X



【中国網】安倍内閣の支持率から、左翼「沈黙」の怪奇現象を見る[8/14] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:13:31.02ID:CAP_USER
左と右は相対的な概念だ。そのため最近のいわゆる自民党「一強」は、党外部の政治制約要素から考えると、実際には日本政界における左翼政党の普遍的な衰退と沈黙が、日本の政治環境の歪んだ発展を促した結果と言える。

資本主義諸国において、政党の民意の基盤、価値観、施政方針とその効果には、累進的な連動の関係がある。日本社会が「一億総中流」時代に入ると、左翼政党の革命的な発言は国民の需要と一致しなくなり、本質的に価値観や人々の基盤から乖離していった。

変化に適応するため、左翼政党のほとんどが方針変更を選択した。その中で政治スローガンの「労働者・サラリーマン」階級を励ます効果が急激に弱まり、その他の中道・右翼政党の施政方針との合流に向かった。これは社会の各階層の利益が全体的に同質化したことを反映している。

日本政界の左翼勢力の代表である、日本共産党の現在の基本方針も、現代日本社会の変化の流れを反映している。しかし日本共産党の価値観は依然として、マルクス主義の有名作家の論述を引き継いでいる。価値観は政党の身分を特定するコードとして、既存の左右の特徴を留めている。

しかしその一方で、社会のモデルチェンジにおいて、社会の発展の流れと完全に一致できなくなった。日本共産党と同じく左翼の社民党はモデルチェンジの失敗により、非主流化が深刻になっている。

その政治方針は現代日本社会において、「下層」とされる人々から注目を集めにくくなっている。欧州諸国の社会民主党のように、高い政治的影響力を維持するのは不可能だ。

NHKの今週の支持率調査によると、自民党の支持率は34.8%、連立与党を組む公明党は3.7%となっている。その他の政党を合わせると11.1%で、不支持率は45.7%にのぼる。

言い換えるならば、現在の日本の政界では左翼と極右(日本維新の会)の支持率が驚くほど低く、国会選挙で自民党の与党としての地位を揺るがす実質的な脅威にはなっていない。

日本の政界における左翼の「沈黙」は、日本国内の政治バランスの乱れを引き起こし、政治環境が悪循環している。

まず政党の資源配置の「マタイ効果」だ。1980年代以来、左翼政党の政治基盤が大きく弱まり、得票率が低くなっていった。左翼政党は多数を集め、自民党を中心とする右翼勢力と対抗できなくなった。これにより今日、右翼が強まり左翼が弱まるばかりとなった。

次に左翼勢力の不振により、右翼政党に対する政治的なけん制の機能が失われている。右翼一強は長期化・常態化の流れを示している。これは日本社会の「右傾化」「保守化」に政治的な駆動力を与えている。選挙で自民優勢が続き、上述したマタイ効果がより顕著になる。

それからさらに恐ろしいのは、戦後日本の民主化改革の成果である議会内閣制における(日本近代史の明治維新によって確立された絶対主義の天皇制と比べた)民主の機能が、大幅に低下したことだ。

自民党を始めとする右翼「一強」の流れが日増しに固まり、議会制の日本にとって民主政治の意義での「反対党」「野党」が形骸化している。政党を代表とする議会制民主主義が、日本で有名無実化している。

安倍一強、自民一強、右翼一強という一連の現象を、逆方向に見直すとこうなる。日本社会の普遍的な右傾化と保守化により、不支持率が支持率を上回りながらも、自民党の支持率が依然としてその他の党の合計の倍以上に達している。

自民党政権を、現代日本の名実相伴う「自民党幕府」といっても過言ではない。日本の国会は、自民党が長期的に「親」を務める賭博場にすぎない。

上述したように、日本国内の右翼勢力は猛威を振るい、自民党は集団的自衛権の行使容認、平和憲法の規制解除という邪道を歩み続け、中国周辺の地政学的舞台で事を構えている。

これは日本の左翼が全面的に勢力を失い、日本の政界と社会で沈黙し、国内政治環境のバランスが乱れたことによる重大な悪影響の一つである。

「中国網日本語版(チャイナネット)」2017年8月14日

http://japanese.china.org.cn/jp/txt/2017-08/14/content_41404372.htm
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:21:25.51ID:PPT5Zupu
クサヨは左翼なんて立派な代物じゃないよな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:22:06.83ID:jSXEX2Fx
てか右傾化したのは中国のせい。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:24:45.18ID:Da7IGiAf
>>1
別に沈黙とかではない、アホらしくなっただけだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:28:28.99ID:accb6FaI
正直、安倍総理を支持したくはないんだが、
今の状況で安倍総理が失脚したら間違いなく特アに乗っ取られるからな…
朝日新聞を筆頭にマスゴミ各社もそれを狙って安倍sageキャンペーンやってる。
アメリカでもマスゴミが音頭を取ってトランプ弾劾キャンペーンを張ってるが
マスゴミと共闘しているのが反米・反社会的マイノリティーばかり。日本の特ア人と同じ。
最近、オバマと民主党がマスゴミと反米移民にマンセーされて調子こいている点も
河野洋平や菅や鳩山がマスゴミにマンセーされているのとそっくり。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:29:09.53ID:GZMHM0+k
>極右(日本維新の会)

そうだったのかー
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:29:20.64ID:QnoU2Et3
自民がリベラル
民共は極左
相変わらず理解できとらん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:31:35.55ID:GGm+t39B
パヨク政党は漏れなく反日売国なのがバレて衰退しただけ
お前らシナ畜が左翼政党の退潮を残念がってる時点で、お里が知れるw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:32:38.34ID:cPDDimGQ
>>11
別に絶対に安倍さんである必要はないんだけどマジで器足りてるのが安倍さんしかいないからな…
育ててるにしても俺らから見えるのはまだまだ総理としては頼りない人達だけ…
野党の連中は論外
その辺のカラスに総理任せたほうがマシだわ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:33:08.55ID:F8SwWpOL
右も左も無い中国ですwwwwwwwwwwwwwwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:34:54.13ID:G2PyHMiW
そーいや沈黙て映画どうなった?朝鮮人俳優が台湾で爆死したやつ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:36:20.41ID:r6ixb3t/
ぱよくからすると維新は極右なのかw
自民は右翼で安倍は極右になるんかな?

それならとっとと朝鮮人は追い出すだろうけどしないよね。それに安倍=チョン認定も多いし。

とにかく都合が悪そうなのは分かるw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:39:13.63ID:6isWHEaz
中国が選挙を語るとかどんなギャグなんだよw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:41:38.67ID:7Dfx+gfA
中国が選挙語って空しくなんないの?www
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:42:04.11ID:F8SwWpOL
パヨクもネトウヨもいない中国です(^O^)/
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:46:47.66ID:H3ewj65O
>>1
て言うか蓮舫生きてる?粛正された?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:50:18.12ID:igb4FFYT
>>1
つい4、5年前まで民主党政権だったんだがな、
日本では良くも悪くも民主主義が機能してるよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:03:12.24ID:URtxqDQf
>>11, >>15
最近の安倍政権スキャンダルは、政権の弛みもあるが、憲法改正が現実味を帯びて来た
ことと、無関係ではない。 憲法改正絶対阻止の外国勢力がマスゴミと結託して安倍下げ
のキャンペーンを実施している。 今回は米国ではなく、中(・韓・朝)の仕業だろう。

昔ロッキード事件があって、田中角栄が失脚したのだが、角栄はエネルギーの自立を
考え、中東に自前の油田を持とうとした。これに危機感を持った米国がロッキードの
賄賂情報を日本の検察に流し、自前油田の構想を潰した。これが外国のやり方だ。
日本の検察は外国勢力と組んで、自前油田の構想潰しに積極関与した訳だ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:04:28.00ID:LfQX/3X1
自民を右翼と考える人間が減ってるだけじゃね?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:07:41.15ID:8nw93jKP
偉大なる志位委員長「そもそも選挙自体違法。共産党の支持率は100なんだから我々が永久に政権担うべき」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:10:05.99ID:yrBgLcke
つまりこうですか?

( `ハ´ )「パヨク、マスコミ!弾幕薄いアル!なにやってるアル!」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:13:02.84ID:nPfA33kE
右左という対立軸が時代に合わなくなってきている。
大きい政府vs小さい政府、中央集権vs地方分権 とかにしたほうが良いんじゃないの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:13:33.02ID:bJtz/vKr
中国は共産党独裁の国なのに他国の政治を批評できる立場か?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:14:11.96ID:OabqHjc6
日本のサヨクは支那やチョンの極右ナチとばれちゃったんでw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:14:18.25ID:Hlie3Xp6
そりゃ北がミサイル飛ばしまくってる時に威勢よく出来るわけねー
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:14:28.22ID:0qUqX9lP
左ってか国を壊すようなのが党是なのばっかじゃん
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:19:52.77ID:4sNO9lz8
マルクス主義が虚構であることはすでに歴史が証明している。
マルクス主義を今なお主張している連中はバカとしか言いようがない。
20世紀に社会主義共産国と言われて来た国々はどうなっているかを見ればはっきりしている。
虚構であることが明確である。どこの共産国も成功した国はないのだ。
独裁者が多くの国民を奴隷にし虐殺された歴史を見ればマルクス主義の共産主義は
虚構であることを明確に示している。
マルクス本人も決してマルクス主義が実現できるとは考えていなかったのだ。
したがって現実の世界はグローバル主義という方向に展開し一部の富裕層が99%の
貧困層を支配し奴隷にしようとする社会を目指してきているのが21世紀だ。
グローバル主義者が社会共産主義者なのだ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:22:22.02ID:J3uD+gBf
安倍を下したいって言うのは 就任当初から今までずーと言ってる
政策の成否を省みた話じゃなく  ”はじめっからどこかから言われた指令の元”オウムのように安倍やめろを言い続けてる

政策ありきの話じゃない 辞めさせたい!に後から理由をくっつけてるだけ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:39:44.96ID:1X9vUC+e
中国は選挙して政党選んだのかよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:42:56.39ID:iuHCwjzC
       【 安倍晋三 親衛3部隊 】
            __  ___
           / `´____ヽ
          ./  /`´ _ ヽ
         │ 丿  \ ,,/l
          |ミl  -¬ ¬l  マスコミによる
         (6l U  ( 。。)ヽ  印象操作は
         _/ 、  ノ  3 )  辞めたまえ!
        _/ \__、____ノ
      ./     > レ介v \
      l       ^ 〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニ⊃
      l  \          、rヾイ_ソ_ノ
      l    ヽ-  〜  ―― - /

       韓国文化 チャンネル槿
            水豚 総
     ____          ____
   /i!i!i!i!))ノi!\       _/i!i!i!i!i!i!i!i!i!\
   /i!i!i/⌒⌒ヽ!i!i!ヽ    _/i!i!/`´””川i!i!i!ヽ
  /i!i!i/        |i!i!i!|    |i!i!/        li!i|
 /i!i!i!| ⌒   ⌒ Vi!i!l    .|i!| _ノ   ヽ_ li!|
 |i!i!ii| -=  |  =- |i!i!i!|    《|  /・) (・ヽ  |》
 |ii!i!i|    (__   |i!i!i!|    .し|   <_ _ >   |J
 Vi!i!人 (-=-ヽ i!i!i!/     |  /   \  |
.  \i!i!iヽ ニ ノi!i!i/     .\( <ニニ> /
    \i!i!) ̄(i!i/       _,\__ー___/__
    / | |_| | \     ,r'::::/::::|/▽ヽ|::/:::ハ
   |  > |  | < / |    /:∩m::::| λ |:::::〉::|:ヽ

 日本会議 危井よしこ  独立研究所 アホ山繁晴
   戦争ブッ始めて      安倍さん叩きは
  国土を守るんです!   中国工作なんです!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:00:43.73ID:RzU72SrK
虚構の上に国家が成り立つわけないんだけどね。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:15:12.19ID:MAbC6d7I
お盆の里帰りで若者たちが親戚のじいちゃんばあちゃんにマスゴミが隠ぺいしてる
現実世界の実態を教えてるケースも少なくないだろうな。
そして若干メディアに対して懐疑的になった所へ
犬HKなどがバンバン終戦特集流してやはり日本が悪であり、
「日本を取り戻す」と掲げながら戦前回帰を図るアベという再認識を持たせて
バランスを取ろうとするわけか。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:50:39.02ID:byuW30Y1
バカだよな。
安倍政権の弱点が露呈しているのに攻めきれない奴はアホだと思う。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:52:10.15ID:byuW30Y1
安倍政権は
 基本、文化大革命時の四人組ぐらいの存在でしかなく、
 ケ小平には成れない
存在だと分かれば簡単。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:53:05.55ID:byuW30Y1
アベノミクスは
 入院治療だよ
入院しているときに調子が良いなんて話はあり得ない。

さっさと退院しろって思うがね。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:54:12.88ID:byuW30Y1
アベノミクスを攻めたい奴がいるのなら
 アベノミクスって入院治療ですよね?
でいいと思う。

入院している人が元気になるのは当たり前。でも退院できないのは異常だろ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:56:05.75ID:byuW30Y1
左翼扱いされる人は
 アベノミクス=入院治療論
でいいと思う。後は適当に言葉をいじってくれれば良い。

今の日本の医療制度で長期療養、5年も入院したら
 定額制で高い薬は使われない
という地獄に入るのが安倍政権のあり方だよな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:56:26.49ID:2u7390It
ケ小平になれなかったキンピラをディスってどうすんの?あんなの上に置いているから重篤になるんだぞw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:58:44.78ID:2u7390It
医療制度と言えば 支那の医療制度で始まりつつある公害病をどう処理するのだろうねぇ また埋めて終いなのかなぁ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:00:19.89ID:byuW30Y1
>>57
おまえ、おそるおそるの書き込みなら世耕経産相にお伺いを立てた方がいいんじゃないのか?
安倍政権の攻め方は明らかなんだが...
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:01:41.97ID:2u7390It
恐る恐るって・・・ 俺の意見だけではなく現実がそれを指しているんだよなぁw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:01:42.71ID:byuW30Y1
アベノミクスで元気になった奴は
 入院中に元気になった奴
でしかなく、
 さっさと退院
したらいいのに、退院したら死ぬという奴だろ?

良くなったのかどうか、首相に聞けよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:02:36.25ID:byuW30Y1
>>60
アベノミクス病院から退院してから聞きたいのだが?

攻め方が分かるだろ(笑)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:03:38.60ID:2u7390It
元気なるならそれで結構なんじゃね?まあ前が悪すぎてその印象が消えるまでは更なる云々ってのは無理だろうけどね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:04:09.20ID:aFORU05+
え?

>極右(日本維新の会)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:10:10.51ID:2u7390It
せめて消去法により成り立っているアベ政権って書いた方がいいよw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:11:55.44ID:UB6i5Zl1
ぐちゃぐちゃ言っているけど言いたいのは最後の2フレーズだけ

>上述したように、日本国内の右翼勢力は猛威を振るい、自民党は集団的自衛権の行使容認、平和憲法の規制解除という邪道を歩み続け、中国周辺の地政学的舞台で事を構えている。

>これは日本の左翼が全面的に勢力を失い、日本の政界と社会で沈黙し、国内政治環境のバランスが乱れたことによる重大な悪影響の一つである。

要は自分たちの覇権主義に都合が悪くかつ資金援助していうこと聴かせていた野党勢力に頼っても影響力行使が出来ないと
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:13:05.91ID:byuW30Y1
ネトウヨに対しての攻め方をこの時期に伝授したいよな。
民進党すらアホばかりなんだから、ハンデ戦にすべきと言うのが
米国の軍も含めた有識者なんだよ。

おまえらは末端の現地工作員なんだろ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:15:12.37ID:2u7390It
工作員がこんな場末の「特亜板」で大騒ぎって どんなんだよww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:15:24.15ID:byuW30Y1
左翼も右翼も
 弱体化
が著しいよな。

稲田大臣なんて
 昔の右翼的にはあり得ない
のにどうして起用するのか?

アホが蔓延するのが今の右翼なのかと思う。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:20:29.61ID:URtxqDQf
>>64
左翼と在日はヘイトスピーチ言いたい放題。安倍首相なんか安倍ヒットラーとか
ナチス安倍とか言ってるよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:27:24.47ID:t1r05VHM
1個前の民主党政権がないことになっててワロタ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:36:45.90ID:0gOM5R29
橋下が何を考えたのか
ヘイトスピーチ規制に一番に乗り出したからな
社会党や民主党支持者ならそれでもよいが
橋下の立ち位置で在日の仲間と看做されるのは
良い事などないと思いますけどね

加えてヘイト規制に関しては、左派は熱心だが
実際のところ、一般にもあまり広がってない」
世論調査にそれがはっきりでている
ヘイトスピーチは好ましくないとの意見はそれは八割は超えるが
法規制にするか否かになれば、賛否はほぼ分かれるものね
どうしてそれがわからなかったのか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:38:06.16ID:gnCClZdE
事実誤認は少なくないけど、いわゆる左翼政党が衰退した理由の分析は、
意外にも冷静。特に
>政治スローガンの「労働者・サラリーマン」階級を励ます効果が急激に弱まり
は、「男はつらいよ」見てて感じたことだったな。
寅さんが帰ってきてタコ社長の工場に顔出す時の決まり文句が
「労働者諸君!君たちは貧しいねぇ!」だった。
会社の歯車になって働く労働者に対して、自由人なフーテン
って対比が、労働者が精神的にも賃金的にも貧しく無くなったら
風刺にならなくなっちゃのよね。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:56:29.06ID:X2JWPzsn
米国 おバカ大統領 黒人の場合 人種差別の弊害で新聞テレビ誰もたたけなかった。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:12:17.39ID:5vZ6Nnzv
日本国内の右翼勢力は猛威を振るってて、左翼が勢力を失って沈黙してるって 笑
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:13:35.33ID:T7iAJAq8
日本のサヨク(カタカナ)はリアリティがなさすぎるんだよ
なんでお花畑と揶揄されるか考えたほうがいい

それとリベラルと名前を偽るのもやめたほうがいい
日本の自称リベラルは欧米的リベラルとは違う偽物、ヤマトリベラルモドキだ
現与党のほうがよほどリベラルだよ

あと形勢の弱体化から拗らせたパヨク連中も大概にしろ
差別やヘイトを悪用して果てはルサンチマンからか暴力性まで帯びている
あれでは支持は得られない、国会前で若者に媚を売っても買うほど馬鹿じゃない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:34:34.26ID:J6FhlFdH
>>77
左翼は、欧米での貴族階級から生まれた資本家と農村階級から生まれた労働者の対立の図式を、
日本にそのまま持ち込んだからね
福沢諭吉が「立身出世」を『学問ノススメ』の中で説き、日本では地位は努力の差だと説明した時点で、
大多数の労働者にとって、左翼は使うべき手段であって、守るべき思想でなくなった
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:23:06.04ID:dlS+SgOV
>>1にある右翼VS左翼、共産主義VS資本主義なんて構図は
冷戦時代のお題目であって21世紀の今ではとっくに廃れてるんだけどな

この東亜板住人なら右翼VS左翼or共産主義VS資本主義じゃなくて
支那朝鮮勢力(含む諸外国反日組織)VS日本人(アメポチ日本人も含む)
という構図が正解だろうと分かっているはず
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:02:01.27ID:skaYLXLt
あんな特亜の味方な民主党で厄災振り撒かれたら
ねー

特亜勢が日本に甘くしてくれてたらどーなったか解らんかったけど
もしかしたらアメとの同盟破棄とか
ま、なくなった話だがな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:09:40.20ID:iQ37a6y7
独裁社会主義国家の新たなギャグですか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:11:43.91ID:g30N2jR8
>自民党の支持率が依然としてその他の党の合計の倍以上に達している。

三倍以上だよね?w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:47:44.20ID:LEIwWvX5
ウヨのレベルも低下してるがそれ以上に足下にも及ばないほどサヨクが劣化した。
マトモにディベートもこなせないほど、キチガイ連呼しかできなくなった。

保守論壇だけじゃなくマトモなリベラリストも進歩や発展の上では重要だと思う。だがサヨクはキチガイしか居なくなった。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:50:25.82ID:VcZdTf6d
そりゃ、まあなあ
ソ連崩壊、中国は実質的に資本主義導入したわけだし

世界を共産主義社会にするという左派の夢は砕け散ったんじゃねーの
日本の左派衰退は当然だと思うが
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:12:20.28ID:u4KCgmGD
中国共産党一党独裁を叩いてから他国の政治を語れば?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:46:26.07ID:aV9+f8Gk
【朗報】「安倍の総裁3選連続はもう勘弁!」が読売新聞調べでさえ6割超え
日本中に広がる嫌儲の輪

首相の「総裁3選望まず」6割…読売・早大調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00050101-yom-pol

安倍首相にいつまで首相を続けてほしいと思うかを尋ねると、
「自民党総裁の今の任期が切れる2018年9月まで」41%と「すぐに退陣してほしい」23%と合わせ、
総裁3選を望まず、今の任期内での退陣を求める人が6割を超えた。

「党総裁の次の任期が切れる21年9月まで」は16%、「なるべく長く続けてほしい」は14%だった。

総裁3選以上の長期政権を望む人は、自民支持層で56%に上ったが、無党派層では18%だった。

調査は東京都議選直後の7月3日から、内閣改造後の8月7日にかけて行った。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:49:14.97ID:NA9q1UBh
マスゴミを含め、チョソコーってバレちゃってるからなーw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:51:58.31ID:Ps48wRlI
沈黙のパヨチン

沈黙のヨシフ

沈黙のオクダ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:56:15.02ID:9NYv+4Nv
さすがに月給9円やジャイアンとプーの規制はやり過ぎって思ったんじゃないのか
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:16:04.58ID:NA9q1UBh
いるのはパヨク(チョソコー&チャンコロ)だもんなーw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:21:07.00ID:gPRV8aQ7
アホの民進党関連調査チーム発足

あっ!オレはアホだった
アホのヤマノイ←アホなので即処刑💗
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:21:07.58ID:RYFxfFQZ
昔の様に、社会党が牛歩やってたり戦前の日本を自民の大臣が評価したら野党が辞職勧告をするのが、中国にとっての「健全な議院内閣制の民主の機能」らしいな

つまり最初っから民主主義自体、中国は国を弱体させるものと見てるわけね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:25:53.83ID:TuILxeN5
一党独裁の中国人は自由、民主、人権がない未開国家だと言いたいのは理解する。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:26:08.38ID:DdO4i8ck
東浩紀なんか見てると、そら左翼は一般大衆からは支持されないだろうなと思う。
一部のいわゆる意識高い系くらいのもんじゃないかな。
しかも意識高い系は意思高い自分が絶対に正しいと思ってるからますます一般大衆と隔離して行く。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:45:26.89ID:nR0T3Zz5
安倍が保守や右翼に見える奴ってなんなの
グローバリストのリベラルだろ

外交関連も昔威勢良く言ってた保守発言殆ど口だけじゃないか
慰安婦合意、尖閣常駐、軍艦島、北方売国に移民推進の売国下痢野郎
野党が極左だからあんな口だけ保守のカスを支持する層が崩れないんだよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:54:04.06ID:3dSkgTCI
>>1
自民が右翼?アホか中道そのもの、ややもすれば左寄りだ。
共産党で真っ赤っ赤な極左ファシスト国中共は自由主義国家を論評する資格など無い。
黙れコミュニスト!悪の巣窟
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:25:23.96ID:kE6CkzXZ
ズレまくってるな自民党は中道左派
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:16:35.20ID:es288KLA
安倍一狂だろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:40:05.28ID:4eBNdiXi
で、中国にはどんなバランスがあるんですか?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:11:34.52ID:yI9oyUAR
>日本の国会は、自民党が長期的に「親」を務める賭博場にすぎない

自虐的にこういう表現をすることはあるが、他国の政治制度にこういう言い方をするのはどうかねえ。
おそらく中国では大昔から政治とはそういうものだったから、日本でも同じだろうという憶測がベースなんだろうと思う。
この表現だけで中国人の政治意識が透けて見えるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況