【経済】北朝鮮、経済好転か 「息吹き返す」と韓国分析 制裁の実効性に疑念[8/01] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:38:57.96ID:CAP_USER
 【ソウル共同】国際社会の制裁を受けながら核・ミサイル開発に多額の資金を注いでいる北朝鮮の経済が、昨年は17年ぶりの高成長を遂げたとみられるなど好転を示す指標が、1日までに相次いで明らかになった。

 専門家は、政府の財政とは別に自由市場が発達したことが背景にあると指摘。韓国情報機関、国家情報院も「北朝鮮経済は息を吹き返している」と分析しており、制裁の実効性に疑念が広がりそうだ。

 韓国銀行によると、北朝鮮の昨年の国内総生産(GDP)推定成長率は3・9%と2000年以降で最も高く、貿易額も前年比4・7%増。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017080101001986.html

http://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2017080101002007.jpg
7月、平壌の高層住宅団地「黎明通り」を日傘を差し行き交う女性たち(共同)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:39:31.36ID:6C2dw6yr
"蓮舫代表の交代"をうらやむ自民党の苦悩 [無断転載禁止]&copy;2ch.net

>内閣改造は順番待ちの老害は有り得ないし既得権益守旧派も有り得ない。
       
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:41:15.61ID:pt/FL0eP
韓国の分析w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:43:12.09ID:zVpXsIL2
シナとロシアが隠れて支援しているからねw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:04:33.58ID:gcMwQdZj
文www
必死やね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:10:19.18ID:XsMt2xFH
マンゲボーボー号の爆破解体希望
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:54:51.28ID:5OFq8ZZy
もう戦争しかない。秋には始まってないとアメリカの覇権すら怪しい。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:09:16.96ID:JSRwbpVH
制裁じゃ無く無駄な配慮はしないってだけ
どっかの国が安い労働力を使ったり、資源を搾取するから独裁政権が生き延びてきた
国交があるのが当たり前なのでは無い
韓国経済が回るのは沢山の国の外交的配慮があるからだろ
地政学的に北にも南にも価値を置いている国があるからこそそうした配慮がある
要はこれ以上朝鮮問題に関わり合いたくないってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況