X



【大阪】中国人旅行客ら頻繁に出入り…エレベーター内喫煙、壁でもみ消し…「もう辛抱できぬ」 違法民泊差し止め求め提訴[8/03] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:42:37.15ID:CAP_USER
 マンション管理規約に違反して、旅行客を有料で泊める「民泊」を営んだとして、大阪市中央区のマンション管理組合が3日、計5部屋の区分所有者や仲介業者らを相手取り、民泊営業の差し止めと約3200万円の損害賠償を求める訴訟を大阪地裁に起こした。

 原告のマンションは大阪ミナミの繁華街の中心に立地。その利便性から中国人旅行客らが頻繁に出入りするようになったという。組合側は「24時間騒々しく、住環境が乱されている」としている。

 訴状などによると、15階建てのファミリー向け分譲マンション。管理規約で民泊行為が禁止されているのに、昨年10月から今年5月にかけて、5部屋で延べ193日間にわたり民泊営業が行われた。

 うち2部屋は民泊仲介で有名な米ウェブサイト「Airbnb」(エアビーアンドビー)や、中国のサイト「自在客」で紹介されているといい、組合側はこれらサイト上での掲載差し止めも所有者らに請求している。

 また民泊利用者がエレベーター内で喫煙したり、上階からごみを投げ捨てたりする迷惑行為が常態化していると主張。利用者にオートロックの解除方法も伝えているとして「マンション内の防犯機能を大きく低下させる」と訴えている。

http://www.sankei.com/west/news/170803/wst1708030081-n1.html


エレベーター内喫煙、壁でもみ消し…「もう辛抱できぬ」 所有者の中国人?「社宅」と言い訳 違法民泊差し止め求め提訴

 キャリーケースをひいた大人数の集団が、騒がしく敷地内になだれ込む。エレベーター内で喫煙し、壁に押しつけて火を消す…。外国人利用客のマナーの悪さに「もう辛抱できない」と訴訟の舞台となったマンション住民の男性は嘆いた。

 訪日観光ブームで、3年ほど前から民泊利用者が目につくようになった。このため管理規約を改正して民泊禁止を明文化。違反した所有者に対し、1日5万円の違約金を徴収するという罰則も設けた。建物内外に禁止の張り紙もしたが一向に効果はなく、提訴に踏み切らざるを得なかった。

 原告弁護団によると、違法民泊を行っている5部屋のうち少なくとも3部屋は中国人や中国の法人の所有とみられる。うち1部屋に管理組合が警告すると、代理人を名乗る中国人は「宿泊しているのは所有者経営の企業の従業員で、民泊ではない」と述べ、社宅利用であると主張した。

 大阪市は昨年10月から、国家戦略特区の規制緩和として民泊を導入した。市が認定した民泊施設は184物件に上っているが、今回の5部屋はいずれも認定対象になっていない。違法民泊の通報窓口に寄せられた件数も3千を超えており、住民とのトラブルも増加しているとみられる。

http://www.sankei.com/west/news/170803/wst1708030089-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170803/wst1708030081-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170803/wst1708030089-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170803/wst1708030089-p2.jpg
マンション共用部分の玄関にキャリーケースを持った民泊の宿泊客とみられる男女が大勢確認された=1月1日撮影(原告弁護団提供)
http://www.sankei.com/images/news/170803/wst1708030081-p2.jpg
マンションエレベーターにキャリーケースを持った民泊の宿泊客とみられる人物らが乗り込む=1月1日撮影(原告弁護団提供)
0002なまはげ ◆RQ79YkVFs6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:43:31.91ID:4Xd1SCxE
中国人

ほんとひどいよな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:47:53.33ID:sEX0ZR0x
シナテヨンは災いの元
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:48:51.75ID:QegIXYaq
理事長マターだな
踏み込んで確認する権利がある
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:50:11.20ID:tvoaytBu
てか五輪のために国内のモラルハザード誘発とかあり得ん。
今からでも民泊禁止規制を
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:52:18.68ID:Q5tKq8ty
大阪地裁か
中国人への差別だから合法
とか言い出しそうだな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:53:21.40ID:lrTElHhO
もうすぐ民泊全面解禁法案を安倍ちゃんが通すんだぜ。
都会の人、覚悟せいよw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:53:26.20ID:qTlrCWFr
日本経済支えてくれてるお客様なのにちょっとくらい我慢しろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:53:41.90ID:azKjfJ1V
次は、売春婦宿になるかもしれない!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:55:14.48ID:KbClVjhI
言わんこっちゃない。
そのうち「犯罪者隠蔽」の片棒担ぐようになるよ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:55:38.25ID:2jByb9sR
これに限らず
大阪人は中国人にうんざり
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:59:43.64ID:7ZjnksX9
特区で勧めてじわじわ認知させたら
あとはこっちもの!!
フィリピン人家政婦もミンナその手口、、

民間議員のやりたい放題安倍政権
こんな新自由主義者を保守とかいって祭り上げた保守論陣の罪はほんと深いわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:59:50.60ID:AoO7gZ5P
よく火事にならなかったね
これが韓国人なら、テロ訴訟とか印象操作されるんだろうけど
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:01:06.16ID:KuPT3H4f
民泊って、犯罪者の逃避行の隠れ家になる危険なアジトだよな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:02:13.70ID:Q18ollsJ
民泊全面禁止しろ!
 
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:02:49.93ID:dSp2np3r
加計学園とかどうでもいい問題ではなく
この問題やれよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:03:28.88ID:k4NOLrpy
【民泊】中国民泊大手が日本で本格展開、「絶好のチャンス」−楽天とも提携 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1501674959/-100


ついでに楽天も訴えてやれ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:03:32.51ID:HXpQvqJi
中国の企業が、日本で民泊を始めるだろ?
中国人旅行者の落とす金を中国人が回収する仕組み。

どうせ、奴らのやりそうなこと。
アパートやマンションで民泊を始める
         ↓
住民が出ていき、歯抜け状態の不人気アパート・マンションになる
         ↓
ある日、民泊業者が日本に作った別会社を通じて、空き部屋をまとめて買いたい、あるいは買い取ります、と広告。
         ↓
どんどん、中国人を民泊させる。
         ↓
残った住人もあきらめて出ていく。
         ↓
アパート・マンション侵略完成。
         ↓
隣のアパート・マンション出も同じことを繰り返す
         ↓
地域一帯が中華街になる。 
           
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:03:34.91ID:BguGMVso
>>18
ムダだ。カンニングだって平気でやる連中だ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:04:17.65ID:Q18ollsJ
支那人って、抗生物質の効かないスーパー梅毒やスーパー南京虫をバラ撒きに来てるだけだろ。
最近はヒアリを持ち込んだり。

コイツらどこでも、まるで怒鳴り合ってるように大声の支那語でうるさくて嫌だ。
小声で話せんのか?支那人は? 
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:04:50.18ID:GOwsc4wD
>また民泊利用者がエレベーター内で喫煙したり、上階からごみを投げ捨てたりする迷惑行為が常態化していると主張。

ウチのマンションも注意書き貼られるようになったけど民泊のせいだったんか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:05:48.71ID:GOwsc4wD
共用部で唾を吐くとか中国人かと思ってたんだがマジそうだったんだな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:06:18.72ID:QmgS5tos
築地が火事になって最初に思い浮かんだよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:07:35.02ID:Q18ollsJ
そのうち住民と支那人観光客の間のトラブルで、殺人事件でも起こらないと、国は動かんだろうな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:10:20.92ID:8Ikn+bw6
民泊を言い出した政治家を訴えなよ

外国人の犯罪もモラルのない行動も国民が迷惑を被るだけだ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:11:36.48ID:HXpQvqJi
うちのマンションは、民泊を禁止にしたぞ。
親族の場合は例外としたが・・・・・・・

どうせ、親族だと言い逃れするだろうから、
親族関係を証明する公の証明書を提出することとした。

          ↑
これ、別に何の法律違反でもないからね。
懸念を持つ人がいたが、弁護士にも検討させたから。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:13:00.74ID:DDQryEL4
オリンピックまでの期限付きにしろや
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:15:56.83ID:/hCMG5FY
シナ政府よ、こういうやつらを帰国後刑務所に入れて公共マナー教育しろよ。
そうでなきゃ送り出すな。恥ずかしくないのか。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:16:08.99ID:8Ikn+bw6
政府は日本を中国並みの国したいとしか思えない

民泊を使うような貧乏人は来てもらわなくてもいいだろう
以前のように中国人の年収で入国許可制にしたらどうか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:17:36.51ID:2m9vp3X0
窓からゴミを投げ捨て。って・・・
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:19:39.73ID:EKX45PAY
鍵穴にアロンアルフアぶち込め
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:19:47.13ID:6zxV4smI
中国人差別だと騒げよ、大阪地裁なら中国人の味方だって。

大阪民は我慢しろよ、中韓からの旅行客が激減したら立ち行かないだろ。

お前らは外国観光客が沢山来てくれたと喜んでいただろ。

しかしほんとバカだねえ、大阪民はwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:23:39.01ID:dxy1aY+Z
あれ?嫌煙厨がいないだと?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:24:32.67ID:ODCVJ/ex
>>39
はじめは、知らない聞いてないとおとなしいもんだが
味方が増えてくると逆ギレだろうな
中韓は他人数で既成事実をつくって
おかしなことを言ってるのはお前だけだとゴリ押し、常套手段
法も約束も無意味な理不尽な上流階級の気まぐれに対し
一般人は昔からこれで対抗してきた
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:25:45.23ID:61QXbbyc
大阪人、韓国人は好きなくせに中国人は嫌いなんだな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:28:27.83ID:qppn6Hhi
チョンもチャンコロも追い出せ!!
ゴキブリばい菌!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:33:45.66ID:LcJDWIBR
損害賠償1億円だろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:34:38.74ID:EG3B507t
まだ騒音のトラブルで済めばいいが、これが火災とかの騒ぎになったら、誰が責任を負うのか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:34:51.00ID:LcJDWIBR
オートロックなのに観光客にメインキー渡すので民泊はキチガイ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:35:22.53ID:LcJDWIBR
民泊で強盗が3回マンションに侵入。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:36:44.26ID:lrTElHhO
>>53
韓国人が好きっていうか…………同胞が多いんじゃないの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:41:15.15ID:rSC2WcOj
民泊は禁止にしてくれて結構だけど、
海外の知り合いを泊めてあげて、領収書も切らずに金銭のやり取りとかなら防ぎようがないんだよなぁ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:41:46.55ID:bZYIPjDN
民泊って言うのは本当に怖いと思う。
今まで普通に暮していたのに
ある時から急に中国人がワラワラ出入りするようになって
夜中も大騒ぎしてマンションの中も汚れていくとか
ゾンビに占拠された世界みたいだ。
いつでも自分の住んでいる所で起こりうるだけに余計に。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:49:14.09ID:pO7ocmr5
地域に迷惑な外国人が住み着くと、地域に迷惑をかけ始める。
迷惑にたまりかねて、モラルを守るような優良住民が地域から逃げ出す。
不良住民が残る。不良外国人も入りやすくなる。地域の治安が悪化する。
しまいに外国人のコロニーになり、日本人が入れない地域になる。

移民政策の失敗例はなんぼでもある。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:50:58.98ID:8Ikn+bw6
観光庁は役立たずだな
民泊はホテル旅館より税金を高く取れ
治安も衛生的にも日本人が迷惑ばかり被って国民の利益がないじゃないか
そこまでして外国人に日本に来てもらわなくてもいい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:17:34.88ID:5ObKa69V
かわいそうに
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:19:33.64ID:rI7vLx2d
>>25
これ世界中でやってるよね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:50:30.28ID:NgM3xwKw
国も訴えた方がいいぞ。
安倍がやり始めたのだから責任が一番大きい。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:10:06.54ID:3Qzn+24y
>>9
うちのマンションじゃウンコが真ん中に鎮座しとったぞ。
ゆるさぬ!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:56:24.36ID:CYeKuRIT
>>9

心底土人だわ。
日本人はまずやらないしそんな消し方見たことないし思い付かない。
世界でも支那人ぐらいだな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:58:32.89ID:5bdzd7wX
てかこいつら一部屋に何人泊ってんだよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:13:05.07ID:FFQSeJzi
「民泊」解禁でマンションが中国人だらけに…

【社会】あなたのマンションが中国人に乗っ取られる 中国人観光客の「民泊」実態★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448395777/

【サヨク速報】都心のタワーマンション管理組合総会での中国人「総会における使用言語は中国語で行うべき」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442048081/

【社会】東京都心湾岸エリアの高級タワーマンション、マナー最悪の中国人が占領・・・日本人住民と“冷戦状態”★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410841823/

【国内】“中国人ホテル”化する都心タワーマンション 資産価値の大いなる危機[5/31]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433260252/

【東京】湾岸エリアのタワマン、中国人が連夜のドンチャン騒ぎ「日本じゃないみたい」「ゴミだらけ」…業者は資産価値下落怖れ情報隠蔽★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437611467/

【社会】 中国系民泊サイトが日本を席巻、登録は1万室超? トラブル拡大懸念も…
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453508234/

【民泊】真夜中に響く謎のインターホン、理由は“爆買い”中国人らの勘違い…京都で間違い防止ポスター配布[6/1]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464845779/

【社会】民泊用の部屋のごみ を別のマンションに捨てた容疑で中国籍の社員を書類送検へ…京都
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496191787/
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:11:24.48ID:P+OupLha
>>51
あの基地外っぷりはねえ…
答え合わせが出来たようなもんだよねえ…w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:13:57.27ID:P+OupLha
うちのアパートは元々単身者専用だから女と同棲してても通報されて追い出される
去年くらいに民泊禁止の貼り紙もしてたからなんかあっても叩き出しやすい
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:26:46.26ID:J6mwMIy3
李華喜に請求書出しておけ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:29:10.03ID:1TEQ8oYe
管理組合側が勝訴しても、実効性のある結果が得られるか(実際に民泊を差し止めできるか)
は別問題。

所有者が外国にいて、仲介業者も外国の場合、日本の裁判所の判決が本当に効力
を持つのだろうか? 法的に効力ありとしても、実務的には不可能というケースは
ざらにある(管理組合には中国や米国でも裁判をするところまではできないだろう)

賠償金をいつまでも支払わない場合、国内にある所有物件を最終的に差し押さえることは
可能だと思うが……
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:41:26.39ID:AvvA1i5Z
●公明党国交大臣による売国政策
UR団地中国化 闇民泊 無許可無保険の白タク横行 失踪続出のクルーズ船入国 旅客の荷台運送認可  観光立国2030年6000万人誘客 etc
中国人の不動産爆買いでマンションホテル建設バブル 建設作業員は外人だらけ
将来は空き家・空きホテルを中国人移民に明け渡す既定路線

◆川口市芝園団地はじめ中国人だらけUR団地 
URは国土交通省所管 国交大臣公明党
外国人は保証人ナシで入居可
日本人は公団に入るには抽選・順番待ち、創価の口利きで優先入居

◆都会のUR団地は闇民泊と不法滞在の温床
管理会社(URコミュニティ)やURの苦情窓口も「確たる証拠がないと動けない」で逃げる
民泊オーナーが海外在住なら行政は何もしない

◆門真団地が中国人コロニー化、外壁は公明党ポスターだらけ
門真市は偽残留孤児受け入れ朝鮮よりシナが多い 
小選挙区は公明党がやたら強い
ナマポ受給 約4.1%で全国平均(約1.2%)の約3倍 
近隣では勝手に中国人が道路不法占拠で朝市 抗議した住民を恫喝・嫌がらせ (鶴見区中国人朝市でTV報道)
中国人小学生集団が20代カップルを刃物でカツアゲしようとして軽傷負わせたと回覧板まわる。


中国大使テイエイカ=創価大  小選挙区 公明党 中国人団地 ←察し
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:47:39.05ID:AvvA1i5Z
>>12 >>48
外人観光客全体の消費がGDPの0.2%にすぎないし
中国人の消費なんて兆未満

観光「立国」てのがまず嘘
水面下で大量移民をすすめたいから観光を利用している

ギリシャも観光業振興していたら観光ルートで下層移民が入国しまくり国が破綻

中国人は中国資本のホテルや闇民泊に金落とすだけで日本経済にはたいして貢献してない
むしろ国保タダ乗りして高額医療使いまくる爆病ツアーや
カード犯罪の増加で帳消しになってる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:48:42.78ID:AvvA1i5Z
◆国保タダ乗り中国人

短期来日中国人が国保で 500万円かかる肝炎・ガンの高額医療を たった数万円でうけて帰る「医療観光・爆病ツアー」
医療ビザで 医療費全額負担すべきを
ペーパーカンパニーの経営ビザで入国、国保加入、1〜3割の自己負担で治療を受ける

ブローカーがいて、組織的にやってる
※中国はB型肝炎患者9300万人 C型肝炎4000万人 

ひとりの中国人患者だけで数百万円の負債を日本に残す
日本人は中国人の分まで、一生保険料を払わなければいけない

https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/49577387.html
ハーボニーは肝炎医療費助成制度の対象で、国保・社保加入者は、所得により自己負担限度額が月額1万〜2万円に制限される。
つまり薬価ベースで465万円かかる投与が、最低3万円で受けれる
診察料・各種検査費用も、国保「3割負担」のみ
薬価と負担額の差額は、日本人が一生負担
Wさんは「保険料はきっちり払っている」と強調するが、前年に日本で所得のない彼女の保険料は、最低額の月4000円程度

◆徳洲会病院 
中国人看護婦育成・沖縄初の外国人受け入れ認証で 爆病ツアー中国人だらけ
徳洲会グループ次男 徳田毅衆議院議員(自民党) 不正献金事件

◆中国が日本の病院ごと買収 → 中国人がタダ同然で高額医療制度を爆利用 医療保険が破たん危機
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:59:08.33ID:AvvA1i5Z
>>77
今産婦人科は中国人の新生児だらけ

妊娠した中国人を日本に呼んで日本人に偽装認知させて
胎児に日本国籍を取得させるブローカーがいる

国保の出産育児一時金と児童手当が中国人に支払われてる

母親が永住権取った時点で中国から本物の父親よびよせてやがて帰化
中国人三人が日本人として永住
ナマポ生活を満喫

保護が打ち切られたら、海外医療費還付制度の不正請求で稼ぐ
川口市だけで国保未納の中国人世帯が4900世帯
市議会で問題化してる

一年は国保未納でも国保のサービスが受けられる
だからわざと知ってて未納にしているわけ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:59:54.40ID:kdmMH5Ep
>>1
少なくとも、中国人観光客は制限しないと、今後大変な事になるぞ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:09:06.16ID:AvvA1i5Z
>>99
北海道と沖縄は大変な事なってるよ
離島にリゾート計画で中国資本のホテル、中国人従業員ばかり
島民を上回ってる所もある
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:17:22.07ID:k8wVhGcy
民泊の利用者なんて、まともなホテルに泊まれない貧民ばかりなんだから、日本に来ても大して金をおとさん。それどころか、犯罪やるから、日本にとってマイナスにしかならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況