X



【北ミサイル】核攻撃を生き残る方法(実際にはほとんど不可能)[8/10] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:55:18.68ID:CAP_USER
http://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2017/08/webw170810-icbm-thumb-720xauto.jpg

<自分の生活圏が核攻撃を受けた場合、爆発で生き残ったとしても、その後に放射性物質などを回避して生き残れる確率は極めて低い>

穏やかに晴れた日、カリフォルニアやグアムを散歩しているとしよう。ドナルド・トランプ米大統領と北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長が核戦争を示唆させる危険な言葉のやりとりを繰り広げていたとしても......それが現実になるとは夢にも思わないはずだ。

晴れやかな気持ちで空を見上げた瞬間、あなたは大陸間弾道ミサイル(ICBM)に搭載された1100キロ相当の核爆弾が猛スピードで上空を通過する様子を目撃する。突如として迫りくる死を実感して、あなたの一日はめちゃくちゃになる。

アパートの地下に核シェルターを建設しておかなかったことを後悔するに違いない。

しかしパニックに陥ることはない。核攻撃による死は、いつ訪れても不思議でない。

8月8日にドナルド・トランプ米大統領が、北朝鮮がアメリカを脅し続ければ「世界が目にしたことのないような炎と怒り」に直面すると発言すると、グーグルで「核攻撃で生き残る方法」の検索件数が急上昇した。

だが放射性降下物やICBMに詳しい軍事専門家のほとんどは、世界のどの地域にいようと、核攻撃を受けて生き残る確率は非常に低いという見方で一致する。

自分の住む街が核攻撃を受けても生き残り、空気中に漂う放射性物質などが地上に飛散する数カ月間を生き延びる確率を最も高める方法は、地中深くに避難して待機することだろう。

米連邦緊急事態管理庁(FEMA)が公表した核攻撃対策用の計画指針によれば、放射性降下物の飛散時に最も安全な地下空間は、地上5階建てのアパートの地下1階と2階部分、または大規模なオフィスやアパートの地下だ。

http://www.newsweekjapan.jp/stories/2017/08/10/webw170810-fema.jpg
FEMAが公表した建物別の放射性降下物に対する安全度のチャート FEMA

自力で生存するには

レンガやコンクリートではなく軽量な材料を使用して建設された家やアパートのほとんどは、避難場所として「劣る」もしくは「不適切」だと、2014年に英国王立協会の学術専門誌に掲載された研究リポートは指摘している。

2011年に米サンディア国立研究所に実施した研究では、「シカゴで核爆発が起きるシナリオ」で生存確率を分析したところ、シカゴ市民がゾッとする結果が出た。

研究者のラリー・ブラントとアン・ヨシムラの分析によれば、シカゴで核爆発が起きた場合、救出される可能性があるのは10万人だけで、残る260万人の市民は自力で何とか生き延びなければならない。

どうにか生き延びた場合、窓やドアから離れた屋内に避難し、被曝を避けるために同じ場所で待機することを米政府は推奨している。

「一般市民が、大量の放射線を浴びる事態になることはまず考えられない」と、米環境保護局(EPA)公式ホームページの放射線防護に関するページには記載されている。

しかしEPAの見解は、今のアメリカではあまりにも能天気に感じられる。多くのアメリカ国民が、あと数本のトランプの短いツイートの後に、本当に核戦争が起きるかもしれないと感じているのだから。

クリス・リオッタ (翻訳:河原里香)

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/08/post-8188_1.php
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/08/post-8188_2.php
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:57:12.35ID:0WoncvRX
資金源であるパチンコ屋を放置してきたせい。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:58:37.51ID:d3zjGYr/
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞も兵役は義務ニダ!
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  ウリナラ軍は逃しはしないニダ
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:59:46.32ID:KbDEN0Oi
今しかない、もう遅いぐらいや
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:00:36.73ID:0WoncvRX
日本が核攻撃される可能性の方が100万倍高いのが現実。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:01:46.43ID:amLA4D4r
>>1
だから平壌に核ミサイル撃ち込むのが一番安全な解決法なんだよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:02:40.00ID:Hr8moW4D
物陰に隠れて下さい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:03:35.34ID:GG37fOzU
都会というか平野部で暮らしていると、シェルター=地下というイメージかもしれないが、
地下シェルターは水没の危険があるからね。
きちんと作った地下シェルターが、核爆発後でもきちんとしてるか微妙だよな。

斜面に横穴掘るような昔の防空壕スタイルの方がシェルターとしてはいいかもね。
平野部では無理かもしれんが。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:03:58.50ID:rBwEr4KR
パヨク「憲法第9条バリアがあれば大丈夫ニダ」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:04:12.11ID:zXOBGeZX
目標地点じゃない、ミサイルの進路上じゃない

この二つを満たす場所にあらかじめ移動すれば、ほぼ大丈夫だろ

風向きもあったな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:04:40.91ID:tVuTMZFE
世界大戦争と渚にて、ザデイアフターをBSで一挙連続放送してくれ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:06:20.68ID:9KF3SboT
日本に核撃ったら在日同胞も核で死ぬぞ!って言えばいいんじゃね?



あ、無駄でしたかw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:08:55.43ID:Ge++HzK2
高高度核爆発で電子機器がやられても、先進国は壊滅だと思う
リアルヒャッハーになるならこっちかもね


高高度核爆発 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%AB%98%E5%BA%A6%E6%A0%B8%E7%88%86%E7%99%BA

"大気が希薄であることからガンマ線は遠方まで届き、
発生した電磁パルスの影響範囲は水平距離で100kmから1,000km程度にまで達する場合がある。
この核爆発の影響は、EMPによる電子機器障害がほとんどのため、
大量破壊兵器の使用であると同時に非致死性の性格も持つ。

目標までの精密誘導が必要な核ミサイル攻撃に対し、
EMP攻撃はミサイルを敵国の上空高高度で小規模の核爆発を起こして発生させるため、
技術的にも比較的容易と見られている[1]。

EMPはさまざまな周波数の強力な電磁波なので、
波長の適合するあらゆる導体に誘導電流が瞬間的に引き起こされる。
このため、必ずすべての電子機器が障害されるとは限らないが、
外部にアンテナ用の電線を持つものや電磁シールドの無いもので、
誘導されたパルス電流への耐圧・耐電流が不十分なものはダメージを受ける。
長さのある金属物すべてに、
瞬間だけ雷が落ちたような状況や電子レンジ内の金属箔のような状況になる。
光ケーブルを除く有線・無線の通信回路と外部から商用電源を受け取っている電源回路、
それらの周辺にある電流の抜けていく経路となる回路が過電流や過電圧で破壊される。

マクロな視点で被害を考えれば、あらゆる放送通信は短期・長期に渡り機能を失い、
生産工場、交通・運輸・流通システム、送電、金融も完全に機能を失いすぐには回復できない。

強力な電磁波だけなので放射能とは違い生物への影響はほとんど無い。
ただし、核爆発の瞬間の光線は地上爆発と同様に網膜を焼く程の威力を持つ。

コンピュータ等が主なターゲットなので、こうした核爆発により途上国が受ける被害よりは、
精密電子情報機器が社会の隅々に浸透した先進国の被害がより甚大となり得る。

現在の日本のような、社会が高度情報化した先進国はこの種の攻撃への防衛がより強く求められるが、
現在実戦配備中の弾道ミサイル防衛(BMD)では対流圏外から落下中のミサイルの撃墜が主な手段であり、
上昇中や成層圏・宇宙空間での撃墜は開発途上であるので、
高高度で爆発する核ミサイルへの対処は現状ではかなり難しいと考えられる。

こういった新たな形での核攻撃に対しては、日頃から情報・通信機器の電磁的なシールドの強化
(光ケーブル化・電子機器や配線をアルミホイルなどの金属箔で包む)や
バックアップ体制強化によってしか被害を最小化できない。"
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:12:38.65ID:Wb4Yq89q
放射性物質つっても
大気中に散り散りになったものは、大して脅威でも無い
濃縮でもしない限り、それで即死はしないから

問題は最初の反応時に出る、強烈な熱線、爆風
これから逃れる事が出来るかどうかは、もうこれは運だから
出来るだけコンクリに囲まれた遮蔽物に身を寄せるしか、対処方法は無いっすな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:13:33.06ID:yPsRzf0n
実際問題、ヘタに火傷で助かる苦しみより、
衝撃波や高熱による即死の方が、楽。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:14:45.08ID:Wb4Yq89q
でも、多分
北朝鮮が運用できるのは、通常弾頭だろうから
核兵器がどうこうの心配はしなくていいと思うな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:14:46.76ID:1idfwwkO
>>1
オレは後悔しながら死ぬだろう
なんで日本はもっと早く核武装しなかったんだろうかと思いながら
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:15:05.12ID:mGZpp12/
>>2
あのな、北から飛んでくるそのミサイルの原資はまさに昔から日本から送金してきたパチンコマネー
そのパチンコ野放しにしてきたことについて政治屋はどういう考えなんだよ?
自民にも言えることどけど、北のこのミサイル危機って長年の政治の怠慢、癒着に起因したことなんで日本全体としても自業自得なんだよね
一発落とされて目を覚ました方がいいのかもね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:15:54.16ID:aepRgoXf
核シェルターの宣伝かな?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:18:42.88ID:2hK97oON
これで日本人の平和ボケが少しでも直りますように・・・・・
切に祈っている。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:21:25.48ID:Wb4Yq89q
>>25
通常の爆薬でも、市街地だと強烈な爆風で
割れたガラスがそのまま対人地雷になるので

窓ガラスから離れて、コンクリートに囲まれたような
そういう場所に駆け込めば、生存率はかなり上がるっすな
まぁつまり、今政府でやってるミサイル避難訓練の内容そのまま
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:24:28.29ID:LFDB+5A0
>>自分の生活圏が核攻撃を受けた場合、爆発で生き残ったとしても、
その後に放射性物質などを回避して生き残れる確率は極めて低い

アメリカ人は、放射線被曝の健康影響について、知識人でもこのレベル。

広島、長崎では、原爆の熱や放射線で死ななかった人々や、
爆弾投下後に市街に入った人々(入市者)は、
残留放射線を浴び続けたが、世界1,2位の長寿都市になっている。
つまり、急性症状で死ぬほどの被曝でなければ、健康リスクはほとんどない。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:25:37.93ID:aN5/+mo7
やられる前にやる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:26:22.77ID:Wb4Yq89q
市街地だと、やっぱり思いつくのは地下鉄構内か

住宅街なら…なんだろな
マンホールを開けて逃げ込む訳にはいかんしなぁ
鉄筋コンクリートで作られたガレージとか、そういう所に逃げこめとか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:27:50.51ID:5J1cSvrp
近くに米軍を作る!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:29:05.63ID:qhfetYlA
何処に落ちようと実行されたら皆殺しだなぁ〜南北差別無くチョン公共が!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:29:42.18ID:g0lfSvQy
遺憾に思う 抗議を徹底していく
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:33:10.08ID:Wb4Yq89q
>>28
放射線つっても、色んな種類があるんだそうで
それこそ、紙きれ一枚抜ける事が出来ないやつから
数ミリの鉛板じゃないと遮蔽できないものから

どっちにせよ、熱線(光)から体を遮る事が出来なければ
大量に被ばくしちまう事になるので、それは避けた方がいいだろね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:34:43.61ID:Wb4Yq89q
>>36
通常弾頭でも直撃で爆発しちまったら、お陀仏には違いないね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:35:07.20ID:+mNeLBF4
運と悪意の宝くじだ。
抽選会が始まる前に会場である朝鮮半島を破壊する方が良い。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:35:14.20ID:LFDB+5A0
東大・中川氏 正しい放射線・放射能・被ばくに関する対応とは
https://www.youtube.com/watch?v=zsp69QImZbc
  59:27 頃より
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:35:42.73ID:VSWhhRCh
放射線とかw
避けりゃいいだろノロマw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:35:55.43ID:wwRfyCnx
北朝鮮は勘違いしてますわ。

ワン公にもある勘違いと同じ。 あまり可愛がり過ぎて
人間が下手にでると、自分が群れのリーダーと思い込んで
手が付けられなくなることが有るらしい。 これと似たような
現象だと思うわ。

過去うん十年、北朝鮮に対してアメリカが何度も脅しをやったものの
最後は話会いとか援助とかで終わっていた。 これを北朝鮮の指導者は
勘違いしたんだよ。

冷静に考えれば、実際に戦争やって兵隊も大勢死んでるのはアメリカだし
その資金力や兵力や兵器の力は超ど級だ。 強さゆえ、本気で相手に
してなかっただけなんだよな。 それを愚かにも、勘違いした北チョン虫ども。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:36:56.68ID:Wb4Yq89q
>>39
そゆことっすな
上がっちゃったら、もう止めるのは難しくなるので
上がる前に、何等かの形で止める、と(ブタを説得するなり、屠殺するなり
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:38:52.47ID:Wb4Yq89q
>>41
マトリックスのネオでも
さすがに放射線は避けられんだろうな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:42:35.84ID:+hJRMJHH
>>3
んじゃ俺はベルマークで(´・ω・`)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:43:50.54ID:VEjxrb8p
>>6
>風が吹くときでお勉強しないとな


いや、主人公のジジババは死んでるじゃん!
役に立たないし
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:47:13.45ID:SU1rewsy
そういや日本がどれだけ北を支援してきたか
それが今日の結果を招いたのだろうな
表立っても人道支援とか相当やってきたしな
朝鮮学校や朝鮮総連もそうだな
結局自分達の首絞めただけだったな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:49:38.34ID:+hJRMJHH
Jアラートなるとしたら初やないの!?(´・ω・`)政府仕事しろやヴォケ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:52:04.49ID:WICRlbnM
>>45
シェルター獲得までPTA活動頑張ってくれ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:20:30.94ID:VEjxrb8p
>>47
>そういや日本がどれだけ北を支援してきたか
>それが今日の結果を招いたのだろうな
>表立っても人道支援とか相当やってきたしな
>朝鮮学校や朝鮮総連もそうだな
>結局自分達の首絞めただけだったな


日本に核を打ち込まれたら
在日朝鮮人は皆殺やな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:38:57.62ID:aJsYjm1w
アンタレス曰く
「撃たれる前に撃て。相手が涙を流しても必要な時は心を鬼にして容赦なく撃て」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:41:58.28ID:2KvtYfhf
共産国家である北朝鮮も大統領制の韓国も元は同じ根の支配を受けている
白人を攻撃することはないだろう
攻撃するなら間違いなく被爆国日本
日本を核攻撃したアメリカも文句は言わない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:56:27.46ID:BZZcghHE
キチガイに刃物
レッドラインは既に超えている
もう武力介入するしかないやろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:57:45.89ID:KjZdaa52
>>6

マジで名作だよな
もう数えられんくらい繰り返し見たわ

核戦争に巻き込まれた無知な老夫婦二人ではあるが、
見るたびにどこかゾッとするのな  (´・ω・`)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:30:39.48ID:zfcQVWfD
8月15日か。北ミサイルは広島に落下するんじゃないか。
広島は、被害者を主張して、反米だからな。
米国からしたら、北に叩いてもらえだろう。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:28:00.34ID:DSnFwWO2
資金源を断つためにも在日の日本での企業は全て禁止しないとな
たとえ駄菓子屋でも銭湯でも全て禁止
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:28:23.50ID:N9Fj3GFK
>>38
弾頭直撃なら爆発しなくてもお陀仏だと思うの
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:37:29.34ID:wrb+PmVG
風がピューっと吹くジャガーでお勉強しないとな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:42:44.48ID:x71TK0Pp
>>2
厚労省の在日生保
野中の朝銀支援も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況