X



【韓国】韓国で発売のホンダの新車、車体にさびの苦情相次ぐ=韓国ネット「日本車のイメージが台無しだ」「裏切られた気分」[8/09] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:57:00.00ID:CAP_USER
2017年8月9日、今年4月にフルモデルチェンジし韓国で発売されたホンダの第5世代「CR-V」の新車で、車体のさびつきが多数報告され問題となっている。韓国・世界日報が伝えた。

同モデルのオーナーらが集まるインターネットのコミュニティー「CR-Vオーナーズクラブ」には8日、「さびの発生資料室(第5世代)」と題したスレッドが立ち、2日足らずで100に迫る事例が報告された。

スレッドでは、ハンドル下部のブラケットをはじめ、運転席内部のあちこちでさびが見つかったとする画像が続々共用されているという。

交通安全公団自動車リコールセンターと韓国消費者院にこの問題について報告したというある消費者は「運転席内部のアクセルやブレーキの上部にある穴をのぞいてみると、さびが発生しているのが見える。

特に溶接された部分はとてもひどい」とし、「CR-Vの掲示板で見ると、2017年生産モデルはほぼすべてにさびが出ている。さらに3日前に出荷したモデルでもそうだ」と説明した。

団体交渉を準備中のあるオーナーは、ホンダ本社に内容を説明するための英語の草案を準備し、さまざまな公式チャンネルを使って申告に乗り出している。

今回の事態にホンダ側がどのように対処するかにも関心が集まっている。似たような事例としては過去、韓国で販売されたトヨタ車について接合部の段差やボディーのさびの問題が指摘されたことがあった。

この時トヨタコリアは、韓国で問題が発生したモデルについてすべて無償修理に応じる対応を取ったという。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは

「日本車の耐久性というイメージを台無しにしたね」「『技術のホンダ』の耐久性を信じて買った新車なのに」「家族の安全を思ってホンダ車を買ったのに裏切られた気分」「同じホンダのアコードも似たような状況だぞ」「前モデルのCR-Vに乗っているけど、やっぱりさびがひどい」などホンダ車への不信の声が多く寄せられたほか、

「この話を聞いてすぐに契約を解除した」と実際に購入を取りやめた人からのコメントもあった。(翻訳・編集/三田)

http://www.recordchina.co.jp/b186994-s0-c20.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:58:57.43ID:ocl7SFzw
詫び
サビ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:59:30.48ID:PXZbgBfE
反日国家だろ?
身から出た錆だよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:00:26.72ID:fWkgdlVm
ヒュンダイからそうしろと要請があったんだろう。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:02:25.23ID:mQM3u7d6
え?技術は日産じゃ無いの?w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:07:11.23ID:fWkgdlVm
>>10

きる!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:08:25.27ID:srz0Cguo
この国で商売するなんて
あホっンダらだろう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:09:03.70ID:5K4BIhTi
日本でもフィットかなんかで叩かれてたな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:10:10.41ID:QnmOlCU5
30年前のマツダ車もよく錆びた
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:14:33.87ID:3rPcpYfR
日本でも、錆びないだけで、エンジンの
ピストンリングにカーボンや、スラッジたまったりして、洗浄で対応するだけだからな。先代フィットだけど、、、

今更か?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:18:24.41ID:WuR5PwWz
サビ    ×


ウン〇   ○
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:20:09.33ID:EmhwiXqq
いくら韓国向けと言ってもなぁ
アメリカ製だからか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:27:13.53ID:ZZ/SwGlh
ホンダ車に耐久性を求めるのがおかしい。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:27:16.37ID:8xDKQEUL
っていうか、費用はかかるが、アンダーコートしないとすぐ錆びるでよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:27:19.99ID:cNj6lSOn
要は工場の作業員が手抜きした結果だろ。
溶接からシーラー処理に塗装まで今は人が直接行っている部分はほんの少しだ。
ロボットのプログラムがいまどき不完全とも考えられない。

たぶん塗装の前後の乾燥が問題なんだろ
最近は水性塗料だからな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:27:21.71ID:XBH0jXQU
強請集りが当たり前の国民が行う錆偽装工作
こんなバカ共 相手にするから身の程知らずに付けあがる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:27:45.89ID:pVskDHEW
技術のホンダとか10年以上も昔の話
いまは経営第一でとにかくコストダウン最優先なので新車時は綺麗に見えても
3年目辺りから外装のガタが目立ち始めて5年目にもなるとフレームと足回りがかなり酷くなる
なった

ちゃんとディーラーで定期的に検査・整備してたのに
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:27:50.05ID:JQWj8iiV
トヨタで錆びれば文句言えばいいけど、本田ならそんなもんだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:29:29.06ID:pLm+WhnD
東日本大震災で水没した新車かね?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:31:22.69ID:R65yZajf
よく見たら、ヒュンダイのマーク付いてたニダ!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:32:13.13ID:3PDxK/Yl
韓国にはアウトレット車しか売ってあげませーん
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:32:19.07ID:qN46vHgY
日本車買わなきゃいいんだよ土民は
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:33:58.44ID:EmhwiXqq
>>24
なんか思いっきり勘違いしてないか?
・最近の自家用車は99%モノコックボディだから、シャーシなんて無いぞ?CR-Vも同じ。
・下回りを塗装しないなんてあり得ない。普通シャーシブラックなどの塗膜が厚く多少の傷では塗膜が破れない塗料を塗ってある。
・95年製EKシビックフェリオを新車で買って10年以上乗ってたが、見える所の錆はナンバープレートぐらい。気付いた時にステンレスボルトに交換したので、以降表に錆なんぞ無かった。
ダッシュボードを取り外した所のボディは無塗装だったが、しっかりメッキされており5年以上はさびなかった。流石に10年目には錆が目立つようにはなったが。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:34:00.64ID:3PDxK/Yl
>>1
早く日韓国交断絶したら〜
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:34:47.36ID:gnvIoUA3
日産は、下朝鮮製部品を大量に使い
リコールは、少なくなってから行っている
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:37:39.52ID:ul1YyEO2
中古車を新車として売ろうとしたがバレたか・・韓国ならOKだと思ったんだが
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:38:12.34ID:+iBhSgcX
ホンダは未だにサビ問題直ってないのか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:39:44.86ID:/PM8ajNx
それ、マイクホンダ製だよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:41:12.46ID:UcMkT5Xw
気にすんな 滅亡の日までは持つよw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:42:06.65ID:SuDuowoZ
手入れしないから錆びるんだろうチョン。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:44:16.21ID:YfQyotNy
>>1
わざとサビさせて強度増してんだよ阿呆。
それとビンテージ感を出す演出加工だよ。
手間かかってるから料金割り増しな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:44:21.13ID:qurra6Dq
日本に文句いう前に日本車に乗ってるような奴は親日派ニダって吊るし上げろよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:49:05.41ID:5kFjMNxR
チョーセンジンに言われるまでもなく
塗装のピンホール、錆びは異常だと感じる
塗料、鋼板をケチっているんだろうな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:51:00.87ID:eW6Y/o+C
イチャモンつけて行くのが狙いだからな
まだこれからだろう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:52:10.75ID:jY5pYrRf
大抵のクルマは亜鉛メッキで処理してたりするはずだけど車内が錆びるってなんだろね?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:53:17.06ID:JQTm+zSz
トヨタにしろホンダにしろ、中国製のクルマじゃないのか?

正規輸入車じゃなくて、中国の合弁企業製のクルマを個人輸入してエンブレムだけ張り替えて"正規輸入車だ!!"って、イチャモンつけてる匂いがプンプンするな

貧民国には、日本人が作った日本製クルマを買うゆとりなんか無いだろうな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:54:10.75ID:SuDuowoZ
それが、「わび・さび」というものだ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:55:12.19ID:x0rW5ADx
ホンダは韓国に実質乗っ取られているとか、それが原因
www.youtube.com/watch?v=I_16AoRpnLM
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:59:55.37ID:PRQkjCOK
ホンダ車のサビはけっこう有名な話だと思ってた
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:04:42.09ID:5K4IhjKP
マイク・ホンダの作った車?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:08:12.49ID:iNtslb6F
やいチョン、日本はワビサビが売りなんだよ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:14:37.38ID:N4/mOwOU
どうぞ不買なさって下さい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:20:00.45ID:RvAD/n0U
南朝鮮なんかと商売すんなよな…ホンダは買うのやめる
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:26:15.92ID:CZrYYZq0
>>66
アメリカじゃね?FTAがあるから
韓国産の鉄使ったのが原因とかないよな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:27:42.95ID:9BuQlVxo
俺 犯人が何人か分かちゃった
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:28:28.81ID:TwmmVI9n
某自動車メーカーの期間工やってたけど、アンダーフロアの防錆シーラーを塗る工程の
作業者の技量にバラつきがあって、上手い人は寸分の隙間もなく綺麗に塗れるけど、
作業に不慣れな新人とかはやはり下手で塗り方が雑になり未塗布の箇所も出てしまう
このような個体はおそらく短期間のうちに下回りに錆が発生してしまう
こういう所までは検査工程では見ないので、この車を買ってしまった方はご愁傷さま
という事です
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:49:30.36ID:NhJ4k3ne
すげーシンプルな答えだけど、ダッシュボードの内側のフレームとか車室内の部品は、どこのメーカーでも40年くらい前からはそれが普通。
無塗装のスチールをスポット溶接で組んでるんで、溶接で熱の入った部分は新車直後でもさびてる。

でも車内だからそんなサビは進行しない。
朝鮮車でも作りは同じだよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:51:28.79ID:l4Atd3cG
これは韓国でしか起きてない特殊な事案なの?
日本では問題になってないよね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:52:43.37ID:XN/wyTK3
>>65
マイク・ホンダwww
HONDA、イメージダウンで大迷惑です
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:54:11.03ID:NhJ4k3ne
あと、塩をぶちまけまくる北米なんかだと、サスのアームとか、バンパーステーを犠牲部分にして、わざとサビるように作るのは1970年代にGMが始めたってのがあるね。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:17:22.97ID:Vj/0Dyy3
現在の日本車は15年くらい青空駐車で使っても塗装のひび割れもないけどな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:23:24.38ID:OblzR7G/
子供の頃に家にあったアコードなんて
塗装面がパイ皮のようにガバッと外れて鯖が凄かった
実家はその後ホンダは乗ってない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:30:40.79ID:FGSlQY+V
ケンマロンで磨くがよい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:32:42.19ID:cdaJ2whn
ホンダのミラノレッドというソリッドの赤は青空駐車をしていると3年ぐらいで
色素が抜けてピンク色になるよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:41:20.34ID:K1nWhGnE
韓国仕様かな?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:41:36.05ID:ww3BnKEW
こつらネットですぐ集団ヒステリー起こすからな
錆びてもいないのに錆びてると騒いでんだろうな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:47:25.56ID:KlVMZq3P
車内でキムチ食って
汁が至る所に飛び散ったんだろ?
塩気含んでるからサビやすい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:49:54.79ID:7SuocGwF
なんでこいつら日本車買うんだろねw

さすがバカチョンwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:01:50.52ID:Dg+GHHst
韓国で売る方が悪い
いつ気がつくんだろうねバカ会社たちは
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:19:48.91ID:ZlZtTI3B
ちっぽけな市場で売ってもらってるだけで感謝しな、チョン。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:26:30.15ID:RDP0plJE
ホンダとマツダの塗装のボロさは異常
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:45:04.95ID:fYOoBGin
嫌なら買うなアホチョン
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:51:33.26ID:8FMD1Wvk
韓国相手には錆びる車で十分なんだよ。
錆びてすぐに新車を売りつける。
韓国人相手には100万のところ500万でな。
韓国が嫌がる事を企業も研究しているんだよ。
韓国が日本に対して嫌がらせをするなら日本はその兆倍で報復するのみ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:57:52.04ID:jJZM/Ia7
朝鮮人が小便掛けたのが原因、器物破損で捜査中
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:02:54.24ID:jJZM/Ia7
シナでも相手にされない現代買えよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:20:07.58ID:NWuD5ESe
完成品の部品なんじゃないの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:20:16.93ID:NWuD5ESe
韓国製の部品なんじゃないの?
0098巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:29:02.01ID:B2GXQUa7
内装の運転席周りのステーとか見えない所とか普通あんまし塗ってないだろうけど、水没でもしなければ普通錆びたりしないけどなあ
錆びるために水が必要だから難癖付けたくてチョンコが自分で霧吹きで水でも掛けてんぢゃねーの?自炎暴走とかする連中だし。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:49:48.31ID:BOiVVeY3
それより最近のホンダ車って
Rに入れてるのに前進する事の方が問題だろうに
ディーラーに持ち込んでも そんなもんですの回答も大問題
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:39:32.68ID:bVjSLAOs
>>99
大昔からあるトルコンAT以外はそんな物。
EKシビック買った時にはディーラーから注意されたがね。
今乗ってる7速DSG車も同じ。クラッチが2枚あって自動でスムーズにギアチェンジするだけで、原理的にはMTと同じだから。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:46:50.83ID:bVjSLAOs
>>104
CVTやDSGはクリープ現象をワザと作っているだけなので、登り坂の発進や下り坂のバックでは反対に動くことがある。
#トルコンありCVT だと違うかも。乗った事無いから知らん。

慣れるとトルコンATなんて二度と乗りたくなくなるが。
CVTも踏み込んだ時にすぐ変速してしまうとイマイチだけどね。マトモな設計なら、そう言う時にはギア比高めにして置くもんだ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:39:20.07ID:dOCKkWHB
ジャップ車劣悪だなw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:43:43.47ID:bVjSLAOs
酸の雨の降るソウルでは耐えられなかったか... (-人-)
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:56:32.56ID:3/QkNC76
すでにHYUNDAIは生産台数でホンダの1.6倍もあるんだよね
トヨタが世界第3位だが、HYUNDAIは世界第5位
ホンダが落ち目なのは誰の目にも明らか
塗装品質の悪さも昔からだもんな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:10:37.89ID:G/GZPjjt
本田宗一郎 「韓国人と関わるな」
これは親父の遺言だ。

だれだよ 遺言無視して ホンダ車を馬韓国に持ち込んだのは。ホンダ技研は関わりなしだぞ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:13:30.03ID:G/GZPjjt
■本田宗一郎氏が語った韓国
 本田技研の創業者、本田宗一郎氏が技術支援の為に、台湾と韓国へ技術支援に行きました。
 しばらくして台湾から、 「日本と同じものが作れるようになりました。
是非見に来てください!」 と連絡が入りました。
 
そしてしばらくして韓国からも連絡が。 「日本と同じものが作れるようになりました。
もう来なくてもいいです。」
そして韓国は本田とのライセンス契約を一方的に解消し、エンジンからデザインまで
全くのコピー品を”韓国ブランド”として販売を始めました。
本田宗一郎氏は大変失望してこう話したそうです。
  「韓国とは絶対に関わるな」
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:28:00.67ID:XTQ57hh4
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:31:21.54ID:4H0gpQ8A
>>10
阿呆か?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:34:27.02ID:4nWNEYLr
日本にスムニダー
0119巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:16:33.35ID:fvCdKb/q
会社でフィット使ってたけど錆びる訳ねーだろ死ね。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:09:53.68ID:3GH3m8YC
ガソリン代わりにキムチ入れたら錆びたニダ!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:12:58.96ID:CqhH4hHI
在日に乗っ取られたと
噂のある企業だけに、
法則発動か?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:13:17.02ID:0ltschip
ホンダの経営陣はチョンだらけだろ
しょうがないじゃん
ホンダなんか無くなればいい
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:59:13.87ID:4GzFc4Ck
チョンを乗せるCRーVはねえ!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:01:01.15ID:OjJCxcZl
(o´・∀・)o
キムチ汁を塗れば、サビなんか取れるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況