X



【歴史】日本陸軍のアジア空襲、加害の歴史に目を向けて 「日中戦争で旧日本陸軍は毒ガスを含む爆撃も行っていた」[8/11] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:42:44.69ID:CAP_USER
静岡◆県近代史研究会・竹内さん 実態浮き彫りに

日中戦争前後に、現在の航空自衛隊浜松基地=浜松市西区=にあった浜松陸軍飛行学校による毒ガス弾の投下訓練や爆撃隊の実態について、県近代史研究会の竹内康人さん(60)=同市東区=が旧日本陸軍の資料などから浮き彫りにした。

著書「日本陸軍のアジア空襲」に詳細をまとめた。「アジア各地を爆撃した加害の歴史に目を向けた上で、命の大切さを考えてもらいたい」と訴えている。

竹内さんは一九九〇年半ばから、旧陸軍の資料などを分析。古書店で浜松陸軍飛行学校による毒ガス弾の投下訓練を示す旧陸軍の報告書「毒瓦斯(ガス)弾投下ニ対スル飛行場防護研究記事」を購入するなど、長く収集もしてきた。

著書によると、訓練は三〇年代に本格化。三七年には、三方原にあった爆撃場で、びらん性のイペリット弾二十一発を投下。高度七百メートルから三十メートル間隔で落とし、「殲滅(せんめつ)的な効力があり、目標地域の生物の殺傷率は92%」と確認したなどと紹介している。

ガスマスク姿の隊員が機体をふく様子を収めた写真、毒ガス弾の保管場所を示す学校の配置図も掲載した。

竹内さんは「学校が毒ガスの研究や訓練を担っていたことが実証できた」と話す。

爆撃隊で知られる飛行第七連隊は、二六年から浜松に置かれた。連隊で部隊を編成し、満州事変や日中戦争に派兵。四一年の英領マレー半島への上陸作戦にも浜松から出撃しているとし、一連の経緯を伝えている。各地へ空爆した際の生々しい写真も添えた。

竹内さんは「中国の資料から被害状況を調べると、旧日本陸軍は毒ガスを含む爆撃も行っていたことがうかがえる。爆撃隊の拠点だった浜松で編成された部隊が加担していた可能性も高い」とみている。

「日本陸軍のアジア空襲」は社会評論社から刊行した。二千五百円で販売している。

(古根村進然)

http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20170811/CK2017081102000039.html

http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20170811/images/PK2017081002100234_size0.jpg
旧陸軍の報告書を示しながら、毒ガス弾の投下訓練などについて話す竹内さん=浜松市中区で
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20170811/images/PK2017081002100235_size0.jpg
浜松陸軍飛行学校による毒ガス弾の投下訓練の実態などをまとめた「日本陸軍のアジア空襲」
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:45:03.16ID:Ul3HzHYi
反戦活動と称した反日活動にはもううんざり。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:45:43.02ID:EbIl7s7U
>県近代史研究会の竹内康人さん(60)


単なるヒマなジジイ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:45:45.18ID:E4K1HpeM
戦争って殺し合いだけど何と勘違いしてんの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:46:26.79ID:308rb53F
なんだかよくわからないけど『浜松陸軍飛行学校が毒ガスを用いた爆撃訓練をしていた』以外はみんな想像じゃないか。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:48:12.04ID:vallAOA7
で?
戦争責任はすでに償っているが。

何の責任もない戦後世代に出来ることは、なるべく戦争を起こさないこと、戦争を仕掛けてくる国には全力で防衛すること、これだけだ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:48:12.24ID:cBjV1NTf
ファンタジーを入れると事実ではなくなる。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:48:25.73ID:41ToJeYl
70年以上も前のこと
ホント好きだよね、グジュグジュああこうだ
今生きてるものにとって、そんなこたあどうでもいい
現実の中国、北朝鮮の脅威にどうするかだよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:49:18.58ID:ia/xdIG5
文化小革命の大虐殺を話題にしろ、クズ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:51:36.20ID:EbIl7s7U
>「日本陸軍のアジア空襲」は社会評論社から刊行した。二千五百円で販売している。


早い話 パヨクは このイカレジジイの本を2500円出して買えってこと
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:52:22.25ID:bWTMPrFA
だから何??
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:52:30.27ID:/3UlJ+fE
 


 


>376名無しさん@1周年2017/08/03(木) 23:13:39.59ID:4zgodjwC0
>安倍晋三「先に強い言葉で非難しといたよ」

     ↓
朝鮮人の安倍首相だったら、根っからのヒットラー総統マニアで

日本の万年与党の自民党はかつてのナチを心から信望している、

日本は軍国主義独裁国家で

全世界の人々の人権を消滅させることを

国家目的にしている

巨大なテロリストだと、

国連安全保障理事会に通報しといた。

https://www.youtube.com/watch?v=TcJ-wNmazHQ


 


 
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:53:38.33ID:0vslYcBQ
朝鮮戦争再開が近い、どうでもいいことだ。
過去より現在だ。未来だ。過去ばかり言って現在が見えてないのが
怖いよ。今の日本は。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:54:09.87ID:N955cIil
朝鮮は違うが中国に関しては本当の話だからなあ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:55:16.77ID:2ekBj4Eb
強制動員真相究明ネットワーク

竹内康人
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:55:23.09ID:E4K1HpeM
こういう人って日本の加害めいたことにはやたらうるさいくせに
特亜の加害行為は100%スルーする偽善者
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:55:59.31ID:rzCkdJSx
>>1

そういう日本軍が開発した兵器は、

日中戦争の終結を早め、日中双方の犠牲をそれ以上拡大しないために必要なものであった。
(アメリカが原爆を開発し使用した論理と同じ)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:57:11.11ID:CwHm10qw
>>1
【戦争犯罪】支那の毒瓦斯彈攻撃を報じる新聞記事。「毒ガス彈下を衝く−人馬マスクで進撃」 ○○にて濱野 (嘉夫) 特派員 十八日發
http://i.imgur.com/J8atmcb.jpg






国際法を無視して毒ガス攻撃したのは、極悪非道な中国軍です。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:57:28.10ID:gDaXaBLO
この人の本、韓国・朝鮮講座ばかりやってるセンターが出版元だった。
お察し。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:58:01.38ID:zAl8cLXD
いつまでもしつこく、日本は加害者ダーみたい記事を書き続ける中日新聞の在日キムチ記者
日本が大嫌いな在日キムチの巣窟、反日新聞社
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:02:59.27ID:EDILIchm
いくら言っても反日勢力に勝ち目はないな。みんな論破されちゃうじゃないか。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:03:14.16ID:NzhzzZ0C
>>!
>竹内さんは「★中国の資料から被害状況を調べると★、旧日本陸軍は毒ガスを含む爆撃も行っていたことがうかがえる

中国側資料の反面検証さえしない態度は、マトモではない。

単なる反日エピゴーネンでしかない。

まったくナンセンスだ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:09:25.82ID:2+TVCn8P
上海事変の時、シナは国際法違反のダムダム弾を使って租界の日本人、日本軍兵士を沢山沢山殺戮しました
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:10:02.76ID:64yfg8nR
持論に都合の良い資料ばかり集まるなんて、よっぽど強運なんですねw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:10:26.42ID:x+AB1xJM
なんで、日本軍が中国人を救った話しはしないの?

蒋介石が、日本軍を水攻めにするために黄河の堤防を破壊しため
広大な地域の村が洪水に呑み込まれ、水が引いた後も
伝染病や食糧不足で多数の死者が出た。
日本軍は 伝染病の治療や食料支援で中国人を助けた。

こういう歴史はまったく研究し、公表しないくせに。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:10:59.88ID:f3wnW2O2
このネタ見て笑ったw
浜松陸軍飛行学校で毒ガス弾の投下訓練を行って何か問題あるの
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:12:02.16ID:Fnc24Kjt
さあ、また南朝鮮で、うちも空爆受けたニダ ってのが出てくるな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:12:25.01ID:gR0w/S4Q
命の尊さを教えるなら他にも方法があるだろ。
こいつは「日本は加害者である」とプロパガンダしたいだけの左翼だろ。
それを「命の尊さ」でカモフラージュしているだけだ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:15:25.51ID:+9J94C7D
毒ガス攻撃をしたなら当時の欧米の主要報道各社が先を争って報道しただろうよ
上海を爆撃しただけでわざわざ後から赤ん坊を爆撃された駅の地べたに座らせて
写真撮って「こんな非道な爆撃をした」って1面トップ記事書かれたくらいなんだから

>>1
テメーいい加減にしろよ?極東軍事裁判ですら取り上げられないことを論うヒマ
があんなら自分たちが受けてる冤罪について少しでも晴らそうと思わんのか貴様?
そんなことしてドヤ顔して誰が尻拭くの?テメーんとこのガキかよ?
このクソが、さっさと日本から出て行け!!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:15:38.80ID:PTDZl7ri
恥ずかしい記者の居る東京新聞の親会社でしょ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:17:39.62ID:bum5R6r8
まーた嘘つき在チョンが想像のみで駄文を書いたんか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:26:57.66ID:Omm2+mLV
ふーん
で?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:27:13.97ID:PcgJj5Gk
心配するな、朝鮮戦争は再開される。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:28:56.66ID:CSY084BP
>命の大切さを考えてもらいたい」と訴えている。


 だったら黄河決壊事件の研究本を書いた方がいいだろ。
人の命を虫けらのようにしか思わない支那軍と、目の前で溺れる支那民衆に進軍を止め、人道活動で救助活動をして一人でも多くの支那人を救出する日本軍。

こっちの方が、命の大切さを伝えるのにインパクトがある。
 
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:30:06.41ID:Io8OgKmr
反日はワンパターンだからツマラン!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:56:14.85ID:v2YgOT5a
目は向けるが、
それはタカリ目的でない裏付けのある事実に対しての話だよ。

南京大虐殺、中国兵の犯行かどうか検証してもいいよね?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:19:02.30ID:oGB3H3oJ
(´・ω・)y-~
極東裁判はあったし、二国間条約は締結した。
戦場になってない韓国は列外、ロシアは不可侵条約を一方的に破棄したので、一切の権利を主張出来ないよ。

中国は、通州事件で殺戮した日本人を生き返らせてから文句言えよな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:22:31.19ID:3xoi5Rg2
>>44
友軍飛行場に毒ガス攻撃されたらどうすんの?
っていう訓練だよね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:54:57.49ID:FLVge4VH
【文化基準】(ぶんかきじゅん)名詞 一般に人の所属は「手続き的なもの」である。それゆえ、その「手続き的な所属」を奇貨として欺罔をたくらむ連中がいる。
 そういうとき、その連中に「文化基準」を適用して「どの文化に属しているか」を判断するとよい。
「日本人の両親から日本で生まれ日本で育った日本人だ」と主張する者がいたとしても、その者の行動等が「非日本人的」であるのなら、わたしはその者を文化基準で判断して「日本人」としては見ない。
 その者を「非日本人」として見ると、一切がすっきりと納得がいく。
【人間】(にんげん)名詞 わたしは最近まで人間と人間以外の判別法を「生物学的人間」「法的人間」という線引きに基づく方法しか考えたことがなかった。
 やっと「文化的人間」という分類方法に気づき、生物学的・法的に人間であっても文化的に人間ではない存在を人間として見ないやり方を発見した。
 そして今までの疑問が氷解した。
「文化的に人間として捉えてはいけないモノ」を人間として見ていた過ちゆえ、理解不能な状況を理解しようとし、しかし理解できていなかった以前の自分を反省しなければならない。
 いいかね、諸君。たとえ生物学的に人間であろうと、法的に人間であろうと、文化的に人間でないのなら「人間として認めてはいけない」。
(「あのんの辞典」より引用)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:36:17.07ID:64I3kM2d
空想歴史評論家?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:44:10.36ID:su4VOJW/
じゃあ外国がやった空襲にも同じ事世界中で主張してきなさいな
例えば日本の家屋に効果的に改良された焼夷弾で都市部を狙って繰り返された大量殺戮とかね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:52:32.98ID:XoeptwWe
>>1
このしけたツラのジジイ何者?
毒ガス吸いすぎて頭パーになっちゃったの?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:59:49.72ID:sbarFVgL
戦争に加害とか初めて聞いたわw
その論調でアメリカ及び欧米諸国叩けよw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:07:16.82ID:u/D0BVRe
どこの国でもそういう訓練はするよ、大陸での使用は証拠があるのか?

バッカじゃなかろか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:21:51.70ID:IKqjEIsz
焼夷弾がそんなに大量生産出来る日本では無い。アメリカとの国力差は歴然。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:25:08.50ID:M0TKTBFJ
毒ガスなら上海戦で中国側も使ってますが?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:25:31.02ID:gwweVW+Q
過去の話だろ

現在と比べてどうしろと言うんだよ。

これを見つけて、
自分は正義だとでも言いたいのだろうか。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:31:07.18ID:M0TKTBFJ
>>43
>黄河決壊事件

左翼的には邪魔なんだろうなぁ 
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:31:23.64ID:LUJtbhiZ
ナパーム弾も化学兵器だからね。
そもそも兵器や爆弾に「人道的」なんて物は無いから。
兵器である以上、どんな兵器だろうと「非人道的」な物だから。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:32:22.26ID:W0cw+GOJ
>>1

どっからそんな妄想が出てくんだ?ゴミ!
 
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:38:04.68ID:CNGn6pOh
>>1

スレタイ捏造の ねこ名無し ★ を剥奪しろ
 .
.
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:38:50.92ID:XB9uG6Qq
核兵器オッケーの時代に毒ガスがなんだって言うのw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:39:01.09ID:A+CuMQDW
アジアって言葉を軽々しく使うなよ、中国共産党相手にだろ?
他のアジア地域で、その地域の制圧の為に空爆なんてしてねーよw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:48:33.94ID:M0TKTBFJ
日本の爆撃より中国軍が村を焼き払う方が非害が大きい

byアメリカの新聞
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:57:24.97ID:XpXBjSx6
なんだ結局「思っただけ」かよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:57:51.63ID:9JFZ9IOx
ワタシ見たアル!
ワタシが証拠アルヨ!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:06:32.38ID:CSY084BP
>古書店で浜松陸軍飛行学校による毒ガス弾の投下訓練を示す旧陸軍の報告書「毒瓦斯(ガス)弾投下ニ対スル飛行場防護研究記事」を購入するなど、

>毒瓦斯(ガス)弾投下ニ対スル飛行場防護研究記事
  ↓
「(支那軍か連合国軍から、)日本の飛行場が毒ガス攻撃された場合の防護の研究記事」だろ?
・・・これが何で日本軍が、支那を毒ガス攻撃したことになるんだ?

>「殲滅(せんめつ)的な効力があり、目標地域の生物の殺傷率は92%」と確認した

毒ガスから防御のための研究の一環で、実際イペリット弾21発を投下してみたら、殺傷率が92%と判明した。
というだけのことで、「日本陸軍アジア空襲の加害の歴史…」なんて題目はかなりネジ曲がった見方してるよ、この爺さんは。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:09:43.40ID:mGYo4Xll
敵がイペリット弾を投下したらどうなるか
実験して防衛のための研究したのが問題か?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:13:42.94ID:vULGZgU1
>>1
だからどうしたって話だな
それが戦争なんだよ
加害って単語使っただけでうさんくさすぎ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:30:50.31ID:aKl+avQe
>二千五百円で販売している。
たっか〜
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:34:43.00ID:38N0VLqn
参考にしたのが中国からの資料って・・・
しかも伺えるってただの自分の創造じゃねーか
0084(@∀@) 【東電 53.5 %】 ◆ANOSADJXD6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:45:57.29ID:PbC86Dl6
>>1
竹内……って、朝鮮人強制労働本の人がいたよな…兄弟か何かかしら?

と思ったら…本人じゃないか♪
「強制労働」シリーズを読んだ人ならわかると思いますが、この人って
トピックや数字の配分とか、参照先引用元のちりばめ方など、目次全般の
構成能力や、段落の見せ方作文編集センスが変にあるんですよ。役所や
機関団体、ひとの肩書だとか、文書題名やカナまじり引用の入れ方なんかも
「くわしく調べたよ」風にこさえる。山辺を現代ぽくして、大学一年の
教養副読本風に作りました♪って感じ。ですから
多感な中高生ころにウッカリ出会うとコロッともってかれる惧れがある。
年表や資料集、教科書類と一緒に並べて置いてあれば、こどもの目には
ちゃんとしたオトナの本、下手すると「信頼の専門的学術書籍!」に見える。
学校図書室なんかに入れるととても危なっかしい♪

まあ言論は自由ですから誰が何を書いて売ろうと勝手なんだけど、
比較参照しつつ冷静にお勉強する訓練ができてない若い人にとってやばい
本であり作者です。

ご家庭のお子さんの本棚にあっても(お、なんか勉強してるな…感心感心♪)
と思っちゃうような。
聞き書きがやたらアツい、形容詞で感情煽りまくりの「証言」本よりも、
むしろこうした本のほうがアブナイ♪御用心御用心。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 05:50:37.28ID:JWo+5gQ7
戦争だし当時毒ガスなんて諸外国でも普通に使われてた武器だろ
現在の価値観で昔の、しかも戦時を断罪しようとかアホかチョン位だ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 05:52:52.99ID:1XcDi4VY
欧米のように世界中に植民地をくつり有色人種を奴隷にしてきた国でも一切謝らず金も払わなければ、どの国も文句を言わなくなる。

日本のように実際は酷い事はしていないのに、文句を言われると謝り金を払うと、たかり国家は際限無く捏造し金を要求し続ける。

日本は真実を語り今後は謝ったり金を払ったりしない事だ。
・慰安婦とは高給取りの売春婦だ
・従軍慰安婦は朝鮮人よりも日本人の方が何倍も沢山いたが文句言う人は一人もいない
・日本軍が駐屯していた頃の南京は治安がとても良く、日本軍は南京市民にも評判が良かった。
・日本軍が撤退したあとに南京に入った蒋介石の軍隊は略奪暴行の限りを尽くした
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 05:54:32.03ID:vIB+0gjn
戦争以外の大虐殺が桁違いのとこから見ると「手ぬるすぎるアル・ニダ」なんだろうね
でも 騙すのは他人だけにしておかないとw身内まで信じるってのは愚策以下だぞ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 05:55:08.62ID:uGa6c6M2
シリアでこの前使われた毒ガスは北朝鮮製だと言われていて
今の日本でも防護訓練したほうがいいくらいなんだけどな

海野十三の小説とか読むと日本は使わんけど敵は毒ガス爆撃するかもしれん
という話がよく出てくるよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 06:58:34.65ID:tUMx4Xn3
もともと中国軍による上海空襲から始まったんですが。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:00:22.41ID:YeLbgyVz
左翼は氏ね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:32:45.15ID:x64VFPyb
戦後米国やソ連だって核攻撃下の歩兵戦闘訓練とかやっていたよね、それと同じこと。
支那事変での化学兵器使用は無い、出鱈目言うな。
0093Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:34:36.40ID:BA8oyQtX
まあ日本による加害の歴史にも目を向けなければならないが、それ以上に必要なのが、日本によってアジアが解放されたという正しい歴史といえるねw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:34:47.26ID:U3IJpc6o
「うかがえる」だけかよ、バカバカしい。
今のネット時代、そんなもんで騙されるバカいねーよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:37:14.56ID:W/jnly6U
■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で中国保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

『通州事件の惨劇 (Sさんの体験談)−日本人皆殺しの地獄絵−』

★「通州事件 目撃者の証言」 (自由社ブックレット5) より 藤岡 信勝 (著) 自由社; 初版 (2016/8/7)

http://blog.livedoor.jp/ahocyoncyonaho/archives/1063869799.html

夫を生きたまま腹を切り裂き…「これはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろ」
…そうして、その妻である妊婦の腹を切り裂き胎児を取り出す

それはこの男の人の頭の皮を学生が青竜刀で剥いでしまったのです。頭の皮を剥いでしまったら、
今度は目玉を抉り取るのです。このときまではまだ日本の男の人は生きていたようですが、
この目玉を抉り取られるとき微かに手と足が動いたように見えました。

目玉を抉り取ると今度は男の人の服を全部剥ぎ取りお腹が上になるように倒しました。
そして又学生が青竜刀でこの日本の男の人のお腹を切り裂いたのです。縦と横とにお腹を切り裂くと、
そのお腹の中から腸を引き出したのです。ずるずると腸が出てまいりますと、その腸をどんどん引っ張るのです。
人間の腸があんなに長いものとは知りませんでした。十メートル近くあったかと思いますが、学生が何か喚いて
おりましたが、もう私の耳には入りません。そうしているうちに何かワーッという声が聞こえました。

ハッと目をあげてみると、青竜刀を持った学生がその日本の男の人の腸を切ったのです。そしてそれだけではありません。
別の学生に引っ張らせた腸をいくつにもいくつにも切るのです。一尺づつぐらい切り刻んだ学生は細切れの腸を、
さっきからじっと見ていた妊婦のところに投げたのです。

このお腹に赤ちゃんがいるであろう妊婦は、その自分の主人の腸の一切れが頬にあたると「ヒーッ」と言って気を
失ったのです。その姿を見て兵隊や学生達は手を叩いて喜んでいます。残った腸の細切れを見物していた支那人の
方へ二つか三つ投げて来ました。そしてこれはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろと申しているのです。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:38:19.80ID:4ayZMuM9
元自治労のパヨクだろ
どうせ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:52:33.90ID:hc5D1G14
日本人は

悪い悪い悪い悪い

反省反省反省反省

金出せ金出せ金出せ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:59:40.44ID:WYwFtic3
流石日帝
強すぎで雑魚共が僻むニダ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:02:09.49ID:jf12q1DE
スパイは死刑
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:03:52.80ID:KOvIG3/v
在庫処分の宣伝かいw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:04:22.32ID:nNSdB8r5
>>1
うるせー馬鹿

歴史は未来のための参考にするものであって
反省するものじゃねーよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:20:08.37ID:k+0uOezl
>アジア各地を爆撃した加害の歴史

戦争は合法だぞ
0105sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:33:46.86ID:ZUAT6RhZ
日本軍が大陸で毒ガス使ってたって、ちょっと軍事に興味ある人なら周知の事実かと
思ってたんだけど間違ってた?
大久野島毒ガス資料館の資料も全部ウソッパチ?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:02:38.69ID:+E9R155W
>>107
邪馬台国は、わしの住んでるところにあったって主張をする暇な爺さんと同レベルだな。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:08:45.84ID:3XYmue2N
>県近代史研究会の竹内康人さん(60)

西早稲田系のお仲間の人

強制動員真相究明ネットワーク
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B7%E5%88%B6%E5%8B%95%E5%93%A1%E7%9C%9F%E7%9B%B8%E7%A9%B6%E6%98%8E%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF
>共同代表
> 飛田雄一
> 上杉聡
> 内海愛子

>呼びかけ人
(略)
>竹内康人
(略)
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:00:15.36ID:3XYmue2N
関連スレ
【国内】強制連行:朝鮮人死者7750人の氏名判明〜浜松の研究家、資料集出版(毎日)[09/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1189890612/
【日韓】日本の歴史家・竹内康人氏「朝鮮人強制徴用被害者が納得していない賠償は無意味」[03/03]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425352712/
【歴史】「日本軍は韓国人26万人を強制徴用した」 歴史研究科の竹内氏
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363259627/
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:41:37.38ID:glPpkIRc
先日、ベルギー出張のおりイーペルを訪問した
パッシェンデールは100年前と同じように
雷鳴轟き大雨だった

なんか日本だけが悪者扱いだよな
各国普通に毒ガス兵器を製造してたわけで
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:50:11.95ID:R8NXTfIB
日本が大人の対応をやっていたから支那チョンに叩かれ放題。
いい加減、反撃しないといつまでたっても支那チョンにやられるだけ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:31:24.45ID:5dvkslL8
「訓練してた。」と言うのと、「実戦で使った。」っと言うのは違うよね。
訓練してた証拠が出てきたってだけで、実戦で使った証拠は出てきてないのに
あたかも実戦で使ったような書き方をしてるな。
これを印象操作って言うんだよな。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 04:04:42.31ID:MXuQuOWJ
白人が世界中を侵略して原住民が奴隷にならなかったら
全滅させて黒人をアフリカから連れて来て奴隷にしてた
そんな時代に勝つためには手段を選んでられなかったんだがな
それでも毒ガスを日本人は使わなかった清い民族
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 04:09:42.77ID:IuMIngtz
そうか、日本ならサリンやVXガスくらい1日で数十トン作る能力はある。
それをイプシロンに積んで北東の方に向けておけばとりあえず防衛になる。コントロールが問題に見えるが、考えてみれば特亜三国、ロシアのどこに落ちてもいい。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 05:33:24.43ID:/5/uYs4t
>「毒瓦斯(ガス)弾投下ニ対スル飛行場防護研究記事」
>竹内さんは「学校が毒ガスの研究や訓練を担っていたことが実証できた」と話す。
>爆撃隊の拠点だった浜松で編成された部隊が加担していた可能性も高い

いつの間にか「防護」が抜けて、「可能性も高い」になってるのだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況