X



【整理回収機構】、総連を提訴 910億円返済求め [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:47:42.35ID:CAP_USER
産経ニュース、2017.7.31 19:25更新
http://www.sankei.com/affairs/news/170731/afr1707310028-n1.html

整理回収機構、総連を提訴 910億円返済求め

在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)が債務約627億円の大半を返済していないとして、整理回収機構(東京)が利息を含む約910億円の支払いを求め東京地裁に提訴していたことが31日、分かった。提訴は6月14日付。8月2日に判決が言い渡される。

 経営破綻した在日朝鮮人系信用組合から不良債権を譲り受けた整理回収機構は平成17年、「多くは実質的に朝鮮総連への融資だった」として約627億円の返済を求め提訴。東京地裁は29年6月、全額の返済を命じる判決を言い渡した。総連側は控訴せず、同年7月に確定した。

 訴状によると、強制執行などで一部を回収したが、約570億円が未払いという。整理回収機構は「債権の消滅時効(10年)が近かったため、時効の進行を中断させるために提訴した」と説明。朝鮮総連は取材に「担当者が不在で対応できない」としている。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:49:22.29ID:LoVyev+G
払わなくていいよ

土地と建物回収でええ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:52:10.64ID:40jLwyk7
鮮人全員国外退去で円満解決
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:55:41.08ID:/LZJ/Rg+
ミサイルで一喝返済されて死滅します。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:57:29.16ID:AeFF0Xxz
全国のパチンコ屋は土地建物全て総連に差し出せよw
在日の資産も凍結するぞ>バカチョン
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:57:32.93ID:QT8pZU4B
あの建物の地下に何があるかだ。
秘密軍事作戦指令所か、
皇居や官邸の地下へと延びる秘密のトンネルか。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:06:44.60ID:cWUlX0C1
まーたアリバイ作りだろ
外務省みたいなことやってんじゃないぞ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:15:31.63ID:ZYoZ2NEK
>>2
ついでに返済できないバカチョン共も
これ以上借金されないように叩き出すといい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:16:23.79ID:yT/pwC4v
チョン校を没収しろ。在チョンからとりたてろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:17:03.95ID:Q8zweYNG
おせーよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:19:14.60ID:tHsi3fM5
>>10
靖国神社の遊就館あたりじゃね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:20:18.08ID:6sJX9YVL
勝訴判決取っても財産や収入がなければ強制執行できない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:21:22.00ID:k38MkCo8
はよ、朝鮮総連には立ち退いてもらいましょ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:22:58.58ID:6sJX9YVL
支部からの上納金を差押えできないものか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:23:53.62ID:bXMKl/MD
627億!
財産没収のうえ強制送還だな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:25:56.72ID:og9cuUmB
パチンコ企業が肩代わりして払えよ
毎日変態新聞や朝日捏造新聞でもええぞ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:26:58.50ID:TDloepni
自民党の小泉政権の時に、売国左翼議員のN中幹事長が日本国民の税金2兆をプレゼントしてあげたんだよ

彼は、訪朝団として何度も渡航している工作員としか思えない議員でしたね

何故、公安はシナや朝鮮のスパイみたいな連中を摘発しないのか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:29:49.48ID:iS1Ze8ZD
払えないなら差し押さえ!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:32:41.30ID:VvUH3xYU
チョンw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:33:16.43ID:ahloaEXo
資産を差し押さえすべき
高校無償化なんてもってのほか!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:35:22.78ID:Slcavhak
朝日の「速やかに授業料無償化を」の意味がわかった
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:38:36.45ID:gwdzf7Ah
>>10
靖国神社のトイレにでるトンネルww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:42:26.55ID:6sJX9YVL
本気で回収するなら総連へのカネの流れを解明すべし
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:56:24.22ID:6sJX9YVL
整理回収機構は債権者たる金融機関として回収に向けたあらゆる法定手続きをとるのだろうな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:25:34.83ID:edhNNfEX
こんな事したら益々北朝鮮がミサイルを打ち続けるのが分からないのか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:27:22.10ID:Dki8aBvr
>39
ミサイルの資金源を絶つのは、平和的国際的な義務だろう?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:45:43.90ID:iqImqBZp
>>強制執行などで一部を回収したが、約570億円が未払いという。

取れる見込みがあるから提訴してんだろうけど、
どっからそんなに献金させて、どこにそんな隠してはるんかねえ?

朝鮮人教祖の新興宗教いっぱいあるんやけど、
そこらへんの税金かからんゼゼコがぜんぶ流れ込んでるん?
オウムもいっぱい稼いではった言うしねえ(´・ω・`)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 23:37:39.06ID:4vPx20sI
総連ビルってどうなったの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 23:46:14.87ID:0f+ZEtPe
2兆円近くだったのにたった900億円かよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 23:56:09.43ID:iqImqBZp
>>48
その後とかしちゃってて、とれないんじゃね?(´・ω・`)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:48:52.02ID:q+jSM1W3
朝銀、パチンコ、生保、朝鮮学校補助
日本から総連通じて北に移った金は1兆を優に超えるな
それがミサイル・核に化けて日本脅しに使われるという愚かな実話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況