X



【在日中国人】日本企業よ、中国人留学生を「労働力」としか見ないのはもったいない 留学生を知日派の人材として育成すべし[8/11] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:44:12.99ID:CAP_USER
8月2日の「日経MJ」新聞に「留学生バイト 白熱の争奪戦」という記事が掲載された。日本は労働力不足で、日本のサービス業にとって留学生がすでに重要な戦力になっているという。しかし、日本企業がそんなに留学生の労働力を頼りにして大丈夫だろうか。

資格外活動には制限があり、外国人留学生をアルバイトとして雇う場合、週28時間という上限がある。正直言って、「留学生と日本経済」に関する課題を考えると、ポイントは単にアルバイトではないと言わざるを得ない。

さらにいうと、留学生が求めるものと求められるものの間にギャップがあるという問題を考えるべきだ。日本政府と日本企業はしっかりと留学生の現状を把握しているだろうか。

80年代当時、来日した留学生にとってアルバイトは確かに死活問題であった。80年代の中国人にとっては、日本はいろんな意味で雲の上の存在で、日本で仕事できることはまるで夢のようなことであった。80年代、日本の1カ月のアルバイト代は中国人の年収に相当していた。

17年前、私は留学生として来日。当時一般的な留学生はアルバイトをしながら学校に通っていた。私もその中の1人であった。最初の2年間の週末はほとんどケーキ屋さんとパン屋さんでアルバイトし、過ごしていた。

その後、大学院の2年間、幸いなことにある私鉄財団から奨学金をもらうことができ、やっと勉強に専念できた。つまり、昔の留学生は勉強とアルバイトの二足のわらじだったのだ。

ちなみに、平成28年5月1日現在の独立行政法人日本学生支援機構の外国人留学生在籍状況調査によると、外国人留学生は23万9287人であり、留学生数の多い国・地域は中国がトップで9万8483人である。

近年、仕事の関係で、私は普段多くの中国人留学生と接している。私の目から見て、在日中国人留学生の姿が変わりつつある。アルバイトに明け暮れる人が減っていく傾向がみられる。進学希望の留学生がかなり増えてきた。

その証の一つとしては、大久保と高田馬場に多くの留学生向け進学塾が点在していること。この中で、創業13年の大手塾である名校志向塾には毎年2000人以上の留学生が通っていることから、マスコミにも注目されるようになった。

留学生が一所懸命日本で新しい知識を身に付けようとすることは最も称賛されるべきである。

勉強時間以外に、休日に日本列島をあちこち旅する留学生も大勢いる。これは昔の貧乏な留学生には考えられないことである。勉強のほか、ゲームに熱中している留学生も少なくない。

多額のお金を費やし最新のゲームソフトを購入し、ゲームに夢中になり過ぎて勉強の時間がなくなる。これは極めて少ないケースだが、最もいけないことだろう。

もちろん、アルバイトをする留学生は今でもいる。しかし、留学生のアルバイトに対する認識もある程度変わった。多くの人が短時間のアルバイトを希望し、アルバイトを通して、日本社会を認識しようとしている。単にお金がほしい、あるいは学費が足りないからアルバイトをするわけではなくなっているようだ。

留学生がいろんな角度から日本経済にかかわっている。ほとんど親のお金とはいえ、日本でマンションを買う留学生もいる。中国人留学生の間で流行しているお金の稼ぎ方に、「代購」というものがある。

つまり、中国国内の人々のために日本製品の代理買い付けをする。もちろん、それは大規模な取引となると違法になってしまう可能性がある。

留学生の姿が変化する背景はやはり中国経済が発展していることが影響している。また、留学生は日本の観光産業にとって大きな潜在市場となるであろう。例えば、留学生が初めて来日する際に、両親が同行するケースをよく見かける。

どうしてもわが子の勉強と宿泊の環境を自分の目で確かめたいためだ。子供の日本留学期間中、何度も日本に訪れる人もおり、日本留学を決める前に「学校見学旅行」で日本に来る学生もいる。

http://www.recordchina.co.jp/b186786-s120-c30.html

>>2以降に続く)
0002ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:44:28.45ID:CAP_USER
>>1の続き)

ちなみに、2年前、私はかつて日本旅行に来た中国の田舎にある私営企業の数人の経営者を連れて、早稲田大学を見学した。彼らの中の1人が子どもを日本に留学させたいと考えていたが、日本の大学は早稲田大学しか知らないため、早稲田大学を見学したいとの要望だった。

彼らは初めての日本観光であったのが、最初に行く場所は大学。大隈記念講堂の前に、彼らは興奮気味で記念写真を撮ったりする。彼ら自身は高等教育を受けられなかった境遇を持ち、企業経営で成功した後、子どもに良い教育を受けさせたいと考えていたのだ。

彼らのように、訪日中国人観光客は「爆買い」する人ばかりではなく、教育と知識に憧れる人もいるのだ。

1つささやかな提案をしたい。旅行会社と学校が連携し、「日本の大学見学ツアー」、「子どもの入学式・卒業式見学ツアー」を計画してはいかがか、と。つまり留学生の親を日本に呼ぶこと。子どもの入学式・卒業式に参加できることは、一生の思い出になるだろう。

こうしたことを踏まえ、「留学生にバイトをさせよう」という考え方は時代遅れではないかと思う。単に留学生を短期労働者として使うのはもったいない。また、日本の少子高齢化社会が進んでいく中、大学の経営が厳しくなりつつある。

あえて言うと、日本の大学・専門学校が中国現地で留学生募集を行ったほうがいいと考える。中国人が日本に留学する場合、「距離が近い」「欧米の大学より学費が安い」「奨学金制度も充実している」といったメリットがある。

20数年前、多額の借金を抱えて日本に来た中国人留学生の先駆者と違って、現在、中国のサラリーマン家庭の子どもでも日本留学できるようになった。日本は教育の質が高い国だ。かつての留学生であった私も含め、多くの留学生がそういうふうに認識しているに違いない。

近年中国人留学生のほか、東南アジアの留学生も随分増えてきた。留学生を知日派の人材として育成させ、また留学生という「経済力」を活用する。日本にとって一石二鳥のやり方だと思っている。

■筆者プロフィール:黄 文葦
在日中国人作家。日中の大学でマスコミを専攻し、両国のマスコミに従事。十数年間マスコミの現場を経験した後、2009年から留学生教育に携わる仕事に従事。2015年日本のある学校法人の理事に就任。現在、教育・社会・文化領域の課題を中心に、関連のコラムを執筆中。
2000年の来日以降、中国語と日本語の言語で執筆すること及び両国の「真実」を相手国に伝えることを模索している。

(おわり)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:45:06.59ID:+xJQkPdb
 

  _ノ乙(、ン、)_無理
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:46:25.66ID:XUdbIZWM
紐付きには盗まれていいような技術しか教えられないよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:46:37.20ID:6EGZrGti
無理
大陸に帰って親日をおおっぴらにすることはできないから

外務省はまだこの頭の悪い路線が通用すると思ってんだろうか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:46:39.95ID:8YcDWO4Q
犯罪者しかいないじゃないか
もう来るな!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:47:38.51ID:cbmp09D1
>>1
> 近年中国人留学生のほか、東南アジアの留学生も随分増えてきた。留学生を知日派の人材として育成させ、また留学生という「経済力」を活用する。日本にとって一石二鳥のやり方だと思っている。

在日キチガイと同じ寝言垂れてるな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:49:24.38ID:9zvBnP3U
侵略者として排除したほうがいいよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:50:37.21ID:0BTR+BQw
ウィグルは50年で中国に人口侵略され滅びた。
中国人なんてゴミ。
絶対に雇うな!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:50:37.82ID:JWUYSxfy
何故、支那朝鮮人は犯罪ばかり起こすのか?
子供の頃から人に迷惑をかけてはいけないと教えられる日本と異なり、支那朝鮮では人をだましてでも自分が得する事をよしとして教えられるからだろう。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:51:48.47ID:upSLJBmf
既に関東は中国人が多すぎる

在日中国人数ランキング
1東京都 167,559人
2神奈川県 57,242人
3埼玉県 53,847人
4大阪府 51,845人
5愛知県 45,433人
6千葉県 42,336人
7兵庫県 22,353人
8福岡県 19,027人
9広島県 13,939人
10岐阜県 12,887人
http://todo-ran.com/t/kiji/11582
2015年の法務省在留外国人統計から
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:52:21.86ID:gVrYR/ws
民主党政権では日本の将来のための投資を
心は大陸にあると言っていた村田R4などが徹底して潰していきました。

研究分野の破壊への批判を誤魔化す為に
がん新薬の研究などで特に成果が期待されていた
ゲノム(全遺伝情報)研究の第一人者である中村祐輔教授を
「内閣官房医療イノベーション推進室長」に据えました。

しかしながらその中村教授の研究すらさらに追加で行った事業仕分けによって
最低ランク(予算を振り分ける必要なし)に判定されたことで
国内での研究を諦めて渡米してしまいました。

また、日本が滅びようと自分達の利権だけが重要である財務省にとって
科学研究や災害対策などはすぐには結果が出ないため
「すぐに結果が出ないから廃止」
と難癖を付けて潰しやすい材料でした。

そのため元財務省官僚の加藤秀樹が旗振りを行い、
財務省が台本まで作って人民裁判形式で猿芝居をさせて
難癖でもなんでもいいから財務省の利権以外の予算を潰すということをしたのが事業仕分けです。

さらに文部科学省も自分達の天下りや利権を維持することしか考えていないので
クズ大学はいくらでも増やし、補助金でクズ大学を維持するけども
研究や教育水準を上げる為の努力には予算を回さない文部科学省。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:52:31.06ID:0BTR+BQw
現在日本いる中国人のほとんどが
偽造在留カードを使っている犯罪者
こんな犯罪民族はチャンコロとチョンだけ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:53:37.54ID:0BTR+BQw
中国人蟑螂离开日本!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:54:19.00ID:0BTR+BQw
中国人蟑螂离!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:54:43.73ID:x/yO8VQu
は?近年では中国に援助と技術を与えたら裏切られましたが…

その前は孫文や蒋介石に近代社会の教育を与え、育ててやったら裏切られて日本の敵になりました

裏切り率100%です
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:56:04.27ID:XUdbIZWM
礼を尽くせば礼をもって返してくれる生き物じゃないよ特亜は
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:56:24.19ID:MHDXEE5i
そうだぞネトウヨ


わかった?( ・∇・)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:57:28.21ID:4LAQ25/8
あまったれるな!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:57:49.47ID:nmaA2yay
まあ外国人研修生制度に問題がありすぎるのは事実だよ、一時受け入れ側に身を置いたことがある立場から言うと
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:58:16.28ID:rb2TI/AD
マジレスすると優秀な中国人は中国企業かアメリカ企業に行っちゃうからね
日本に来るレベルのは労働力で全く問題ない件
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:00:02.36ID:k9jI4O7A
ヒアリモどきのシナ土人お断り
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:03:27.50ID:MHDXEE5i
ネトウヨさ

日本に留学してくれてありがとうでしょ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:04:45.41ID:/JGRSXmX
メーカーの経理やってたけど、中国人留学生入ってきたら
マニュアルから財務諸表までコピーしまくって家持ち帰ってた
本国送ってたんちゃうかなあ
上司は「勉強熱心でいい」ってボケてるし、危機感ない会社に
見切りつけて今はニートですw
会社も業績不振で社員は半分以下になりました
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:04:58.74ID:D5F+lSUQ
黄文雄「中国と韓国が怒ることをすれば日本は間違うことは無い」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:05:10.28ID:XUdbIZWM
日本が特亜留学生に補助金やってるからなアホだわこの国
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:05:20.85ID:DK+DDjx6
こんな支那でもまだODAで予算上げているからな〜
3兆円だっけ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:07:30.62ID:yhnEy8cA
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  お断りします | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|りします  |
    ∧|  お断りします |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______|. ||    |  お断りします |
  / づΦ. ∧∧ || ( ゚ω゚ )||    |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( ゚ω゚ )|| / づΦ     ∧∧ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・.( ゚ω゚ )||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
り | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ.       |  お断りします |
_|  お断りします |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      |_______|
  |_______|    |  お断りします |       ∧∧ ||
.    ∧∧ ||         |_______|.     ( ゚ω゚ )||
.   ( ゚ω゚ )||      .       ∧∧ ||             / づΦ
   / づΦ           ( ゚ω゚ )||
         ぞろぞろ・・・・・  / づΦ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:11:18.46ID:327yaqS0
知日派=反日派
0044Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:12:56.92ID:j3qmaGhu
つい先日、支那留学生がapplepay悪用して逮捕されたなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:09.78ID:tyoPKono
たしかに中国人留学生ってスパイだからなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:21:01.65ID:SCRB/hs/
不要の一言。支那語ではプーヤオ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:21:30.42ID:z1OACGGc
 
そうは言ってもなあ、せっかく日本の大学や短大に入学しても
5・6月くらいには集団で行方不明になる「留学生」たちだからなあ
元々、目的が「留学」じゃない人たちが多いのだろうなあ
まじめな私費留学生は、夜は飲食店で働かないと生活できないからなあ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:22:23.36ID:Bin/VeSg
動員法ある国の人達だからなぁ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:24:38.38ID:/FHjI+Cp
とっくにバイトしとるわw 製造現場覗いてみ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:25:47.24ID:82YeIZm/
>>1
大本営がスパイの潜入工作かよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:28:00.50ID:Jzf5oDZ9
スパイはお断り。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:30:10.59ID:r3l8T6dU
デンソーは中国人に設計図コピーされて、残った従業員にとぱっちりが来たぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:42:11.01ID:CEFDBnpp
est
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:44:52.92ID:sNJgblbb
中国人は図面を盗む。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:51:50.77ID:Cjw2/XTN
日本企業がいくら馬鹿でももうスパイは沢山だと思っているだろう。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:52:35.36ID:CEFDBnpp
親日から反日に、シューキンペーさんの持ってるリモコンのボタン操作一つで即変
わる「今だけ親日」だからなあ。
長野の10万人だっけ? 「フリーチベットだよ!全員集合」を覚えてるよ。
反日暴動で日本企業を襲ったこともね。
あれ自発的行動じゃなくて、ペキンからのリモコン行動だから、あれ以後起こらない
んだよね。
国民の自発的行動なら、必ず一回じゃすまないよね。
サンゴの密漁のときだって、結局中国の人って、ペキンのリモコン操作一つでぐるぐ
る変わる信用できない人たちだってことだよね。
まあほんとに悪いのは中国国民より、中国共産党政府だろうけどね。
でも共産党の言うがままになるってのは事実だから、信用しろってほうがむりだよね。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:53:04.69ID:qL+qdqT7
チベットと、東トルキスタンで充分学習したから。


国境なんてもんは、国力に応じて変わる。がシナの考え。

最初はペコペコ、中パッパ。そのうち態度が豹変する。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:56:51.56ID:dxGGTO1j
中国でバブルを作って、タダ乗り生活が続けられるという考えはそろそろ捨てておかないとこの後が大変だろう。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:58:36.67ID:HYbH7BQy
コンビニでええやん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:01:57.91ID:DLIEVR5M
乗っ取られるw
中国よりの発言ばかりされたらかなわん
0066ね@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:09:24.42ID:zcX0wiN+
二足のわらじは、留学生だけではない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:13:28.15ID:P8R1mR88
スパイにしかならんからな知日派なんて恰好だけだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:32:57.59ID:yML5Z7AB
>>1

盗っ人を 重要な職に就けるわけないだろ!!!   盗っ人 猛々しいとは この事だ!!!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:35:53.45ID:G8Zqc0Pr
さっさと帰れ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:42:43.95ID:kdqsJqaz
嫌なら来るな
お前らにしても朝鮮人にしても、何故これが実践できないのか不思議で仕方がない
不法滞在して居座る留学生もいらねぇんだよ
別の目的があるんだから、知日派(親日とは言ってない)なのは当たり前でしょ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:49:08.78ID:Jzf5oDZ9
中国人は拝金主義者で野蛮。
パクリ国家であり、泥棒国家。
中国人に忠誠心なんてないだろ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:00:07.41ID:Fhyt1sU9
なぜわざわざ日本のスパイやライバルを、日本が育てないといかんのよ。
適当なこと言ってんな支那人が。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:27:51.56ID:yhAXnfSr
日本の金で支那スパイを養育しろと?
何を言いたいのか核心をはぐらかしてるな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:31:00.87ID:09UR03qn
支那人やチョーセンが日本企業に就職すると、

日本企業の機密を盗み

パソコンにはウイルスを仕込む
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:31:47.47ID:Jzf5oDZ9
中国以外の人材が大量に日本を目指している。
中国は嘘、捏造国家にしか見えません、何か?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:35:00.66ID:JnsACPkh
既に、中国人を使って、あまりメリットがない事がわかって使わなくなってる状態だよ。
お試し期間は終了です。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:38:26.88ID:nVYtEPEI
>>37
中国に論文とか社内文書とかをダウンロードできるサイトがあるんだけどさ
(自分が何か文書をあげると無料で希望の文書をダウンロードできる)
日本企業の社内文書が一杯あると前に報道されてたことがある

日本人はお人よしバカが多いから。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:42:55.10ID:gmldnQaE
長野で聖火リレー騒動の現場にいた自分から見たら絶対無理。
0085沢尻エリカ31歳5ヶ月処女(別に)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:46:39.50ID:zGHeFM65
朝鮮人バカマスゴミと朝鮮人バカメディアと朝鮮人バカヤクザと朝鮮人バカ芸能人無くなると良いですねアハハハハハ(笑)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:51:02.93ID:U+BYvW0M
最近は、中国企業も製品の安さだけでは勝負できなくなってきたから、

日本企業の技術を盗もうと必死なんだろうな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:52:45.19ID:Jzf5oDZ9
韓国人と同じ中国人。
反日の上、嘘捏造を繰り返しておきながらこういうことが言える中国人は韓国人と変わらないということだな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:53:18.68ID:2/JQb9ou
日本商社幹部の中国人「日本企業を中国に売り飛ばす」
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:55:24.31ID:MMvu958N
必要無い 来た連中は帰りたくないって泣く
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:56:09.07ID:K22ed2YZ
中国人の上と下を混同しないようにね
してなかった所で変わり無いか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:08:40.77ID:8guvuxby
いや、スパイだし
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:10:12.95ID:zwAU3AF1
>>1
70万人在日( `ハ´) <  南京大虐殺の復讐で、日本人をころせーアル (国防動員法) 
帰化30万
35万人在日<丶`∀´> < 従軍慰安婦の仕返しで、日本人をころせーニダ (シールズ朝鮮進駐軍)
帰化系55万以上さらにもっと推定

   単純合計 190万人抗日テロリスト

   (´・ω・`) <  土人に油断するな!

            実例 詐称・朝鮮進駐軍1945年  ・・・ 日本人殺害 公式4000人 非公式 ????
                    三国人暴動 1950年 ・・  朝鮮学校や団体の解散、祖国へ帰れ!
                                      イヤニダー。革命国家転覆ニダー
                                      GHQが戒厳令敷いて米軍が鎮圧!

    産党浸透のシールズ・しばき隊Crack == 朝鮮進駐軍の平成版<#`Д´>テロリスト敗戦革命
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:16:53.22ID:zwAU3AF1
>>1
南京 = 反日テロリスト国民党の本拠地 = ゲリラキャンプ = 中国人の自業自得

【  中国の悪事等(ごく一部)  】(1937年南京ファンタジーより前)
・1871年  宮古島島民遭難虐殺事件
・1886年  長崎事件(李鴻章=恫喝の反日クズ)
1920年  尼港事件 ロスケ( `ハ´)<丶`∀´>ゴロツキのパルチザンがニコラエフスク駐留日本兵とロシア人住民の虐殺 
・1927年  南京事件・漢口事件
・1930年  間島共産党暴動テロ
・1930〜年代  ハロルド・ティンバリー反日工作事件(中国国民党宣伝機関工作。英紙マンチェスターガーディアン・マスゴミ問題。)
・1931年  中村大尉殺害事件 シナ側による殺人
・1931年 万宝山事件暴動テロ
・1930〜年代  東北抗日聯軍問題
・1937年  普天堡日本人虐殺事件(普天堡の戦い)
・1937年  通州事件 (シナ人側の日本人虐殺
1946年  通化事件  ( `ハ´)残留日本人の虐殺
・1949年  ウイグル侵略
・1950年  チベット侵略
・1959年  中印国境侵略紛争(中国の悪事
・1969年  中ソ国境侵略紛争(中国の悪事
・1979年  中越戦争
・1800〜1900年代  数多の抗日テロリスト事件、抗日パルチザン等(シナ朝鮮や様々な国であった
・1989年  天安門事件
・2004年  上海総領事館員愛国者日本人自殺事件(反日スパイ事件
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:25:58.92ID:Sw434VP2
ふざけんな いらん
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:39:24.31ID:uaNRXgXj
日本へのシナ人留学生は80年代からいるが、反日暴動で何の役にも立たなかったもう止めるべき。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:46:45.46ID:CqhH4hHI
国防動員令で軍属になる奴が何だって?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:57:19.47ID:QfbBW40/
中国の国防動員法を行使しようとしているな?
もう日本侵略を隠そうともしない
0101伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:59:03.56ID:YGmII5t5
中国に帰れ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:21:14.95ID:QfbBW40/
一昨年まで外国人犯罪者は中国人が一番多かった
日中平和友好条約の1978年ごろから時を重ねて信用を失ったのだから

日本で信用を得られるのはどんなに早くてもあと50年以上100年は掛かかりそう
0103亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:25:26.90ID:vNQol7JO
国防動員法でいつ首かっ切って来るか分からん奴らを利用しろとか冗談云うな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:43:12.02ID:6OlN09Wr
シナチョンは特にいらない。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:07:56.27ID:df6jeuFm
住友でインサイダー取引やったの中国人
ラーメン屋で殺人事件を起こしたのも中国人
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:13:13.98ID:OjJCxcZl
スバイとテロリストにしかならん。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:38:26.84ID:xXdiWA/H
>>1
でてってくれ!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:24:53.87ID:Jzf5oDZ9
悪くない中国人を見分ける方法がない。
中国人は要らない。
もちろん、それ以上に要らないのはお困りの国のあいつらだ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:52:31.96ID:bv5G/Sk7
なんで企業が?留学生を日本に馴染ませるのは学校の仕事だろ?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:03:32.58ID:Jzf5oDZ9
リアルタイムでスパイ活動していないのか?
韓国みたいに関わったらえらいめに会いそうだな。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:27:51.23ID:yHFs5Mz9
>>102
今も検挙人員数は中国人が最多
最近急増してるといわれるベトナム人は所詮過半数が万引きによる検挙

不正カード使用とか電子決済詐欺とか中国人がほとんどで被害額も相当なんだけど
こういうインターネット犯罪は地下に潜りやすいから
日本の警察も簡単に捕まえられないしね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:16:30.68ID:IqXuHiWg
中国人留学生=中共のスパイ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:18:01.55ID:/PF3nxvw
こうやって中枢に近づきスパイする
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:18:37.36ID:DNK+9r+k
別に知ってもらわんでええわ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:25:21.78ID:gd1k16yp
仕事に対して無責任だし
細かい所まで気を使う精神もなし
こんなのには無理ですわ
国内の建物や生産物の全てが欠陥品で壊れだすわ 人の命も失う事例が大量に出て来るわ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:15:44.38ID:HLGHvR7E
>>1
シナ、チョンは日本から排除すべきだ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:19:33.58ID:+RMOZsLI
連休お時間ある方は、
池袋北口の中華食材屋店頭にある
フリーペーパーご覧ください。

「黒転白」や風俗店の人材募集、
不動産や結婚相手募集の広告など
面白いのがいっぱ出てます。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:53:05.60ID:mKrGI+mN
過去の団塊世代の幻想のせいで
今技術が盗まれて若者がボロボロにされたのに
まだクソ幻想を振りまくのかボケが!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:21:30.77ID:Gh75++Ni
日経の「私の履歴書」
あそこに載る社長がその後みなダメになるのは
日経が経済に対しての情報が常に周回遅れだから。

日経の経済記事
日刊ゲンダイの政局記事
朝日新聞の全部の記事

信用してはいけない記事の3トップ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:23:30.17ID:vYS56zrw
中国人を採用しない。
これが一番の解決方法。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:27:56.63ID:C0MyYJVj
日本人でも奴隷なのに
中国人ならウンコだぞ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:30:04.33ID:C0MyYJVj
日本の大学を出て大連に戻った留学生
日本企業目指して就職しようとしたけど、ブルーカラーばかり欲しいからと
断れてしょげていた。
基本的に指令する側は日本人だけでいいそうだ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:35:46.50ID:/Z4XpgW1
【日中】中国大使館が在日中国人留学生の動向を監視 諜報活動に利用[11/20]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448029791/

【産経コラム】共産党スパイ5万人の恐怖 中国の「動員力」が日本の安全を脅かす[12/03]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480724747/

【政治】在日中国人が民兵に!? 日本脅かす中国「国防動員法」 民主党政府は尖閣沖漁船衝突事件を思い出させるような弱腰
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306140739/

【国内】急増する在日中国人、大使館指令で過激分子に 犯罪者の入国も続々、すでに自衛隊員以上の動員能力[9/07]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473178431/


反日デモで騒がしい支那だが、暴動が悪化して国防動員法が発令されたら ……
日本のマスゴミが伝えない法律の怖さとは ……
日本にとって脅威なのは、この法律は中国国内にいる中国人に限定されてない。
原則として国外にいる中国人にも適用されるはず。 そうなると、現在日本に
大量にいる中国人は、有事の際には中国軍に動員され、日本にいながらにして
破壊活動や軍事活動を開始する要員となるのだ。
これがどれほど恐ろしいことかは、長野で行われた聖火リレーの時に、組織的に
動員され、大量に集まって赤い中国国旗で長野の街を埋め尽くした中国人達の
光景を覚えている人は、その意味を理解できることでしょう。
ttp://deepbluepigment.myartsonline.com/ckdh.html



【中国】情報工作活動に法的根拠を与える「国家情報法」を施行 国内外の組織、個人対象か[6/28]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498651595/
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:39:43.17ID:M13dU60O
親日じゃない奴が下手に知日になっても困るだけ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:43:24.02ID:GXJf+29p
土人の使い道なんか幾らもないww
まずバスの中でウンコするのやめれww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:41:46.57ID:ciSA0Fv1
「労働力」以外でも見てますよ!
それは「スパイ」
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:43:07.45ID:YHlUJvlL
知日=日本人をだまくらかすのに長けた
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:17:18.89ID:k5QLEx63
だからなんで中韓の露骨な侵略性を無視して浸透させるんだよゴキブリ
死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況