X



【韓国】強制徴用犠牲者の遺骨33柱、日本から返還 15日に追悼式[8/10] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:08:35.04ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】東京・東村山市の国平寺に祀られていた朝鮮人徴用被害者の遺骨33柱が、韓国に戻された。

徴用被害者の遺骨返還に取り組む団体「日帝強制徴用犠牲者遺骸奉還国民追慕委員会」は10日、ソウル市内で記者会見を開き、6日に金浦空港を通じて韓国に戻った遺骨を、大韓民国殉国先烈遺族会に臨時で安置したと明らかにした。

国平寺には、日本による植民地時代に強制徴用された先祖約300人の遺骨が安置されている。今回は身元が確認された101柱のうち33柱のみが引き渡された。残りの遺骨は来年までに順次戻される予定だ。

委員会は15日午前11時からソウル・光化門の世宗大王の銅像前で「光復72周年日帝強制徴用犠牲者遺骸奉還国民追慕祭」を行う計画だ。

行事には朴元淳(パク・ウォンスン)ソウル市長と韓国7大宗教の指導者が出席する。33柱の遺骨は追悼式を終えた後、ソウル市立昇華院に安置される。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/08/10/0200000000AJP20170810004300882.HTML

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/08/10/AJP20170810004300882_01_i.jpg
記者会見を行う委員会のメンバーら=10日、ソウル(聯合ニュース)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:10:13.57ID:RFBYYOo6
自分から出稼ぎで来て死んだだけなのに日本のせいだもんな。
朝鮮土人は死ねよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:11:08.81ID:9UNTmCPb
米スタンフォード大学アジア太平洋研究センター
雑誌サピオに寄稿した論文「日米中韓台の比較研究で分かった一番公正な歴史教科書は日本」より

日本の教科書 :今回比較した中では日本の教科書が最も愛国的記述がなく、戦争の賛美などは全くしていない 。
日本の中国進出についてのくだりは全く事実をそのまま伝えており、当時の軍と政府のリーダーたちの責任だとしている 。
非常に平板なスタイルでの事実の羅列であり、感情的なものがない。

韓国の教科書 :韓国の教科書は特にナショナル・アイデンティティーの意識の形成に強く焦点を当てている。
自分たち韓国人に起こったことを詳細かつ念入りに記述している。韓国の教科書は、中国で起きた戦争に関する記述が希薄だ 。
韓国は日本の中国に対する行為には興味はなく、日本が自分たちに行ったことだけに関心がある 。
私が驚愕した一つの例は、主要な韓国の教科書には広島長崎の原爆投下の記述がないことだ。
それほどまでに彼らは自己中心的にしか歴史を見ていない。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:11:19.88ID:gxYGFcIy
当時は日本人だった朝鮮人
しかも半島は44年から徴用始まって空爆も逃れたのになw
何が不満なんだよ、厭なら土人に戻れや
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:13:04.11ID:kcYSCKVZ
>>1
ビックリした

遺骨返還を拒否してきた韓国が
柱なんて、日本式の表現を使って御霊うんだな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:13:37.59ID:b6Wl+PbV
とにかくサッサと断交しろ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:13:52.68ID:C0FGRbqw
>>3
ウリ達を滞在許可してるのも、入国許可してるのも日本が悪いニダ!!  日本のせいニダ  謝罪と賠償を要求するニダ
ウリ達の犯罪を隠す日本のマスコミが悪いニダ  なぜ注意喚起しないニダ 日本のせいニダ 謝罪と賠償を要求するニダ
ウリ達にイカサマの所得税還付申請を許可して、働かない自由と無条件の生活保護までダシて日本に引き止める日本が悪いニダ 謝罪と賠償を要求するニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:14:16.02ID:gxYGFcIy
>>7
神道になってるよなw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:15:26.21ID:3T3y/v+t
ほらもう強制徴用があったことになってるよ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:15:41.24ID:1Ro/QrKQ
人の骨か豚の骨か鑑定せいww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:16:50.54ID:SN8AYBFz
ひでえもんだなこんなパフォーマンス人かよ本当に
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:22:29.61ID:tQLJr+x1
金になるから始めただけ本当クズ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:26:36.05ID:NP76oRUT
徴用じゃなく、
朝鮮人無縁仏な

これは日本の多くの寺で困ってんだよ
返還運動をしようとしたら、韓国の遺族が受け取り拒否

今回の歪曲映画で徴用者の位牌を引き取って貰えるようになるといいんだがな
記事では「遺骨」になってるけど「位牌」だろうな
無縁仏の遺骨はまとめられるからな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:27:05.72ID:bfqmjHzN
渡航諭止制度で経済難民をお断りしていたくらいだろ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:27:30.04ID:HeKy9iXi
日本のその寺側では何て言う言い分を聞いてるんだ?
ホントに徴用犠牲者のお骨を返還しろ!みたいな求めに応じたわけじゃないだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:27:48.07ID:LFDB+5A0
韓国人は、戦時中に日本本土で働いていた朝鮮人は
すべて強制徴用で働かされたと誤り信じている。

戦時中に日本に来た朝鮮人は約130万人と言われている。
そのうち
 官斡旋と企業の募集で 日本企業に就職したものが20〜30万人
 法律に基づく労務動員(徴用)が数千人。
 残りの約百万人は日本本土に渡航してきて職を探した自主渡航。

つまり、戦争中に日本で事故死などした朝鮮人は、ほとんどが自主渡航。


3月9日付けの朝日新聞に「韓国政府は、
強制徴用は実際には数千人程度と見ており、日本側にも資料を求める。」と
書いてあった…。
おいおい、今まで散々ありもしない数字を並べてきたのに、
いきなりなんだ、その冷静な数字は!!
そしてそれを伝えるあかぴーしんぶんにもワロタw
                     3月9日付け朝日新聞 2006-03-10 03:14:03
韓国政府が”自称強制徴用被害者”へ補償金を支給 〜嘘が嘘を呼び、そして嘘で苦しむ国〜
http://ameblo.jp/lancer1/entry-10009882536.html
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:33:00.48ID:sddrlSHa
この時期、在コは上朝鮮人はもちろんのこと、いろいろうるさい下朝鮮人も隔離監禁か強制送還にすべき
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:01:09.47ID:HuUxMx/f
今も60万の骨付き肉が日本にあるんで
引き取れよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:59:02.44ID:x9+tqOsD
帰化したクズ遺骨も持ってってくれ
処分に困ってる

心底嫌われてんだからw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:39:56.72ID:md6dBGHx
日本には徴用者の名簿はあるよね

終戦後に建った寺は日本人が信仰している寺なのか?
寺では神社とは違って柱などとは使わないから
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:17:10.11ID:PY2rO0hd
生きた在日も持って帰ってくれ
本人は強制連行されたと証言してるんだよ。(・∀・)ニヤニヤ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:25:45.37ID:iT3KAPam
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況