X



【中央日報】大宇造船、潜水艦の海外輸出に成功 韓国初[8/2] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:18:41.34ID:CAP_USER
大宇造船海洋が韓国で初めて潜水艦の海外輸出に成功した。1988年にドイツから技術提供を受けて開発を始めて約30年で成し遂げた快挙だ。 

  大宇造船海洋は2011年、インドネシア国防部から受注した1400トン級潜水艦3隻のうち、1隻目の潜水艦引渡式を2日、慶尚南道巨済(キョンサンナムド・コジェ)の玉浦(オクポ)造船所で行った。引渡式にはインドネシアのリャミザルド・リャクドゥ国防部長官やアデ・スパンディ海軍参謀総長のほか、大宇造船海洋の鄭聖立(チョン・ソンリプ)社長ら80人余りが出席した。 

  この日引き渡された潜水艦の名前は「ナーガパーシャ(NAGAPASA)」で、古代ヒンドゥー神の一人であるインドラジットが使った矢の名を冠している。ヒンドゥー神話では、矢尻に蛇の頭がついているナーガパーシャで攻撃されると、敵は全員眠ってしまうとされている。インドネシアはイスラム国家だが一部ヒンドゥー教文化も存在する。 

  全長61メートル・1400トン級を誇るナーガパーシャは、乗員40人を乗せて一度に1万カイリ(1万8520キロ)を進むことができる。これは釜山(プサン)港から米国ロサンゼルス港までの距離に該当する。また、魚雷や機雷などの武器を発射できる8本の発射管と最新武器システムで武装している。大宇造船は「潜水艦の命であるすぐれた水中作戦能力を備えている」とし「特に、設計・生産・試運転などすべての建造過程を国産技術で行い、造船技術の最高峰と評価される潜水艦技術力を立証した」と説明した。 

  大宇造船海洋が受注した潜水艦3隻の合計額は約11億ドル(約1218億円)に達し、韓国防衛産業輸出史上、最大規模を記録した。これは国産の中型自動車7万3000台分の輸出額に匹敵する価格だ。今回の輸出成功で、韓国は英国・フランス・ロシア・ドイツに次いで世界5番目の潜水艦輸出国となった。 

  この日、大宇造船海洋の鄭聖立社長は「大韓民国初の輸出潜水艦を成功裏に引き渡し、新しい歴史を記録すると同時に、世界に対して大宇造船海洋の潜水艦分野における技術競争力を立証することになった」とし「この技術力をベースにわが国の海軍力強化に寄与することはもちろん、インドネシア海軍の水中戦力増強計画と足並みをそろえて持続的なパートナーシップを築いていけるよう期待している」と述べた。


http://s.japanese.joins.com/article/946/231946.html?servcode=300&;sectcode=320
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2017年08月02日 15時19分

http://i.imgur.com/EOuqq0V.jpg
大宇造船の潜水艦が試運転している様子。(写真=中央フォト)
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:19:59.98ID:GTDw5ERR
>>226 違う、ジョコは賄賂の多いのに決めるだけ。 性能なんか知ったこっちゃ無い。
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:20:45.63ID:GTDw5ERR
そういや、爆発を繰り返した製鉄所はどっなったんだ?動いてるのか?
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:27:58.61ID:GTDw5ERR
>>682 韓国では特殊鋼が作れなかったから、ビスも打てなかったらしい。 ドイツに来てもらってみてもらったら強度不足で補強板をつけてやっと組み上げられたらしい。

いつ壊れてもおかしく無い代物。
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 03:00:01.79ID:wqnpJbvz
【軍事】 インドネシア海軍向け209級潜水艦の進水式 2016/03/24
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458809795/
韓国の大宇造船海洋は24日、韓国として初めて海外受注に成功した潜水艦の進水式を行った
2011年にインドネシアから209級潜水艦3隻を受注した。受注額は11億ドル(当時1240億円)

      貴方はどちらの潜水艦に乗りたいですか

・ドイツ人が作った本物の潜水艦(209型1500)価格327億円
・韓国人の劣化コピーのニセ物(209型1300)価格421億円

   インドネシアはニセ物を100億円も高く買うバカwww


※ドイツ209型は耐圧横隔壁が無い1区画構造の単殻
 
 
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 03:03:30.70ID:wqnpJbvz
韓国の(209型1300)とドイツ製(209型1500)ではタイプ1500の方が大きい。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 03:04:28.04ID:8VJjX2C1
悪いが潜水艦は大きく成ればなるほど高度な技術を要するんだぞ?
214は作れないのに1400tのミニ潜水艦なら作れるってことは韓国の潜水艦技術はまだまだ低レベルってこと

オーストラリアにも劣るな
オーストラリアも建造に失敗したが
深海友人潜水艇なら世界最高レベルのを作れる
沈没したタイタニックの調査に使われたチャレンジャー号はオーストラリア製
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 03:08:49.43ID:B5MAG8oh
ウリの潜水艦の最高深度は1200m以上ニダ
ただ再浮上できないだけニダ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 04:23:07.03ID:0ELeErmr
インドネシア海軍終了のお知らせ
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:34:15.24ID:tpyPIo0i
これ沈んで世界的な人災問題になる予感
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:52:01.31ID:HmXob4PS
安物買いの銭失いにならなきゃいいけどね
失うのは人命にもなりかねんよ
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:35:27.30ID:P+OupLha
>>706
209/1200と209/1300の違いも、ね…
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:49:54.62ID:LwZm5GW9
>>3
9cmお断り


インドネシアは安物買いの銭失いという言葉の意味を知る
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:58:39.17ID:L8uLktZj
大宇製のまともな209系と、現代製の欠陥214をごっちゃにしてるやつが多すぎ
インドネシアは大宇製の209ベース潜水艦を選んだんだから
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 07:25:56.72ID:VVZReYMH
>>1 大宇造船海洋の潜水艦

【韓国】 赤字ディスカウント受注の大宇造船、毎月100億円の現金不足 2017/02/06
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486344110/

【韓国】 「底の抜けた瓶」大宇造船にまた5兆8000億ウォン支援 2017/03/24
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490319646/
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 07:35:18.97ID:YYjLMyWj
ドイツ 209級は250mまでしか潜れない40年以上前の古いタイプ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 07:45:13.52ID:O+CoajY/
このまま棺桶になりそうだな。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:07:52.85ID:/+9Z0MuK
韓国人は売り込みがうまいな
賄賂だろうが何だろうが結果を出す
潜水艦がボロかろうが関係なく商売ができるんだから大したもんだ
それに比べ日本人は情けない
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:44:08.46ID:JUWvCrku
>>702
「潜る」と「沈む」
韓国語では区別してない可能性もある
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:02:52.99ID:rEDmgPw7
世界の兵器市場に日本が参加してこなかったから
今日の様な韓国がのさばる結果になったんだよな
戦後日本が兵器輸出してたら
もうちょっと様相が変わってただろう

現在ライフルぐらいだよね。日本が輸出してるのは
それも軍用ではなくレジャー向け
ただ、民生向けで多くの製品が軍用に転用されてるのは周知の通り

トヨタのピックアップトラックが装輪装甲車代わりに使われてるし、レーダーが軍用に使われている
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:38:34.53ID:i0Zpig+y
      貴方はどちらの潜水艦に乗りたいですか

・ドイツ人が作った本物の潜水艦(209型1500)価格327億円

・韓国人の劣化コピーのニセ物(209型1300)価格421億円
 
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:07:26.59ID:UAbnt1Qs
潜水艦建造大国
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:11:22.24ID:3mNg7Xm0
世界5番目の潜水艦輸出国となった。
 
  苦しいのぉうw  「建造国」じゃなくて「輸出国」  
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:49:56.77ID:cHQ82MjA
潜水艦を救え! 西太平洋5カ国救難訓練ルポ(1) 日本の実力 各国が高い技術絶賛
https://goo.gl/kM4WVB

南鮮の海軍は見てるだけ〜
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:53:38.07ID:oAmhVTUI
無事にインドネシアまで辿り着けますように
南無南無
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:29:55.62ID:s93a5R7g
>>719
大宇:209型から潜水艦建造 特に悪い噂は聞こえず 214型建造するも良い噂も悪い噂も聞かない
現代:214型から潜水艦建造 特に初期3艦はこれでもかというほどの悪評しか聞こえず 更に2隻建造するがこちらも何の噂も聞こえず
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:48:40.89ID:ArWMAm6a
2010/10/20
【韓国】防衛産業(兵器)の輸出規模を10年後までに年間40億ドル水準に引き上げ、7大輸出国を目指すという青写真が示される[10/19]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1287526774/
2010/11/01
【政治】兵器を国際共同開発 武器輸出三原則見直し案
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288556641/

2016/05/16
【南シナ海】インドネシア軍が潜水艦基地計画…中国に対抗[5/16]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463384433/
2016/10/24
【韓国】大宇造船海洋、インドネシア輸出の1400トン級潜水艦2番艦の進水式[10/24] [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477300998/

2014/09/17
【韓国/軍事】インドネシアに輸出された軽攻撃機「FA-50」…アメリカの牽制で戦力活用できず[09/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410911355/
2017/07/31
【泰韓】韓国航空宇宙産業(KAI)、タイに軍事用航空機「T-50」8機を輸出[7/31] [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501499130/
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:01:11.31ID:6S5Ti1wN
     貴方はどちらの潜水艦に命を預けたいですか?

・ドイツ人が作った本物の潜水艦(209型1500)価格327億円

・韓国人が作ったニセ物潜水艦(209型1300)価格421億円
 
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:38:49.82ID:VUutsDyT
安くて本物のベンツが良い。

現代自動車の高くてベンツのニセ物は乗りたくない。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:10:21.82ID:6yEyClF1
ポスコの損害弁償として潜水艦なのかなあ。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:03:58.32ID:tlPieG8T
  
【軍事】インドネシアが戦闘機11機の支払いに“パーム油・コーヒー豆・茶”の農産品で…ロシアと契約調印 2017/08/08
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502201356/
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 04:01:23.00ID:hSDIydPB
韓国にはポスコ失敗の損失賠償金として潜水艦なんだろ。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:10:12.25ID:zqQ9W2/Q
インドネシアと韓国はポスコで生産した鉄鋼をこれだけ韓国は買うから、
これだけ儲かると約束していたのに実行されず、ポスコは赤字に転落。
その賠償として潜水艦なんだよ。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:26:40.02ID:CyPDMgCV
インドネシアに輸出された軽攻撃機「FA-50」もインドネシアが先に
輸出した中型輸送機との物々交換だったものなあ。

インドネシア製中型輸送機CN235型との交換条件でやったもの。
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:19:01.36ID:TgARhiRY
インドネシア製中型輸送機CN235型等はバリエーションが豊富。

韓国は粉飾腐敗KAIでアメリカ製の組立てキットを作るだけの低脳w
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:41:22.83ID:8itDKFMz
ドイツは戦犯国のくせに兵器をしっかり輸出しているんだ・・日本は馬鹿正直過ぎ
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:15:09.46ID:oqB7fhtR
ドイツのニセ物潜水艦を作っている土人w
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:25:17.69ID:s32nXjHy
問題は、この潜水艦をインドネシアまで航行させれるか?
幾ら、韓国製でも浮上航行ならインドネシアまで行けると思う

そして、インドネシアが訓練を始めたときに、韓国が潜水艦の操縦・運用を教えれるか?
ひょっとすると、また、海自に泣きつくのかもしれないし、
海自から貰った教本を、韓国語訳しただけのものをインドネシアに渡すのかもしれない

当然のように、故障してインドネシアが切れて、直すまで支払い拒否になるのは時間の問題かとww
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:39:39.14ID:76h1hz0m
泳げないオナニー猿がどうやってインドネシアに教えるんだかw
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:26:55.43ID:8JuTyA4P
潜水艦運用技術も操舵技術すらないオナニー民族にはクソ笑えるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況