X



【朝日新聞】日韓関係どうなる? 池上彰さん、駐日韓国大使と民団中央本部団長に聞く[8/02] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:07:43.48ID:CAP_USER
 ジャーナリストの池上彰さんが、来年に韓国で開かれる平昌(ピョンチャン)冬季五輪・パラリンピックに向け、韓国を取材するシリーズの3回目は国内取材。

 駐日韓国大使の李俊揆(イジュンギュ)氏(63)と、日本に住む韓国人の組織である在日本大韓民国民団中央本部の呉公太(オゴンテ)団長(71)にインタビューをした。

 日韓関係がギクシャクしていては、平昌冬季五輪も楽しめない。大統領が代わったことで、日韓関係はどうなるのか。

 まずは大使の李俊揆氏。氏は外交官になった後、慶応義塾大学に留学している。インタビューは日本語で行われた。最初に平昌五輪への取り組みについて。

 「韓国の中での関心は今からです。施設面の整備は順調ですが、国外からどれくらいのお客さんがいらっしゃるか、それが問題です。私は1998年の長野オリンピックの時期、日本の大使館で参事官として勤務し、テレビで競技を楽しみました」

 長野は五輪の後の施設の維持に苦戦しているが。

 「平昌も同じ課題を抱えています。施設を平昌と江陵(カンヌン)に集中させたものの、大都市圏から遠いところにあるためです。ただ、高速鉄道も高速道路もでき、江原道(カンウォンド)(平昌と江陵のある地域。道は日本の県に該当)の発展のためになります」

 五輪の成功も大事だが、終わった後、どうやって施設を活用できるかが大事ではないか。

 「長野の経験から勉強すべきだと思います」

 韓国ではフィギュアスケートの金?児(キムヨナ)選手が引退して、注目が集まりにくいのでは?

 「金?児を見てフィギュアを覚えた子どもたちはたくさんいますが、あの水準に至るのは難しいです」

http://www.asahi.com/articles/ASK7W56QDK7WUTQP03F.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170727003456_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170727003461_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170727003447_comm.jpg
李俊揆・韓国大使を取材する池上彰さん=東京都港区、早坂元興撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170727003465_comm.jpg
李俊揆大使=早坂元興撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170727003479_comm.jpg
池上彰さん=早坂元興撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170727003484_comm.jpg
在日本大韓民国民団中央本部の呉公太団長=東京都港区
0002Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:08:19.01ID:b9X4zRXO
↓が答えますw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:08:45.62ID:q2Dxw30g
>>1
いい加減にしろ売国奴
地獄に落ちるならお前1人で落ちろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:09:08.62ID:aUd6xj3g
ってか、韓国との関係なんてどーでもいい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:10:20.63ID:S9F5FeMb
反日一色の韓国で楽しむ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:10:27.66ID:jJ71T8T/
断交しかないわ
取り戻すもの取り戻して、
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:12:12.10ID:0lOr1iF5
架け橋じゃなく工作員に鳴る在日チョン 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:16:05.09ID:iaoFIkyN
グラフアーティストじゃなかったか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:16:39.41ID:9ARENpPa
池上はムン政権には甘いな。クネには皮肉たらたらだったのに。やっぱりアカヒ系統の人間か?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:16:59.93ID:nchV9Yl2
乞食 南朝鮮
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:17:04.51ID:ji+QtYc/
>>8
竹島と仏像返してもらって在日を返そうよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:18:36.28ID:HjHLmawK
池上彰は、韓国特殊観光協会について聞かなかったのかな?米軍のために、キレイなカラダの雌のイエローモンキーを調達して提供する窓口の話。
池上彰が、日本の特殊慰安施設協会が米軍の要請で設立された話をしたのは、在韓米軍の慰安婦を仄めかす意味があるのだと理解したけど。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:18:46.17ID:0RwhOJps
池上はオワコン
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:21:46.05ID:H/VIBwUf
関わらないなのが一番に決まってるだろ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:24:18.14ID:qxtpS+Fx
オリンピックで大赤字だなコリア
拙い
同胞朝日何とかしろ
ここはアホでお人よしのジャップから金引き出す企みの算段
そろそろ布石を打たなきゃな
チョロイ国民に人気ある
同胞工作テレビ屋が重宝してる
池上を上手く利用するわ
0024パサラソケサラソ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:29:08.77ID:1qyg6Jj0
韓国大使は意味のない回答をしている
池上はインタビューする相手を間違えた
韓国大使にこのタイミングで何らかの取材をしたかっただけだろう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:29:35.63ID:R6EXrdcd
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、保護スクロール、ドラゴンのアトリエ 釣りっ子の鞄 期間限定販売中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります・・
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:37:04.32ID:u8D8l0R4
つーかどんなコネよこれ?
こいつはごり押し系パヨクと違って、真実の中にサラッと嘘混ぜたりするから嫌い
あとこやつのグラフ術は最低の所業
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:50:50.96ID:Re0k9IZa
さて池上さんの質問力は
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:58:14.07ID:qsMuFsSJ
どうして朝日新聞の記者でなくて池上彰氏なのか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:16:11.53ID:6AZxruUH
何事も金が大事だ。
仕事のチャンスを作るには、上手にさりげなく媚を売るのがコツだ
それだけのことさ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:18:59.65ID:Tsp5RDR0
朝日新聞って怖いな。
朝日新聞のねつ造記事に韓国は飛びついた、、
つまり、日韓の国交断絶前夜は朝日新聞が作ったのにw
「駐日韓国大使に民団中央本部団長、日韓関係はどうなるのw」って聞いてる。

朝日は人間の新聞でも無かった。悪魔の新聞だ悪魔の。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:19:29.34ID:oPiYWGEa
韓国のプロバガンダに協力すんな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:20:01.08ID:0Bx78x0+
      ○
      |├───-─┐
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘
    ∧_∧
    (-@∀@) 韓国人はいつになったら、朝日新聞社の社旗に抗議をするのかな?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:27:50.21ID:0Bx78x0+
     。|
 |  |。 |゚  y
 ゚|  |  |io i|      つけ火して
。|  ゚i| 。i|,,ノ  |i
i|゚ ||゚ /ii 。 ゚|i_/゚      けむり喜ぶ
 `ヽoー|i;|y-ノ
   ,;:i´i;ノ              朝日かな
  ('';ii;;''
ii\;;;ii'ノ
ノ     ∧_∧        o                .../::;
     (-@∀@) ()      /二ヽ            . .: :ii:|
     (つ[]  つ┃      |□|         コンッ . .:__i:i|
      (、 ^ヽ ^ヽ 旦~   `)三(´          ミ  // ヾ.:
 ⊂ニニニ(__)_)ニニ⊃ .| |_          __ //|゚| ::丶
   ||         ||     ::/;.ヽ,` - ─ - -=./;;::,..`'ゝ\`丶
                   へヘ ─ - ─/;;/::: ̄;;;; ̄;;::|
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:31:10.23ID:A9+cSZCy
朝鮮戦争前からの密入国者をどう思いますか?
韓国政府から受け取り拒否された棄民について聞いたら
見直したのに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:34:57.56ID:MZD2D+jj
三人のアゴから首付近がソックリだなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:58:17.73ID:XXHaq/fL
おい、朝日新聞!
先に、在日を何とかしてくれ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:59:00.21ID:t+OFMG00
池上彰 『日本のネットの言論空間では「ネトウヨ」が猛威を振るっています』 [無断転載禁止]©2ch.net [718678614]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492786029/

【芸能】池上彰「ネットは『新聞は嘘つき』とか『マスゴミ』だとか書かれてる」「ニューヨークタイムズにエールを送りたい」★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492522238/

【芸能】池上彰「私の時代のマスコミはまだ、大学で成績が悪かったり、学生運動をやっていたりした人が流れ着く場だった」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493374309/

【国際】Q.なぜドイツは移民受け入れに寛容なのですか?→池上彰「ユダヤ人や少数民族を虐殺したから」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494222704/

池上彰「ルペンの国民戦線が極右なら、日本は極右の国だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498069961/

【サヨク】池上彰「海外からの移民を受け入れの移民局をつくるべき」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498564449/
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:01:18.87ID:wnVF3Et/
韓国大使と民団から池上彰が話聞いてどうすんだよ
 
向こうもウソ付きこっちもバイアス脳で元に戻るとか??www
 
 
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:02:55.36ID:t+OFMG00
在日本大韓民国民団
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており、日本国内の300を超える拠点で活動を行っている
日本などに帰化して韓国籍を離れた者も会員になることができる。韓国の公的機関ではないが
韓国籍パスポートの申請、韓国の戸籍処理などの依頼を代行している。傘下に金融機関や教育機関を多く保有している。
・外国人参政権獲得運動 
・慰安婦謝罪決議採択運動 
・日本の歴史教育への意見
・「新しい歴史教科書」採択反対運動 
・パチンコ産業促進運動
・近年では、日本国内での政治工作、参政権付与を狙った活動が活発化している。
・竹島は韓国領土であるという韓国本国の主張に同調している
・「日本海」単独表記には強く反対をしており、韓国本国の主張に同調している



【韓国】民団が創設70年 在日の権益拡大や母国発展に貢献[10/4]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475554385/

【民団新聞】 在日同胞決議文「韓民族としての主体性を確立するために全力を尽くす。韓民族の一員として祖国繁栄にさらに寄与する」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394677265/

【国内】民団が広島で独島講演会 独島に対する韓国の実効支配を確認 [6/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404050419/
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:26:18.76ID:S4NbyO5J
戦争が近い、日本で暴れるのなら還ってもらう。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:00:37.50ID:9EUKAIwb
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で

それと
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばずに、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:29:46.26ID:DmQPxAPF
>>22
逆だろうが!
仲良くして欲しければお前ら朝鮮猿こそ謝罪と賠償して竹島返せ!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:45:46.49ID:SyeG+6Zs
放っておけよ。注目するから、東京五輪に人を送るから、ヒラマサへ日本人を送ってほしいと
利権を振りかざす政治屋が跋扈するんだよ。
放っておいて、さらにボイコットするぐらいの気概がないとチョンに甘く見られるぜ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:23:48.25ID:eoguqezb
「在日の耐えられない軽さ」(中公新書)

朝鮮総連、民団、日本人左派知識人をも軽々と敵にまわす鄭大均先生の自叙伝的ストーリー。
母親は日本人で、父親は在日一世。妹など身内が発する在日コリアン論にも深く追求している。

妹は、自分の不幸になったのはすべて日本のせいだ、朝鮮民族は日本にすべて奪われたのだと言い、
氏名変更の義務があったわけではないのに「創始改名に屈せず」と表現し、いつでも韓国に帰国する自由があるのに「帰ることを許された」と表現している。

妹は自らを抑圧や差別の被害者として規定し、生き証人として生きようとしているのだ。
鄭大均はこのような被害者意識に人生の根拠や動機を見いだすような生き方を強く批判している。

朝鮮総連、民団、日本人左派知識人は「帰化は同化である。帰化は同胞への裏切りである。在日朝鮮人は強制連行の被害者である」という言説で歩調を合わせてきた。
鄭大均は「自分は何者であるか」というアイデンティティの問題に関心があったのに、彼らは加害国日本に対する糾弾ばかりに焦点を合わせているので、違和感があったそうな。
また、多民族共存だの、国際社会への貢献だの、きれい事を言うだけで、実際に多民族ファミリーを実践している人はいないことから、彼らの発言に欺瞞を感じていたようだ。


>鄭教授も、若かりしころは韓国民族自主統一青年同盟のメンバーとして民族運動に携わっていたとお聞きしています。
>在日として、姜尚中さん的な被害者意識にのめり込まなかった理由は何でしょうか。
>
>鄭 わたしにも、被害者意識に憑依してものを語る、そういう時期がありました。我々は日本で生まれた二世であって、
>文化的にも社会的にも日本人と変わるところは何もないんだとか、韓国に帰属意識があるわけでもないのに韓国籍を
>持ち続けるのはおかしいんだとか、そういうことが明瞭になるまでには、けっこう時間がかかりました。
>
>比較的若いころにアメリカを体験したことと、韓国で長く暮らしたのがよかったんでしょうね。あとは嗜好の問題でしょう。
>自分の被害者性を語ることのおこがましさに慣れることができるかどうかの問題ですね。
>わたしはそんな気持ち悪い役割は担いたくないと思った(笑)。
http://news.livedoor.com/article/detail/5979387/
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:50:43.41ID:7+PWWweC
日本人は「非韓三原則」を厳守しましょう!

つまり、韓国人に対しては「助けない」「教えない」「関わらない」。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:53:36.03ID:xiAOVLzs
無視と断交で。
すり寄ってきたら頭からブン殴りで。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:32:11.39ID:mBvRfLbA
>>40
朝日は朝鮮日報を略して朝日って名乗ってんだからムリ。逆に増やそうとしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況