X



【政治】公邸泊まりが多い安倍首相、「首相動静」載らず密会にもってこい 「極秘会食」の後に韓国ドラマも見ていた[8/01] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:48:39.65ID:CAP_USER
http://www.zakzak.co.jp/images/news/170801/soc1708010012-p1.jpg
安倍首相は、首相公邸で何をしているのか

 7月24、25両日に開かれた衆参院予算委員会の閉会中審査に出席した安倍晋三首相は長時間、野党からの厳しい追及にさらされた。

 「加計学園」の獣医学部新設計画の申請を知った時期は政府の国家戦略特区諮問会議で同学園を事業者とすることを決定した1月20日だったと、安倍首相は24日の衆院予算委員会で答弁した。

 だが、安倍首相と加計孝太郎理事長の極めて親密な関係からして、首相答弁は「にわかに信じられない」という声が沸々と起こった。

 案の定、25日の参院予算委員会では民進党の蓮舫代表(当時)の鋭い追及にタジタジとなり、過去の答弁の修正を余儀なくされた。

 そもそも、安倍首相は6月18日の通常国会終了後に会った知己に「なぜ、オレはこんな目に遭わなければならんのだ。十分に説明しているじゃないか」と、加計問題について連日国会で追及されたことに、いらだちを隠さなかった。

 安倍首相は一日の日程を終えると、東京・富ヶ谷の私邸に帰るか、首相公邸に泊まるかのいずれかである。

 筆者は久しく公邸に泊まるケースに注目してきた。それも公式日程が午後7時前に終わり、公邸に直行する日である。

 新聞各紙の政治面に前日の「首相動静」が掲載されている。だが、時の首相が公にしたくない人物との面会の場合、公邸でひそかに会えば、「首相動静」に載らない。

 では、安倍首相の場合はどうなのか。公邸泊まりが実に多いのだ。6月は、通常国会最終盤であったにしても、何と11日間も宿泊している。

 日本料理店「なだ万」から仕出し弁当を取り寄せて「極秘会食」する。それでも午後7時頃からの夕食であれば、遅くとも9時半には終わる。

 では、その後はどう過ごしているのか。読書もするが、最近はよくテレビドラマを見ている。

 米テレビ局制作の米議会の権力闘争を描いた「ハウス・オブ・カード」、米CIAがイラクで行った秘密作戦を題材とした「ホームランド」に熱中していたことは周知だ。

 ところが、加計問題の真っただ中の4月から6月にかけて見ていたのは、韓国MBC制作の「第5共和国」(全41話)。

 1979年10月26日に朴正煕(パク・チョンヒ)大統領がKCIA部長に暗殺された。そして、12月12日、全斗煥(チョン・ドゥファン)国軍保安司令官がクーデターで実権を握り、戒厳令下の光州事件を経て大統領に就任するまでの権力奪取を描いている。

 安倍首相は、このドラマから何を学んだのだろうか。(ジャーナリスト・歳川隆雄)

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170801/soc1708010012-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170801/soc1708010012-n2.html

http://www.zakzak.co.jp/images/news/170801/soc1708010012-p2.jpg
安倍首相
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:55:13.48ID:5dCegdTa
鳩山が総理大臣の時は嫁が韓流スターを公邸に招いて毎晩パーティーをしてたんでしょ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:57:52.58ID:CqU//fC3
>>1
情報漏れてるけど盗聴でもしてんの?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:58:25.60ID:rN3mgEM7
ネトウヨ発狂www
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:59:01.77ID:7BIVqQfR
お化けがでるんだよね?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:00:04.37ID:t0N5JPhk
>公邸でひそかに会えば、「首相動静」に載らない

憶測で書くより、張り込みすればいいんじゃないの?
ジャーナリストなんじゃないの?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:04:38.76ID:5dCegdTa
どんなドラマ見たかとか筒抜けなのに
誰とあったかは秘密に出来るとかないだろう
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:09:00.01ID:dtyYgny3
なんで見たドラマとかわかるの?
盗聴とか盗撮?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:16:41.97ID:R+X2Z317
ほら、これが安部の正体だよ
ネトウヨまた負けたね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:21:12.04ID:GtEfUt6g
普通は公邸に住むんでしょ。
ママのマンションじゃなくて
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:24:08.94ID:GtEfUt6g
62歳児「ママー、パヨクがイジメるよ〜(ToT)」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:24:58.90ID:AErvHCmK
首相だかなんだか知らないけど他人がどう生活してるかなんか全然興味ないわ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:25:14.86ID:yBJq4nHl
> では、その後はどう過ごしているのか。読書もするが、最近はよくテレビドラマを見ている。
> 米テレビ局制作の米議会の権力闘争を描いた「ハウス・オブ・カード」、
>米CIAがイラクで行った秘密作戦を題材とした「ホームランド」に熱中していたことは周知だ。
 ところが、加計問題の真っただ中の4月から6月にかけて見ていたのは、
>韓国MBC制作の「第5共和国」(全41話)。
> 1979年10月26日に朴正煕(パク・チョンヒ)大統領がKCIA部長に暗殺された。
>そして、12月12日、全斗煥(チョン・ドゥファン)国軍保安司令官がクーデターで実権を握り、
>戒厳令下の光州事件を経て大統領に就任するまでの権力奪取を描いている。
> 安倍首相は、このドラマから何を学んだのだろうか。(ジャーナリスト・歳川隆雄)

なんで見てるドラマの内容までけちつけられなきゃならんのだ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:25:33.12ID:MLfvV52e
民進の置き土産、超高性能の盗聴器が心配ならホワイトハウスはどうしてるんだろうね?
どっかのスレで有線で仕掛けられたら絶対に見つからないと書いてた人がいたけど
トランプがやってるホワイトハウスのやり方を真似ればいいんじゃないの?
(書いておいて米国スパイだって日本を盗聴してる側だったwと気付いた()
まぁ一ヶ月のうち11日も公邸に泊まってるのなら現状でいいじゃんよ野田
と言う気もするけど
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:25:35.97ID:auBoayQb
私邸に泊まってた頃は危機管理ガーって言うてたやん文句言うなや!
今は中北がマジやばいんじゃないの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:26:17.79ID:kQlcqQGu
読書なんかしてそうにないなあ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:28:08.85ID:1QuifiSK
公邸で何を見てるかまでいう奴がいるぞ
気を付けないと
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:28:14.99ID:veNc/YiN
私邸に帰れば、生コンババアに文句言われ、公邸にに泊まれば
マスゴミに難癖付けられ、総理も大変だな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:40:00.25ID:RpZnXKmk
>>24
支那の最高級品が埋め込まれてる可能性が高いだろ
有線で、特定のタイミングでしか作動しないタイプなら見つけるのはほとんど不可能

コンセントに仕込んだとかならともかく、奴ら出入り自由だったから壁の中でも仕込めるんだし
公邸を全部破壊しなきゃわからん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:44:03.70ID:U8wYRAKC
>>13
完全に盗聴器の場所把握されておちょくられてるんだろ?w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:44:29.88ID:QD8MBla6
ワロタ

創作なのか
情報漏洩なのか
盗聴なのか

はっきりしろよ!クズ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:58:13.85ID:Fkx1QA7C
アベサポのzakzakどうしたニカ?具合悪いニカ?
安総理と朝鮮やlotteの関係暴露しても売り上げ上がらないニダよ。
北朝鮮Xデー詐欺で部数増やすのがいいアルニダ。

毎日がXデーで煽るニダ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:07:07.84ID:8EY2dETu
ジャーナリスト・歳川隆雄wwww ライト政治作家じゃねーの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:23:01.90ID:Hy0RILmP
ドラマから学ぶって、韓国人じゃあるまいし。
必要なら知識人を呼ぶんじゃない。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:31:27.90ID:FHD+F868
一言で言って、「知的貧困生活」だね。
慶応病院の医者がひそかに点滴でもうってるんだろ。
私邸だと目立つからってどこかに書いてあった。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:51:51.91ID:6PsRcG4z
野田もほんとしつこいよねこの件で
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:08:50.50ID:OROw+jhI
盗聴装置はきちんと撤去できたのかな。それとも敢えて盗聴前提の「極秘会談」???
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:35:45.82ID:QGlrXuEE
公邸に泊まらないときは、それを理由に文句言ってたくせに
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 07:47:47.33ID:KNT1l84d
>「首相動静」載らず密会にもってこい
じゃどこならいいんだよw自宅だって密会可能だぞ。それとも料亭はパヨマスコミの盗聴器だらけなの?

>「極秘会食」の後に韓国ドラマも見ていた
なんでわかるんだよw
本当なら嫁との話題つくりか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:54:13.25ID:Ssto6RgS
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばずに、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況