X



【世界陸上】 中国メディアが川内優輝の記事を掲載 インパクトを与えた「偉業」とは? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:59:39.32ID:CAP_USER
五輪担当記者:公務員ランナーのインパクトは海を越えました。

 デスク:陸上世界選手権(英国・ロンドン)の男子マラソンで2時間12分19秒で日本人最高の9位に入り、気を吐いた川内優輝(30=埼玉県庁)か。どうした?

 記者:なぜか、中国で川内の活躍が報じられました。他の日本人選手については特にないのですが…。

 デスク:中国でマラソン? しかも入賞にあと一歩で及ばなかった川内を?

 記者:はい。ポータルサイトの捜狐体育は「日本の公務員ランナーが50回目の2時間15分以内という記録を達成」との記事を掲載しました。
川内が市民ランナーかつ日本最強の公務員ランナーであること、途中で転んだにもかかわらず、9位に入ったことに加え

「今回で2時間13分以内が38回目、2時間15分以内が50回目、2時間18分以内なら65回目。これらは世界で最も良い記録」と紹介されました。

また、埼玉県庁での仕事をフルタイムでこなした上で練習をしていることも記しています。

 デスク:日本ではサニブラウン・ハキーム(18=東京陸協)ら陸上短距離陣の活躍に話題が集まっているけど、そっちじゃないんだな。

 記者:中国のトップ選手で人民解放軍などに所属する“公務員選手”はいますが、本当にフルタイムで働きながら練習する人なんて皆無でしょうから、よっぽど珍しいのでは。

 デスク:さすが、川内だ〜。

http://news.livedoor.com/article/detail/13461509/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:08:44.33ID:+xJQkPdb
 

  _ノ乙(、ン、)_机が喋った!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:39:26.74ID:StlL+PuV
サニブラウン・ハキームなんて黒人ハーフは日本人にカウントしないアルヨ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:41:54.56ID:8hV1/YK1
凄い人だよね川内さん
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:48:56.14ID:wgDm6c1/
公務員という絶対的保証が本人を伸ばす
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:00:52.58ID:PcgJj5Gk
何かコメントが過激で川内は叩かれやすいけど、その努力は凄いよ。
そして実業団エリートはもっとできるだろうって彼からのメッセ―ジでもある。
また市民ランナーでも極めたら上へいけるんだって自ら証明した訳だ。
新たなる可能性を開いたと言う意味で川内は凄いし、言う権利くらいあるわな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:46:00.38ID:k+1CrDh0
世界陸上大阪
世界陸上ベルリン

世界陸上韓国テグ ←← ??????????????????

世界陸上モスクワ
世界陸上北京
世界陸上ロンドン

世界陸上イギリスロンドンとは言わないの?なんで?

母国だけ特別なの?在日朝鮮人しか働いてないの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:29:16.26ID:QennGUzh
イジメの加害者はイジメをしたことをすぐ忘れてしまう
それどころかイジメをしたという自覚すらない場合も多い
しかし被害者は心身を深く傷付けられていて
苛められたことをいつまでも覚えている

「そんな昔の話水に流せよ小さい奴だな」とか
「いじめられた本人が悪い」とか言うのは
自分がイジメた被害者への責任すら感じない加害者による『二次イジメ』だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況