X



【ボクシング】木村翔、日本より中国で人気?中国メディアから取材依頼が殺到=敵地で世界王座奪取[8/05] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:12:24.26ID:CAP_USER
 7月28日に中国の上海で行われた世界ボクシング機構(WBO)フライ級タイトルマッチで新王者となった木村翔(青木)が4日、東京都内でチャンピオンベルトを授与され、「一日でも長く世界王者でいたい」と喜びの心境を語った。

 アマチュア時代に五輪を2連覇した中国の国民的英雄、鄒市明を破ったことで、中国での人気が急上昇。

 中国メディアから取材依頼が殺到しており、今月下旬に上海で開催されるボクシングの大会にはゲストとして招待された。

 木村は「うれしいこと。帰国して中国の人から声を掛けられるようになった。日本人からはゼロだけど」。笑顔には少し寂しさもにじんでいた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017080401070&;g=spo
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:21:15.51ID:7vM4Qx3N
凄いことしたんだろうけど、街中で見かけても絶対わからないだろうなw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:35:45.92ID:fBNCtXbq
日本での注目度はイマイチだからしょうがない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:53:12.26ID:YPm5dgdW
なんか一部の好事家にしか理解されていない趣味の世界のヒーローみたいだね。
高齢になったときにアルツハイマー型認知症になる高確率を覚悟して行う脳への蓄積ダメージの大きな職業だが、
犠牲の割には、タレント化してあぶく銭を稼げるのは、キャラクター化に成功した一部のボクサーだけ。
なにか印象に残るプラスワンを身につけなければ、芸能界では生き残れない。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 05:52:25.28ID:2vVSyxTP
属国人が宗主国人に褒められてホルホルしてるだけの記事でした
終わり
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:34:17.56ID:8nezFlhr
日本の無名>>>中国の英雄
雑魚中国人をボコっても日本では有名になれないからな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:37:00.65ID:KBtrZgaN
ボクサーはガッツ石松と具志堅くらいしか知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況