X



【民進党】さらば、蓮舫代表 「二重国籍」問題であらわになった受けの弱さ[7/31] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:29:28.74ID:CAP_USER
 民進党の蓮舫代表(49)が突然、辞任を表明した。1年もたたず党代表降板を余儀なくされ、相当な悔しさを感じていることだろう。7月27日の辞任記者会見で蓮舫氏は「攻めと受け、この受けの部分に私は力を十分に出せませんでした」と独特な表現で代表としての至らなさを説明した。

 確かに蓮舫氏の「受けの弱さ」は随所に見られた。顕著になったのは7月2日投開票の東京都議選後だった。

 蓮舫氏は5月中旬から連日、早朝のビラ配りに精を出し、休日も候補予定者の応援演説のため都内を転戦し、耳目を集めた。一時期は議席ゼロも噂された中で、蓮舫氏の活躍こそ終盤追い上げの要因だったといえる。

 ただ、7月11〜18日に開かれた都議選敗北を総括する国会議員による「ブロック会議」は修羅場と化した。蓮舫氏をはじめ執行部の引責を求める声が相次いだのだ。日ごろ、蓮舫氏に批判的な思いを抱く非主流派の議員も、ブロック会議までは面と向かって思いをぶつけることがなかった。

 そんな中、仲間の厳しい指摘はショックだったに違いない。会議終了後の取材でも心を閉ざすようになった、と感じた。

 「受けの弱さ」を取り繕う姿勢が決定的にあらわになったのが、蓮舫氏の台湾籍と日本国籍のいわゆる「二重国籍」問題だった。

 代表続投へのカードとして切り出したのだろうか。蓮舫氏は7月13日の記者会見で戸籍謄本の一部などを開示する準備があると明言した。腑に落ちなかったのが、会見の冒頭で「差別主義者、排外主義者の方たちに言われて公開するようなことが絶対にあってはいけない」とわざわざ強調したことだ。

 戸籍謄本の開示を求める声は、民進党の国会議員からもよく聞いていた。その理由は、説明が二転三転し、発言の信用度が低いので、公的書類による確認を求めたいという趣旨だった。

 蓮舫氏も戸籍開示の必要性について理解していたはずだ。わざわざ「排外主義」を持ち出す必要があったのだろうか。記者会見で二重国籍問題を追及する記者を差別主義者だと牽制し、自らを被害者だと演出する意図があったのではないかとも勘ぐる。

 二重国籍問題は、蓮舫氏にとって最大の弱みだったのだろう。蓮舫氏を政界にスカウトした鳩山由紀夫元首相も、蓮舫氏が台湾籍を持つと証言した過去のインタビュー記事を念頭に「最初にウソをついた」と指摘した。

 党内外から起きた「レイシズムに負けないで」などと本質をはき違えた声に寄りかかり、公人として解決を先延ばしにしてきたことこそが、蓮舫氏の心の弱さではないか。

 記者会見で「党内から(戸籍開示を求める)そうした声を挙げる人は排外主義なのか」との趣旨で質問すると、蓮舫氏は「受け止めが完全に間違っている」と答えた。その後、自身のフェイスブックに「何を聞いているのか。書きたいことの確認質問しかできない記者なのか、と驚いた瞬間」と不満をぶちまけた。

 原則1日2回の記者会見をこなす菅義偉官房長官は、そんなことをしない。蓮舫氏の器量の狭さを痛感する。

 軽薄な面はほかにもあった。蓮舫氏は7月25日の両院議員懇談会で代表続投を宣言し、次期衆院選で東京の衆院選挙区へのくら替えを明言した。ところが2日後の辞任表明に伴い、あっさりと白紙に戻した。この対応には「かねがね指摘されていた度胸のなさが明らかになった」との声が相次いでいる。

 リーダーとして再び先頭に立つ考えがあるならば、党代表としての発言を撤回せずにリスクをとる姿を披露してこそ、持ち味の追及力に磨きをかけることができるのではないだろか。

http://www.sankei.com/premium/news/170731/prm1707310007-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/170731/prm1707310007-n2.html
http://www.sankei.com/premium/news/170731/prm1707310007-n3.html
http://www.sankei.com/premium/news/170731/prm1707310007-n4.html

>>2以降に続く)

http://www.sankei.com/images/news/170731/prm1707310007-p4.jpg
両院議員懇談会に出席した民進党の蓮舫代表(左)と野田佳彦幹事長=7月25日午後、民進党本部(斎藤良雄撮影)
0002ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:29:43.42ID:CAP_USER
>>1の続き)



 常に“戦闘態勢”バリバリの蓮舫氏だったが、意外な表情もあった。都議選の応援で6月26日夜に武蔵野市に駆けつけたときのことだ。

 いわゆる「小箱」で30人ほどの支援者を前に、蓮舫氏は子育てや高齢者の社会保障政策について、柔らかな表情で滔々と話していた。街頭演説で見ることのない姿で、話の内容がすっと頭に入ってきたことを実感した。

 批判一辺倒に相手を攻め立てるだけではなく、穏やかな姿勢も実は持ち味だったのだ。この側面をもっと早く、前面に出していれば、1年未満での代表辞任ということはなかっただろう。

 蓮舫氏の発信力と存在感は誰もが認める。街頭に立てば、老いも若きも集まって握手を求め、蓮舫氏の名前が見出しに載った記事がインターネットに掲載されると閲覧回数が多いのも事実だ。良きにつけ、悪しきにつけ、注目度の高い蓮舫氏が第一線から去る。

 民進党代表選は、前原誠司元外相(55)と枝野幸男前幹事長(53)による一騎打ちの公算だ。ただ、9月上旬で調整されている党代表選までは、蓮舫氏が野党第一党党首の役割を担う。安倍晋三政権が稲田朋美前防衛相の辞任などでほころびを見せるさなかに、蓮舫氏は党代表をほうり投げた。

 政権追及の格好のタイミングで野党第一党をレームダック(死に体)化したそしりは免れない。(政治部 奥原慎平)

http://www.sankei.com/images/news/170731/prm1707310007-p1.jpg
記者会見で辞任を表明し、笑顔で退席する民進党の蓮舫代表=7月27日午後、国会内(斎藤良雄撮影)
http://www.sankei.com/images/news/170731/prm1707310007-p2.jpg
記者会見で代表辞任を表明した民進党の蓮舫氏=7月27日午後、国会内(春名中撮影)
http://www.sankei.com/images/news/170731/prm1707310007-p3.jpg
7月25日の参院予算委員会の閉会中審査で質問する民進党の蓮舫代表。この2日後に辞任を表明した=参院第1委員会室(斎藤良雄撮影)
http://www.sankei.com/images/news/170731/prm1707310007-p5.jpg
記者会見に臨む民進党の蓮舫代表=7月6日午後、国会内(斎藤良雄撮影)
http://www.sankei.com/images/news/170731/prm1707310007-p6.jpg
7月18日の記者会見で、「二重国籍」問題をめぐる質問に答える民進党の蓮舫代表=東京・永田町(桐原正道撮影)
http://www.sankei.com/images/news/170731/prm1707310007-p7.jpg
記者会見で「台湾籍離脱」の書類を18日に公表する考えを示した民進党の蓮舫代表=7月13日午後、国会(春名中撮影)

(おわり)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:32:17.85ID:5Wwr7mkQ
二重国籍って完全な差別だよな。

生まれながらに二つ持ってる人と一つしか持ってない人。
こんな酷い差別ある?

二つ持ってる奴に一つを選択させるのは当然だろう。選択しない奴はレイシストと言っても
過言ではない。
一つしか持ってない人に好きにどっかの国の国籍をあげるのとどっちが現実的か考えれば
馬鹿でも解る。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:35:14.26ID:f19qw+Xh
二重じゃダメなんですか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:36:56.88ID:TjTiySm/
チョーウケたけど?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:40:12.05ID:yVd/YE+p
>「攻めと受け、この受けの部分に私は力を十分に出せませんでした」

普通、守りとか守備って言う場面だろwww BL見過ぎwwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:49:30.84ID:V6xX+GlA
報道されないからまるで無かったみたいになってるやん
なんでこんなにマスメディアから擁護されてるのか
本当に不思議な人だ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 02:48:02.75ID:mOxGEWmW
二重国籍の議員がまだ何人いるか知りたい。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 02:48:35.12ID:pOBL9sSO
蓮舫、過去の対談で「私は二重国籍なんです」と発言していた
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473781132/

【二重国籍】蓮舫氏「2位ではダメなんですか」「一つの中国」「台湾人には中国法が適用」・・・中国共産党政権寄りの不思議な発言の数々
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474269715/

【社会】蓮舫氏「国籍に全員がアイデンティティを感じるものではない。私は国籍は日本人だが、アイデンティティは台湾人だ」★18
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474288614/

【評論】高須院長「蓮舫さんは「台湾は国じゃない」って発言したんだよ。信じられない。中国共産党を喜ばせたいとしか思えない」[9/23]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474631045/

【国際】中国メディアから蓮舫氏に好意的な報道続出 「中国人の子孫が党首に」 「安倍政権の憲法改正ストップ期待」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474865695/

【日中】反日中国人が祝福するだけ?民進党・蓮舫党首誕生のデタラメ加減[9/29]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475127938/

【工作員、スパイ】蓮舫の心が中国にあることを裏付ける2つの言い間違い 「日本で言う成人年齢・・・」「息子が帰国先から・・・」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500813693/

【スパイ、工作員】蓮舫が「日中の民間交流」を「中日」と言ってしまい慌てる映像がヤバイ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500813776/



【誰の事だろう】中国「在日の台湾華僑に日本国籍を取得させ、要職に就かせる そして天皇を処刑させる
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473998651/
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 03:22:13.49ID:4oMpo4wu
さらば

民ちん党
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 03:24:16.38ID:s8jkEZLH
というか次の日の国会での攻めの姿勢が


まんまブーメランなんだから笑える。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 03:52:05.70ID:eqWr3ft+
そもそもこやつ、国会議員なのかい。
都民は怒れ、経歴詐称で当選だろ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 04:25:17.33ID:g25ruai3
というか二重と決まったわけじゃないだろ、
それに更に多重ではないときまったわけでもない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 04:26:50.83ID:4oMpo4wu
おいおい

さらばじゃねーよ

ニセモノ議員として得た議員報酬を全額返納せーよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 04:28:43.85ID:4oMpo4wu
ミンチン党

最後の党首は

フルアーマーが相応しい

ぼっこぼこにされて

発狂して解党宣言

目に浮かぶ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 04:39:27.90ID:DG6+wDIT
蓮舫も安倍もマスコミの犠牲者。民進党が国会でまともな政策論議をせず与党に猜疑心を抱かせる
作戦をメディアが利用し、挙句の果てに二重国籍問題で揚げ足を取られた。与野党とも一致して
すべきは、マスコミの正常化と悪質な編集体制の排除だろう。2社ぐらい潰すと一罰百戒の効果が
あるだろう。国民ももう少し賢くなるだろう。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 04:48:27.40ID:OnvngAYP
ハワイ王国は、アメリカ人宣教師が、外国人なのに
国政に介入し、クーデターで王国は転覆、米国に併合された。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 05:07:30.48ID:qHmtGdar
えー・・・・

オーストラリアでは先日、二重国籍が判明した議員が
潔く自ら辞任したが・・・・

蓮舫は、やはり中国の血が流れているのか・・?
しつこい! 権力や金にしがみ付き過ぎ! 女々しい!!

蓮舫一人のせいで、民進党は終了。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 05:25:50.50ID:9/D5pBcQ
クラリオンガールになった事も怪しいアルね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 05:48:09.07ID:xGlyCgrI
>>29
森友、加計は、明確な法律違反もないのに、「付託」とか言い出して必死で安倍責任論を
展開してたのに、
二重国籍状態での国会議員立候補という明確な法律違反に大しては罪を問う事は一切無く、
擁護すらするというトンデモナイ奴らだからな。
都合の悪いことをは報道せず、平然と偏向報道を行うような奴らはマスゴミと呼ばれても
仕方ないだろうね。

マスゴミ以外の情報源がもっと信頼性のあるものになる事と、マスゴミを含めて情報というものを
きちんと取捨選択していくことができるようになれば、嘘だらけのマスゴミは自然と排除されていく。

難しいけど、段々進んではいるからな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 06:15:43.88ID:gOmhi46k
三重国籍だったんじゃね?
てか、選挙法違反なんだから議員辞職せなあかんで
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 06:25:03.10ID:xhv1Xlvl
この問題はよいきっかけを作ってくれた。

全議員の国籍は公表されるべきだろう。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 06:27:20.33ID:rU+n3PBx
口だけ番長の悪い見本だったな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 06:44:34.99ID:rkr98MvB
ゴミの偏向っぷりもまた露わになったよね。
未だに横浜市長選の結果載せないヤッホーとかw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 06:52:30.69ID:4OIdd+vj
カスゴミはチョソコーだらけなんだからしゃーないw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:22:24.35ID:Zfc9pXXS
上がっちゃうんだなーw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:34:39.86ID:QenHyMWf
>軽薄な面はほかにもあった

国会でファッションショーしたことかな?
レンホはほんとにバカですねw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 08:48:37.16ID:fgoKaiI1
強い女の需要は常にあるんだが、蓮舫は弱みを見せてしまったな
嘘ついて隠したのがいけない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 08:57:49.10ID:vl0Lw++l
木村一基九段と対談でもして教えを乞うた方がいいと思う
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:25:46.32ID:TzACzc2l
蓮舫は二度と議員に成って欲しくないな。

元々何故、何の為に国会議員い成ったんだ?

やって居る事は全て日本潰しばかりだった。

こんな人間と党員にした民進党も結果的には命取りに成ってしまったな。

日本人も民進党以外は真面な人間が多いと言う事だな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:29:15.50ID:L46eqZcx
被害者の演出は確実にしてたよね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:41:17.33ID:sOwlEMe7
常に他人を攻めていないと生きられない種類の生き物もいる
0052ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:00:26.68ID:YKAU+FVk
ルーピーにも見捨てられたのか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:26:04.13ID:Q/8Z2kg/
蓮舫に限らず、今の野党の人間は総じて無責任な傍観者でしかない。
例えるならば、サッカーをやったこともない人間が、したり顔して的外れな戦術論評してるようなもの。
側から見ていて恥ずかしいにもほどがあるが、本人は至って上機嫌で、浅くて薄っぺらい持論を滔々とまくし立てる有様がよく似ている。
そういう輩はいざ自分が実際にサッカーチームを指揮したりすると、たちまち底の浅さを露呈し、自分が言ってたことを何一つ実践できずに転落していく。
野党の人間というのは、大半がそんな連中。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:55:27.17ID:nvOGBTFs
これは民主党時代から言えることだけど「自民を与党から
引きずり下ろす」のが党の目的になってる時点で駄目
そのあとのこと考えてないのが8年前の政権交代でバレちゃったのに
野党になっても相変わらず同じ手法で勝とうとしてるところがさらに駄目
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:46:13.85ID:xm505V7R
蓮舫は「相手に攻撃されたので、反撃した」だけ

ただ、相手の攻撃は、法に基づくものだったが、
自身の反撃は、法に基づかないものだった。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:47:44.87ID:+D09FjyK
マスゴミの援護射撃があったのに短命だったな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:04:35.22ID:s/6DOvtC
此れからは“敵”と云う概念は変わらねばならないでしょう
御存知の通り、連邦は韓国の台湾窓口に於いて国籍離脱の手続きをした
台湾を国とは認めない我が国に於いて其れは、或る意味不思議な行為ではないのかも知れない
が然し云う迄もなく、此の手続き自体他ならぬ多重国籍を認めない日本国籍取得の為に取られるべき手続きでは在った
なら一体彼女は何処のパスポートで韓国へ渡ったのか、そして帰ったのか
“帰った”、と此処で云うべきかは其れは深甚なる人権と良心に関する議論の余地が更に存在しはしそうだが
然し韓国、と云う特殊な国に足を踏み入れ様とする人間は我が国には決して多くはない、其れをしようと何か奇想する者すらも
では更に何故、彼女は一生或いは、子子孫孫と帰属する国家への忠誠の拠り所、其の手続きに選りにも選って彼の地を選ぶのか、選んだのか
まあ然し実際何十万、と云う特殊な事情で日本に在住する彼の地に縁深かろう日本人モドキ(笑)はうんざりと存在して居る、と云う
最早彼の国に於いて、例えば紛いものの破綻した事務手続きを驚いて珍しく見、信じられない、と云う向きは少ないでしょうが、更に
此処で是非、我我が一つ留意すべきは
我が国の国籍は、父親は勿論、母親さえ日本人で在りさえすれば其の子供は日本国籍を無条件に確定できる、と云う法改正が既になされた事実の存在
当時、連邦14歳程度、乙女の花萌す妙処なる年齢、卑しい罪には疎く又、汚れなき恋の破綻には決定的に良心揺らぐ年頃、と云う一つの哀れ(唾)
「在り得ない様な嘘を吐き、常人には考え付かないような不正を働いても平然として居る。
嘘を暴かれ衆目に晒されても全く恥じる素振りさえ見せず、堂々としている。
其れ所か自分は不当に非難されて居る被害者、或いは悲劇の渦中に在るヒロインで在るかのように振舞う事すら在る」
(中野信子 『サイコパス』)
我が国の文明とは奥が深い
如何にも、と云う未開な例えば韓国人等には一見しては其の真意が正しく理解し得ない様な事例も少なからず在ろう
国家に於ける多様な“対策”も其の対象からは漏れる、と云う事は又一切無く
例えば、韓国人男性の其の韓国国籍離脱要件には兵役を全て済ます事、と在るらしく
然るに一方で、日本の国籍取得の要件としては一つ
他の如何なる国の軍籍にも属さぬ事、と在ったりとする
元来政府は都合の悪い事は国民には一切知らせない、と云う不変の真理
其れが若し国外の無縁の民に於いて適当に其の例外を存在せしめる様で在れば其れは最早甚大なる危機、と云わざるを得ず
寄るな来るな、ゴミ置き場からは一切出るな、と云う此の云ってみれば紛い無き総意
他ならぬそうした迂遠な奥床しさこそが我が国のベストプラクティスで御座居まして
だから連続レイプ犯でも日本に居られる韓国籍を嫌がってしまったシナ人は直ちに出て行ってゴミに戻る事、或いは清潔なる娑婆からは正しく分別される事
まあ、若しくは優しい中国なら無碍に出来ず嫌々世話を焼いてくれるかも知れないが             
或いは日本語講師位に、そして云う迄もなく有事になら色々と歴史的に如何とでもなる、とて       
そもそも、誰が我が国に世界のスーパーコンピューター市場を手放させ、ソーラーパネル、と云う壮大な詐欺の代わりに治水を疎かにし人命を奪ったのか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:08:06.80ID:9a3BJ9Tw
でも議員は辞めないんだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:25:50.43ID:ezTK7ET8
逮捕まだ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:43:51.70ID:PLo6Qkp6
何勝手に幕引きしてんだよ。
へたすりゃ丸ごと国乗っ取られてた案件だぞ。
原発もそうだったがあーあーみえないきこえないなら朝鮮人の人治主義となんも変わらんぞ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:46:38.37ID:HQtC9TvK
東京都議選与党自民党の惨敗や蓮舫自身の疑惑について、本当のことを知っている筈
のマスメディアが安倍自民党の敗北などと論点や事実をすりかえて、様々な評論家達
にマスメディアが発言させていた。東京都議選与党自民党の惨敗は、築地の豊洲移転
で国政に繋がる都議会与党連中の金権・利権体質や小池都知事に対する嫌がらせに都
民が反旗を表したものであり、加計や森友問題などの国政事案は二番目にすぎない。
蓮舫にいたっては、中国人特有の厚かましさや嘘を嘘とも思わないし恥とも感じない
精神に嫌気を感じ、同時に民進党は半島人の帰化人の政党であるということが都民に
知られるようになったからと思うね。蓮舫をかばいきれなくなったマスメディアや評
論家達は本当のことを評論しないし、事実をわざと隠蔽することがますますひどくな
るだろうな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:15:15.64ID:GcS/it5P
パフォーマンスだけの、馬鹿なシナ女だっただけ!!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:15:31.77ID:N8GNCMiZ
>>72
円楽おつ!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:48:03.20ID:zHSIVSOV
スーパージョッキーだからな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:07:54.64ID:wspXNr71
現状の国籍法が云々言ってたけど結局何もしないまま辞任するんだねw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 00:32:15.13ID:PCMlJsDz
受けの弱さは民主党の時からずっと変わらない
その象徴が辻元清美

相手を批判する時は絶好調なのに
批判される側になったら、いっぺんに態度が変わり
とにかく逃げ一辺倒になる

今回の蓮舫もそうだった
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 00:41:33.65ID:rt/sTi3f
二重国籍はR4の代表辞任で幕引きではありません

・R4戸籍開示を表明した時、極度に批判していたヤツ
・急に発言等を控えたヤツ

こいつら二重国籍の疑いありです
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 00:43:36.88ID:sH0+kh+g
防衛大臣はやめたから追及終了にならないって、民進党の奴が言っているんだから、蓮舫の二重、三重国籍の問題は、当然追及し続けないとな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:16:44.16ID:vzGpqaFW
>>1


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。



民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:29:37.97ID:HH3i8Q71
そもそも攻めだって日本人からは評価されてないだろ
『俺たちが流行を作る』のマスゴが取り上げてただけ

「私にわかるように説明しろ」だとか「わかるようにできないのなら必要が無い」だとか
あの手の詐欺の論法はバレバレというか日本人なら誰でも気づくレベル
ああいうのがやりたいなら自国でやれw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:30:57.67ID:yOvNSXfD
国籍法自由かの先導的役割に集中してほしい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:31:38.07ID:F2ohnJch
自分に激甘で他人には自殺するまで追求する
サイコパスの特徴そのもの
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:44:58.74ID:1tXfc4VD
日本国民は嘘吐きの下衆が大嫌いなんですよ。
蓮舫は嘘を吐き続け開き直るというタブーを
何の抵抗もなく平然とやっていた訳でして、
日本国民からするとただの下衆いオバサンなんですわ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:46:52.34ID:UvJqLIUD
頼まれれば首相になってやってもいい発言は
唖然とさせられたよなあ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:12:18.04ID:ER4VMhHM
こいつは大嘘吐きの糞だから仕方が無いな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:15:17.18ID:wiLziCcy
なんだ産経の記事か
産経以外は蓮舫の味方だから頑張って
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:17:26.13ID:cjfyUS6h
マスゴミから援護射撃されていながら短命だったな
もう議員としての将来はたいしたことないだろ
0095 【末吉】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 11:09:30.59ID:kQiBh8GZ
おまいら。「攻めと受け」で画像検索するなよ。絶対にするなよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:40:50.77ID:ZzAT4GiH
スパイが裁かれない国




■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況