X



【台湾】80歳になる日本統治時代の防風林を守れ 林務局などが呼び掛け[8/11] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:10:23.80ID:CAP_USER
(花蓮 11日 中央社)東部の著名な景勝地・七星潭風景区(花蓮県)にある防風林は、日本統治時代に「2618号防風保安林」に指定されてから、今年で80年を迎える。

行政院(内閣)農業委員会林務局花蓮林区管理処は、80歳を祝うとともに、過度の開発に直面し、景観が損なわれつつある防風林を守ろうと、環境ボランティアを広く募っている。

同処によると、同防風林は沿岸の住民や動物たちを庇護し続けてきた地元の宝。しかし近年、観光客や業者によるごみの不法投棄など、心ない行為が目立つようになってしまった。

このため、民間の環境保護団体と協力して、ボランティアの募集に取り掛かった。

まずは、同地に生息する動物を学ぶ野外活動や音楽会などを通して、ボランティア予備軍に環境に対する意識を高めてもらいながら、巡回パトロールやごみ拾いに定期的に参加してくれる本格的な助っ人を増やし、防風林を本来の美しい姿に戻すことを目指すという。

(李先鳳/編集:塚越西穂)

http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201708110007.aspx

http://img5.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201708/20170811155238.jpg
花蓮林区管理処提供
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:15:37.24ID:4HF36UY4
これを日帝残滓と切り倒すのが韓国
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:20:36.31ID:pESRcCuD
  . / )
| ̄|/ └┐
| |   |good
|_|―、_ノ  


★ Historical War これが本当の歴史だ 
http://militarymatome999.web.fc2.com/index.html

★中島飛行機物語について 第二回 中島に関わった人々 

★中島飛行機物語について WW2戦闘機秘話その1
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:36:14.90ID:7WL7IF2B
>>2
それ以前に薪として切られて無くなっていると思う
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:28:22.60ID:q1lKGXmb
自分たちで切って、日帝が禿げ山にしたニダ!と言う
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:47:42.27ID:AxbQFP2a
>>1
んで、この生き物は何?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:39:05.37ID:0I8e7YkX
>>1


<「日帝が植えた木」も「日本原産の木」も切り倒せと盛り上がる韓国 
 「日帝の乱伐」は“捏造”を裏付ける格好に…>
2016/09/08 「新・悪韓論」 zakzak
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160907/frn1609071550009-n1.htm

>朝鮮半島の山は禿山(はげやま)ばかりだ、と思っている日本人は少なくない。ソウルだけ
>見ていると、そう思い込むかもしれないが、地方に行けば森林の密度は低くても、樹木に
>覆われた山はいくらでもある。日本統治時代に、日本人が中心となって熱心に植林を
>した結果だ。

>ところが、韓国ではいま、「日帝が植えた木だから伐採しろ」だけではなく、「日本原産の
>樹種だから、引っこ抜いて別の木に植え替えよう」といった動きがあちこちで出てきている。

>「半島に禿山が多いのは日帝の乱伐による」とは、韓国人と日本の日教組の“常識”だが、
>二重の誤認がある。
>韓国の森林面積率は63・5%(日本は68・2%)であり、中国の21・2%とは比べものに
>ならないほど高い。

>韓国の国立山林科学院は2009年、朝鮮総督府が1910年に作成した『朝鮮林野
>分布図』を分析した結果、(1)当時の森林面積は71%(筆者注=北部の森林面積
>率が圧倒的に高いため)(2)しかし、林木蓄積量は1ヘクタール当たり17立方メートルで、
>現在の韓国の同103立方メートルの16・5%水準に過ぎなかった−と報告している
>(聯合ニュース韓国語サイト、09年9月10日)。

>1910年とは、日本統治が始まった年だ。その時点で、半島は地目(ちもく)としての森林
>面積の比率は高くても、その森林地域はすでに透け透けの状態だった。そのため災害が
>多発する。
>だから朝鮮総督府は植林に熱心に取り組んだ。「日帝の乱伐」とは“捏造加嘘”の極み
>なのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況