X



【韓国】ロッテマート、経営難に直面している中国店舗に追加資金支援を検討 中国による報復で被害拡大[8/04] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:31:12.83ID:CAP_USER
 ロッテマートが終末高高度防衛ミサイル(THAAD)配備をめぐる報復で経営難に直面している中国の店舗に数千億ウォン規模の第2次資金支援を検討している。

 ロッテマート関係者は3日、「3月の増資と借り入れで調達した緊急運転資金3600億ウォンが今月末にも底を突くことから、追加的な資金支援が避けられない」と語った。

 ロッテマートはTHAAD配備への報復措置が本格した今年3月以降、99店舗のうち87店舗が営業中断状態だ。残る店舗も不買運動の影響で売り上げが4分の1に落ち込んだ。

 最近韓国政府がTHAADの発射台4基を追加臨時配備することを決め、中国による報復は長期化が予想され、被害はさらに拡大する見通しだ。

 ロッテマート関係者は「中国の店舗は売り上げをほとんど上げられずにいるが、現地従業員の賃金、店舗賃料などで毎月900億ウォン以上を支払っており、これまでに5000億ウォン以上の損失が出た。年末までこうした状況が続けば、被害規模は1兆ウォン台に達する見通しだ」と話した。

 ロッテマートだけでなく、韓国を訪れる観光客の減少で免税店、ホテルの売り上げも影響を受けており、THAAD報復によるロッテグループ全体の被害規模は2兆ウォンを超えるとみられている。

チェ・ソンジン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/04/2017080400591.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:32:24.28ID:ZRgjghw2
撤退は考えられないのかね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:39:24.47ID:C4Wv9Fmb
日本も見習わないと
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:39:55.05ID:6As7zoGF
叩き売って撤退の判断がなぜすぐ出来ない?
必ずそうなるんだから早い方が傷が少ない。
損失を取り戻そうなんて考えるなよ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:42:42.12ID:KrYgbGZL
中国政府主導で制裁掛けられてるのに資金投入しても中国に抜かれるだけだよ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:42:42.97ID:KHY7Dq0W
金の使い方が間違ってる
キンペーに資金投入しなきゃ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:43:14.51ID:HONaLea5
ロッテマートって他の国でも閑古鳥なんだけど、よく営業続けているなと思う
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:51:27.20ID:KxhzSzhe
反日ロッテざまあw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:51:54.92ID:/tBfjnDh
いつまで制裁が続くかわからないし
制裁解除されたところで黒字化できるのかねえ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:55:39.67ID:4GzlWHU+
日本企業みたいにデモ隊にぶっ壊されないだけ有難いと思えニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:56:49.71ID:Tv0v25TM
ロッテピアという安売りディスカウントストアを作れば、ロピアと間違えて客が来るかもな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:57:45.84ID:1P0cDTu0
出資比率50%以下だし株叩き売って撤退だと思うんだがまだホテル建てたりしてるし借入れ多すぎて引けば破産なんだろう
ざまぁ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:07:30.65ID:b6Zgimdx
韓国企業ロッテ
韓国で反日活動を援助しているロッテ。

日本人をだまして金儲けするロッテ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:08:25.75ID:YK1Kjk/V
赤組に入るまでの辛抱ニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:19:57.10ID:W+9QHhYn
ロッテは、中国の店舗を潰してはならない。

例え倒産する事になろうが、資金支援を続けるべき。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:29:36.45ID:cCk+i6cw
まだ日系スーパーみたいに焼き討ちにあわないだけまし
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:32:10.85ID:3fpr/kK3
超巨大企業であるロッテ財閥においても全ての業種が好調というわけにはいかないと思う
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:33:31.68ID:PZZ2fvOx
これはまだ回復する見込みがあるって思ってるのかなぁ
正直THAADは一度配備されてしまったら撤去は難しいし
現状北は全く意に介さずアメリカに喧嘩売り続けてるしで
これから先ずっと続く可能性のが高いんだけどなぁ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:33:35.22ID:z55AM5dW
大企業だと夜逃げできないもんな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:09:53.63ID:i14pvzi/
流石最悪のタイミングで最悪の選択をする民族だ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:11:46.30ID:i14pvzi/
>>27
小売業なら損失を覚悟すれば可能だと思うけど。
ノウハウの詰まった工場がある訳ではないのだから。
まぁそう言う決断ができねぇと言う意味なら同意するよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:59:21.46ID:i14pvzi/
そうだね。日本法人を清算すれば、本体を助けられるかもしれないね。足元見られて買い叩かれるだろうがw
親日派ではない事を示す為に、頑張れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況