X



【対北制裁】EUも制裁対象を追加 国連安保理決議に呼応[8/11] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:42:16.99ID:CAP_USER
http://worldimg.kbs.co.kr/src/images/news/201707/170729053311_k48.jpg

EU=ヨーロッパ連合は、10日、北韓のICBM=大陸間弾道ミサイルの発射を受けて国連安全保障理事会が5日に採択した制裁決議にもとづき、ミサイル発射にかかわりのある9人の人物と4つの組織を対北韓制裁リストに追加したと発表しました。

制裁対象になった人物や団体は、EU加盟国にある資産の移動や処分が制限され、EU加盟国への旅行が禁止されます。

今回の措置で、EUで国連の制裁決議にもとづいて対北韓制裁対象になっている人物は合わせて62人、組織は50に増えました。

EUはこれとは別に EU 独自の制裁決定によって、北韓国籍を持つ人物41人と7つの組織を制裁対象にしています。

EUはまた、「国連決議で定めている他の制裁内容についても28か国の加盟国が履行するように、早いうちに法制化する」としています。

北韓の核兵器開発やICBM発射を巡ってアメリカと北韓の間に緊張が高まっている中、EUが素早く国連決議の履行を発表したのは、北韓が国連の要求に従うように圧迫するためだと分析されます。

http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_In_detail.htm?No=64677&;id=In
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:43:02.05ID:3ExZZOI3
    ∧_∧
    (0゚・∀・) ワクワク
  oノ∧つ⊂)
  (0゚(0゚・∀・) テカテカ
  ∪(0゚∪ ∪
    と__)__)
0003中国三亜猫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:44:25.95ID:zggaavHG
無駄だろ?隣に中国ロシアがあるのに
中国から地下トンネルまで作られてるって言われてるし
いくらでも密輸ができる
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:46:06.87ID:rWgjNIXF
3

じゃあ、中国には制裁だね。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:47:56.51ID:dLKJdnWr
これだけ各国が制裁しても、どんどんミサイル作って飛ばしてるよね。
どこにお金があるのかだれか教えてくれ。
日本の朝鮮総連からの金は簡単に行かない仕組みのはずだし。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:48:58.92ID:rWgjNIXF
北朝鮮はハッカーを使って世界中の銀行を荒らして金盗んでいる模様。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:01:59.41ID:xDCYddrK
>>5
>どこにお金があるのかだれか教えてくれ。

世界に散らばってる北朝鮮労働者の賃金が
吸い上げられてる、これが大きい。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:06:19.32ID:ozp+NwJ3
経済制裁で北朝鮮がひるむ事はない。いろいろな経済ネットワークを構築済みだから。だから
軍事制裁しか方法はないことを理解すべきである。軍事制裁は、攻撃後の北朝鮮の統治方法
を見つけ出してから。イラクの轍を踏まないためにな。しかし、これが一番難しい。日朝併合が
できれば一番良いのだが。と、トランプは考えているだろうな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:51:28.92ID:HNkFxaT8
シナが好きで日本が嫌いだから、
メルケル婆の北チョン隠れ援助は続けるのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況