X



【韓国】日本にはぽっちゃりアイドルだっている!韓国の女性たちが体形の多様性訴えデモ=韓国男子たちの反応は?[8/03] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:03:32.65ID:CAP_USER
2017年7月27日、韓国・アジア経済によると、衣料品店の店頭などに置かれているマネキンの体形をめぐり、韓国の女性たちから批判の声が上がっている。マネキンは理想的な女性のスタイルを象徴するものだが、その体形が「現実」と懸け離れているというのだ。

26日、「女性環境連帯」など韓国の七つの女性団体メンバーが記者会見を開き「女性の健康権と体の多様性を保障せよ」と主張、

マネキンについて「女性の体に加えられる厳格な物差しとして『マネキン体形』を強要する社会的圧力、標準サイズしか扱わない衣類ブランドに問題がある」と批判し、「女性は自分を肯定的に捉え、健康に堂々と生きていくべき」と呼び掛けた。

韓国の国家技術標準院が2015年に実施した「人体寸法調査」によると、20?39歳女性の平均サイズは身長160センチ、胸囲85.7センチ、胴囲73.9センチ、腰囲93.3センチ、太もも周り55センチだという。

しかし女性のマネキンは、平均身長178センチ、胸囲80.5センチ、胴囲62.5センチ、腰囲89センチ、太もも周り49センチと、実際の体形との差は明らかだ。

これについて女性団体は「『マネキンのような体形』をたたえる社会的雰囲気が存在する限り、自分の体に対する不満や嫌悪、圧迫が女性の健康権と労働権を侵害するしかない」とし、「標準体形に合わせるなど、多様な体形をしたマネキンが展示されるべき」と主張した。

記事は女性たちの主張を伝えると共に、「日本では平均体重が76キロを超える5人組の女性アイドルグループ『Pottya(ポッチャ)』に関心が高まっている」と紹介している。

2015年に結成されたグループのメンバーは体重60〜87キロと「ぽっちゃり」体形で、「ガールズグループは細くなければならない」という社会的通念を打ち破って注目された。

最近では韓国にもぽっちゃり体形の「プラスサイズモデル」が登場して広く知られるようになり、こうした体形の女性に向けたオンラインショッピングサイトも増加傾向にあるそうだ。

この記事には、韓国の特に20代男性のネットユーザーから多くのコメントが集まっており、「女性に体形を強要したことなどない」という意見が多数を占めたほか、

「君たちの体形はすでに自由で多様じゃないか。何でも社会や国、前大統領のせいにするな」「女性だって背が小さくて太ってて不細工な男を非難するじゃないか」など女性に対する反論が目立つ。

一方では、「太ったら成人病にかかりやすくなるよ?」と健康を気遣ったり、「女が勝手に『細い方がいい』という偏見に陥って無理なダイエットをしているのでは?男はふくよかな女性が好きだよ」という指摘など、女性たちに優しさを見せるユーザーもいた。(翻訳・編集/松村)

http://www.recordchina.co.jp/b186225-s0-c30.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/20170801-065104149.jpg
写真はソウル。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:13:54.75ID:8QqI3GGt
>>1
韓国は売春婦が「買春させるニダ!」って全裸でデモするくらい進んでるじゃないかw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:14:45.90ID:QF3K1JpO
>>1
こっち見んな、バカチョン。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:16:38.10ID:/fwKQ6zX
何処の国にも
自分の好きなスタイルを求める男性
ポルノやアイドルの体形が基準になっている男性
極端なダイエットをする女性
周囲の目を気にしすぎ勝手に苦しむ女性
は居る

ただ「(芸能事務所ではなく)大企業に就職したいからその企業ごとの求める顔に整形する」ことが
一般的になっている女性がいる国は珍しいし社会的な問題が存在しているとは思う
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:19:27.98ID:CSN9eQST
朝鮮人の女って優しいんだな。9cmを叩かないなんて
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:20:22.58ID:SWKp2KHp
<;`∀´> 9cmじゃ届かないニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:21:54.81ID:cLzAvN3Z

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:22:56.16ID:S4NbyO5J
整形は辞めろよ。限度があるわ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:38:53.09ID:Jp4IPp13
韓国では量産型モビルスーツに乗って日本旅行するのが流行ってる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:31:52.92ID:a8dHWBh4
アイドルには偶像崇拝の信者が必要
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 05:36:17.00ID:uawMf+wF
あれ、渡辺直美さんのことは書かないの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 05:45:06.23ID:2EtRhFIN
韓国にソフマップを
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:53:53.05ID:1YYDdXqX
>>1

朝鮮人は生まれつきがこの醜悪な朝鮮顔だからな。
男も女も顔の原型をとどめないほど整形しまくって厚化粧するしか、生きて行く道はない。

ゴツゴツとエラ張った朝鮮顔をごまかすには、過剰整形と朝鮮式厚化粧しかないんだよな


【朝鮮人の見分け方】
http://i.imgur.com/PEi3mX4.jpg
http://i.imgur.com/gpUSQak.jpg
http://i.imgur.com/5JfFxFN.jpg
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:02:47.99ID:V9+mcgDD
>>1
アメトーークのなんかの回で土田が韓国男性アイドルに一人ぽっちゃりがいる、日本ではありえないって言ってたぞ?w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:04:09.78ID:V9+mcgDD
>>23
「AKB チームどすこい」でググるなよ 絶対ググるなよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:05:57.59ID:2Z4S1lMP
お前らのはぽっちゃりなんて生易しいものじゃ無いだろ
歩くビヤ樽とかボンレスハムとかそういう類のくせにw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:08:48.72ID:yc397/M2
北にはトップアイドルのカリアゲ豚がいるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況