X



【日韓】「従軍慰安婦問題」のスタート地点、もう一度「河野談話」を考えてみる[8/04] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:04:49.07ID:CAP_USER
いまから遡ること24年前。1993年の8月4日、河野談話が発表された。あらためて整理しておきたい慰安婦問題。違和感の正体とは? 

「従軍慰安婦問題」のスタート地点

 現在も、韓国の日本大使館や釜山総領事館前に設置された「慰安婦像」が外交問題としてくすぶり続けている。この「慰安婦像」をアイコンとして、日韓間の重要な外交問題として長く論争が続いているのが「従軍慰安婦問題」だ。

 このことが外交問題としてクローズアップされるようになったのは1993年の今日に起きた出来事から。それが「河野談話」だ。

 「河野談話」は、当時の宮澤喜一内閣で官房長官を務めていた河野洋平代議士が、「従軍慰安婦」について、「慰安所の設置を軍が要請し、慰安婦は強制によって集められた事例も数多くあった」という“事実”を認めたうえで、内閣として「お詫びと反省の気持ち」を示したものだ。

 これを韓国は「軍による強制的な慰安婦連行があったと日本政府が認めた」と解釈し、改めて日本に対して謝罪と賠償を請求する根拠とするようになった。

慰安婦問題を問題視するほうが理に適っていない

 これまでの論争の経緯など詳細は省くが、ここで立ち戻りたいのは、「日本や日本軍が植民地に対しておこなった非道な行為」という、一般に広まっているであろうイメージについてだ。つまり「朝鮮という植民地に対する日本や日本軍の非道な行為」という点だ。

 いうまでもなく当時の朝鮮半島は日本の植民地ではなかった。だから、そもそも「植民地に対して〜」という類の文言は、朝鮮については当てはまらない。

 それを除くとしても、数多くの研究者が明かしているように、当時の日本軍が徴用した「慰安婦」は朝鮮だろうが本州だろうが、日本国内ではどの地方でも募集されていた。当時の新聞に掲載された広告を見れば給与水準も高く、女性を奴隷としてタダ働きさせたわけでもない。

 もうひとつ、今日的な道徳理念などで当時を見るという視点が、そもそも間違っているという点も指摘したい。

 女性の権利問題などを持ち出したりすると話はややこしくなるが、少なくとも軍隊といえば「慰安所」が設置されるというのが当時の世界では常識で、日本に限らず欧米各国も慰安所を持っていた。それは当然のことで何の疑問が挟まれるものでもなかった。

 もっといえば「公娼制度」といって、制限はありながらも売春が国に認められていた時代でもあり、この線で記せば韓国では国家による海外への売春斡旋が外貨獲得の有力手段だった時代もある。

 どちらが正しいということではなく、時代背景を合わせて考えれば、「慰安婦」を徴用したことは当時としてはおかしいことでも何でもなく、それを半世紀も後に「おかしかったのではないか」と問題視するほうが理に適っていないのではないか。そのように思う。

 国際法の世界では「時間を遡って法令を適用しない」のが大原則だが、これに照らすだけでも「慰安婦問題」は“不可思議な現象”に見えてならない。

文/熊谷 充晃

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170804-00006416-besttimes-pol
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:05:39.15ID:Xr6Q2WG/
>>1
やらせ談話を、どう考え直すっていうの?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:06:10.34ID:yMfxIc32
関係がこじれた責任はわかりきってる
何とかしろよ日本
無責任じゃ世界は許してくれなあきらな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:06:58.95ID:Xr6Q2WG/
>>3
お前はまず日本語を使えるようになれ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:07:56.38ID:i6adARIs
外患誘致は死刑
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:08:02.00ID:dLj+FFGx
スタート地点は吉田清二の虚言を信じて報じた朝日新聞だろ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:09:04.27ID:pOjQaSRg
>>3
日本は別に困らない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:11:31.24ID:ki50kp/r
朝鮮モンキーが謝ってくれニダアァァァで泣きついてきたんでしょ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:13:00.31ID:8USGEwtw
当時は韓国に認めてくれたら追及しないって
言ってたから談話だしたんだぞ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:13:10.07ID:uTPszHSA
>>7
日韓合意を守れってよw

【朝鮮日報】就任早々冷や水…河野太郎外相「慰安婦合意は履行すべき」 「河野談話」主役の息子[8/03] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501768295/l50
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:13:56.54ID:PxKje57Q
やー 世界一の嘘つき国家 近親相姦民族韓国  
 http://www.koreanpinklady.com/sub2.html
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:14:49.33ID:0XUO+zXz
そもそも、朝日新聞の目的は

@ 朝日は北朝鮮を支持する勢力

A 韓国を弱体化させて、北朝鮮主導で統一を企む勢力

B そのため韓国と日本を対立させ、韓国国民に「日本憎し」を画策

C 終戦後数十年、煙も出なかった韓国人売春婦を捏造。吉田清治の名を借りて記事を書く

D たくらみは朝日新聞自身が驚くほど燃え上がり、放火魔自身に火が付いた状態
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:15:40.66ID:PehY1UTR
日本が善や正になるだけは、絶対に認められませんが
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:16:28.52ID:d4fBkyZl
スタートは宮沢訪韓に合わせた朝日の工作活動だろ
河野談話は現状では唯一と言っていい慰安婦強制連行の根拠として利用されてるだけ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:18:31.44ID:0XUO+zXz
6

朝日は、吉田清治の証言など、はなから信じていなかった。

日本を貶めるためならば、なんでも捏造

すぐさま、嘘がばれたが、ほっかむり

そして30年。

部数が激減して、自己防衛のためにしぶしぶ認めたに過ぎない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:18:41.14ID:yEDXOJuL
仮に事実だとして、誰がどのような謝罪と賠償をすれば解決するのか?と尋ねると
日本全体が永遠にこの事実に向き合い、真摯な態度を朝鮮人にとり続ける事・・・って
完全に呪いと言うか呪縛じゃんw

気持ち悪いんだよクソ朝鮮人がw
0023リベラル THE FINAL@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:20:29.88ID:5gNfo+Mf
ネトウヨ大敗北
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:20:43.49ID:rxLcP6C1
経済制裁しろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:23:02.01ID:lVmCPfIb
当時の馬鹿官僚が韓国に騙されただけ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:23:02.93ID:34u3M4xc
いやいや、スタート地点は朝日の捏造だろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:23:46.83ID:0XUO+zXz
もともと朝日新聞は、親北朝鮮。反韓国

「韓国軍事政権」  「朝鮮戦争は韓国が始めた」 「大韓航空機爆破は自作自演」

「ラングーン爆殺は自作自演」 「北朝鮮による日本人拉致事件など証拠がない」



ず〜〜〜っと、韓国を批判、北朝鮮を礼賛していた。

今もそう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:24:36.52ID:Qa+n4wKa
ww2の朝鮮人慰安婦が

日本軍に強制連行され性奴隷にされたとは

河野談話の、どこにも一切、述べられていない

したがって、韓国の言う朝鮮人慰安婦20万人の

強制連行の証拠には、全く なりえない

河野談話を根拠に、強制連行を言うのは

韓国の、単なる「コジツケ」にすぎない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:25:11.11ID:0XUO+zXz
日韓対立は、朝日の社是

なおも画策中
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:25:15.89ID:T8dJB5v2
おう、日韓基本条約から日韓合意まで永久にループしてろ
日本に迷惑かけんなよ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:26:06.36ID:MRGCY0H6
日韓合意を履行するだけ。
覆したら、国交断絶できる。
日本は守ったよ、朝鮮。。はよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:28:43.41ID:Qa+n4wKa
>>31

>じゃあなんで慰安婦被害者にお詫びしたの?お詫び=認めたってことだろ?

加害者・・ありもしない強制連行の ウソを言う 韓国人

被害者・・ありもしない強制連行の ウソを言われる 日本人


加害者・・ウソをつく 朝鮮人慰安婦ハルモニ

被害者・・ウソをつかれる 日本と日本人


加害者・・ウソついて 10億を騙 し盗った 韓国

被害者・・ウソつかれて 10億を騙 し盗られた 日本


「日本から 10億を騙 し盗った」

「日本を裏切り 竹島を盗み取った」

韓国は、詐欺と ドロボーの 国です


韓国の大統領と、韓国の国民は

これまでの、日本に対するウソつきを

土下座 して、謝罪 して下さい


132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/11(火) 06:05:18.95 ID:8yfY8ygJ [1/7]
10億という代金だけ騙し取って、商品は渡さない。
韓国は今、詐欺師の条件を完全に満たしているわけだが。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:29:58.20ID:xND+EyeQ
そうだ、この河野談話も朝日が宮澤訪韓に合わして大騒ぎして作らせたんだよな
ほんと火の無い所に放火炎上凄いな朝日
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:30:05.03ID:brImG1hc
談話だろ?
宣言でも無い、合意でも無い、条約でも無い、何かを約束したわけじゃ無い

こんなんにしかすがるしか無いくらい
証拠が何も無いって事じゃん
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:30:05.28ID:Qa+n4wKa
>>31

>じゃあなんで慰安婦被害者にお詫びしたの?お詫び=認めたってことだろ?

で、朝鮮人慰安婦ハルモニの強制連行は、あったのですか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:31:32.80ID:98KtevsU
条約でも、合意でも何でもない
首相でもな、いち官房長官のただの「談話=つぶやき」に過ぎないのに
なんでこれほど重視されてきたの???
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:31:34.53ID:Qa+n4wKa
>>31

>じゃあなんで慰安婦被害者にお詫びしたの?お詫び=認めたってことだろ?

ww2の朝鮮人慰安婦が「被害者」だとか

笑わせんじゃーありませんよ

ただの 戦地の売春婦じゃないの

大金を稼いで、ダイヤモンド買ったりとか

いったい、どんな被害者なんですか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:32:42.46ID:NBivxXUk
現状を考えると福島みずぽが被害者指導()しに行ったけどあまりに酷過ぎて
匙なげたのが原点と思わなくもない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:33:02.19ID:Qa+n4wKa
>>31

>じゃあなんで慰安婦被害者にお詫びしたの?お詫び=認めたってことだろ?

慰安婦で、唯一幸せになったのは、ww2の慰安婦さんたちです

国が書いたとおりに嘘をつき、泣き叫べば、死ぬまで国が衣食住の

全てを、面倒見てくれるんだし。

本来なら貧困なり無計画なりで、年金もなく

路頭で野垂れ死にしてたはずの婆さんも、居ただろう。

ww2の日本軍の慰安婦さんは、日本軍の慰安婦でよかったじゃない

朝鮮戦争時の慰安婦「洋公主」は、米国に完全に見捨てられてますよ


49 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/12(水) 09:26:21.13 ID:ImwM1Bk8
国がここまで持ち上げてくれたんだから十分満足だろ?
金まで貰って、どんだけ厚かましいんだよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:33:18.84ID:xTSV9wxl
この記事書いたアホは慰安婦問題の争点が何なのか全く理解してないな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:35:16.31ID:Qa+n4wKa
>>31

>じゃあなんで慰安婦被害者にお詫びしたの?お詫び=認めたってことだろ?

41 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/20(木) 07:13:33.09 ID:Yaa436Se
そんなことより 韓国人

日韓合意 はよ履行しろ!

約束守れよ この嘘つき野郎!

金貰うだけか この乞食民族!!!

________________

韓国の、人たちってのは

謝罪と賠償を、求めるが

解決する事は、求めない

解決したいとは思わない

相手が、謝罪でもしたら

どこまでも タカルという

そういう人たちですよね

嫌われて、あたり前です


>国連事務総長 「合意に基づいて解決されるべき」

さっさと大使館前の売春婦像を撤去して下さい

国連も合意に基づいて解決 しろ!と 言ってますから
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:36:56.90ID:KpG22dsg
オバマの口車に乗せられて日韓合意を行った安倍が間違っている。
今となっては、合意が無かったのも同じこと、10億円を騙し取られただけ。
『朝鮮⼈が⽇本⼈をあつかうの6ヶ条の秘訣』ってのが江戸時代からあったらしい。
それがこれだ。
⼀ 謙遜する ⾃分を低くして接し⾔葉遣いも雰囲気もうやうやしくおだやかにする。
⼀ 哀れみを乞う 困りきったような情をあらわし憐憫で⾒られるようにする。
⼀ 怨みを⾔う 精神を失ったかのように憤ってはらわたから激しい怒りを出す。
⼀ 恐喝 まさに威圧し脅しをかけておそれさせる。
⼀ 閃くように弄する あらゆる機会を⽤い時に乗じて翻弄する
⼀ 変幻 同じ態度をせず眩惑し推し量ることを難しくする。
つまり、朝鮮人の日本人への接し方は全然変わっていないってことだ。
それを知ってか知らずか、妥協の連続の日本政府。早く断交しろ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:37:35.45ID:xTSV9wxl
>>1
>当時の新聞に掲載された広告を見れば給与水準も高く、女性を奴隷としてタダ働きさせたわけでもない。

広告が実態を証明してると思ってるアホさ加減
否定派の中でも相当なレベルの低さだな
こんな記事をネットでばらまくとか否定派の足を引っ張ってるとしか思えないw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:38:36.98ID:QhYUemB1
【歴史をまったく反省しない朝鮮棒子】満州国では警察官に朝鮮人も採用していた。朝鮮人警察官は、主に朝鮮で洗濯に使う棒を武器として警備をし、事実上の支配国であった日本の威を借りて横暴な態度を取っていたため、
現地の中国人達は警官の携帯する武器の棒より「朝鮮棒子」と蔑称した
http://imgur.com/nGx0aOP.png
http://imgur.com/xaqwk9O.png
残虐な朝鮮棒子が破壊した街
http://imgur.com/X5J6Qlu.jpg
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%BA%97%E6%A3%92%E5%AD%90
【朝鮮排華事件】歴史を反省しない朝鮮棒子が引き起こした集団破壊や虐殺 強姦 放火事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6#
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:40:25.17ID:xTSV9wxl
>>37
それが政府見解になるからだよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:43:39.74ID:Qa+n4wKa
>>31

>じゃあなんで慰安婦被害者にお詫びしたの?お詫び=認めたってことだろ?

被害者が存在しないのに、お詫びは無いよw

「慰安婦さんで、お金は稼げましたが・・それなりに ご苦労さんでしたね」と、慰労しただ゛けのこと


■ww2の朝鮮人慰安婦に被害者などは いない■

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@転載は禁止[] 投稿日:2016/03/13(日) 19:14:58.78 ID:NGSp8IuN
>慰安婦像「撤去すべきかどうかは被害者が決める」

朝鮮人慰安婦に被害者など、いない

いたのは、あるいは・・あったのは

慰安所という名の、売春宿と

そこで商売をして、大金を稼いだ

日本兵相手の朝鮮人売春婦が、いただけだ

述べるまでも無く、日本軍による強制連行などは

全くの絵空事であり、事実として存在していない

戦地で売春業を営み、大金を稼ぎ出していた

朝鮮人慰安婦は、決して被害者などではない

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/04/09(土) 15:01:42.75 ID:tt43fDMn
朝鮮戦争で韓国は、米軍相手に第5種補給品として女性をドラム缶に押し込んで運び
米軍を相手に金を稼がせていた。まさに性奴隷。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:45:04.29ID:sNqYt16r
K・ギルバート氏
「日本は韓国に過去60回近く謝罪しているが、慰安婦は「日本は一度も謝罪していない」と発言してる。
日本人にとっての「謝罪」とは、相手の怒りを鎮めて、こじれた感情をリセットする行為である。
そして現実社会において嫌な過去はお互い忘れ水に流し、再出発し仲直りすることで一件落着となるのである。

だが、韓国人の謝罪は感情の問題ではない。謝罪をすれば罪を認めた「罪人」となり、謝罪を受けた韓国は、

罪人、すなわち日本をいたぶる特権を得る。まさに謝罪は、罪人としての理不尽な関係のスタートなのだ。

しかも韓国人は、過去を水に流さない。朴槿恵(パク・クネ)大統領は「加害者と被害者の立場は1000年経っても変わらない」とスピーチしたが、あれこそが典型的な韓国人の思考である。

韓国に何度謝罪しても、日本側が期待する「こじれた国民感情のリセット」はあり得ない。それどころか、
彼らは謝罪を受けるたびに「これで日本を奴隷状態にできた」と過去、考えてきた。

そもそも国家間で、そんな謝罪できるはずもないが、韓国は指導者までもが日本に罪人の立場として謝罪を求めている。

欧米人も謝罪し「謝罪と賠償はセット」と考えるがそれは1つのトラブルに対して、一度きりの謝罪と賠償で終わりである。


捏造した歴史で、罪人として永遠に扱い、それを政治利用する悪の思想を持った韓国。日本は、交流すらすべきでない。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:48:53.71ID:3P5Ib0AF
慰安婦がいた事実に日本政府は否定してない
朝鮮系慰安婦も日本人慰安婦もいたけど
彼女たちを軍が組織的に慰安婦狩りして慰安婦にした事実はないんだよ
唯一の加害者証言として吉田清治の証言があったがこれも後に本人も捏造だったことは認めている
戦時中に移動や性病などの管理に軍の関与があるのはむしろ当然なのでないか?
慰安婦の強制連行がなければ一体何の問題があるんだ?
徴用も徴兵も国民の義務であれば日本国民は等しく義務を果たしていたぞ
うちの爺さんは子供が9人もいるのに4回も召集されたぞ
幸い終戦時は東京にいて待機中だったがな
むしろ朝鮮系日本人は徴兵もなく1944年10月以降徴用されただけで優遇されていた
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:49:02.67ID:hUu++xhB
>>1(続き)韓軍が数千人ベトナム女性強姦、慰安婦に…米メディア「日本より先に謝罪すべきだ」
http://www.sankei.com/west/news/170120/wst1701200001-n1.html
>>1(続き)【全米沸騰】<WSJへの広告 ベトナム市民団体> https://pbs.twimg.com/media/CRXYrzNUsAAPwkz.jpg
〜【韓国/ライダイハン/ベトナム】〜逃げる!!!!米韓連合!!!!逃げる!!!!朴クネ逃げるっ!!!!
【韓越】韓国メディア”隠せ”「腹立たしいが反論は困難」文春“ベトナム韓国軍慰安所”報道
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431438070/-100
アメリカ公文書で韓軍慰安隊特集!?【韓国】米公文書が暴いたベトナムの「韓国軍慰安所
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427296269/-100
☆ベトナム戦争当時、韓国兵と米兵が韓国軍慰安所を利用 数十人の女性が待機「大韓公園」↓
※SAPIO2015年6月号 http://news.livedoor.com/article/detail/10074375/
☆韓国軍慰安所の存在をスクープした週刊文春のリポート ↓
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20150512/frn1505121530005-p1.jpg

【韓国/朴クネ】も韓軍レイプ100万人に怒り心頭!? 韓軍レイプ!レイプ!レイプ100万人!

>>1(続き) 【韓国逃げる!】【傲慢な韓政府!ベトナムに謝らず逃げる!逃げる!】

□■■韓軍による組織的な、レイプ!レイプ!レイプ!虐殺!ホロコースト!非道韓軍!戦犯韓軍!■■□
■■■【グ市(笑)にある少女像→ライダイハン少女像だった!!】■■■
>>1(続き)韓国vsベトナム!!アジアが『ライダイハン/ベトナム市民ホロコースト問題』で韓人を叱責!!

【韓国】【ライダイハン3万人】【ベトナム市民大虐殺30万人】…韓国は戦犯国家である
【平昌五輪を控える韓政府】『韓軍のベトナム戦争蛮行を隠したい意図』で慰安婦捏造を韓政府が主導か!?
******************************************

【韓国軍の蛮行】 「韓国軍が私たちの村の人々を殺しました」〜ベトナムを訪問するパク・クネ大統領に贈るランおじさんの話
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
▲ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓国軍がベトナム良民を虐殺した姿を描く。
★その数・・・”30万人”近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである。

http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
▲ベトナム戦争当時、韓国軍が良民を虐殺して女たちを輪姦した後燃やした姿を描く。
★韓国軍がレイプし生まれた混血児、”3万人”・・・近代史空前の大量レイプ犯罪である。
 レイプ後にほとんどのベトナム女性は行為後の韓国軍人に惨殺された。

【韓国国旗は戦犯旗】・・・アジアでは【戦犯旗】といえば【韓国国旗】のことです。

ああ、ライダイハン・ライダイハン・ライダイハン、、『韓国大使館前とグレンデール市(笑)に平和祈念ライダイハン像を建てよう』
韓国人の戦犯行為・・・韓国政府は過去を直視し謝罪を!韓流スターは売り上げの一部を賠償に!
過去の過ちを認めず反省しない韓国に未来はありません。【韓国=最悪な戦犯国】もう隠せない。

韓国軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
韓国軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
韓国軍に大量殺害されたベトナム人の子供の遺体
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
韓国軍に焼かれた住民 強姦後は焼かれたり井戸に落とされ圧死させられた
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg

■■■【グ市(笑)にある少女像→ライダイハン少女像だった!!】■■■
□■■韓軍による組織的な、レイプ!レイプ!レイプ!虐殺!ホロコースト!非道韓軍!戦犯韓軍!■■□

===【韓軍レイプ100万人!!】【韓軍レイプ100万人!!】【韓軍レイプ100万人!!】===
ああ!韓人のセックス犯罪!★コレコレア!!!コピノ!! コレコレア!!!コピノ!!検索しよう!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:51:20.59ID:hUu++xhB
>>1(続き)【侵略国家韓国】【対馬・元寇の日制定を】【韓国、中国は対馬に賠償を!過去に反省を!】

【話題】〜【歴史問題/元寇問題】〜
【日中韓】【今、注目される新たな歴史問題】【元寇問題】
★【中韓人が日本人の女子供を残虐行為で・・・ああ!元寇問題!大注目!】
【歴史問題】【中国・韓国の残虐行為!】【中韓は歴史から逃げるな!】

☆元寇・文永の役 赤ん坊を股裂き、子供を奴隷として拉致、女性は手に穴開け数珠つなぎ…
 博多を血と炎で染めた蒙古・朝鮮軍の残虐・非人道行為
http://www.sankei.com/west/news/140614/wst1406140068-n1.html

◎元・高麗連合軍は町を焼き払い、【逃げる日本人を殺すなどやりたい放題】
また、【捕らえた日本女性の手に開けた穴をひもで数珠つなぎにし】日本の攻撃から
船を守る盾(たて)にしたほか【拉致した子供を奴隷とし高麗国王に献上】など、
残酷で非人道的な行為も数限りなかった。

◎高麗の歴史書には、「入対馬島、撃殺甚衆」と、キム・バンギョンの高麗軍が
【対馬で日本島民を”皆殺しにした”】とする記録が見られる。

◎【生け捕りにされた日本女性は手のひらに穴が開けられ、ひもを通され数珠つなぎにされ】
【日本の攻撃をかわす盾として船壁に並べられた】という記述は残酷で生々しい。
【奴隷の手に穴を開ける行為は高麗以前から朝鮮半島にあり】日蓮はこれを高麗の仕業と断定。

◎山に逃れた日本島民をしつこく捜す元と高麗の兵士が、赤ん坊の泣き声などをたよりに見つけ出すと
【日本人全員を殺害し、赤ん坊も股裂きなどにした残虐な話は数知れず】

◎元の総司令官が帰還後【日本から連行した少年・少女200人を奴隷として高麗国王と
フビライ・ハンの娘に献上するといった拉致同然の行為】が高麗側の記録で確認されている。

■■■【中国・韓国の残虐行為】【中韓戦犯同盟】【中韓は歴史から逃げるな!】■■■

【チベット!ウイグル!天安門!】【南沙!西沙!】
ウッシッシ!ウッシッシ!アジアの海はシナのもの!
〜【人民解放軍が来るぞ!】〜【人民解放軍が来るぞ!】〜【人民解放軍が来るぞ!】〜

中韓レッドチーム!中国の属国・韓国!レッドチーム! 韓国共産化!!!

対馬!ベトナム!侵略のDNAそれが韓人  韓国国旗=アジアでは戦犯旗!
戦犯韓軍!恥を知れ!歴史を直視できない未熟な国家!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:51:55.23ID:hUu++xhB
>>1(続き)【韓国】(続き)☆☆☆ありがとう日本!憧れの日本!正しい教育で知ろう☆☆☆
【歴史がない国・韓国】の人々は日本に感謝!!憧れの国、日本・・・
独立戦争無しの棚ボタ独立が韓人のコンプレックスを刺激し歴史捏造癖が!!!

【韓越】韓国メディア隠せ!!「腹立たしいが反論は困難」文春“ベトナム韓国軍慰安所”報道
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431438070/-100
アメリカ公文書で韓軍慰安隊特集!?【韓国】米公文書が暴いたベトナムの「韓国軍慰安所
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427296269/-100
☆ベトナム戦争当時、韓国兵と米兵が韓国軍慰安所を利用 数十人の女性が待機「大韓公園」↓
※SAPIO2015年6月号 http://news.livedoor.com/article/detail/10074375/
☆韓国軍慰安所の存在をスクープした週刊文春のリポート ↓
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20150512/frn1505121530005-p1.jpgno title


【韓国で話題:日本のおかげ】http://www.youtube.com/watch?v=x6TCjtv8Z20

→日本は韓国の先生です!!
*********************************************************************
キムチ(朝鮮漬)って”加藤清正”が韓国原民に教えてあげたって知ってる?
**********************************

豊臣秀吉の”韓国征伐”の時にはまだ未開の地、韓国原民には唐辛子が伝わっていなかった。
☆ちなみに唐辛子はアメリカ大陸が原産地です。
”朝鮮征伐”の折、加藤清正公が朝鮮原民がただ塩に漬けていた白い白菜の漬物に、
唐辛子を混ぜ込んだ。すると辛さで兵士達の食が進み体も温かくなり士気があがった。
それを見ていた朝鮮原民達が””マネッコ””して自分達も作り始めた。
これがキムチ(朝鮮漬)の始まりです。

『 キムチ 加藤清正 』 で、、、検索!!!!

キムチも 教育も 先進設備も "日本が属国の韓国に与えてあげた" のですね、、、。
★*****************************************************************************★
日本のおかげでアジアの最貧国、朝鮮の寿命が2倍、識字率が10倍、経済が20倍になりました!!
★*****************************************************************************★

そのキムチ、日本産ですか??? 安全な日本産のキムチを買いましょう!!
衛生問題が心配な韓国の”マネッコキムチ”を買いますか?

*戦後、朝鮮漬→キムチ の用語改変が大々的にアメリカに独立させてもらった国、
 韓国(地球上で最も新しい国のひとつ。歴史がない国。)で行われました、、。
歴史が無い国、韓国! 地球上で最も新しい国の一つです! 日本は韓国の先生 です。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:52:14.60ID:BRn8vDEW
>>6
そう。この捏造を大手新聞がろくな調査せず扱ったことを「嘘でした」で済まさせるわけにはいかん。
このバカ新聞のおかげで嘘つき国家を増長させ我が国は無駄な時間と金を費やし、名誉も傷つけられてきた。

もう一度、河野談話のとき調査したことや婆さんたちの証言を精査すべし。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:52:57.99ID:hUu++xhB
>>1(続き)【韓国】☆☆☆ありがとう日本!憧れの日本!☆☆☆ クネもクネパパも!
【話題】正しい教育で知ろう!韓国が望んだ日本併合と日本による文明開化

【朴正煕大統領は実に傑出した人物であったが…】
<<彼女が女ながら大統領になりおおせたのは、>>
http://www.sankei.com/premium/news/151116/prm1511160015-n1.html
・『朝鮮が瞬間的に幸せになった時代』それはまさに日本の朝鮮統合
 日本の朝鮮統治は植民地支配ではなしに、あくまで彼らの議会が裁決し
 自ら望んで行われた合併であって、それによってこそ朝鮮の近代化は進み
 ロシアへの属国化は免れたのだ。
・『朴元大統領は思いがけぬ述懐』
 自分は貧農の息子で勉強をしたくてもできずにいたが、
 【日本人がやってきて子供を学校に通わせぬ親は罰を食う】ということで
 親も嫌々許して小学校に通うことができた。そこでの成績がよかったので
 【日本人の校長に勧められ、ただで通える師範学校にいかされた】
 さらにそこの校長が私を見込んで、これからは軍人の時代だからと推薦されて
 満州の軍官学校に送られ首席となった。そして、
 【他にもいた日本人の子弟をさしおいて卒業の際には代表して答辞を述べさせられた】
 【あれだけの事をさせる民族はあまりいないと思うな】

===クネパパが出世して、朴クネが大統領になれたのは、日本のおかげだった!?===
☆☆【不都合な・・・朝鮮が望んだ日本併合と日本のおかげで近代化】☆☆☆

ありがとう日本!アジアの最貧国、韓国を育ててくれた! 日本が韓国の父です!
ありがとう!日本! おかげで発展できました!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:58:09.29ID:3o9/d9T3
>>1
慰安婦問題は、河野談話 から始まったわけじゃない。
河野談話は慰安婦問題の過程の1つ。
韓国が急に騒ぎ出した理由はなんだったか、そこから考えろ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:44:08.62ID:rvxOk+Jw
>>41
日本のマスゴミのいつものやり方。
カマトト的に結論を書かずでたらめなことわざと書く。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:44:55.61ID:bFWGGJJx
日本が悪い国だから
これが答えです
悪い国の悪い行いを正すのが正義です
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:48:56.00ID:kEXhwMza
河野談話は慰安婦問題が大きくなってきたから
解決するために出された談話だったから、スタートじゃなくて
本当ならエンドになるはずだったものだよな
それを韓国側が踏みにじって泥沼化した
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:49:40.54ID:c9i+9zfN
河野談話より、慰安婦問題が本当なのかウソなのか、事実のほうを調べてみろよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:50:11.40ID:t55FYIxE
韓国は便乗しただけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:50:47.92ID:DN2lD9bf
>>59
河野もだがもっと悪がいる
福島瑞穂や朝日新聞と最大の悪が在日と創価学会〜支那だ
ようは日本を正すため、マスコミや在日や創価やサヨクパヨクを皆殺しにするために戦争んが始めるぞ

先ずは奴等の後ろ楯になってる支那韓国北朝鮮をぶっ殺して滅ぼす
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:05:01.46ID:DN2lD9bf
開始は更に遡る
河野談話の検証で「圧力があった」「これて収まる」という裏話が出てるしな

河野談話をスタート地点にしたいのは、責任逃れをしたいメディアが河野を犠牲の羊にする目的ででっち上げてるだけだ
マスコミ連中は一人残らず処分するぞ
罰を軽くしたいなら真実を明らかにして再発防止に協力しろよ
邪魔するなら奴等の仲間として有事で死んでもらう
国家間の戦争の目的だから当然の結果として死を受け入れろよw>マスゴミ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:14:16.36ID:MIQjsHZ8
河野談話を説明するには「朝日新聞」というワードは必要不可欠なのに
この記事には出てこないな
同じマスメディアとして忖度したのか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:21:35.95ID:pw6+85jt
>>1
朝鮮人に正論が通用するなら誰も苦労してない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:33:25.41ID:E8v87/te
挑戦族は洗脳されやすいミン族だと思う。
厄介だね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:40:55.10ID:O1IcykVH
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:44:02.67ID:zc8z/0mY
>>37
そりゃあ、重視したほうが彼ら(韓国と左翼マスコミ)にとって都合がいいからだよw
河野はスキだらけだった。
日韓議連のうちわでの話し合いと同じ感覚でしゃべってしまったのだろうな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:12:24.01ID:Og1QoP09
>>1
なにこのど素人な記事
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:14:26.48ID:Xr6Q2WG/
>>73
日本は、マスゴミが癌だね。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:38:53.48ID:ueRhUGMT
ヘタレ安倍に
ヘタレ河野、

まったく外交は機能しないだろwwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:44:19.53ID:0VRchPAd
善意で発表した河野談話でさえ後に利用するクズ民族達。何処に軍が連行したとか言っているんだよ。何でも自分等の都合のいい様に解釈するんじゃねえよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:50:08.58ID:jIAx9BkF
>当時の日本軍が徴用した「慰安婦」は朝鮮だろうが本州だろうが、日本国内ではどの地方でも募集されていた。

「徴用」なの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:16:43.47ID:cFXnqPG0
フェイク新聞最低だな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:19:54.25ID:YK1Kjk/V
アサヒ植村隆とか福島瑞穂が頑張った結果こんなにこじれた
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:24:56.78ID:VryV4Q+t
>>3
関係がこじれた原因は朴正熙が請求権協定の時に
・韓国国内の被害調査を怠った
・個人賠償放棄の隠蔽
・経済支援を「漢江の奇跡」に殆ど突っ込み韓国国民に補償として配らなかった

アカヒや吉田証言も原因だがんなもんそれ以前に国内調査を適当にしたのが悪い
0084消費税減税@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:25:13.52ID:mFZYu5LM
安倍晋三は河野談話を見直すと言って総理総裁になったのに総理になった途端踏襲すると明言。
嘘つき安倍晋三だ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:31:10.02ID:h8AHW3JX
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:32:17.77ID:jIAx9BkF
>>85
河野談話は「始まり」じゃなくて、安易に終わらせようとして
深みに嵌ったんだよな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:33:00.09ID:CV13Afn7
もう、韓国には何のカードも無い
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:33:18.73ID:cb4borjI
>>6
あとは元慰安婦見つけて日本に引っ張ってきた福島瑞穂とかな
日本と韓国のサヨクが共謀して作り上げた反日キャンペーンだった

元NHK・池田信夫氏(アゴラ研究所 所長)
韓国の「私が従軍慰安婦をやりました」と最初に名乗り出たおばあちゃんがいるわけです。
あれもね、僕らが20年前に番組作った時に売り込んできたのが福島瑞穂だったんです。

その時は、僕らもね。ああ、面白い話だと思ったんですよ。
その時までは慰安婦というのは話としてはあったんだけれども、「私が慰安婦です」という人が出てきたのは、
金学順という人が初めてだったんです。
それで我々としては初めてのケースだから、当時のニュースセンター9時という番組で10分くらいやったわけです。
その時に福島さんがスタジオまでやってきてね。
おばあちゃんに「こうこう、こういうふうに言うのよ」とトレーニングまでしてたんです。
「この人なにしてんのかなぁ」と。まだ国会議員になっていない頃です。
金学順さんは、その時に「私は40円で妓生に売られた」という話をせつせつとしたわけですよ。
妓生に売られて、逃げるに逃げられなかったとか、そういうひどい仕事をさせられたと、そういう話だったんです。
だから、それは気の毒なお話ではあるけれども、それは当時の50年以上前のちょっとした戦争のエピソードですね
というニュースセンター九時の10分のコーナーとして終わったわけです。NHKとしては。

当時の慰安婦の人たちというのはかなりいい給料を貰っていたんですね。
それを軍票で貰っていたんですね。軍の中でしか使えないお金。それが戦争が終わって紙切れになった。
金学順さんも最初の裁判では、それを賠償してくれという話だったんです。

それが翌年の朝日新聞の報道前後から、軍に引っ張って行かれたという話にすり替わった。訴訟もそういう内容に替わった。
その辺からこの話がおかしな方向に行くようになったんですね。
朝日新聞のあれは誤報だったと、まあねつ造という人もいるけど、まあどっちにしても間違った報道だったんですけど、
その間違った報道に、福島さんたちが、あるいはおばあちゃんたちが話を合わせていった。1992年以降ね。

従軍慰安婦問題の大ウソに福島みずほが関与していることを完全暴露 https://www.youtube.com/watch?v=v69JxlKz-7Q
元NHK・池田信夫氏が福島瑞穂の悪行を証言 H26 2 14 https://www.youtube.com/watch?v=ix-3Xhh0H_8
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:41:03.25ID:YAtiqdDo
考える必要もない、どちらか嘘つき国家が滅べば良い。ウンザリだ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:45:25.30ID:0y+lekK3
>日本に限らず欧米各国も慰安所を持っていた。それは当然のことで何の疑問が挟まれるものでもなかった。

デリケートな話題だから、こんな情報はなかなか表に出てこないんだよな
アカヒとか左翼はそれを見越して、印象操作だけで騒ぎ立てる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:51:59.49ID:y+pD/exQ
河野が親父以上の売国をやらかすに決まってる
安倍が失脚して喜ぶ奴が後ろ盾になってる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:53:40.65ID:afVFw/GO
そもそも慰安婦はねつ造、ウソだったてことからの話だ 当事者の朝日新聞と話しあえ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:55:32.17ID:sWuYH3VN
.>>94
それは分からん
慰安婦問題を解決済みとして次へ進みたい河野と何度でも蒸し返したい韓国は思惑が異なる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:58:42.40ID:mI/Qcd7l
「河野談話」を読み上げた河野洋平自身が「談話」の内容を理解していないので情けない
のだけれど、 "軍の強制連行を認めた河野談話"という曲解を前提とした談話継承派も
撤回派も 同じ穴の狢!

■慰安婦関係調査結果発表に関する河野内閣官房長官談話 平成5年8月4日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/kono.html

(1)今次調査の結果、
(2)長期に、かつ広範な地域にわたって慰安所が設置され、
(3)数多くの慰安婦が存在したことが認められた。
(4)慰安所は、当時の軍当局の要請により設営されたものであり、
(5))慰安所の設置、管理及び慰安婦の移送については、旧日本軍が直接あるいは
 間接にこれに関与した。
(6))慰安婦の募集については、軍の要請を受けた業者が主としてこれに当たったが、
(7)その場合も、甘言、強圧による等、本人たちの意思に反して集められた事例が数多くあり、
(8)更に、官憲等が直接これに加担したこともあったことが明らかになった。

★(7)の主語は(6)の「軍の要請を受けた業者」の内の軍のガイダンスに違反した"悪徳業者"。
★(8)で関わった官憲等というのも軍令に違反した連中(とされる白馬事件。だが実は冤罪)。
★従って決して「日本軍による組織的な強制連行」があったと言っているわけではない。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(★注:河野は談話後の記者会見では、確かに"強制連行"の事実は認めたが、しかしそれは
(7)に関わることであることを示唆し、決して"軍による強制連行"を認めてたわけではない。)

「軍による関与」に言及した「河野談話」を"軍による強制連行を認めた河野談話"と短絡
させる という曲解を世界に喧伝すればする程、 まんまと韓国のプロパガンダ"20万人余り
の朝鮮人少女が日本軍によって強制的に性奴隷にされた" という根拠に利用されてしまい
国辱的な結果を招いてしまうのである。

●慰安所の英語による定義、試訳──

It was “comfort stations” that used to be installed and managed in order
not only to avoid Japanese soldiers' proliferation of sexual offenses and
venereal diseases but also to qualify “ sex workers for Japanese soldiers”
as“ comfort women” so as to prevent “prostitutes” from falling down into
“ sex slaves”. Therefore,“ comfort women” were neither just “prostitutes”
nor “ sex slaves”.
(日本人兵士の性犯罪や性病の蔓延を回避するためばかりか、"日本人兵士のための
性労働者"を "慰安婦"として認定し、ひいては "売春婦"が"性奴隷"に堕ちることを
防ぐために設置され、管理されていたのが"慰安所"であった。したがって、"慰安婦"
は、単なる"売春婦"でも "性奴隷"でもなかった。)

慰安所の、上記の定義の裏付けになる客観的な根拠を示す考察―
「いわゆる慰安婦問題の考察」は、下記のURLからID:vg/sQwXqの
一連のレスを前に辿ってお読み下さい。
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484273309/548
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:01:43.20ID:mI/Qcd7l
>>98
■「朝鮮人がやった場合でも『強制連行』ですか?」秦郁彦氏
https://www.youtube.com/watch?v=SwLAE99MHi8

略取・誘拐での検挙数(朝鮮総督府統計年報)
1935年は朝鮮人2,482人・日本人24人、
1938年は朝鮮人1,699人・日本人10人、
1940年は朝鮮人1,464人・日本人16人。

■当時の朝鮮人による人身売買、それを止める日本の警察の新聞記事■

東亜日報(1939.03.28)50人余りの娘が朝鮮人人身売買団に引っかかり、北支や満州に娼妓として売られ
るも、日本の警察が救出する
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/c/fcc02246.jpg
毎日新報(1936.05.14)農村の婦人を誘引した犯人を検挙 女性を満州に娼妓として売却しようとしてい
たところを日本の警察が検挙 女性を救出する 4人の女性が魔の手を脱する
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/a/7a966de6.jpg
東亜日報(1939.8.31)悪徳紹介業者の横暴 誘拐した農村女子の数は100人以上全員、日本の警察が救出
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/b/2be0cbf6.jpg
毎日新報(1936.07.09)娘を誘引し、売春を強制した行商魔女の罪状 純真な女性を誘引し、中国人に売春
を強要 日本の警察が検挙し、被害女性たちを救出
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/1/8/180fa3d3.jpg
東亜日報(1935.03.07)中国上海暗黒街に朝鮮人女性が約2000人これら、遠征売春婦のために朝鮮人の威
厳が損なわれる   
しかし、これに対策を打つことはできない なぜなら、経済的な問題で自発的に労働しているから
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/c/9/c906e7e2.jpg
東亜日報(1933.07.01)少女誘拐団のトップを逮捕 主に幼い少女たちを誘い出し、売春宿に売り飛ばし
ていた
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/a/3a103e6b.jpg
毎日新報(1936.02.14)朝鮮人たちが女性を誘拐し、娼妓として売却 日本の警察が発見し逮捕
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/d/fde07111.jpg
東亜日報(1939.08.05)処女貿易の誘引魔 日本人女性を誘引し、中国に売り飛ばそうとしているところ
を日本の警察が検挙
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/5/75b91bf8.jpg
毎日新報(1939 03 28)農村処女を誘引し、100人余りを売り飛ばす朝鮮人拉致団これを日本の警察が検挙
し、女性たちを救出
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/e/fe712bd1.jpg

▲要するに、"売春斡旋"が合法で"公娼制度"が存在した当時の日本軍(官憲)は悪徳業者
を取り締まる立場にあり、その検挙事例も多数有る(上記参照)。

「河野談話」は犯罪を完全 に防げなかったことに対するお詫びである。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(日本軍が人攫いの人身売買集団だと認めて謝ったというのでは断じてない!)
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:07:40.18ID:uZou/bTG
始まりは朝日の嘘記事だろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:08:26.05ID:OC9f2B8b
>>「従軍慰安婦問題」のスタート地点

朝日新聞が謝罪したから、 ファンタジーでも都合悪く スタート地点も動いてますね。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:09:55.74ID:mI/Qcd7l
>>98
■「朝鮮人がやった場合でも『強制連行』ですか?」秦郁彦氏
https://www.youtube.com/watch?v=SwLAE99MHi8

略取・誘拐での検挙数(朝鮮総督府統計年報)
1935年は朝鮮人2,482人・日本人24人、
1938年は朝鮮人1,699人・日本人10人、
1940年は朝鮮人1,464人・日本人16人。

■当時の朝鮮人による人身売買、それを止める日本の警察の新聞記事■

東亜日報(1939.03.28)50人余りの娘が朝鮮人人身売買団に引っかかり、
北支や満州に娼妓として売られるも、日本の警察が救出する
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/c/fcc02246.jpg
毎日新報(1936.05.14)農村の婦人を誘引した犯人を検挙 女性を満州
に娼妓として売却しようとしていたところを日本の警察が検挙 女性を
救出する 4人の女性が魔の手を脱する
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/a/7a966de6.jpg
東亜日報(1939.8.31)悪徳紹介業者の横暴 誘拐した農村女子の数は
100人以上全員、日本の警察が救出
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/b/2be0cbf6.jpg
毎日新報(1936.07.09)娘を誘引し、売春を強制した行商魔女の罪状
純真な女性を誘引し、中国人に売春 を強要 日本の警察が検挙し被害
女性たちを救出
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/1/8/180fa3d3.jpg
東亜日報(1935.03.07)中国上海暗黒街に朝鮮人女性が約2000人これら、
遠征売春婦のために朝鮮人の威厳が損なわれる   
しかし、これに対策を打つことはできない なぜなら、経済的な問題で
自発的に労働しているから
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/c/9/c906e7e2.jpg
東亜日報(1933.07.01)少女誘拐団のトップを逮捕 主に幼い少女たち
を誘い出し、売春宿に売り飛ばしていた
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/a/3a103e6b.jpg
毎日新報(1936.02.14)朝鮮人たちが女性を誘拐し、娼妓として売却 
日本の警察が発見し逮捕
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/d/fde07111.jpg
東亜日報(1939.08.05)処女貿易の誘引魔 日本人女性を誘引し、中国
に売り飛ばそうとしているところ
を日本の警察が検挙
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/5/75b91bf8.jpg
毎日新報(1939 03 28)農村処女を誘引し、100人余りを売り飛ばす
朝鮮人拉致団これを日本の警察が検挙 し、女性たちを救出
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/e/fe712bd1.jpg

▲要するに、"売春斡旋"が合法で"公娼制度"が存在した当時の日本軍
(官憲)は悪徳業者 を取り締まる立場にあり、その検挙事例も多数有る
(上記参照)。

「河野談話」は犯罪を完全 に防げなかったことに対するお詫びである。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(日本軍が人攫いの人身売買集団だと認めて謝ったというのでは断じてない!)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:13:49.69ID:KgBhSIhn
大高氏の本に時系列で
分かりやすくまとめてあったぞ
挺対協と社会党との結び付きが根源
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:14:14.11ID:PC21H24u
いまさら事実なんてどうでもいいのにまだこんな事言うやつ居るんだな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:15:17.99ID:X8aq8hF6
河野太郎は親父の過ちを繰り返さないでくれ
親父の河野洋平は韓国政府に「慰安婦が売春婦だと言う事は韓国人も皆知っています。ただ謝ってもらえれば韓国の人々も気がおさまり両国間の関係が改善します」と言われ、謝ってしまった。。
すると韓国は「日本が認めて謝罪した。日本の非道が証明された」と世界中に広められてしまった。
その後、河野洋平は韓国に騙されたとは言えず、韓国政府と同調する見解をするようになった。
息子の太郎は親父とは違うって事を証明してくれ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:15:50.62ID:X8aq8hF6
朝鮮人慰安婦強制連行とは朝日新聞の捏造だと断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
14:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
15:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
16:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
17:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
18:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
19:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
20:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
21:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
22:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
23:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
24:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
25:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
26:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
27:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
28:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
29:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
30:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:28:44.21ID:06fhLPGS
>1(河野談話を)「軍による強制的な慰安婦連行があったと日本政府が認めた」と解釈し…
そう解釈と言うか揚げ足とったのは韓国政府ではなく日本の新聞社「強制性認める」ばかりだった。
韓国は河野談話で収めようとしていた…ところが日本国内のあの反応が韓国従北派の願ったり叶ったりで…
ここにもたくさんいる従北派って工作うまいよね…反権力の皮を被った悪意を見定めなければならない
とてもむずかしい。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:38:21.84ID:UBnlddBw
韓国の嘘吐き外交発覚!「1993年河野談話=慰安婦問題に区切り」石原氏国会で証言
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1396479415/

【日韓】石原元副長官「河野談話作成は韓国から要望。韓国もこれでこの問題に一応区切りを付けられる。未来志向でいくと言っていた」[4/4]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396599712/

【突破する日本】慰安婦問題は「事実」を国際社会に発信し続けるしかない
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20130607/plt1306070708000-n1.htm
>  手を焼いた韓国政府は日本政府に、「慰安婦制度に当時の軍や官憲が関わったことにして
> まずは一度謝ってくれ、これっきりにするから」と頼み込んだ。そうして出されたのが
> 河野洋平官房長官談話だった。


【慰安婦問題】 河野洋平氏の売国的行為が発覚・・・独断で「強制連行」認める
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403359948/

【慰安婦】政府、河野談話の検証結果を国会に報告 事前に韓国と談話の文言を調整していた★3 [6/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403268122/ a
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:39:22.96ID:Fw6MfPH6
あいつらは自分たちの不幸(当然自業自得)を
紛らわすために日本を下に見たいだけ
理屈や道理は聞く気ないもの
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:33:12.45ID:+AmNgbEV
ひさびさに釜山売春婦像関連のニュース貼っとこう。

SBSは、東京の特派員が外務省前に一瞬登場。
先のロシアとの会談が失敗したところへ
今回の慰安婦像の設置となり、
保守層に向けた対応だというニュアンス
慶応大学のニシノ・ジュンヤという教員が
韓国語でインタビューに答えてる。
https://m.youtube.com/watch?v=XwR6wubVO7c

聯合ニュースの大使・総領事帰国の報道
ガースーさんの記者会見もまんま日本語で流れてます。
安倍ちゃんの態度は慰安婦の強制連行を否定し、
謝罪を拒否することになる、って
東京の特派員が説明してるわ。
https://m.youtube.com/watch?v=1tKNpSlQtzY

YTNは東京特派員の電話での説明。
ワシントンで日韓の外務省関係者が会って、
日本側が改めて慰安婦の撤去を要求したとのこと。
https://m.youtube.com/watch?v=I4uhngek5lU

YTNの別のニュースでは、
韓国の外交は「四面楚歌」だと言っている。
1月4日に宗主国様から呼び出しくらって、
サードをなんとかしろ!ってお叱りを受けたようですな。
https://m.youtube.com/watch?v=eHcoemQYsUo
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:44:58.93ID:azVVGtZL
>>1
不可思議とか言ってないではっきりしろよ
何百年とかじゃない、ほんの数十年前の話だ。すぐ分かるだろ
変な遠慮なんかいらない。事実だけ書けばいい
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:06:54.45ID:1B7WVyeB
皆さん、河野洋平さんをあんまり責めないでくださいな。
ワタシはいわゆるネトウヨですが、ちょっと可哀想な感じもしています。

1993年に河野談話が発表された直後に「ケシカラン」と言った人はいませんでした。
河野談話に対する疑問や批判は、その後の事実関係整理作業の進展に伴い、徐々に高まっていったものです。
慰安婦強制連行の有無について学術的な決着が付き、強制連行は無かったと断定的に言えるようになったのは2000年頃のことです。

それまではネトウヨのワタシを含め、多くの保守派の人々も「ホントはどうだったのだろう?」と半信半疑の状態だったのです。
1992年頃、保守派論客の代表格、渡部昇一氏も「慰安婦強制連行があったのかも知れないが・・・」という主旨の発言をしてました。

河野談話は、事実確認が不十分で、結果として不適切であった、というのはその通りです。
しかし、現在、河野氏に向けられているのは、「後智恵批判」であると思われます。

1993年当時は、加害者側証言(後に嘘と判明した吉田証言)と被害者側証言(後に信憑性に疑問が持たれる慰安婦証言)が一致しており、
河野氏が見切り発車的な強制連行認定発言をしたとしても無理もない状況でした。

石原官房副長官(当時)などの話によると、韓国政府から「認めれば、今後、問題にしない。」と持ちかけられ、それを信じてしまったようです。
結果としては韓国にだまされた形です。政治家として軽率であったかもしれませんが、当時の河野氏は、これで問題解決になると考えたのでしょう。

冤罪事件などで自白を強要されるパターンに良く似ています。「犯行を認めれば刑を軽くする」と言われて、ウソの自白をしたようなものです。
もしワタシがその立場にいたら、事実無根の内容でも認めてしまうかも知れません。ある意味、河野氏は自白強要冤罪事件の被害者とも言えます。

談話を発表した時、河野氏は独裁的な権力を持っていたのでしょうか?いいえ、近現代の日本では独裁者なんていません。
河野氏も、当然、各方面に根回しをして事を進めたのです。周りの人々(自民党の保守派を含む)もそれを了解していたのです。
もし、当時の官房長官が河野氏ではなく、他の自民党の人でも同じような経緯になったことでしょう。
河野氏ひとりを非難するのは不当です。特に宮沢総理を差し置いて河野氏のみを批判するのはまったく理解できません。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:07:18.96ID:1B7WVyeB
皆さん、河野洋平さんをあんまり責めないでくださいな。
ワタシはいわゆるネトウヨですが、ちょっと可哀想な感じもしています。

談話が発表された1993年は、冷戦終結直後で当時の政治状況や人々の意識にはまだ冷戦構造の名残がありました。
河野氏の所属していた自民党は、共産主義に対抗するため韓国との協力関係維持が重要という認識を持っていました。
1990年代には依然として北朝鮮を支持する勢力が日本国内に少なからず存在していたのです。北朝鮮支持派が激減したのは2002年頃のことです。
1993年時点では韓国から多少の理不尽な要求があったとしても大目にみてあげるのが保守派として「大人の対応」と考えられていたのです。
ネトウヨのワタシもそう考えていました。(当時はネットはありませんでしたが)

今日の観点からすればおかしいように思えるかもしれませんが、1993年には1993年の価値基準があったのです。
当時は共産主義を封じ込める大目的のため、細かいことは気にしないという風潮があったのです。
韓国のワガママな主張にお付き合いしたのは河野談話が初めてではありません。

今日の感覚からすれば異常とも思えるほどですが、当時は韓国に配慮するのが当然と考えられていたのです。
1995年、当時の江藤総務庁長官は「植民地時代に日本は悪いこともしたが、良いこともした」という発言で長官を辞めました。
1986年、当時の藤尾文部大臣は「日韓併合は日本だけでなく韓国側にも責任がある」と発言し大臣を罷免されました。
当時は、政府内・自民党内も含め全般的に韓国の主張する歴史観への迎合を強要するような空気が支配的だったのです。

さらに冷戦状況下として時間軸を広げてみれば、
1980年の光州事件は、民主化運動弾圧・市民大量殺害事件でしたが、保守派はほとんど非難の声をあげませんでした。
1973年の金大中氏拉致事件は、日本の主権を侵害する国家犯罪でしたが、保守派はあまり強く抗議しませんでした。
問題を大きくすれば、北朝鮮・共産勢力を利することになったからです。ワタシもそれに納得していました。

このような状況の中で河野談話が出されたということを、ぜひ、忘れないでいただきたいものです。
ワタシと同じ中高年のネトウヨ・保守派のみなさん、自分自身が当時どうだったか思い出してください。
若いネトウヨ・保守派のみなさん、昔には昔の事情があったのですよ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:07:38.78ID:1B7WVyeB
皆さん、河野洋平さんをあんまり責めないでくださいな。
ワタシはいわゆるネトウヨですが、ちょっと可哀想な感じもしています。

河野談話の内容についても、いろいろ批判があるようですが、
一般論として売買春は不道徳なことであり、また人権侵害を伴うものです。
これに日本が組織的に関与したという点に反省の意を示すことは必要だと思います。
韓国や米国も軍による組織的買春を行いましたが、反省の意は示されていません。
反省しない米韓両国に比べ、河野談話は日本の高い道徳性を示していると言えます。
河野談話の「官憲等が直接これに加担したこともあった」という文言も、
白馬事件のような個別事象を指していると解釈するのであれば間違っていません。

河野談話には強制連行の認否について誤解を招きやすい部分があり、この点が不適切でしたが、
現在では「旧日本軍が朝鮮において組織的な慰安婦強制連行を行った事実は確認されていない」
というのが既に日本政府の公式見解となっています。
2007年の第一次安倍内閣の閣議決定と国会答弁で表明されており、現在も有効なものです。

慰安婦強制連行については、国際的に誤解が広まってしまった状況ですが、これをどのように解消するかが今後の課題になっています。
このためには河野談話を単純に否定するのではなく、売買春の不道徳性・人権侵害性に関する反省表明部分は継承しつつ、
事実として強制連行は行われなかった点を、冷静に継続的に情報発信するのがよいものと考えます。
強制連行事件の資料が存在しない点、事件現場の町や村が特定されていない点、目撃者がいない点、被害者家族が確認されていない点などの事実が広く知られれば、誤解は解消されるものと思います。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:42:57.18ID:2szkc4BA
みんな、抗議しろ。この白痴ライター、とんでもない間違いを書いているぞ。

《当時の日本軍が徴用した「慰安婦」は朝鮮だろうが本州だろうが、日本国内ではどの地方でも募集されていた。》

この白痴ライターは「徴用」と「募集」を同じ意味だと思いこんで使っているが、「徴用」とは《戦時などの非常時に、国家が国民を強制的に動員して、一定の仕事に就かせること。》(コトバンク)をいう。
「徴用」は「徴用令」という法律に基づいて行われた。
つまり「徴用」と「募集」は真逆の概念なのだ。

日本軍が「徴用」したのだとすると、国家の命令で、法律に基づいて慰安婦を強制連行したことになる。

しかし、河野談話が認めているのは、軍人の一部が、法令に基づかずに、勝手に占領地の女性を慰安婦にした例があったということであって、国家の命令で、法律に基づいて慰安婦を強制連行したなんてことは認めていない。

元記事が載った「ベスト・タイムス」http://best-times.jp/という雑誌と、Yahoo!に厳重抗議だ!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:49:58.03ID:2szkc4BA
>>118
君は善意の人なのだろうが、ちょっと無知すぎる。

韓国には「強制連行の被害者」と称する元慰安婦と、その家族が存在するんだよ。
単に史料がありませんではなく、自称強制連行被害者のウソを曝かなくてはならないんだよ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 04:09:43.02ID:Y9kp/rsf
おら生粋のネット極右だけど、この文章は正論のようで実は見過ごしている点がある。河野洋平の性善説に基づく必要以上に安易な妥協が今日の朝鮮ゴネ得を誘発したのである。
外交はかならずしも利害共有にはならない。朝鮮人のように矛を収めず次々と要求がエスカレートする下等民族もいるのだ。
さらに、やっかいなのは、共産主義者が背景にいて自分たちの反体制活動に慰安婦を利用している点だ。慰安婦問題は歴史的に奴隷道徳に陥りやすい朝鮮人の琴線にふれ、民族の地位の価値転換を起こし、日本人の上にいるという倒錯した自己合理化を生む効果がある。
馬鹿は死ぬまで治らない。いや、馬鹿が馬鹿を産み、さらに繰り返すのが朝鮮人である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況