:08.72ID:XF/V6FDn
韓国は敗戦国かw
日本のせいにするの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:15:55.15ID:YU6JwhdQ
>>6 >>21
いま、北朝鮮が、2017年5月、
2017年7月上旬の、
ICBMらしき移動式長距離弾道ミサイル発射>>1
つづき、仏の顔も三度だろうな、
三発目の移動式長距離弾道ミサイルの発射準備をしている、北朝鮮。

この北朝鮮の移動式長距離弾道ミサイルが、
日本本土 本州を飛び越したら、マジ局面変わるから、
そこまでしてくるかどうか。

1998年 北朝鮮からの、
固定式 長距離弾道ミサイル、テポドン1号発射、
日本本土 本州飛び越え、三陸沖に着弾した時。

それまで半ばタブーだった、
支那、北朝鮮の日本人多数拉致監禁殺害事件を
暴露にされて、
さらに冷戦終了後、ソ連崩壊後も、
まだ、強いムード支配をもっていた、
反戦平和多文化共生ムードも、
社会党がほぼ叩き潰された。

また、海上保安庁法が改正され、
2001年 奄美大島おきで
逃走する、北朝鮮工作船への
海上保安庁の船体射撃と、交戦で撃沈されて、
北朝鮮は、日本に、日本人拉致被害者を
複数返す羽目になった。
このあと、日本の、有事法制整備、 偵察衛星の導入も捗った。

日本列島、日本本土 本州を、
>>1北朝鮮の、もう、人工衛星でもなんでもない、
移動式長距離弾道ミサイルが、飛び越したら、
日本はマジで、 ウヨマッチョに局面変わるから。
北朝鮮 金正恩が、 そこまでしてくるかどうか。

日本列島、日本本土 本州を、
>>1北朝鮮の、もう、テポドン2号あたりみたいな、
人工衛星という、誤魔化しができない、
宇宙開発用ロケットでもなんでもない、
移動式長距離弾道ミサイルが、飛び越したら、
日本の対応は、本気でウヨマッチョへ間違いなく、
今までとは変わる。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:25:15.85ID:lrRnaTE0
一方、日本の国会とマスコミは加計がどうのこうの。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:46:58.51ID:q/pqRt50
もう兵糧攻めは始まってる。戦争は始まってると見ても良い。
五輪関係もあるかだが、決定権が南朝鮮にあるとは見えない。
アメリカ次第でやるだろう。問題は始め方。ソウルは諦めることになるだろう。
北と南がどれだけ戦えるかは分からん、逃げるチョンだから分からん。
普通なら戦力からして南が圧倒するはずだが分からん、チョンだから。
ソウルが火の海になれば北が勝つかも知れん。ww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:56:15.58ID:61sJr9tc
汚染半島は丸ごと焼き払った方が人類のためになる。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:57:29.36ID:9wFj4k+L
すまん、何に勝ったのか教えてくれ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:04:50.17ID:Dvuampv8
>>41
南には勝った様なもんなんじゃないかなあ
アメリカが参戦してなきゃ半島丸ごと赤かっただろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:05:23.48ID:hSPWSeR4
中国の江沢民派の残党員が北の国境で物資を横流しする、そうしてお互いに儲ける。
北朝鮮GDPアップ、日本に手を出すと日本のバイオ兵器がやばすぎる、ウィルスでもない
核でもない、次世代の兵器が使われるか。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:05:59.43ID:vq4twsRF
>>1
>>35
再突入技術の獲得には日本列島超えのミサイル実験が必要
一回の実験で獲得できるかどうか甚だ怪しいが、これをやっちゃうとトランプが設定してる赤線を超えちゃう可能性がある

実験に成功し米も北鮮が再突入技術を獲得したと認めざるを得ない状況になったら、間髪入れずに核実験を強行してくる可能性がある

北鮮としては米が軍事制裁始める前に一気に大陸間弾道核ミサイルの配備完了させなければならない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:08:12.44ID:IzPk80wD
>>41
従軍慰安婦の数
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:09:11.69ID:GsjSC4ZT
韓国に一発撃ち込んでもらえればオリンピックは中止だし、日本の新聞も誤射は一発認めているから全てがWINWINの関係だから。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:25:17.74ID:hjzpLIQq
ソウルを火の海にしてから発射してくれ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:26:36.26ID:VSTZs9+3
戦勝国でもクソ貧乏な国で国民かわいそうに
と言っても朝鮮人だから別にいっか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:29:11.35ID:6qv3At4+
赤組のパシリにしか見えんのだが。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 03:25:05.41ID:s2MZOxoI
無駄に打ち上げるミサイルが
ようけ有るな・・・
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 03:27:08.16ID:s2MZOxoI
>>49
当初は北朝鮮の方が羽振りがよかった
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 04:34:44.96ID:v5E+KNYm
>>5 いや 戦争相手は日本じゃないぞ
朝鮮動乱から64年と言ってるんだろう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 05:25:40.67ID:Uk8hAbnG
朝鮮戦争でいえばたしかに北朝鮮が勝ち組なのは確かだな 旧日本領で本来アメ公の領土だったところを半分取ったんだからな
でも代替わりして 豚朝鮮エリンギ共和国になったんで戦勝国だったのは過去のことだなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 05:26:00.12ID:g1/ntdzm
自分たちから武力統一を目指して戦争をしかけておいて
目的を果たせなかったんだからどうみても北朝鮮の負けやないか。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 05:47:01.73ID:UvQt6bOG
まだかなあ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 06:14:57.21ID:hjzpLIQq
カリアゲ君、チャーハンまだぁ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 06:22:22.42ID:v5E+KNYm
>>55 そうかぁ?
アメリカが韓国を守っている限り 韓国は負けてるように見えるぞ

>>59 そこで序列を言うなら相手は日本国ではなく韓国だろ

戦が違ってるのを無視してはいけない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 06:36:51.39ID:RLlFcm/W
天気が心配ですな!!延期かな!?(*_*)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:00:02.64ID:GZCkZFJJ
日本国憲法の改正よりも、国連憲章の敵国条項削除のほうが
近々の課題だと何度言ったら分かるんだ。

戦後70年余りも経つのに、侮辱されてると思わないのか...

憲法9条に自衛隊を書いたところで、国際的に何の注目も浴びないぞ。
核兵器の保有を明記したら、びっくりされて日本の存在感が高まるかも。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:13:28.83ID:oE0EKIet
雨で発射延期か

弾道ミサイルに国運一点賭けの弊害が諸に出たな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:07:00.03ID:wwcUWlYK
天候不順でミサイル発射中止するくらいヘタレならいいけどw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:32:05.76ID:DPGqCMxS
>>65
他の選択肢というと、軍事境界線近くでアクロバット飛行をかますとか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:49:04.12ID:ZPVgcKSV
日本は第二次世界大戦、朝鮮戦争と立て続けに敗戦して恥ずかしいな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:49:23.55ID:1+3fGihm
>>65
平壌は今週の金・土曜と雨の予報
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:51:22.47ID:pik/AUP8
まだなのか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:49:34.92ID:6u+RwoxM
オーストリアと朝鮮に共通点はあったっけ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:56:28.60ID:sj6H4hPB
打つとすればそろそろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:25:40.42ID:wwcUWlYK
ますソウルにミサイル撃ってみようぜ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:40:53.76ID:BsenqL0w
自称戦勝国
0078トランプ大統領@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:08:05.11ID:YU6JwhdQ
今日は、雨で、>>1移動式長距離弾道
ミサイルは、
北朝鮮には撃てないだとw

おい、
今すぐ、ステルスとトマホークの大空爆で、
>>1移動式長距離弾道ミサイルも、
研究 貯蓄 製造関連施設も、
根こそぎ破壊できるじゃんww

>一方、アメリカ政府の当局者は、
>北朝鮮北西部のピョンアン北道
>クソン付近で先週から、
>弾道ミサイルの発射に使われる機材
>を搬入する動きが確認されている
>ことを明らかにしており、
>北朝鮮が27日にも再びICBM級
>の弾道ミサイルの発射に踏み切る
>可能性があるとして、
>各国が警戒を強めています。

この時点で今すぐ先制して大空爆で叩いておくのは、
十分防衛の範囲じゃねえの?

日米政府は、
弾道ミサイル発射時の避難安全指針
なんか出すくらい、
北朝鮮の移動式長距離弾道ミサイル
発射を、危険と判断しているなら、
さっさと、一番安全を確保出来る
防衛排除行動をとって欲しいもんだ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:48.74ID:hjzpLIQq
そろそろ南朝鮮が世界地図から消滅したりして・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況