X



【韓国】国の伝統衣装まで偽物だとは!韓国のチマチョゴリがいいかげん過ぎる[8/12] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:04:47.96ID:CAP_USER
2017年8月11日、韓国の観光スポットで観光客向けに体験サービスが提供されている韓国伝統衣装が、本来の韓服とはかけ離れているものになっている。環球網が伝えた。

韓国メディア・亜州経済によると、2013年10月に韓服を着た観光客の4大古代宮殿、宗廟など観光スポットへの入場料を免除する制度がスタートしたこと、レンタル店が増えたことにより、韓服の着用体験がブームになっている。

しかし、市場に出回っている韓服は伝統的な韓服とはかけ離れたものであり、伝統衣装ならではの魅力を見いだすのが難しくなっている。

レンタルなどに利用される韓服には金箔や銀箔、さらにはレースの装飾まで付いているほか、着脱しやすいようにひもの部分が簡単な作りになっていたり、チマ(スカート)の裾にワイヤーが入っていたりする。

見た目はかわいらしく、動くのにも便利だが、伝統的なものとは大きく違う。専門家は、ますます多くの人がこれらを本当の韓服だと思うようになってしまうと話している。

一方、韓服レンタル店の経営者からは「伝統的な韓服では外国人韓国客の興味を引けない」との声が出ている。

あるレンタル店主は「韓服体験が人気なのは、着るのが楽で、写真映えする華麗な色彩やデザインだから。みんなが着たいと思うようになれば、韓服はわれわれの生活に戻ってくる。そうすれば、みんな自然と韓国文化に対してもよりますます興味を持つだろう」と語っている。(翻訳・編集/川尻)

http://www.recordchina.co.jp/b186685-s0-c30.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/20170806-035104691.jpg
写真はソウル。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:24:50.56ID:OSdK2NDk
>>323
だからw
早くその鉱山を答えろよwwwwwwwwwwwwww
お前は猿かよwwwwwwwwwwwwww
赤ワインをソテーするアイボリーの猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲwwwwwww
0329六四天安門事件の対外宣伝者_李華喜@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:24:54.65ID:vffc9as/
>>323
さすがだな、朝鮮人
0331革命家李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:25:02.51ID:YsLI4eAa
>>317
金やプラチナの相場なら詳しいんだけどな
0333Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:25:07.19ID:JnsecOZ1
↓の頭上にSCM435の塊が落ちる
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:25:40.88ID:PXfUlc91
>>1
唯一無二の民族衣装なのにこのような事が起きる原因と言うのは
元々大した伝統と呼べる長い歴史と研鑚され込まれた技術により
完成した民族衣装では無いからだろうなwwwwwwwwwwwwwwww
 
つまり、ウソといい加減な歴史背景や職人を蔑ろにしてきた事が
原因なのだろう。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:25:50.65ID:OSdK2NDk
>>331
ステンレスが鉱石なら早く鉱山名を答えろよwwwwwwwwwwwwww

またまた赤ワインをソテーするアイボリーの猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲを完全論破してしまったなwwwwwww
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:25:54.71ID:veeD4ZVo
>>298
本物というか、「高麗(風)茶碗」や「朝鮮(風)灯篭」であって、作り方から様式まで、日本人が決めた物だからね
英語の「ニンジャ」が、「空手で戦う正義の味方」みたいな物で、日本語の「忍者」と別物になったようなものだからw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:26:13.22ID:gSeKqMhG
写真とかでよくオトコが帽子(みんな同じ型)をかぶっているのを
見るが、あれこそ朝鮮文化でないのか?

水車もつくれないのに内製できていたんだろうか。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:27:00.35ID:/S8ss9nj
>>338
中国料理じゃなくて中華料理みたいなものか

朝鮮から渡ってきているのがわかるのは「朝鮮画」かな
なんか雑な絵だけど、まあアレはアレで良い
0346革命家李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:27:02.75ID:YsLI4eAa
>>328
アフリカのガンビアだったかな?
俺も詳しくは知らん
もしかしたら少し違っているかもしれん
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:27:02.69ID:iSiGKyZX
>>332
過去を塗り替え嘘を付く、ハッタリ地区と思いました
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:27:20.45ID:WpP8x73e
>>319

http://i.imgur.com/fP4tpSo.jpg


じゃあこれ着て大通公園行くわ

観光客に人気でそう

「一緒に記念撮影してください」言われるな( ・∇・)

ネトウヨもするか?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:27:39.38ID:3J2hHgaJ
西陣織のギジュチュは韓国伝来!
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:28:16.32ID:q0IV1Fjp
何もない所から伝統衣装は生まれない。

伝統の織物技術 伝統の染色技術 伝統の縫製技術

などの下地の上に伝統衣装がある。
それぞれに伝統が維持発展するだけの産業規模と下地が必要だ。
連中の創作する「伝統」には下地としての産業と関連する伝統技術が皆無だ。
だから薄っぺらくて直ぐに紛い物とバレる。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:28:22.57ID:isvsIPyn
>>304
今は見れないのでは?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:28:36.01ID:OSdK2NDk
>>346
ステンレスの鉱山があるんだろ?wwwwwwwwwwwwww
だったら早くググってでも名前上げて見ろよwwwwwwwwwwwwww
赤ワインをソテーするアイボリーの猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

またまたチョン猿を完全論破してしまったなwwwwwwwwwwwwww
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:28:42.71ID:wor/D03Q
白装束
乳出し

この2つが原型であり伝統
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:28:47.56ID:/S8ss9nj
>>354
卒業式あたりだと見られると思う
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:28:50.23ID:lDQjlYVn
化繊の使用は必須条項だぞ
0361六四天安門事件の対外宣伝者_李華喜@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:28:57.53ID:vffc9as/
>>349
もう朝鮮民族滅んでるよ>100年後
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:29:39.07ID:WpP8x73e
>>356

中国魂みせれるなw( ・∇・)
0363Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:29:44.93ID:JnsecOZ1
マッサージチェア………いい………
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:30:00.35ID:2y7ydNxx
嘘が主流になちゃう国だからね
0366六四天安門事件の対外宣伝者_李華喜@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:30:01.61ID:vffc9as/
>>360
ポリ100%以外のチマチョゴリは本物とは認めない
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:30:03.00ID:/S8ss9nj
>>363
寝るなよ?
0369革命家李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:30:06.51ID:YsLI4eAa
>>352
なあ
それならお前の知ってるステンレスは幻なのかよ
0372Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:30:29.86ID:JnsecOZ1
>>367
10分ならだいじょう
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:30:30.26ID:TirBXlX2
一般的にステンレス言えばステンレススチールの事で
ステンレススチールとはニッケルクロム合金を含ませた鉄だよ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:30:40.98ID:u2DJ1nme
こうだったらいいなこうだったに違いないこうあるべき
0377Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:30:44.47ID:JnsecOZ1
ゆれるー
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:30:48.40ID:/S8ss9nj
>>369
鉄と他の金属から作るのよ

鉄鋼だって鉄だけで出来てるわけじゃない
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:31:08.41ID:OSdK2NDk
>>369
赤ワインをソテーするアイボリーの猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲは
ステンレスの鉱山名を上げれずにまた完全敗北したのかよwwwwwwwwwwwwww
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:31:12.69ID:J9evNdef
>>1
仮装体験、コスプレみたいなもんだし、いいんじゃないの?

>市場に出回っている韓服は伝統的な韓服とはかけ離れたものであり、
>伝統衣装ならではの魅力を見いだすのが難しくなっている。

そりゃ宮廷の王族衣装くらいしか見栄えのいい韓服なんてないんだし。
外を歩き回るのには不向きだろ?
そもそも韓国社会で韓服を着る習慣が途絶えて久しいんだから、そんなもんだよ。
庶民は木綿や麻の白の韓服が常だったんだし、それが嫌ならコスプレと同じさ。
0381Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:31:18.55ID:JnsecOZ1
>>378
S45C
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:31:19.23ID:sQs+tSbu
おフランスな犬いたのか
犬のくせに入力できるなw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:31:24.14ID:PXfUlc91
鉱山の話はレス違いだぞ!
ところでお前らオリハルコン鉱山はどこにあるのか教えろよ!
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:31:26.08ID:WpP8x73e
>>371

韓服じゃなくて「漢服」な( ・∇・)
0385革命家李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:31:33.28ID:YsLI4eAa
>>364
ガーナだったかな?
0392六四天安門事件の対外宣伝者_李華喜@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:31:56.91ID:vffc9as/
>>368
無地(一応、色物もある)、嫡男を産んだ女性は乳出し
白丁はそのまんま、白地の生地のみ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:32:38.02ID:OSdK2NDk
>>385
完全論破されて負けた赤ワインをソテーするアイボリーの猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲは
まだ鉱山名を書けないで逃げてるのか?wwwwwwwwwwwwww
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:32:44.33ID:/S8ss9nj
>>383
オレイカルコスは真鍮じゃないのか?
0396Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:32:45.65ID:JnsecOZ1
>>388
ステンレス鋼(ステンレスこう、英: stainless steel)は鉄(Fe)を主成分(50%以上)とし、クロム(Cr)を10.5%以上含むさびにくい合金鋼である。「ステンレススチール」や「不銹鋼(ふしゅうこう)」、「ステンレス」、または「ステン」などと呼ばれる。

wikiより
0397革命家李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:33:04.39ID:YsLI4eAa
>>378
だったら鉄の鉱山がステンレスの原料の鉱山って事だろ
俺は正しかった
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:33:19.62ID:sQs+tSbu
犬が嘘ついてるのを知った上で追い込んでるよw
玩具の扱いすげえなw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:33:32.64ID:/S8ss9nj
>>397
正しくないよ

「ステンレス鉱石」なんてものは無い
0404Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:33:43.73ID:JnsecOZ1
>>398
電子の女神が無理をするから………w
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:33:44.23ID:8U/Cye6Z
写真は白一色なのに韓国ドラマではカラフル
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:33:52.38ID:Weg/yxXT
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員の無修正ヌードを掲載しとるがな

https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
リコーの弱みを握っとるから偽サイトばらまけるがなwwwww

慰謝料出さんかい! ゴルァ
https://goo.gl/T8ksNY
10年以上前から「社員ヌード」掲載の公式サイトばらまいとるがなwwwww

全国各地のリコーグループ200社以上に
「これではリコーの評判が落ちる。鳥取市のリコーの件の調査頼む」と電話をかけまくった
すると東京のリコー本社が「この件は対応してはいけない」
と通達が全グループに通達したそうだ

よって偽サイトも対応してはいけないwwww

東京のリコー本社広報室に
「2ちゃんねるで偽サイトばらまいている人がいますけど あの人は何ですか?」と電話。

「その件についてお答えできません。恐縮ですがお電話を切らせていただきます」
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:34:07.76ID:WpP8x73e
>>390

じゃあこれにするわ

かっこいいか( ・∇・)

http://i.imgur.com/Y1xrvdz.jpg
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:34:10.08ID:OSdK2NDk
>>397
お前はステンレスが鉱石っていってるんだけどwwwwwwwwwwwwww
また論破されて完全敗北したのかよwwwwwwwwwwwwww

赤ワインをソテーするアイボリーの猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲwwwwwww


267 革命家李正義@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 12:14:46.15 ID:YsLI4eAa
>>238
釣りか?
ステンレスは鉱石だけど化繊は工場生産品だ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:34:53.18ID:jOmTICkk
だいたい伝統の韓服と言えば染料がなかった時代の死装束みたいな白無垢だろ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:35:10.02ID:/S8ss9nj
>>412
化繊ではない朝鮮の宮廷衣装は
ちゃんとあるんだけどね

チョゴリとは違う
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:35:17.25ID:3J2hHgaJ
日本で十二単着て歩くようなもんなんだろ?
バカじゃね?
0421六四天安門事件の対外宣伝者_李華喜@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:35:23.19ID:vffc9as/
>>409
唐服を知らんのか
まぁ、李華喜だししょうがない
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:35:34.08ID:WpP8x73e
>>416

中国魂な( ・∇・)
0427Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:36:30.74ID:JnsecOZ1
>>411
さいですか………

ーーー
北海道でなーに食おうかなぁ
0428六四天安門事件の対外宣伝者_李華喜@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:36:34.26ID:vffc9as/
>>414
スカラー波に対抗できそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況