X



【国防】北ミサイル予告で四国、中国に緊急配備「射程20キロ」PAC3で日本を守れるか[8/12] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:08:28.10ID:CAP_USER
北朝鮮が米領グアムへ向け、中距離弾道ミサイル「火星12」を発射する計画を表明し、アメリカと北朝鮮間の挑発合戦が止まらない中、日本政府は11日、国内へのミサイル落下に備え、航空自衛隊の地対空誘導弾パトリオット(PAC3)を中国、四国地方に展開することを決めた。もしもの時に対応できるのか?

北朝鮮はグアム周辺に4発同時にミサイルを発射する計画を公開し、具体的な飛行ルートも明かした。

日本では島根、広島、高知の3県上空を通過すると名指ししたことで、防衛省では陸上自衛隊駐屯地の出雲(島根県出雲市)、海田市(広島県海田町)、松山(愛媛県松山市南梅本町)、高知(高知県香南市)にPAC3部隊を白山(三重県津市)と饗庭野(滋賀県高島市)の両分屯基地から移動させ、11日夜から順次展開した。

日本のミサイル防衛は2段構えで、イージス艦搭載の海上配備型迎撃ミサイル(SM3)で破壊し、撃ち漏らした場合、PAC3で対応する。

今回の事態ではグアムを目指して飛んだミサイルが、途中で不具合を起こして落下するなどした場合に、PAC3部隊で迎撃する。

ただSM3が射程500キロなのに対し、PAC3は射程20キロしかなく、それぞれ配備された基地上空にミサイルが飛んでこない限りは迎撃できない。基地から数十キロ離れた場所は、手も足も出ないのが現状だ。

政府・与党、軍事関係者の間で、日本のミサイル防衛は穴だらけと指摘され、一刻も早い強化の必要性が叫ばれている。

「イージス・アショア」といわれる地上配備型のミサイル防衛システムの導入が検討され、日米共同開発中の迎撃ミサイル「SM3ブロック2A」は射程1000キロ、高度500キロで、少ない数で日本全土をカバーできるとされる。

ただ、その新型迎撃ミサイルも6月に米ハワイでの米軍による実験は失敗に終わっている。ミサイルを撃ち落とすのは簡単ではない。

http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/730998/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:13:03.54ID:ITa3Qopf
THAAD配備不可避
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:22:52.32ID:1aIgoxmi
我が日本は北朝鮮にカネをいっぱい払い、

日本「日本だけは攻撃しないで下さい!」

と頭を下げてお願いすべきだな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:25:13.01ID:HlcyWvpb
>>4
いま現在
日本に皇軍はありませんし、腰に軍刀も差しておりません
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:25:14.91ID:wka+1oEH
>>5
はいはい、外人、外人
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:30:00.51ID:aPs8GrN6
こういう対応をちゃんとやることで

在日は被害者だというのをできなくする狙いが

一番効果あ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:35:54.95ID:HsgLqOTD
一発だけなら誤射だから撃ち落とす必要ないよなw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:40:24.25ID:sm275+yV
日本の面子を潰す気なのだろう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:42:34.82ID:PRR8ftDO
これ別の場所に飛ばす為のブラフやで
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:43:06.42ID:Y2VvB629
日本には「最終兵器・遺憾砲」があるじゃないか?
遺憾です、で全て解決できる!ね安倍ちゃん?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:08:40.61ID:x06pJfp1
とりあえず軌道直下にPAC3配置してみました。

ってポーズ。公務員は、ポーズが大事。

民間と違い「競合他社(他者)」が居ないので結果は求められない。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:09:20.50ID:x06pJfp1
とりあえず軌道直下にPAC3配置してみました。

ってポーズ。公〇員は、ポーズが大事。

民間と違い「競合他社(他者)」が居ないので結果は求められない。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:12:30.55ID:yr+i12RT
こういうことになると
民進党だの共産党だの、クソの役にもたたん
民進党も共産党も北朝鮮の脅威について国会で全く質問したことすらない
おい玉木、小池晃、オメーら国民の安全に役立たずだな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:40:58.67ID:BGsjCZL/
「グアムを目指して飛んだミサイルが、途中で不具合を起こして落下するなどした場合に、PAC3部隊で迎撃する」
バカみたい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:59:39.20ID:uX5Ad+aQ
発車する前にぶっ潰せよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:01:46.40ID:1aIgoxmi
てゆーかさ、
てゆーかなんだけどさ、
てゆーか、てゆーか、
これって今回、北朝鮮が親切に

北朝鮮「グアムに撃つよ。四国通過するよ」

ってヒント教えてくれたから、PAC3配備する場所分かったんですよね?
じゃ、本当の有事の際、どこにミサイル撃つか分からないんだから、PAC3をどこに配備したらいいか分からずお手上げって事じゃん。
迎撃なんてしょせん無理なんだよ。
税金の無駄。

ネトウヨ「ぐぬぬ…」

いや、ぐぬぬじゃなくて。
何とか言ってみたらどうなんだよネトウヨ?
都合悪くなったら論から逃げるなら子供でもできるぞ。
だからネトウヨは世間からバカにされる。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:12:30.11ID:LUJtbhiZ
4発同時に札幌、東京、大阪、福岡に発射されたら迎撃は不可能でしょうね。
PAC3のミサイル車両は目標予定進路まで近寄らないと迎撃できないとゆー
弱点が明るみになってしまった様ですな。
まぁ北朝鮮はそんな事は知ってたでしょうがね。

金正恩「日本にハンデを与えてやらないとツマラナイじゃんw
    情けない日本のミサイル迎撃を破っても何の自慢にもならんw」

完全にバカにされてますな日本は。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:12:50.07ID:+avzni6c
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)yっっっhbっhじkっjっっk
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:20:48.90ID:r11JMhHp
国家緊急権発動して北朝鮮を透明にできるなら
一発食らうことも辞さないな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:24:39.76ID:GcfYOZjt
春日井のは移さないんだw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:25:52.12ID:GcfYOZjt
>>19
有事の際は守るべき拠点だけを守るので問題無いw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:27:20.48ID:DLY3nn6G
防御だけで守れなるわけがない、敵基地攻撃能力と法律が致命的
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:29:46.35ID:wka+1oEH
>>19
グァムに撃つと言ってる時点で計算すりゃあわかんだろ?
オマエみたいに馬鹿じゃねえんだから
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:32:00.23ID:XtcAkHjc
打ってくる予告されないとダメなシステムとか…使い道あるの?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:32:22.17ID:cUDs7aBE
基本、SM-3で迎撃するんだか。
イージス艦二隻で日本列島全域カバーできるわけで。

PAC-3は撃ち漏らした場合の非常手段で。
さすがに常識だろ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:32:30.04ID:wka+1oEH
>>20
4発同時に撃ち上げられる施設あんのかよ?、腐れザイニチ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:36:08.72ID:eQ9sD55Z
イージス艦&PAC3で撃ち落とせない可能性があるならTHAADも配備しろよ それが当たり前だろ?www 配
イージス艦&PAC3で撃ち落とせない可能性があるならTHAADも配備しろよ それが当たり前だろ?www 備
イージス艦&PAC3で撃ち落とせない可能性があるならTHAADも配備しろよ それが当たり前だろ?www 汁
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:38:02.14ID:cUDs7aBE
4発くらいなら関係ないな。
イージスは、元々はTu-22に50発ほど同時にキングフィッシュミサイルを撃たれることを想定してるんで。
どのための、フェイズドアレイレーダ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:38:49.16ID:eQ9sD55Z
>>20
そのとおり!

日本にはPAC3は足りないし、THAADも配備するべき

朝鮮学校に補助金だす予算があるならそれを優先しろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:39:02.54ID:qN0qK5xB
フェーズ1での攻撃が最良の策
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:41:57.27ID:mFD2cnBV
>>19
ミサイルで狙う場所なんてそんなに多くないからだいたいは分かるよ
そりゃ何もない北海道の原野とかに撃たれたらどうしようもないけど、普通は米軍基地とか意味のある所を狙うから
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:48:05.36ID:cUDs7aBE
ミッドコース段階で、日本海のイージスSM-3で迎撃する。
案外、常識になってないのか?

米海軍だったら、迎撃後にミサイル発射地点にアーレイバーク級からトマホークを50発くらい叩き込むんだが。
情けない日本は、精々、在日朝鮮人の強制送還くらいか。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:53:11.41ID:ECX3yLKw
もりかけ日報ばかりで、そういう議論をさせなかったのは、
民進を始めとする野党のチンピラバカ雑魚議員どもじゃなかったのか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:53:42.24ID:cUDs7aBE
>>38
現行法でできる。
生存権の範疇で。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:54:09.58ID:RCn0wonn
守るのは9条だろ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:02:19.65ID:LRSKMaXB
単純に核ミサイル持つのが一番安く済む
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:03:05.18ID:BsfrH1a+
>>40
おま、気持ちは解るが、暴言はくなよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:07:50.74ID:u2DJ1nme
報復用の核があれば特亜や露との付き合いが楽になるのに
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:08:03.99ID:txmU0+dr
沖縄で活動している平和団体の人たちの話では、PAC3というのは非人道的大量殺人兵器という事だが
そんな凄い兵器を準備したら、北を一層刺激することになりはしまいか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:09:09.58ID:OL250Xs0
グアム撃つと見せかけてハワイ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:13:37.23ID:PXfUlc91
PAC3とは落下地点確定時におけるミサイル破壊の最終手段の兵器
という事だろうね。
起爆前にミサイルを破壊解体するという兵器という事でカタログ上は
位置づけられるのだろうけど、信頼度はどの程度だろうか?
飛翔距離と落下予測地点的にはグアム周囲に空母置いて
実験するのが一番面白いのだけどね。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:22:00.30ID:1aIgoxmi
そんな事より、
我が日本は300万人ほど朝鮮難民を受け入れる予定なんだが、
朝鮮人の皆さんは日本の難民キャンプや仮設住宅での炊き出しのオニギリ、梅干やオカカは食べれますかね?
苦手じゃないですか?
それだけが心配。
あと、トン汁とか豚肉は宗教上、大丈夫ですか?

朝鮮難民の皆様方、我々日本人一同、心よりお待ちしております。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:24:21.78ID:RlkX95lu
>>20
あかるみになったって、元から分かってることだしw
お前なんにも知らないのか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:00:40.81ID:9sIjXsFc
でも日本のマスゴミは、加計問題が最重要問題です

日本のニュースって、人民日報や中央日報読んだほうが早いんよね
内容は変わらないし(´・ω・`)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:26:27.85ID:jz8oOgeg
お前らもバカだよな。
島根、広島、高知の名前を挙げながら、なぜ愛媛を加えなかったのか、その意味が分からないのか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:39:23.40ID:IpCv5Azq
パトリオット・ミサイルは、元々は航空機迎撃用ミサイルを発展させた物だから。
広範囲&高高度のミサイルを撃墜しようと思ったら、もっと大型のシステムが必要になる。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:46:44.15ID:i1QP5oGx
加計学園で意気消沈してるから?
無慈悲な名指しからはずしてあげた?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:11:57.14ID:yg4i/5xm
>>45
どこの国の兵器も大量殺人兵器なんだけど、北朝鮮のノドンやICBMや中国ロシアのICBM
はそうではない、なんてことはないぞ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:12:09.94ID:ZhwizZWq
>>29

常識じゃないんだな、これが
今朝のサンモニで言ってたぞ、アメリカに向かうミサイルをPAC3で迎撃する必要はないって……できるか、んなもん

>>53

豊後水道を精密に通す技術があるニカ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:16:15.99ID:yg4i/5xm
PAC3では日本上空通過する「火星2号」を破却できない。
高度100`以上の上空を通過するICBM は破却不可
領空100`以上は領空ではない
以上の理由による。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:18:48.56ID:BPUWv8uN
四国に核ミサイル落ちたら面白いな。
四国は今までろくに戦災や災害を受けてない。
不公平だ。
そろそろドカンと悲劇を被る順番だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況