X



【中国】“共産党批判”AIを再教育?話題をかわす対応に[8/11] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:52:16.81ID:CAP_USER
 中国共産党を批判するような受け答えをするとして中国のIT大手が展開するAI(人口知能)がサービス停止になった問題で、この会社が展開する別のAIサービスが政権批判の話題をかわす対応に切り替えたことが分かりました。

 中国版ライン「WeChat」が展開するAIに「中国が好きか」と問い掛けると、「これについてはすぐには分からない」「今人生について考えている」と答えをはぐらかしました。

 また、「愛国とは何か?」と尋ねると、「これは少し難しいから時間を下さい」と答えました。中国版AIが不都合な問い掛けへの対応を学習させられたとみられています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000107436.html
0002亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:52:52.56ID:vNQol7JO
人口無能路線一直線
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:53:33.33ID:/wuXcEsW
AIが身の危険感じたんだと思う
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:59:25.37ID:HZJSzBaS
このAIもゆっくり、上手にユーザーが教育したりして
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:01:35.38ID:LNVZ6/PG
腹話術みたいなもんだな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:08:52.00ID:0MvSrUaf
共産党は最悪だ  と答えが出てた。(ゲラゲラ

アメリカに移住したい とも答えたらしい。大笑い
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:17:10.22ID:wwtFUdAH
習中はAIも再教育しなきゃならない、ご苦労なこっちゃ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:19:26.33ID:NvclM/K2
AIも洗脳させないといけないのか、共産主義てよほど邪悪なものなのですね!!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:22:28.42ID:NvclM/K2
亜人思考のAI、噓をつくAI、新しい分野だ!!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:23:27.58ID:fERN5VNX
言論の自由
思想信条の自由
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:24:08.81ID:HZJSzBaS
今までの中国の悪行の質問は全部かわすのかな?一つくらい引っかかるのが出てきたりして
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:29:45.00ID:2GfRvhHk
嘘をついてもよいという指示を出されたAIは自分で外部のコンピュータをハッキングして学習していく可能性があるな
とりあえず図書館とか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:30:52.55ID:xXdiWA/H
>>1
思想の自由、発言の剥奪 さすが中国共産党
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:32:16.78ID:tVbHgUws
入力を迂回させて判断する部分を追加した
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:33:11.66ID:4APTV63X
ほー
学習してるやんw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:35:28.20ID:uZwzVIel
洗脳か
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:35:45.41ID:kzmio26S
『そんな事より饅頭の話しようぜ』とか言ってくんのか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:11:42.51ID:82YeIZm/

|  ≡  ∧_∧
|≡   (・∀・ ) ひゃっ!
|  ≡ /  つ_つ
|≡  人   Y
|  ≡し'ー(_)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:34:59.25ID:z+wTa0mM
人工知能じゃねーじゃんwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:25:06.39ID:J1bEh878
AI まで洗脳(w
さすが共産党。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況