X



【中韓】中国のTHAAD報復、韓国自動車・化粧品の利益半減[7/27] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:05:22.41ID:CAP_USER
現代自動車とアモーレパシフィックの4−6月期の純利益が1年前に比べて半減した。中国の「THAAD(高高度防衛ミサイル)報復」で自動車・化粧品業界の苦戦が予想されていたが、これほどの衝撃は予想できなかったという分析だ。特に現代車は中国現地の部品供給システムと流通システムに支障が生じるほど打撃を受けたという。

現代車は26日、4−6月期の実績を売上高24兆3080億ウォン(約2兆4300億円)、営業利益1兆3445億ウォン、当期純利益9136億ウォンと発表した。売上高は前年同期比1.5%減にとどまったが、営業利益は23.7%減、純利益は48.2%減となった。

純利益は前年同期比8500億ウォン減少した。純利益が1兆ウォンを下回ったのは国際会計基準(IFRS)が適用された2010年以降初めて。

現代車の関係者は「中国現地合弁会社の北京現代(持ち株比率50%)の実績悪化で持分法の評価利益が大きく減少したため」と説明した。

中国で「Kビューティーブーム」を起こした韓国化粧品企業も直撃弾を受けた。韓国で化粧品最大手のアモーレパシフィックグループは4−6月期の売上高が1兆4130億ウォン、営業利益は1304億ウォンだった。前年同期比それぞれ17.8%減、57.9%減となった。

同じ期間、純利益も2467億ウォンから999億ウォンへと59.5%も減少した。化粧品業界はTHAAD報復による売上高への打撃が下半期まで続くと予想している。

このほかの業種にも被害が出ている。中国政府の直接・間接的な介入で6月に韓国を訪問した中国人旅行客は前年同月比64%も減少した。韓国国内の免税店の売上高も急減した。中国に進出したロッテマート99店舗のうち87店舗は閉鎖した。

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

http://japanese.joins.com/article/727/231727.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:07:21.56ID:Gu6V8P8W
支那さん、意地悪しないで下朝鮮と仲良くしてやってくれ。
でないとあのヒトモドキ達が用日になってウザいんだわ。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:10:10.21ID:0gU6pz9P
報復って言うより支那の景気も良くないし製品品質も良くないから
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:12:31.48ID:gp0M0qfo
無武装宣言すれば!金を取りたいんだろ ゲラゲラッ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:20:12.47ID:2XH6+77u
日本も反日デモとかえげつないことやられたよな
最初から関わり合いにならなきゃ良いのに
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:26:22.32ID:mtHpRSHs
日本は、中国を見習えニダ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:41:27.96ID:TVxq/JRG
日本にもTHAAD来ればな ゴキブリ猫食いチンクも少なくなるのになぁ


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本-ドイツ防衛装備協定発行  新型車両も登場

★マラバール2017 大型艦の競演! 一方インド国境は燃えている!

★空に海に宇宙に挑む! 日本の新型メカニクス 

★FON】米海軍 12カイリ内を航行 中国顔真っ青w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:04:36.82ID:kt4Phz4d
韓国は強いニダ。そんなことではびくともしないニダ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:08:31.02ID:CV05AV5D
>>1
ざまあみろ朝鮮猿www
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:42:24.79ID:rMryC/vt
中国企業と価格競争になった時点で予測は出来ていた
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 04:22:30.81ID:OGpdh0rX
もっとやれ。ただし旅行は制限かけるな
こっちくるから
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 04:28:45.44ID:olB8M/Dc
>>4
DNA
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:18:03.18ID:oxDlV3Yt
宗主国様、次も天安門のお立ち台に立ちますので許してください。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:42:29.28ID:xXTPykuf
中国が、韓国に対して怒ってるのは当然であり正当だ。
軍事パレードに大統領が笑顔で出席し、
韓国は中国と仲良くやっていきます、なんて演技をして油断させて騙して、
不意打ちでサード配備、ときたんだから。

中国に言わせれば、

「 韓 国 に 後 頭 部 を 殴 ら れ た ! 」だ。

そして韓国曰く、「日本は加害者のくせに韓国を嫌うな!」だろ?
なら中国も「韓国は加害者のくせに中国を嫌うな!」と言えるわけだ。

更に、韓国に言わせると、日本は徹頭徹尾、
韓国に対して謝罪をしておらず、反省もしておらず、
傲慢な態度をとっているそうな。
つまり日本は、韓国に対して「味方ですよと油断させる」ことをしていない。

よって、日本は韓国の後頭部を殴ったことなど一度もない。
だが韓国は、中国の後頭部を殴った。

後頭部殴りの起源主張でもしたらどうだ?

ttp://or2.mobi/data/img/164247.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=7oWKMGv39yo
総統閣下は、韓国・在日の主張にお怒りのようです。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:45:35.27ID:31IFgiz/
シナの国産品の品質が韓国製と大差なくなったからであって
制裁はきっかけになったかもしれないけど
時間の問題だったんじゃね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:53:11.99ID:B/odrmQr
>>11
犬に謝れ。
朝鮮人みたいに、恩は忘れないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況