X



【北朝鮮】金正恩氏の「高級ベンツ」を追い越した北朝鮮軍人の悲惨な末路[8/03] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:19:51.66ID:CAP_USER
 北朝鮮の金正恩党委員長は大の車好きとして知られ、エピソードも少なからず漏れ伝わっている。

 朝鮮労働党機関紙・労働新聞は昨年7月11日、「深い夜、朝早くから訪ねて来られ」と題した記事を掲載した。

 正恩氏が2013年9月、当時建設が進められていたレジャー施設「紋繍(ムンス)ウォーターパーク」の工事現場を早朝や深夜に前触れもなく訪れ、仰天する担当者たちとともに、細部まで見て回ったとする内容である。

「ミンチ」にして処刑

 この記事に書かれていたわけではないが、筆者は、金正恩氏が自ら愛車をドライブし、工事現場に向かったものと考える。

 実際、正恩氏が愛車のベンツを自分で運転しているとの話は、「金正日の料理人」として知られる藤本健二氏から、テレビ番組で共演した際に直接聞いたことがある。

 ほかにも、普通の人と同じトイレを使うことのできない正恩氏が、専用車にトイレの代用品を乗せているとの話も伝わっている。

 2010年初め、黄海南道(ファンヘナムド)に駐屯する朝鮮人民軍(北朝鮮軍)第4軍団のある師団長の専用車が、軍総政治局の会議に参加するため平壌に向かっていた。

 彼が乗っていたのは、排気量3275ccのSUV「パラディン」。中国の自動車メーカー・東風汽車と日本の日産自動車の合弁会社が生産しているもので、北朝鮮は2007年、この車を300台輸入し、軍の師団長と師団政治委員たちに与えた。

 当時の北朝鮮では、最新の車である。そんな車を、普段は田舎のデコボコ道で走らせるばかりだった件の師団長は、首都に通じる高速道路に進入するや、整然と舗装されたアスファルトに気分が浮き立ったようだ。

 「おい、思い切り踏んでみろ」

 たぶん、運転兵にこのような指示を与えたのだろう。パラディンはぐんぐん加速し、夜間でもあり車のまばらな高速道路を疾走した。

 すると、彼らの車に追い越された1台の乗用車が猛然と追い上げてきた。そしてパラディンを追い越し、道をふさぐようにして止まった。見ると、車種はメルセデスベンツの「S600」である。

 北朝鮮では、ベンツは朝鮮労働党の幹部だけが乗ることができる。それも、大臣クラスの党書記ですら「S280」止まりである。それをはるかに上回る高級車に乗っているのは誰か。師団長も運転兵も、すっかり怯えて固まってしまった。

 するとS600の窓が開き、ひとりの若者が顔を出すと、パラディンをひとにらみして何も言わず行ってしまった。

 翌日、軍総政治局の会議場に、その師団長の姿はなかったという。軍事行政トップである人民武力相のささいな言動に激高し、文字通り「ミンチ」にして処刑してしまう正恩氏の気の短さを考えれば、師団長が悲惨な末路を辿ったであろうことは想像に難くない。

 正恩氏はこの「ベンツ追い越し」事件の前年には、父・金正日総書記の後継者となることが決まっていたとされる。もしかしたら正恩氏は、前途への不安と重圧の中、気分を紛らわすため夜のドライブに出ていたのかもしれない。

 そんなタイミングでかち合ってしまうとは、師団長も運転兵も不運というほかない。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170803/soc1708030020-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170803/soc1708030020-n2.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170803/soc1708030020-n3.html

http://www.zakzak.co.jp/images/news/170803/soc1708030020-p1.jpg
金正恩氏
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:22:10.08ID:jIW6wZfP
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < かかってこいよ!!
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:22:29.55ID:Zv0rmO+c
ミンチよりひどい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:23:16.49ID:Zv0rmO+c
鉄拳ミンチ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:24:12.28ID:BpDX1c0h
さっさと豚ミンチに。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:29:17.31ID:XQZqlL59
珍走団を北朝鮮に輸出すれば静かになるね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:29:18.83ID:Egv59StG
立派な共和国だな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:30:04.11ID:QHmYD/WI
こいつ車の運転できるのか
名車再生のエドさんは身長が高すぎて運転できない車もあるけど、こいつの場合は横幅がw
横だけど、戦車に乗ってる絵もあったよな
あれって装甲外して乗せた後、装甲被せ直したのか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:31:39.99ID:lwSTK5CR
            /  ̄ ̄ ̄ Y ̄ ̄ \
            (             )
            ヽ,,_ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
            ./:::          .i
            i:::   __    _.|      〜♪
           (6    \ ・>  < ・人
            !_      ) ・・(   l
             ヽ_     (三)   .ノ
          (ヽ/) イ丶    二  ノ゙-、
         (E_ と) ! \ ` - _ ___ ノ /ヽ ヽ
        /  ̄/  !  \/゙(__)\,/  i  ヽ
        (   (   >   ヽ ハ /  <   i

    ノ───       __|_/__
     _|_|_|_|_        幺 幺        ニ| |ニ
     _|_|_|_|_       ノ| ヽ ヽ      フ  |―
    / ヽヽヽヽ       └──┘     / |_i_\
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:32:40.00ID:fykyZRXd
作り話だろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:35:25.16ID:EQ7ohbzj
アイゴーーーーール!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:36:51.53ID:eYXqkQEJ
そして誰もいなくなった
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:37:12.41ID:c1r+R8hM
作り話だな。夜だからな、相手が分からんだろう。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:41:20.36ID:wPBH257J
最初の2割程度が「恐らく事実ではあろうがそれも真偽の確証は無い伝聞形」で、8割が想像で書いた記事w
何が「たぶん、〜だろう」だよw推測って解ってんならそれ以降を「断定形、事実形」で書くなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:43:09.17ID:fyG3+eY6
>>15
そーだよね、現代人の常識からしたらそーだよね

でも中世暗黒封建社会だったとしたら?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:49:46.12ID:X8AIds+h
そのまま事故起こして殺せば死なずにすんだ可能性あったのにな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:50:16.46ID:Gbcy9so6
な〜に 家族諸共、山に行ったんだろwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:53:48.11ID:jJztZlA8
ミンチに失礼じゃないか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:54:21.79ID:VlizW4Rb
ウンチ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:54:55.26ID:63/h5c9x
>>18
 話の人物3人しか居ない。なのに、見てきたような内容。

 話を周囲に漏らしたのは運転手となる。師団長クラスが「ミンチ」になるのに、
 運転手が「ミンチ」にならないワケがない。

 だいたい、師団長は“運転手が勝手にやった”と普通なら言うだろうし。


 完全なデマだな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:02:45.83ID:63/h5c9x
>>20
現代人の常識でも、“作り話”と思うゾ。 コレ(笑)

登場人物が、三代目・師団長・運転手の3人ダケだから。
どっから、漏れるんだよ?

師団長が「ミンチ」になって、運転手は「ミンチ」ならないとでも?
良くて、収容所送り。

仮に運転手が無罪になっても、一生話さんよ。殺されるからね。

よって、コトの詳細は漏れ様が無いんだよ。  (´・ω・`)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:13:43.49ID:q/hQE7Cr
死ぬかな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:16:47.05ID:a8dHWBh4
ツイッターに新しいbotができるな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:17:12.63ID:a8dHWBh4
ところでパラディンとパラデインどっちが正しいんだ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:24:13.57ID:DznnMLzs
>>1

こいつのおやじの金正日のときは

ベンツに乗って視察途中で、警察の検問を受けたそうな。

この総書記の乗ってるベンツに気が付かない警官を

金の側近が、その場で射殺したのは有名な話。

同じようなベンツにかかわる事件が親子で発生して、被害者はかわいそうだね。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:24:48.53ID:Y58qUnyo
こんなふうに日本にはキタチョウのこと、悪く伝えられてる。
疑ってかかれ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:33:29.95ID:iLc9SP84
器の小さいカリアゲ豚
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:33:57.77ID:buIwh4WU
これも産経らしい妄想雑文だな。
大丈夫か書いた記者。
ソウルでさえ合出て超えれないのに、あっちへ連れていかれたら、記者はおしまいだよ。
わかって書いてんのか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:51:45.28ID:TWWatGfG
ノートePOWER まじですごいぞお試しあれ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:55:37.36ID:mqnBrczM
>>36
早すぎた天才ポルシェ博士の夢が現実になったのね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:17:42.82ID:YjtKsZ1v
>>32
オレが聞いた話は、バカ交通警官が将軍さまの車を止めて、相手が凄い方と知らずにワイロを要求したってやつ
車はそのまま走り去り、翌朝その警官は家族共々行方不明、上司たちは即解任逮捕されて収容所送りになったオチ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:56:10.49ID:GX1F7ZCr
社民党の見解が聞きたい。まだ有るのか知らんが。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:12:33.97ID:FV4ZgVKr
ま韓国人と韓国社会をみてると
朝鮮族には金正恩は適任者
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:48:20.13ID:J4/+JHJ5
軍幹部であろうと交通違反をもみ消しできないんだな。北朝鮮は正義が充満してる。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:09:43.70ID:Ml69knBJ
パタリロだな、そのうちホモで幹部が犠牲になったとか。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:15:24.67ID:bchZe0dO
コリアン・ジョーク!
hahaha...

really?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:26:16.02ID:3Idnwmg7
>>36
俺のばあいツレが買ったから一度試運転させてもらった。
あれは慣れるまで恐いわ。

あと、あれの発展系がリーフの1ペダル自動車になるのかな?
要するに、アクセル一つでそいつを離したらブレーキかな…?
もしそうならますますアクセルとブレーキを踏み間違えるジジババ続出しそうな悪寒。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:45:36.37ID:0ELeErmr
軍人の癖にカリアゲブタの一頭も〆られねーのかよ?wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況