X



【平昌五輪】IOC、韓半島情勢を注視 「米・英・豪、不参加も」=豪メディア[08/11]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/11(金) 09:09:02.41ID:CAP_USER
北朝鮮の核危機が高まっているのを受けて、国際オリンピック委員会(IOC)が「韓半島(朝鮮半島)で起こる状況を細かく注視している」と明らかにした。オーストラリアの日刊紙「ザ・オーストラリアン」やカナダのテレビ局「グローバル・ニュース」などが10日、報道した。

IOCは「(北朝鮮の核危機の)進行状況に関する情報をリアルタイムでチェックしている。平昌冬季五輪の準備が円滑に進むよう平昌組織委員会と協力している」と述べた。

IOCの声明は、北朝鮮の核危機により180日後に迫っている平昌冬季五輪の安全な開催に懸念が膨らんでいるのを払しょくするためのものと受け止められている。ただし、一部外信は五輪開催地域と北朝鮮国境までの距離があまりないことに言及して懸念の声を上げている。

五輪開催地の江原道平昌・江陵は非武装地帯(DMZ)と約100キロメートル離れている。「ザ・オーストラリアン」は「江原道の山岳地帯から(車で)1時間ほどでDMZに着くため、米国・英国・オーストラリア政府は自国選手団の安全に苦慮している。最後の手段として不参加も考慮するかもしれない」と報じた。


朝鮮日報日本語版 2017/08/11 08:28
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/11/2017081100623.html
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:25:31.55ID:DQY3Ultf
中凶が嫌がらせでアジア初の東京五輪開会式時に原爆実験したみたいに北も核実験してくれれば面白いな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:28:00.17ID:zxh7AJ4U
日本政府もそろそろ在韓日本人をひきあげる勧告をだせよ。
誰がどう考えても有事になってから、または直前ならば逃げ遅れる日本人が出て
必ず人質にされることは確定してるんだぜ。
救出よりも先に避難させる方がどれほど楽か。
企業の都合もあるだろうが、そんなものは戦争休止中の国に投資した愚かさを考えて、
社員の安全を優先するのが当然の事。
また日本人救出のために自衛隊を韓国にいれることができない。
これがあるのだから、日本人に避難を促すのは国家としての役割だぞ。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:28:49.76ID:yYO+YeCy
>>401
ウィンタースポーツは基本的に用具に金がかかるからな。

最近ニュージーランドに北のアイスホッケーチームが遠征して、カーボンファイバー製のスティックをプレゼントされそうになったが
国連の制裁での禁輸品ということで試合のみの貸与になった、とかいうこともある。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:30:29.39ID:zxh7AJ4U
日本でないにしてもIOCは代替地を考えてるかもね。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:15:16.87ID:op59l1xm
やった〜やった〜ニダ!!
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:32:56.89ID:XZuV4Pxi
開催中止の大義名分ができたじゃん
そしてなぜか東京五輪に絡んでこようとしてそれをIOCが援護するのもお約束か
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:36:40.85ID:CnQUAZXQ
>>7
国際空港から開催市までの鉄道は、ぎりぎり秋の終わりに
高速化の工事が終わる。
五輪期間は絶賛初期故障継続中だと予想される。

しかも鉄道の駅から競技会場まではシャトルバスで輸送。
そのシャトルバスの発着センターの用地も確保できなかった
ので、駅のある街のあちこちに発着場が分散される。

ケンチャナヨ運営による混乱で、富士F1トヨタ糞尿GPの
悲劇が再現されるのはあきらか。

すでに今年2月のプレ大会でも日暮れ後に極寒の
泥道を歩かされた大会関係者が続出した。

宿泊は日本で競技の時だけ渡韓なんて無理っ!www
0414(@∀@) 【東電 60.8 %】 ◆ANOSADJXD6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:48:17.12ID:mCf9JqCK
はっきり言って、韓国以外の全世界の国の人間の8割くらいは
冬季五輪の開催地をピョンヤンだと思ってますから。
チェコとハンガリーに家族がいるんだけど、
「職場や学校の6割が『どこ?』、残り3割が『あああのキムの…ミサイルの…』て感じ。」
だそうです♪
0415ウリの独り言@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:53:01.07ID:CqRWrYz0
ウリナラの思惑通りニダヨ。
お金も雪もないし準備も満足に出来ないチョソニンが冬季オリンピックするとか見栄を張ってたのがバレて赤っ恥かかなくてすむニダヨ。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:01:48.81ID:v17JDPcm
今年の冬だっけ
あっとゆう間スミダ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:49:43.58ID:dgEKiSse
嘘つきバカクネは南北統合が韓国平昌オリンピック開催のシンボルみたいな報道して
いたよな。統一朝鮮なくしてオリンピック無し。こうしばしばミサイル撃たれてんなら
仕方ないよな。選手の安全は韓国軍は保証しないし、対抗措置であるTHAADも従北韓国人
団体が反対・妨害している訳だからな。韓国政府曰く、「参加は自己責任で」
水も飲めないし、宿舎も傾いた手抜き工事だし、ジャンプ台は危険な横風受け放題の
キチガイ設計だし、滑降コースは岩だらけ、第一雪が少な過ぎる。どうせアジア大会以上の
不正と買収やり放題な上に、一般報道陣や観客の宿舎はF1の時の様にラブホテルだから
、しかも超ぼったくり三昧だからな。食事も不衛生だしな。まるで戦地に行くみたい
だな。しっかりサバイバル装備を万全にして冬の朝鮮半島で野宿してでも、メダルを
取りたいなら、自己責任で来るがいいってのが地元の平昌の韓国人の声って訳なん
だってな。もともと地元やる気ないし。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:40:13.33ID:Mm0VHDBw
>>411
1.竹島は返さない。
2.天皇まで侮辱する。
3.国との約束ごとを守らない。
4.慰安婦像を世界中に建てまくる。
5.仏像を盗んで返すどころか、司法で
正当化する。
6.Wカップで明らかに審判買収。
7.そのスタジアム建設費用を日本から踏み
倒す。
8.東京五輪招致活動を妨害する。
9.慰安婦カードが使えなくなると徴用工
問題を捏造し、利用しようとする。
10.日本に住み着いて特権を利用する。
11.冬季五輪ポスター?HP?に日本地図を
意図的に消して韓国を拡大して載せる。
12.そんなことをやりながら、日本人観光客が
少なければ東京五輪に一人も行かせないと国会議員が非常識で厚かましい発言をする。
13.そもそも観光客が五輪に来たって宿泊施設や交通機関に問題を抱えていてそれ以前の問題。
14.日本に来て文化財に落書きして帰る。
15.普段は草の根レベルで反日なのに、困ったときや都合が良いときだけ友好とかほざく。
16.日本に対する対抗意識だけで、開催する
能力もないのに大きな国際大会を招致し、
F1のように後世まで語り継がれる負の伝説を
残す。
17.セウォル号沈没事故の際に大統領はどこで何をしていたかも不明。
18.その際の産経新聞記者拘束。
19.その際の報道(生存者、訳の分からない
遺族の代表たる者が出て来る。)も嘘ばかり。
20.その際に日本から船を買ったと言って日
本のせいにしようとしていた。
21.五輪の際もボクシング停電、フェンシング
の判定に不服でごねまくり。
22.五輪のスケート問題をWカップでパフォーマンスに入れる。
23.五輪サッカーでの猿真似パフォーマンス。
24.それを正当化させるために、旭日旗
問題を捏造し、問題をすり替える。
25.東日本大震災おめでとうという弾幕。
26.五輪では無いが、バドミントンでの
謎の風。
27.日本人観光客だど分かるとぼったくりや
料理に唾を入れる。
28.日本で犯罪を犯しても通名でしか
報道されない。
29.捏造した歴史を国民に教えている。
30.日本のアニメをパクっておいて平然と
している。

ざっと挙げただけでも韓国が嫌な理由が30件
もあるじゃねぇかよ。

結論・・・在日をさっさと送り返す法整備を
してくれ。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:59:31.93ID:1mjPBwOb
>>1
ボイコット祭り、♪───O(≧∇≦)O────♪
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:02:23.15ID:1mjPBwOb
>>1
しっかし、IOCもなんでわざわざこの時期に、
よりによって朝鮮半島なんぞを開催地に選ぶかねえw

これミュンヘンだったらスっごく良かったと思わない?
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:05:33.23ID:vPZKRrlo
ヒラマサも東京も無しでいいよ。
なんで、国家が総力を挙げてIOCに貢がないといけないんだ、馬鹿馬鹿しい。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:40:43.41ID:bj9bYYUB
中露西独だけでやったら良いんじゃないかな。
北朝鮮はさすがに参加しないだろうし、他の国は人質にされる恐れがあるし。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:52:36.85ID:mGYo4Xll
>>411
うん
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 05:05:39.76ID:HlNGXmQb
韓国の土建屋や資材屋は儲かったのかね?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:26:38.09ID:6qWFZpkg
しかし次の北京も失敗確実だからなぁ。
北京の冬は十分寒いが、乾燥しているんだとw

ウィンタースポーツの選手が気の毒だ。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:38:25.72ID:c60mA9U6
IOCなんてはるか以前から
汚職まみれ

朝鮮の場合それにハニトラが
セットで付く
武田のじじいも信用できない
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:53:10.55ID:ygXWQ8On
>>436
皆戻し(半島へ的な
皆醸し(キムチ的な
皆金し(キム氏的な
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:00:12.62ID:e00lrSFM
>>440
キムメダルか
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:17:58.35ID:F7MD/Xne
>>31
あんな場所にラブホテルなんて無い。
野宿だ。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:19:20.09ID:ddJRenzs
米英豪不参加ならば、他の有力国も今のところ声明を出さないだけで不参加を検討中だろう。
北欧、フランス、イタリア、ドイツ、カナダ、ロシアあたりもみーんな不参加だw
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:46:23.04ID:UnEKfPrN
絶対行かない反日国ww
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:57:35.83ID:pH9U0/Ys
日本のスポーツ界はキムチ汚染が酷いからどうもならん
かまう価値もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況