X



【岡山】韓国議員らが牛窓・本蓮寺を視察 「朝鮮通信使」世界遺産登録に向け[8/12] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:53:25.84ID:CAP_USER
 江戸時代に朝鮮王朝が日本に派遣した外交使節「朝鮮通信使」の関連資料の世界記憶遺産登録に向け、韓国の国会議員らが11日来日し、通信使の宿所となった本蓮寺(瀬戸内市牛窓町牛窓)を視察した。

 一行は超党派でつくる韓日議員連盟朝鮮通信使委員会の鄭宇澤(チョンウテク)委員長、神戸市にある韓国総領事館の朱哲完(チュチョルワン)総領事ら12人。

 岡山藩が通信使を接待した際、宿所に当てた同寺を訪ね、圓成昭龍住職の案内で境内や当時の朝鮮王朝政府高官が書き残した漢詩書軸(市重要文化財)を見学した。鄭委員長は「通信使の歴史が息づく場所を見ることができ、うれしい」と述べた。

 終了後、岡山市で日本の国会議員らと意見交換した。13日まで日本に滞在し、香川県直島町や奈良県を訪れる予定。

 通信使を巡っては、日韓の民間団体が昨年3月、当時の外交文書などを国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界記憶遺産へ登録申請。今年中の登録を目指しており、今回の訪問は登録推進に向け、機運を高める狙いで企画した。

http://www.sanyonews.jp/article/579230

http://static.sanyonews.jp/image/box/d1e009e29b2930b73cebf3af0cda348e.jpg
朝鮮通信使が残した漢詩書軸を見学する韓国の国会議員ら=瀬戸内市・本蓮寺
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:59:08.84ID:9fK+22Ew
鶏を放っておいたのか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:00:07.77ID:B2zgyo98
なんだよ、うしまどって読んでいいのかよ
特牛の仲間かと思って構えて損した
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:13:43.37ID:Xg2m0qWR
過去の外交が?なら遣隋使、遣唐使、世界遺産になるか?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:15:23.31ID:3Ig6x4op
朝鮮人でさえ有難がってもいないものを、世界の誰が残しておこうと思うものか。
0010紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:18:09.72ID:kV6Hqmk/
ついでに迎恩門も再建して「三跪九叩頭」込みで「朝鮮の属国文化」として売り込んでみてはどうか。
シナ様から「もうくんな」といわれてるのにも関わらずしつこく隷属をしてきました、とかいってさあ。

通信使もすでに「宗主国様が居るので日本に隷属の形は取れず通信使になりましたあ」と書かんとわからんし。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:25:38.69ID:UkP4CIsY
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったようにエラ張った醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:50:48.23ID:331bLCNn
新聞記者だかネット記者だか知らんが、意識が低いのなー
世界遺産と世界の記憶は全然別物
味噌も糞も同じでまぜこぜにする記者の記事など読む気にならんよ
意図的な偏向や捏造なのか、単なるバカなのか区別がつかん
クレーム入れても「すみましぇーん」とふざけた対応で誤魔化せるしな
0015鳥声@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:39:07.30ID:mXyzHAG7
ああ鶏ドロボウの。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:52:16.61ID:8bkyiis7
鶏泥棒とか、旅館の飯盛り女強姦とか、食器類強奪とかは真っ先に登録して欲しい。
鶏泥棒の絵は確か京都だけじゃなく、土浦にもあった希ガス。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:22:54.29ID:shjPUSzZ
要りません
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:26:23.47ID:y758DdgF
さすが大都会岡山
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:34:09.08ID:VbNW4/q3
そのまえに盗んだ仏像返せよぉ(>Д<)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:46:28.80ID:RGcWwNWS
朝貢はどこまで美化しても朝貢なんだけどな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 10:29:55.70ID:7JM2+fxP
用日大成功ニュースは伸びない
なぜならくやしいから
くやしさ隠すために「鶏泥棒」などと言う人で溢れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況