X



【国内】訪日客で東北を元気に 韓国人旅行者を誘客…ベンチャー連合だからできること[8/02] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:58:51.72ID:CAP_USER
 東日本大震災後の風評被害などにより、東北地方への韓国人観光客の客足は遠のき、平成27年に東北を訪れた韓国人は、震災前の約半数でした。

 そこで、韓国人旅行者を誘客しようと「TOHOKURO(東北路、http://tohoku.kyushuro.com/)」という旅館予約サイトを昨年12月に立ち上げました。

 このサイトは、東北6県の楽しみ方(モデルコース)を旅行商品として販売しています。韓国から九州へ、すでに毎月4000人規模で誘客している「KYUSHURO(九州路)」というウェブプラットフォームと連携。

 約3万人の韓国人顧客ネットワークや予約システムなどを活用し、東北の魅力あふれる観光地や宿泊施設を伝えています。将来は台湾や香港などにも応用できればと考えています。

 事業を進めるための大きなカギは、外国人旅行客を受け入れたいという観光事業者の意識醸成でした。これからの東北経済を支えるインバウンドに、今こそ取り組もうと、東北6県でセミナーを開催。

 韓国人旅行客向けの土産売り場の作り方や、客室に置くお茶菓子の紹介文の翻訳など、受け入れ時のポイントなどを伝えました。

 また、東北路では、電話で英語、中国語、韓国語の多言語通訳サービスを提供しました。東北旅行のモデルコースに、韓国で著名なブロガーを招き、旅の魅力をSNSで発信してもらう活動も展開しました。

 これらの活動のため、ベンチャー企業に声をかけ、「東北FITベンチャー連合」という組織を作りました。後に別の任意団体と合併・統合し、現在は「一般社団法人 東北インアウトバウンド連合」として活動しています。

 東北地方の観光やインバウンド事業の分野で強みを持つ企業・個人が集まり、お互いの弱みを補い合うための組織です。この連合により、民間主体の真の東北観光マネジメントが実現できると考えて思っています。(VISIT東北 代表取締役 斉藤良太)

http://www.sankei.com/life/news/170802/lif1708020006-n1.html
http://www.sankei.com/life/news/170802/lif1708020006-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170802/lif1708020006-p1.jpg
一般社団法人東北インアウトバウンド連合
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:00:13.24ID:VYkvDVnK
放射能猿がなにをたわけた事言ってんだよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:01:36.32ID:0lOr1iF5
金を使わない観光客 イランwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:03:13.84ID:+QTb6nOO
悪いことは言わん
韓国人だけはやめておけ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:05:03.28ID:Re9ZEzdN
法則発動、復興途上なんだから勘弁してくれよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:08:02.58ID:ob3YFTHQ
チョンとか変わっていいことないのは知ってるだろ

起こるよ

法則

チョンは不幸の元凶 滓でもなめたらいけない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:08:48.31ID:EGftjDTw
何で、韓国人なんだ?頭がイかれてるぞ!!!中国人なら まだ分かるが韓国人は百害あって一利なしだと思うんだが…
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:13:28.52ID:rFaVBfzp
チョンはいらん!!
誘客するなら台湾人かタイ人だろが!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:13:50.23ID:9jIg/+16
折角遠のいたのに余計なことを
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:17:10.04ID:iaoFIkyN
内需破壊工作に等しい
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:20:22.61ID:P8ae3pPv
宿泊施設が 圧倒的に不足してるのに、 なんで?

どこに、お泊りしてんだろな、

焼肉屋の2階の座敷は、もーかりまっか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:20:40.31ID:C7VcD+//
またザイコどもが被災地利用かよ。
どこまで行ってもクズだなチョンは。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:21:04.18ID:B4vuRf4S
台湾の方しか見かけないのだがw
韓国人は仙台行けばいいそっから上には来なくて結構です。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:22:28.13ID:g2mxMorY
余計なことすんなよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:24:37.77ID:rFaVBfzp
>>18
おいおい 宮城の隣や下も迷惑するんだが!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:24:45.61ID:z34+EEYz
嫌韓別にしても、放射能とか騒いでる韓国人呼ぼうとか頭おかしいんじゃないのか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:25:19.25ID:xpSOhWwR
ねぶたの起源を奪われたりとか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:25:35.22ID:rFaVBfzp
>>21>>19
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:26:27.29ID:y2auO+RW
斉藤wwwwww

Y染色体Oの藤原一族は、朝鮮系ではないか
うんこ遺伝子と同じ遺伝子

そりゃー誘致するだろう
日本で最も金を使わない観光客「韓国人」を

ウゼー!朝鮮族系
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:26:32.08ID:wc3OJl3r
なぜ自ら禍いを呼び寄せるのか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:30:51.23ID:y2auO+RW
藤原一族の反日歴史

天皇家を乗っ取ろうとした
摂政なることをして実際乗っ取った
本来、日本神道の正統伝承者は、忌部氏
それを、亡き者としようとした藤原一族

朝鮮遺伝子Y染色体Oの藤原一族
やってきたことは、まるっきり朝鮮族
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:31:08.47ID:xpSOhWwR
行政職の国籍条項撤廃工作されてる県とか多いから、あと100年もしたら日本人は人知れず紛争すら無く民族浄化されているだろう
巧みに成ったよな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:31:11.17ID:053XzYEv
片っ端から地蔵こわされっぞ。

チョン鮮人にこだわる必要ねぇだろ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:32:57.77ID:xpSOhWwR
>>27
外戚の乗っ取りなど世界中でよくある事

天智と天武とかいうマンガじゃないんだから
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:34:52.57ID:c+sgx751
>>1
さすが、民主党政権樹立の立役者の東北。
馬鹿じゃねーの。
震災で泥棒にはられたことも忘れて。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:37:02.63ID:2xMdCbry
というか、かの国の連中は、金が無いから、来ているのは九州ばかり。
東北へは来ないぞ。

京都でも、かの国民はいない。
だから、京都でアジア系を見たら、中国人か台湾人。

観光庁の統計でも、そうなっている。
http://www.mlit.go.jp/common/001195352.pdf
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:10:44.72ID:A9+cSZCy
観光客には補助金が出るのでは?
中韓国人は神社に放火爆発テロ、地蔵仏像を破壊し盗むから
それで東北はいいのか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:21:06.31ID:GSb9dE/e
外患誘致罪は死刑なんですね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:25:40.19ID:rPQNEAgI
放射能が、て一番東北を嫌悪してるのって韓国人じゃない?
この組織に韓国系が潜り込んでいるのか。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:28:42.54ID:SE8/I5c1
>>1
風評を流してる張本人は韓国人だよ
世の中知らなさすぎだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:37:00.66ID:Miq51w3k
「大韓民国東北旅行放射能被害者の会」結成
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:40:30.71ID:ESYYDWMg
九州では、来るな!と言ってるのに押し寄せて来るが
東北ってそんなに魅力無いのか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:50:37.10ID:GZ5GH1ja
きめぇ、くんなよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:35:28.39ID:9sbQ+uyF
特アが少ないという東北の魅力を壊すな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:06:52.93ID:MRQzXl/0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばずに、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況