【髪型】韓国で話題のヘアスタイルが日本上陸″タンバルモリ″ってどんな髪型?[8/12] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:00:44.38ID:CAP_USER
韓国で話題のヘアスタイル「タンバルモリ」を紹介しています♪
重さを残してボリュームのあるシルエットがポイント
キュートななかにも、知的さのあるスタイルだそう

タンバルモリってどんなもの?2017年インスタでも大人気

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/b/cb76c_1542_ef82f2267258d732686ed49298acd5d9.jpg

タンバルモリヘアのポイントは、重さを残してボリュームのあるシルエット。くるんとカールさせて動きを出すのも特徴です。丸みのあるシルエットがフェミニンでキュートです!

基本のタンバルモリはこんな感じ
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/a/8a868_1542_705092fee215068917d823f34ae9bf1a.jpg

横分けにして前髪の根本はかきあげヘアにし、片方を耳にかけた基本的なタンバルモリがこちらです。キュートななかにも知的さのあるスタイルですね。

メンズ受けのいいゆるふわタンバルモリ
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/5/65c99_1542_1587910d918cd1e5f1aba823c9119eb9.jpg

全体的にウエーブをかけたゆるふわのタンバルモリです。トップにもふんわりボリュームを出し、やわらかい雰囲気がとってもフェミニンですね。

センターパートのタンバルモリ
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/5/f5906_1542_b0801c2b9990d3bb52498afbcbba276e.jpg

毛先だけを内巻きにし、トップは立ち上げないナチュラルなタンバルモリがこちらです。センターパートが清楚な雰囲気ですね。毛先を巻くだけなので、スタイリングもらくちん?

前髪ありの外巻きタンバルモリ
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/9/d9ca5_1542_9f95d9f0fd961954d90f6b11dec05de5.jpg

前髪ありで毛先を外巻きにしたレトロな雰囲気のタンバルモリ。大人の女性のかわいらしさが出るスタイルですよね。いつもは内巻きの人も、外巻きにしてみると雰囲気がかなり変わりますよ!

タンバルモリヘアにするメリット
小顔効果あり!
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/2/b2db0_1542_4b8e7d8886eea2cfe90cb6b16048b153.jpg

タンバルモリは、ボリュームを出すスタイルなので、相対的に顔が小さく見えるといううれしい効果があります。知的で清潔感のある女性になれるのもタンバルモリの魅力です。

タンバルモリのアレンジ方法
ねじって留めただけの簡単アレンジ
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/b/8b4df_1542_6b73f34ad22f8d925d8248cd6e05eb9e.jpg

下ろしたタンバルモリヘアに飽きたら、簡単アレンジをしてみましょう!

こちらは、トップとサイドの髪をいくつか取り、ねじってピンで止めただけの簡単アレンジです。かなり雰囲気が違いますよね。

サイド結びのアレンジ
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/6/d66e3_1542_e034692cfbd18c8462f38ff0f0a7858d.jpg

全体をアイロンで巻き、サイドに寄せてまとめただけでもこんなにかわいくなりますよ。しっかりめに巻くことで、かわいいだけでなくまとまりやすくもなりますよ。

ロングヘアに飽きたらタンバルモリでめざせオルチャン かわいいだけでなく、小顔効果も狙えるタンバルモリ。
ボリュームの出し方や分け方、巻き方によってかなり雰囲気が変わります。

きっとあなたのお気に入りのスタイルが見つかるはず!髪を切ろうかなと思っている方は、ぜひタンバルモリにチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

http://news.livedoor.com/article/detail/13462372/
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:02:35.89ID:LRLGKpX7
>>1
はい来ましたいつものゴリ推し

ダッセーなWWW
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:03:50.18ID:LRLGKpX7
コレは整形込みか?WWWWWWWWWWWW
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:04:34.01ID:CSY084BP
追軍売春像もこの髪型にしろ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:06:44.55ID:3rFfkLKj
これって発祥はイギリス女とかだっただろう
エラが目立つから韓国人には無理だったけど最近は整形が行き届いてるからwww
 
 
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:24:19.18ID:PICoL7I3
ニュアンスボブとか言われてもう随分前から存在してる髪型じゃないの?
世界中で
韓国人はいつも時代に追いつくのが遅すぎるよね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:28:20.17ID:gyGi94PJ
>>58
ttp://blog-imgs-47-origin.fc2.com/k/o/r/koreamatome/20130919191602.jpg

これで韓国人と言われた方が愛嬌あるわ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:36:59.16ID:rj+0bWkl
オーソドックスな髪型に敢えて名前をつけて起源を主張して日本で大流行!日本はウリたちに憧れてるニダ!気持ち悪い国!って言いたいんだろうね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:50:06.72ID:e00lrSFM
>>124
そして、チョッパリがパクったニダ!までテンプレ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:52:01.02ID:X28KwWH+
>>1
ゆるふわボブとか言われて2000年くらいから存在してたよ
>>125
バブルの頃は鶏冠かワンレンか、もっと細かいウェーブヘアですわ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:59:26.01ID:bfjMLE5l
今年はザク切りショートボブが流行りになるんだろ?

まぁ、似合わないのが大半だろーから、すぐ消えるだろーけど

結構好き
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:08:08.90ID:g7kMYlBs
韓国のドラマの女優のヘアを見てたら分かると思うけど、カットが荒いと言うか、日本の美容師のような繊細さがないんだね。
>>1のは、日本的な軽やかさを出そうとしてるけど、変な名前つけるのやめたら?
食べ物でも流行った試しがないね。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:09:05.01ID:i1Mo3CHO
昔はやったワンレンだな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:37:27.89ID:m5tkvs2A
こんな目新しさのカケラも無い髪型持ってきてドヤァって言われてもね…
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:15:37.07ID:r11JMhHp
田舎のサロンでも食ってけないレベルの技術だね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:38:59.52ID:bw3hMupy
>>1
こんなの10年前のヘアカタログとかにも載ってるだろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:44:22.17ID:37ON9Pt9
普通すぎてなんとも
それぞれに既存の呼び方あるだろこんなの
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:57:51.07ID:HLkOdOtS
もっと独創的なんかと思ったキムチが乗ってるとか
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:03:14.34ID:laSLn98g
何年か前にモムチャン体操?を流行らせようとしたのを思い出した
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:06:18.47ID:QWPGfncE
ただのボリューム出したショートボブ
元々夏ごろ増える髪型にこじつけて韓国起源を主張して
流行ってることにしたいだけ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:07:42.45ID:44DFUkYX
床屋の俺から見ると毛量の少ない大陸系用の髪型だな
大和撫子は毛量豊かな子が多いから必要なし
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:16:08.06ID:UEfeZkOn
タリバン盛り?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:19:15.32ID:QnYziMn/
毎回バカじゃねーのか。

いちいち日本に教えてあげますた面すんな。 大した商材もない癖に。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 05:47:55.71ID:u9KII9bZ
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 06:16:18.75ID:yn/lRM8D
キム・カッファン?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:32:36.72ID:mzm6fDMW
>>33
髪切った?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:48:46.50ID:lupc5gxt
正直タイトルからは北朝鮮の将軍スタイルのことかと思ったゾ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:54:22.26ID:7qUVxY4/
黒電話にはかなわない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 12:22:54.34ID:VxsFZBv4
>>1

日本人になりすました朝鮮人ステマがしつこく人気偽装のネット工作をやりまくってるな

整形まみれで厚化粧の朝鮮顔はグロテスクすぎて、
ナチュラルさを重んじる日本人には生理的に受けつけられないんだよ


CD買い集めたり
コンサートのサクラやったり
ユーチューブ再生しまくったり
掲示板でステマ書き込みをしまくったり

チョンポップのブームなんて存在しないのに、日本人になりすましてファンがいるように偽装工作してるのはVANK

こいつら、日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる

これはいくらなんでもやりすぎ↓
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg


ほかの4人は数パーセントなのに、
なんで朝鮮人グループだけ75パーセントになるんだよw
朝鮮人は本当に常識がなくて下品すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況