X



【今日頭条】日本旅行に向かない中国人というのは、一体どんな人たち?中国ネットユーザーが大議論[8/03] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:10:45.34ID:CAP_USER
日本を訪れる中国人観光客の数は近年急速に増えているが、ほとんどが富裕層や中間層であり、決して中国の全社会層に浸透した訳ではない。また、経済的な理由以外にも「日本旅行に向かない人」というのがいるようである。

中国メディア・今日頭条ではこのほど「どんな人が日本旅行に向かないか」という質問スレッドが立ち、複数のユーザーが回答を寄せている。
 
まず1人目のユーザーは「行きたいという思いがあれば、みんな向いていると思う」としたうえで、「言語能力が弱い人」、「経済能力が低い人」、「日本料理に興味がない人」、「複雑な交通を理解できない人」という4点を挙げた。

日本料理は味が薄く、生物が多いため、興味がなければ食べつけない恐れがあるとのことだ。
 
2人目は「日本は古来より訪れるに適した国だったが・・・」という前置きをしたうえで「日本に恨みを持つ人」、「愚昧で無知な人」、「自分を厳しく律している人」、「好戦的な人」、「抗日英雄」、「日本の飲食文化に抵抗がある人」としている。

その一方で、こういった人たちこそ日本を訪れて今の日本社会を感じ、客観的に日本について見るべきなのだと論じている。
 
3人目は「その質問をする前にまず、どうしてこのような質問が出てくるのかをはっきりさせる必要がある」とし、

「個人的に見聞きし経験した状況から言えば、日中間の民間の往来は友好的かつ頻繁だ。実際日本人の多くは中国人との付き合いを望んでいる。それなのに、中国には事実を知らない人がいて、ネット上の不確かででたらめな情報に惑わされ、扇動されているのだ」と指摘。

日本に行ける人はどんどん行くべきであり、時間や費用など種々の理由で行けない人はまず客観的で権威のある書籍を多く読み、日本について知るべきだとの持論を展開した。
 
時間や費用の問題など「行きたくても行けない」人を除く、「日本旅行に向かない人」ほど日本に行ってみるべきだという指摘は的確だ。実際に行ってみて日本への「恨み」が増幅し、日本のことがさらに嫌いになったというのであれば、それは仕方ない。

しかし、自身で体験することなく日本に対する偏見を抱き、何でもかんでも「ディスる」のは、残念でならない。(編集担当:今関忠馬)

http://news.searchina.net/id/1641118?page=1
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:14:28.70ID:jyEtF2Xb
何か益々増えそうだけど、お前らどうすんの?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:14:54.96ID:YvICWh71
中国共産党中央の許可がないと、日本になんて来れないとばかり思っていた。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:16:00.08ID:0+4JpeFL
自分では行きもしないのに、延々と韓国旅行をこき下ろすネトウヨと同じだな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:17:24.29ID:q1dFn5L6
都会の戸籍がないと来れないんじゃ…大多数の中国人は来れないんじゃないの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:30:08.51ID:KXGeS5Cb
犯罪者
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:31:53.06ID:Q5dVLtWv
>>5
ふっ、俺は正統派のネトウヨだが
たぶんお前の里帰り期間より長く韓国に居たよw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:33:52.48ID:CEAVPbDB
>>1
支那畜のDNAを受け継いでる下等生物全て
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:37:23.62ID:mXOFuhBy
県庁の福祉課にも中国人女性が働いていた。中国残留孤児の通訳とかしていた。
東日本大震災で中国人留学生や日本企業や役所に勤めていた中国人たちが
みんな帰国したけど、またみんな戻ってきたね。

また中国には4000万のゲイがいるけど、日本と中国のゲイの若者は仲良しで
SNSで友人になり、お互いの国のゲイイベントに遊びに行ったり、ダンサーとして参加したり
交流が盛ん。新宿2丁目は旅行者の中国人ゲイがたくさんいる。
日本のゲイのドラァグクイーンやGOGOBOYは、中国人オーナーに飛行機代・ホテル代
を出してもらい高いギャラを貰って、北京・上海・広州・香港・重慶・成都など大都市の
ゲイイベントで出稼ぎ営業している。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 04:21:58.98ID:QM/o0Eji
日本は漢字の国だからねぇ。
中共が伏せてるが薄っすらとは知っているような事に触れる事も多くなるよ。
テレビ画面が急に真っ暗になることもない。
朝鮮人が日本で街頭デモして一方的な歴史認識や特別待遇要求して政府首脳を侮蔑しても、警察が外周警備してくれるからねぇ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:20:17.19ID:PHcFqwvQ
>>1
いや、来なくていい
直接商売で利益のある人以外
日本人すべてがそう思っている
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:29:45.58ID:G05r0Q0S
観光不人気県で良かったー
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:34:35.09ID:EzbTrJrC
どこの県だよw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:29:30.45ID:6Ca432ag
>>日本料理は味が薄く、生物が多いため、
>>興味がなければ食べつけない恐れがあるとのことだ。

なんでも高温の油で炒めて化学調味料をドッサリいれないと
美味しいと感じない馬鹿舌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況