X



【戦争】歴史上多くの人命が失われた18の戦争、3分の1が中国関連―中国メディア[8/03] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:16:47.24ID:CAP_USER
2017年8月2日、中国メディアの網易は、歴史上多くの人命が失われた18の戦争のうち、3分の1近くが中国関連だと伝えている。

米ハーバード大のスティーブン・ピンカー教授が、歴史上の戦争における死者数を20世紀の人口に換算したところ、最も多くの人命が失われた戦争は第2次世界大戦でなく、中国・唐中期の755年から763年に安禄山とその部下の史思明らによって引き起こされた大規模な反乱「安史の乱」であるという。

多くの人命が失われた18の戦争のうち、3分の1近くが中国関連だ。

安史の乱による死者数は3600万人とされているが、これを20世紀の人口に換算すると4億2900万人に相当する。

次いで多いのが、13世紀のモンゴル帝国の制服で20世紀の人口に換算すると2億7800万人。以下、7〜19世紀の中東奴隷貿易(同1億3200万人)、17世紀の明朝滅亡(同1億1200万人)、3〜5世紀のローマ帝国の衰退(同1億500万人)、14〜15世紀のティムール東征(同1億人)、15〜19世紀のアメリカンインディアン撲滅(同9200万人)、15〜19世紀の大西洋奴隷貿易(同8300万人)、

20世紀の第2次世界大戦(同5500万人)、19世紀の太平天国の乱(同4000万人)、19世紀の英国のインド占領(同3500万人)、17世紀の三十年戦争(同3200万人)、16〜17世紀のロシア動乱時代(同2300万人)、20世紀の第1次世界大戦(同1500万人)、16世紀のユグノー戦争(同1400万人)、19〜20世紀のコンゴ自由国(同1200万人)、19世紀のナポレオン戦争(同1100万人)、

20世紀のロシア内戦(同900万人)と続く。(翻訳・編集/柳川)

http://www.recordchina.co.jp/b186450-s0-c60.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/20170803-054104436.jpg
写真は安史の乱の要因となった楊貴妃の墓(陝西省興平市馬嵬)。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:19:04.04ID:abqtXgzc
長くて眠れない夜が君への想い 「それは恋なんです」と囁くよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:19:32.39ID:jERZyHJ6
何で20世紀の人口に換算する必要があるの?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:19:41.65ID:HmYm/XmP
数を盛り過ぎのように思う。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:20:28.33ID:YYEknv+k
関ヶ原とかどの位なんだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:20:57.72ID:4Ix6Ihit
今の人口に換算する意味ある?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:21:35.68ID:nmqlEK5y
北方遊牧騎馬民族と華北・華南の農耕民族の戦いは、全世界で最もスケールが大きい戦いだよ。
その悲惨さもスケールが大きい。
華北・華南の民は易姓革命のたびに、生活レベルが石器時代の落ちることを覚悟しなくてはならなかった。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:21:55.30ID:Q18ollsJ
戦争以外でも、大量に自国民を殺してるのが支那。
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:21:57.18ID:dXH3fa7T
>>3
1億人中100万人殺すのと
1000万人中100万人殺すのでは後者の方が悲惨だからでしょ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:24:58.94ID:sAel/uN7
支那の大乱期に人口が大激減するのは中央政府の統治力が衰微して人口を把握できなくなるのが主因で
実際はそんなに減ってないという説もある。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:25:09.59ID:c5xMMTi7
だからポンポン生んでるのか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:25:40.42ID:HOp02nUk
@「宗教(仏教・神道等)」「天皇」..etcは野蛮な倭の国の日本人に道徳を教えるために入ってきたのではなく、大陸系やユダヤ人の日本人支配の道具として入ってきた。
 日本は一度も植民地になった事がないというのは大嘘で、日本人は古来からずっと外国人が支配していた。
 邪馬台国の「金印」も魏からの贈り物ではなく、中国人が日本人支配の権限を与えた人物に使わせたモノだった。
 
A明治になって欧米ロスチャイルド等のフリーメイソンが明治天皇を山口県田布施町朝鮮部落の朝鮮人「大室寅之助」にすり替え

B第二次世界大戦前までロスチャイルド等の有色人種奴隷売買に加担して中国人は儲けた(その証拠に中国人はサッスーン家の悪口を一切言わない)

Cそして、日本では朝鮮人がロスチャイルド等の日本人奴隷売買に加担して儲けていた。(ウサギたちが渡った断魂橋)

D一般の日本人はそれまで白人から人間扱いされなかった有色人種のために立ち上がった(人種的差別撤廃提案 国際連盟 1919年)つもりだったが、その戦争も全てユダヤ朝鮮人そして一部の中国人の茶番戦争だった。

Eユダヤの駒の田布施朝鮮人(天皇・岸・笹川・児玉...etc)が中国でロスチャイルドの為に中国人を虐殺して金を略奪する。(https://www.youtube.com/watch?v=wCpaCuGA1b4(17:16〜)"ロシア国営テレビゴールデンタイム放送 )

F資本主義・民主主義(中央銀行を使った奴隷制度 ロスチャイルド..etc) vs 社会主義・共産主義(中央集権奴隷制度、レーニンもトロツキーもロスチャイルド執事シフ家が支援)
 つまり、中国共産党も日本側も北朝鮮もロスチャイルド・ロックフェラー・天皇..等が作り新しい茶番冷戦対立支配の秩序を創るために自分等の駒同士を戦争させだけだった。

ユダヤ支配層は金の為ならどんな理不尽な事・鬼畜な事をする中国・朝鮮民族が大好きで、傀儡支配の特権を常に与えている。 (東南アジアの殆どが華僑が支配、これの多くはアジア人奴隷売買が発端)
これは日本に限らず、イスラム・ヨローッパの鬼畜少数民族にも当て嵌まる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:27:42.51ID:+jPwy3fL
まっ、日本は日中戦争(1937-1945年)で負けましたからな。

は?
知らねーよネトウヨの負け惜しみなんざ。
みっともない。
聞いちゃいない。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:28:05.27ID:HMhYtGFE
>>6
庶民が見物に行くようなショボい戦争だし
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:30:33.08ID:HMhYtGFE
>>17
中華民国が勝った戦争だしな。
中華人民共和国? 何それ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:31:15.39ID:lGpjv938
第二次世界大戦で日本は100万人の慰安婦を
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:32:14.78ID:+hJ9EkK4
天安門事件も21世紀に換算したら数十万人になるんじゃないかい?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:34:12.81ID:7byLbt+X
換算する意味がわからん。
ピンカー教授が狂っているのか、
引用のしかたが狂っているのか。

本当は何か意味のある換算なんだろうが、そこがすっぽりと抜けている。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:35:01.98ID:2kVG+VrH
太平天国の乱で1億6千万死んだんだろ?

何で隠すのかね?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:35:21.68ID:WgtRiNLw
毛沢東の30年間で自国民8000万人殺したろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:39:04.87ID:vxrhlx0o
チベットやウイグルの異民族抹殺はカウントしてる?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:39:56.74ID:5RbimklM
大躍進政策は数千万人の餓死者を出す、惨憺たる大失敗に終わった。1959年、毛沢東は政策失敗を認めて国家主席を辞任し、実質的な権力を失う。あるデータでは大躍進政策による餓死者数は3,635万人であったという。
「毛沢東 大躍進秘録」 文芸春秋)によると、この大飢饉における死者数は国家統計局データを基にすると4770万人で、地方志や地方の統計を集計すると 5318万人。
楊氏の現地調査などでは不正常な死に方(餓死者)は3600万人、出生減4000万人で、結局人口損失は7600万人にのぼるという。

Wikipediaより抜粋
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:42:02.56ID:5RbimklM
文化大革命による被害(広西地方のみの被害を抜粋したもの)

「広西文革檔案資料」によると、広西では、文革期に約20万の冤罪、約8万9000人の不正常な死、行方不明2万人、名前不明の死者3万人以上、少なくとも15万人が虐殺され、民間の調査では20万人以上が殺害されたという。
資料によると、文革中、302人が殺害後に心臓・肝臓を摘出、食人が横行していたことが明かされている。
名前が判明している殺人者は200人以上、うち6割が武装部長、民兵指揮員、民兵及び幹部であり、食人を働いた84%は中国共産党員・幹部である。
広西の5万人近い共産党員が虐殺、殺人に加担しており、文革の混乱に乗じた民衆の事件ではなく、中国共産党が組織的に行った虐殺・食人であることが裏付けらてている。


近年まで、中国で食人が横行していたのが分かる。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:43:08.49ID:V9oHfO9l
全て虐殺
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:43:10.17ID:QhxTMgiX
張忠献マジやばい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:43:33.08ID:lGpjv938
>>33
朝鮮人の命は地球より重い
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:44:28.78ID:DrzpCAxA
>>1

モンゴル帝国の制服・・・
どんな制服だったんだろ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:48:07.89ID:5lh6AWo6
>>42
歴史上、朝鮮人を一番多く殺害したのは朝鮮人自身だよ、バカ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:49:10.72ID:TBGNmQrQ
>>17
日本はアメ公に負けたのであって
国共何れにも一度も負けてないんだが
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:50:47.46ID:y4DsNqcl
そろそろ中国も新たな内乱の時期が来てるんじゃないの?
次は新記録狙って10億は逝かないとな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:51:26.58ID:vxrhlx0o
毛沢山とスターリンは凄いわ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:55:11.95ID:5lh6AWo6
>>17
これだから世界史を習っていない朝鮮人は困る。
知らねーよ朝鮮人の妄想なんざ。
みっともない。
聞いちゃいない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:58:32.12ID:dxy1aY+Z
日帝は大して殺してないんだな
あんなに大袈裟に言うからどんなに強いのかと思ってたよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:00:15.66ID:bZYIPjDN
> 次いで多いのが、13世紀のモンゴル帝国の制服で

ん?死者数じゃなくて制服の生産数の話か?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:00:58.02ID:FAjCegyU
>次いで多いのが、13世紀のモンゴル帝国の制服

どういうことだよw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:04:08.52ID:bZYIPjDN
弁髪頭にセーラー服!
すね毛も露わに馬にまたがり!
世界を征服したモンゴル帝国の制服!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:16:45.22ID:fEbnpPxF
>>1
文化大革命は?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:25:18.85ID:o+u8G6iu
陳舜臣の「十八史略」を読んでると仰天するような数字、殺し方が出て来る。
紀元前の戦争なんか生き埋め20万人とか出て来てビックリだよ。
20万人も生き埋めで殺すのにどれだけの大きな穴が必要なんだろう?
毛沢東は7千万人殺したとか、もう30万の南京事件が可愛いわw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:45:58.93ID:DEL3YZ4y
>>53
えー

メイド服ならぬ冥土服だと更に良い件
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:46:40.88ID:+DGz6dev
自律人口調節機能なんだから仕方ない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:49:38.78ID:HI/YxdXH
   _il|_
   /〜ヽ   ヒャッハー!
  (。・-・)
   ゚し-J゚
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:55:25.67ID:SWNzpbqk
>>65
まあ、お前さんの考えはまともだと思うよ。

そもそも各年代の世界人口なんて有効数字は一桁も無い。

奴隷貿易を中東とアフリカで分けていたり、インカ帝国征服に伴う死者がランクに入っていないとか、ネイティブアメリカンの話を過小にしているとか、アメリカ、ヨーロッパ万歳の人が中国攻撃する与太話作ったという感じだな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:04:50.87ID:5cQ4GTRR
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:07:34.16ID:dXH3fa7T
>>65
ポルポトの虐殺が人類史上最悪とか言われるのは、人口比に比べて凄まじい人間が死んだからだろ
意味あるわ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:07:42.25ID:lu7AU8mp
キングダムみててもザコはよく死ぬ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:08:43.03ID:dXH3fa7T
毛沢東の言った通りだな、ほんとに暗黒大陸だわ

毛沢東・1957年5月17日の党大会
「世界大戦だといって大騒ぎすることはない。せいぜい、人が死ぬだけだ。
人口の半分が殲滅される程度のことは、中国の歴史では何度も起こっている。
人口の半分が残れば最善であり、3分の1が残れば次善である」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:09:59.24ID:+DGz6dev
>>65
十人中一人の方が酷いよなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:13:53.57ID:dXH3fa7T
当時の人口の2/3が死んだと言われてるからな>安史の乱
ただ過大評価ともいわれてるが

その500年前の三国時代には人口が1/6とか1/10に減ったというし
この時代と今の漢族のDNAが違うのは、このころにぐちゃぐちゃになったか入れ替わったんだろうな民族が
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:15:15.68ID:3Qfzld+K
昔の戦争は武器の殺傷力がないから戦死者は少なかった
モンゴルが多いのは無抵抗の市民を虐殺したから
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:19:16.71ID:+F4+MOeR
朝鮮戦争がMAX500万と云うけど、あのころの半島は2,000万程度じゃないのか?
だったらココにランクインしていないとおかしいような気が。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:24:58.60ID:Zjlpvt4h
人口換算してる時点でいい加減だろ
こんなんだから南京30万とか
ウソハッタリをでっちあげるんだよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:25:31.39ID:sAel/uN7
>>58
項羽による秦兵穴埋めね。中国の史書でも編纂時代、編者によって数字の信憑性は大きく異なる。
20万人穴埋めの出典は司馬遷の「史記」だろうが、司馬遷は実証性を重んじる人だったので、信頼性高い。
誇大だと思われた記述が考古学的に証明されたりとかしてるから。

で、「穴埋め」は穴埋めいうか、包囲して崖に突き落としたようだ。これなら捕虜を短期で大量に抹殺することも
不可能ではないだろう。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:33:51.75ID:FuL74ubj
>>74
・刀剣による殺傷は本来的には相応の技術が要するが、
兵力の大多数が動員による一般人だったから。

・結局は、大衆・農民が実質的な国家による私物だった時代では、
兵士として動員された大多数の大衆には、死にものぐるいで戦うインセンティブが無い。
一旦戦局が悪化すると動員兵は一気に瓦解する。
これが国民主権下の兵士や封建制下の武士・騎士とは違うところ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:55:31.93ID:2wkGcJFf
>>75
世界人口比で議論してんだよ。

それもわからん馬鹿は黙ってな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:56:54.02ID:2wkGcJFf
>>77
ないない。

18万人ではなく、21万人でもなくて20万人というレベルの数字ではない。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:58:53.65ID:7UHp/ahx
レッドクリフの農民達を救えには 笑ったよ その当時農民なんかゴミ以下だったろよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:02:47.95ID:nWM72aMR
換算するとかアホか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:33:21.12ID:O6v1xb87
>>17
アメリカが買ったから、自動的に中華民国が勝ったが、
日本軍に負けて壊滅状態だった。

戦争後、中華人民共和国が起きて軍を持たない
中華民国は台湾に逃亡。

俺的には中華民国と中華人民共和国の最終決戦が見たい。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:30:08.38ID:x5Q8GBIs
毛沢東による漢民族虐殺が混じってないのが救いだな
戦争より殺した人数多いし
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:46:25.48ID:FFQSeJzi
中華人民共和国様の素晴らしい歴史

1947年 共産党軍対国民党軍 南京大虐殺
1949年 東トルキスタン共和国侵略、占領、大虐殺、近年も40回以上の地上核実験や強制堕胎で民族浄化継続中
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領、大虐殺、民族浄化継続中
1954年 金門島の守備に当たっていた台湾軍に対し砲撃
1955年 一江山島を侵略、占拠し、台湾軍の指揮官である王生明は手榴弾により自決
1958年 大躍進政策で3000万人餓死←少なく見積もって★
1958年 台湾の金門守備隊に対し砲撃を開始、44日間に50万発もの砲撃を加えた
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1965年 台湾との間で三つの海戦 東引海戦 東山海戦 烏丘海戦
1966年 文化大革命1000万人以上の大虐殺開始←少なく見積もって★
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1976年 第1次天安門事件 民主化を求める2万人近くの群衆を警官隊が襲撃
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件 学生達を虐殺
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃、米空母2隻が出動
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内の天然ガス資源を盗掘
2008年 チベットで200名以上が虐殺、弾圧される
2009年 広東省の玩具工場で強制労働に従事するウイグル人が銃殺、撲殺される
2010年 尖閣漁船体当たり事件 資源禁輸や邦人拘束など理不尽な報復措置を行う
2012年 日本の尖閣国有化に逆恨み、大規模反日デモで破壊行為を行う

【河村直哉の国論】南京「30万人」固執する中国は「モンゴル人30万人」を虐殺した 文化大革命…今なおチベットなどジェノサイ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422004431/
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:47:40.14ID:Wa1rt4Y3
統計上の数字でも中国の文革が3000万人でやっぱり世界最多だ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:02:47.55ID:OY8WgSMx
>1

安史の乱による死者数は3600万人とされているが、これを20世紀の人口に換算すると4億2900万人に相当する。

今の中国人の命の価値は、唐人の約8%てことですかい?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:35:18.75ID:+hdVx3LT
>>57
毛沢東のは戦争じゃなく虐殺だし
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:58:46.47ID:O9MYSU1o
>>12
そっちのがデマかな
華北の自然環境が厳しすぎるんだよ
食料の種投資と実回収の差が4倍程度しかない
この状態で温暖期に人口が増える
寒冷期になると本当に超広範囲で飢餓が発生する
略奪するしか食料確保の手段が無い
日本で万単位の流民が発生した事ないじゃん?
華北だとそれが発生する
この状態が続くと食料生産事態が略奪で不可能になるから
本当に飢餓で人口が激減する
日本の自然環境だとまず発生しない
(局地的な飢餓はあっても移動できる範囲で何も無くなるって事が無い)

そして寒冷期は大陸中央から始まるから
騎馬民族の略奪隊襲来とほぼ同意義なんだよね
この繰り返しで本当に人口がリセットされるのが華北
華南は別だけどね
米作れるから
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:06:20.75ID:O9MYSU1o
最後の方は流民(万単位)の食料源が「人間」になるんだよ
この流民集団が複数食料源を求めて移動し続けるのが
中国の王朝末期の混乱期
飢餓で流民集団が完全に消滅するまで続く
官軍なんかヘナチョコすぎて全然敵わない
そもそも王朝崩壊の原因が「地球の寒冷化」なんでどうにもならない
暖かくなるまでこの状態
リセットされない方がどうかしてる
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:56:54.57ID:nyUbXkzJ
人口が少ない黄土高原だけでも再森林化しないとね。1000万人の半分移住で十分だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況