X



【北朝鮮】金日成・金正恩偶像化を加速…今年だけで10個の銅像[8/04] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:39:50.80ID:CAP_USER
北朝鮮の金日成(キム・イルソン)主席−金正日(キム・ジョンイル)総書記親子の銅像が今年だけで北朝鮮内の約10カ所に設置されたと、米国の自由アジア放送(RFA)が3日(現地時間)報じた。

米ジョンズ・ホプキンス大国際大学院(SAIS)韓米研究所のカーティス・メルビン研究員は北朝鮮を撮影した衛星写真を分析した結果、「金日成−金正日親子の銅像が北朝鮮全域で速いペースで設置されている」とし、このように明らかにした。

メルビン研究員は「各主要都市と大学、博物館、史跡、軍部隊にいたるまで設置個数、速度とも活気的」とし「今後も全国の主要機関と軍部隊などに金親子の銅像が設置されていくだろう」と述べた。

ロシア出身の北朝鮮専門家アンドレイ・ランコフ国民大教授は「北の田舎で増えている銅像は安いものではない」とし「銅像は北朝鮮の宣伝活動と偶像化作業に重要な役割をしている」と話した。

北朝鮮は特に空・海軍司令部など最高指揮部のほか、第630部隊、第593部隊、第526部隊など下級部隊にも金親子の銅像を設置し、軍部隊の中でも偶像化作業を強化していることが確認された。

金正恩(キム・ジョンウン)労働党委員長の指示に基いて直ちに履行され「恐怖統治」として活用されるという点も特徴だ。

RFAは「金正恩委員長が指示事項を伝達すれば直ちに建物や施設を解体してこれを拡張したり、銅像を設置する作業が進められる」とし「指示をまともに履行しなければ容赦なく粛清の対象になる『恐怖統治』も同時に見せている」と分析した。

http://japanese.joins.com/article/030/232030.html

http://japanese.joins.com/upload/images/2017/08/20170804112834-1.jpg
金日成(キム・イルソン)主席23周忌を迎えた7月8日、平壌市万寿台金日成・金正日(キム・ジョンイル)親子の銅像の前で平壌市民が礼をしている。(中央フォト)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:40:44.46ID:GcFwiTzs
慰安婦像に影響を受け
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:40:53.27ID:OwFWBa2r
.
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < かかってこいよ!!
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙w''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:43:11.59ID:TQT0Wseg
北も南も、銅像が好きだなぁwww

現実を良くするのは難しいけど、銅像をつくるのは簡単だからなwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:46:20.10ID:4qmNVRBd
>>6

エベンキ族はトーテムポール作る風習があり

これはその代理

遺伝子に刻まれた土塵文化
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:46:34.82ID:3fpr/kK3
国民の絶対的な支持があってこそ。朝鮮半島二国には銅像があふれるのは当然ともいえる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:48:07.45ID:X4pq/ON1
負けじと南鮮は巨大イアンフ像を建てるのであった
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:48:53.52ID:3G2Lz/ps
>>9
クネ引き摺り下ろしながら売春婦像を作り始めた南はどうなるん?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:49:29.20ID:ZtK8Cogv
碑病ってヤツか

何かにつけて銅像だの記念碑だのばかり作るよな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:50:40.20ID:17/FM8Nf
>>1
餓えに困った民衆を舐めてるな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:51:08.56ID:z55AM5dW
南朝鮮の売春婦像の数に負けているな
0017大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:52:36.12ID:OMzy7ty/

そうすることによって
カリアゲ黒電話は
現実に偉大な人物になりますか?

違いますよね。
なりませんよね。
そんな事では。


南は慰安婦像をたくさん建てて喜んでるわけですが
北朝鮮を笑えるんですか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:53:22.13ID:53xvl4ha
負けるな南朝鮮売春婦像徴用工像の大きいの建てろ南朝鮮の空港に。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:56:57.73ID:BVzP95fp
韓国国内にも建てればどうかな?(・ω・)

文在寅大統領なら実現できるよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:57:00.59ID:MBna534O
慰安婦像の隣に座ってる金正恩のコラ誰か作って
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:58:25.72ID:pK+N2u5X
巨大金日成ロボと巨大慰安婦ロボで国土が消滅するまで戦え
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:58:36.53ID:B3VnznZ7
韓国も負けずに、高さ100mの慰安婦像を作れよ。
観光資源になるぞ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:58:43.19ID:DzBABnJ7
>>13
トーテンポールの文化の名残でしょ〜
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:58:48.14ID:y5bb6QBv
朝鮮民族が銅像好きなのはよくわかった
0026大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:00:59.07ID:OMzy7ty/
逆かな。
同じ様に像を建てて現実にしようとしているのだから
韓国人は
像がたくさん建てられている北朝鮮の歴代のトップを
真に偉大な人物として尊敬しなければならないわけです。

そんなことできない
嘘はいくら像を建てても嘘なんだ

というなら
日本が婆あを嘘吐き呼ばわりしても
何も文句は言えないわけですよね。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:03:36.53ID:JNXiBMAN
>>1
韓国の売春婦像と数を競うのかな?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:09:25.17ID:pK+N2u5X
究!極!合!体!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:10:06.58ID:qixAv6kF
ソ連の後ろ盾で祭り上げられた、三代遡ればどこのブタの骨かもわからん朝鮮人ww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:11:17.34ID://QQ6OQP
偶像崇拝は洗脳の基本的条件だよ。
その偶像が近代であるほど、情報化社会(先進国)では行われない。
韓国の慰安婦像など、他の国では考えられないだろう。
だが、それが南北「朝鮮」という国の国民性なんだろう。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:11:17.74ID:IbI/XDVd
北の銅像職人は外貨獲得の為
アフリカの国いって政治家の銅像を
請け負ったりしてたよな

韓国も巨大慰安婦像、発注すりゃいいのに
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:13:56.58ID:shHFk4d7
銅像の数を競う。朝鮮韓国人なら考え付きそうな、立派な考え方だな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:15:22.64ID:51ZrnCZI
日本は天皇こそいるけど北朝鮮みたいに崇拝されていないですよね。
本当に国民にしたわれているんですかね?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:17:17.71ID:Ka611YZG
核武装完了してアメリカと交渉テーブルついたら金日成を越える民族の英雄だな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:19:44.55ID:shHFk4d7
>>35
例えば江戸幕府時代の京都御所を想像してみたらいい。
そんな程度なんですよ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:20:45.65ID:L3Q6x+Qw
>>31
情報化社会では物理的偶像建立でなく,
仮想的偶像流布ーイメージ戦略ーになる。

米国だと「いい人が良いことやってる」って
だけで寄付が集まったりな。

あと,「天才が新規事業立ち上げるらしい」
ってだけで既存大企業すら投資したりな。

「いい人」「天才」こういう偶像を一生懸命
作り出そうとするのが情報化社会。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:23:14.31ID:qtHsxdzE
よかったな

銅像が倒されるときの写真が
世界中の歴史教科書に載るぞ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:26:05.77ID:KLr/FEE/
こういう馬鹿な銅像作るのこそ、独裁なのに
平和な日本で「アベノドクサイガー」とか涎垂らしながら喚いてるのがいかにキチガイかよく分かるな。

安倍の銅像どっかにある?
籠池が勝手に名前冠した小学校作ろうとしたくらいじゃん。
籠池も受け取ってもらえない百万円(一番上と下だけ本物)に拘るより
その金で安倍の銅像作ってやれよwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:26:45.73ID:IbI/XDVd
>>39
正日が湾岸戦争の時、フセインの像が
引き倒された映像みて、マジブルってた
らしい…
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:34:56.24ID:Bp3jcUuM
南の売春婦像といい、朝鮮人は銅像が好きだなぁ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:37:42.31ID:qcptAbgb
喜び組の銅像もセットでどうぞう。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:38:36.40ID:OgUNA2Rx
慰安婦の像みたいなものか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:38:40.20ID:A1jmMI/d
>>35
個人崇拝はもう懲りた今は象徴としての存在
どこかの国で君主が亡くなったたとかで葬儀に出席するときに国内で大きな問題が発生したときに総理大臣が行く訳にもいかないし
仮に総理大臣が行ったとしても変な約束してきたり酔っ払って喧嘩したとかくだらない失敗事は絶対に無いから安心
子供のころから社交の訓練してるから振る舞いとかも一流だし動作の一つ一つの気品が違う
国家国民に恥ずかしい思いをさせないように細心の注意を払ってるのが伝わるし
キム一族と比較して人前でタバコ吸ったり側近殺しまくったり下品な事はしない
今は大臣の任命とか形式的な事以外政治とは切り離されてるし
総合的に判断して日本にとって必要な存在
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:47:52.61ID:qixAv6kF
>>35

日本が戦争に負けて焼け野原になって食料も十分でない状況でも
天皇制を廃止しろというのは少数意見でしかなかった。
北朝鮮で同じような状況になれば間違いなく金ブタ一族は皆殺しにされる。

 どちらが国民の尊敬を集めているか言わなくてもわかるだろうwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:09:46.12ID:6pmwjlHV
>>35
一寸違う
勿論、今の時代の天皇陛下は尊敬の対象であっても、崇拝・信仰の対象ではないが、
戦前での崇拝の時代には、今の北朝鮮なんかもの凄く手ぬるいレベルの状態だった
銅像を造るなんて、国民への認知がぬるい証拠なのです
認知がぬるいのと、崇拝のレベルが低いから
目に見えるものを数、作って、広報する必要があるのです

本当に大事な崇拝・信仰の対象なら、銅像なんて野ざらし、雨ざらしの
状態にしておくものではない
日本での信仰の対象だった仏像は、巨大なすぎるものとか、
一部の例外を除けば、お堂とか祠のなかでしょ
露天のお地蔵さんだって、笠かぶせたりとかするし

戦前の日本では、御本人は勿論、陛下の御写真(御真影という)でさえ、
普通の者は直視することを許されず、
御真影を扱う者はその組織の長など選ばれた者に限られ、
御真影を扱うときは正装が当然だったのです
勿論、御真影は、特別に作られた祠や部屋などに安置され、
火事とかのトラブル時には、組織の長が真っ先に運びだした
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:16:37.95ID:AeiWQ2BK
一方、南は慰安婦像を建てまくった…

【韓国】「日本が嫌がる少女像、必ずや建てましょう」  日韓合意から2か月、早くも新たな慰安婦像設置の動き
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456847369/

【慰安婦】慰安婦像、撤去どころか「内外で増設する!」 日韓合意の無効求める韓国の支援団体[1/16]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452906309/

【慰安婦】韓国挺対協、少女像の設置を強化する意向を表明
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463951660/

【慰安婦問題】 「平和の少女像、すでに歴史だ」〜慶北大教授「世界中に立てれば、蛮行の再発防止を促す意味がある[07/31]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470064146/

【韓国】慰安婦少女像が爆発的ペースで増殖。慰安婦をかたどったブレスレットやバッグ、バッジ、ペンダントなども発売[01/15]★5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484479723/

【経済】慰安婦像一体を作ると製作者には340万円の収入 慰安婦像が韓国でキャラクタービジネスに?
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484527792/

【ソウル】少女像、自治体が管理=撤去は一層困難に−韓国[6/29] ★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498736611/

【「慰安婦」日韓合意】韓国外相「日本が移転を求めるほど慰安婦像は作られていく」「本当におかしな合意」[7/19]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500466097/
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:24:02.99ID:A1jmMI/d
>>49
良くも悪くも金日成はその頃の日本も知ってるから天皇の印象っていうのも強く受けてる
実際戦後の昭和天皇行啓の映像と北朝鮮の金日成の映像を見比べると解る
帽子を取るしぐさとか昭和天皇そのまんまで驚いた
天皇陛下の崇拝を手本にしてるのは独立当時の朝鮮にも日本と同じように
崇拝の対象となる存在があれば国家国民にも自信が付くと考えたんだろうな
結果的に残念な方向に進んで取り返しの付かないことになってるけどね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:03:35.91ID:D5GXqUFK
イルソン
ジョンイル
イアンフ像
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:31:09.84ID:zjg7ndgU
南朝鮮人民は慰安婦少女と徴用労働者を崇拝しているのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況