X



【西日本新聞】朝鮮半島や中国における日本の加害の記憶は、深く国民に共有されているとは言い難い 目を背けては反戦平和の道は歩めない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:18:48.77ID:CAP_USER
村上春樹さんがこの春に発表した長編小説「騎士団長殺し」(全2巻)は、歴史の暗部と向き合うことを読者に求める作品である。

登場人物の学生は20歳で徴兵されて1937年の南京攻略戦に加わり、復学した後に自殺する。遺書には、上官に命令され、軍刀で捕虜の首を切らされた経験などがつづられていた。

この学生が所属したのが、勇猛果敢で名をはせた熊本第六師団という設定である。

まるで通過儀礼のように、新兵に銃剣で捕虜を殺させる場面は、79年に刊行された元兵士の証言集「揚子江が哭(な)いている−熊本第六師団大陸出兵の記録」(創価学会青年部反戦出版委員会編)にも登場する。

死が常に身近にある戦場の最前線だ。「気も荒くなり、また、敵愾(てきがい)心も増す(中略)民間人に対して、さらには赤ん坊にまで目をそむけたくなるような仕打ちをしていく」

「殺すのがあたりまえという感覚」から「ただ殺すのはおもしろくない、少し変わった殺し方を」と思うようになったという証言もある。

私たちは、米軍による空襲や被爆の体験を語り継ぎ、新事実を掘り起こして、記憶の風化にあらがってきた。今後もたゆまぬ努力が必要だ。

一方で、朝鮮半島や中国における日本の加害の記憶は、深く国民に共有されているとは言い難いのではないか。

責任はマスコミにもあるだろう。例えば第六師団の南京戦に触れた本紙の記事は、この30年間で数本しかない。

私にも苦い体験がある。

駆け出し時代、中国で戦った元兵士を取材した。捕虜殺害などの話を聞いたが、記事になることを家族が拒み、掲載を諦めざるを得なかった。

「戦場では人は何にでもなる」という元兵士の言葉は、今も忘れられない。

戦争はごく平凡な市民を、時には女性や子どもにもおぞましい暴力を加える残酷な兵士に変えてしまう。その恐ろしさから目を背けては、反戦・平和の道は歩めないと改めて思う。

=2017/08/14付 西日本新聞朝刊=

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/editorialist/article/350730/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:21:46.86ID:N2fMyOzo
金で買った売春婦を戦争犯罪と一緒にするオマエ等マスゴミに言われたくない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:23:19.57ID:cl4EuRyV
だから連中の横暴に黙って耐えろってか? アホか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:23:38.93ID:yID5xuBM
>戦場では人は何にでもなる

戦場でも「人」は「人」だ
人とはそういうものだ
新聞を書いている記者も「人」だ。「何にでもなる」

お前ら、せいぜい気をつけることだな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:23:54.79ID:OabqHjc6
捏造の罪を日本人に押し付ける新聞w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:24:55.86ID:KrD1mBx+
映画が証拠ニダ!と同レベルの小説が証拠って・・・
妄想で記事書けるのが日本の新聞記者なのか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:26:10.46ID:kY41+BzG
生みの親のアメ公に梯子を外された日本のWGIP左翼が、
シナチョンに迎合して存在そのものがクソってとこまで読んだ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:26:23.33ID:elxttTkK
反戦・平和の道は歩んでないのは中朝なんですが。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:26:57.68ID:GtpypaFy
また、アカい西日本新聞か!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:28:03.96ID:DTsM6wjc
うむ。西日本新聞の言う通りだな。
我々日本人は未来永劫末代まで中国・韓国に謝罪賠償市続けなければならない。

ネトウヨの意見?
知らん。興味ない。
俺にも西日本新聞にも、いちいち話しかけないでもらいたい。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:28:12.30ID:GGm+t39B
また日本は昔、中韓に酷いことしたみたいなバカチョンが良く言いそうな記事を書く西日本新聞の在日キムチ記者
日本人に加害者意識を植え付けようと必死な在日キムチの巣窟、反日新聞社
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:28:21.00ID:WNNPMJPG
あ、もう付き合うこともありませんので結構です。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:28:21.06ID:U1p+B0aB
西日は真っ赤っか。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:28:22.50ID:jeqR+ogU
在日と成りすましだらけのマスゴミによる
日本死ねキャンペーン日本が悪いと思い込ませろ
ゆすりたかりを加速しろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:28:26.09ID:LRy/w3Ph
>>1
【ベトナム性奴隷問題】20万人の少女と女性が韓国軍兵士からレイプ 拷問を受けました。
http://i.imgur.com/ubFer.png
【FoxNews】President Park should publicly apologize for South Korea's sexual violence in Vietnam
http://www.foxnews.com/opinion/2015/10/13/president-park-should-use-us-visit-to-publicly-apologize-for-south-koreas-sexual-violence-in-vietnam.html
【国際】韓国軍が数千人ベトナム女性を強姦し、慰安婦にしていた…米国メディア「日本より先に謝罪すべきだ」
http://megalodon.jp/2017-0120-1306-20/www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html



ベトナム性奴隷問題における韓国人の加害の記憶は、深く国民に共有されているとは言い難い
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:28:48.88ID:3nsneGVm
プロパガンダにしても最低限半島は切り離しておかないと話にならないよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:29:29.83ID:X9rIiHaC
プロパガンダ戦は、武器を使わない戦争。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:29:37.00ID:kOMvUirw
証言ばかりで証拠が一切出てこない事象に何の意味があるんだろう?
0024消費税減税@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:30:17.11ID:KUBaQbX8
支那人、朝鮮人に殺された日本人は無視か。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:31:30.91ID:6K8J9CPM
とっこも振り切ってきたね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:31:39.91ID:PdZjFOSV
20歳の学生って徴兵を猶予されてるんじゃないの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:31:42.37ID:D7l1rj5h

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:31:59.58ID:D7l1rj5h

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:32:33.63ID:D7l1rj5h

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:33:26.83ID:GU7xqyAT
<<朝鮮土民の奇習を禁止した日帝の蛮行>>( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

【試し腹】
 「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
 故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、
 妊娠した状態で輿入れさせる」。生まれてくる子の相続権が問題になるため朝鮮総督府が禁止した。
【シバジ】
 家の跡継ぎとなる男子を得るために、子供を生むための女性を雇うこと。シバジになったのは、寡婦や賤民で、
 おもに子をたくさん産んだ女性であった。世継ぎの男子を出産した場合には顔も見ないうちにすぐにその家を
 立ち去ることがシバジの掟であるとされた。人権上問題があるため、朝鮮総督府が禁止した。
【嘗糞】
 人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化していると判断する民間療法。
 不衛生なため日韓併合後に禁止された。
【病身舞】
 大げさに身体障害者や病人の振りをして、身体障害者や病人を笑いものにし、それを見た人々の笑いを誘う伝統芸能。
 日本人の感覚では好ましく無かった為、日韓併合とともに直ちに禁止されたが、独立後復活した。
【乳出しチョゴリ】
 その名の通り、胸を露出させたチマチョゴリのこと。
 後継ぎである長男を出産した女性のみに着用が許されたため、日本併合以前の朝鮮人女性にとって誇りであった。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:34:05.78ID:8acU1l60
しかし共同系は朝日変態より酷いなww
 
 
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:34:54.36ID:3Ktvd2uz
>>1
>朝鮮半島や中国における日本の加害の記憶

事実上、アジアで唯一の独立であった日本が

欧米帝国主義植民地主義列強(ABCD包囲ライン!)に抗して

★全アジア解放戦争★を自己犠牲的に戦い抜き、

ついにその本懐を達成したことは、 全人類史に誇るべきことである。

 捏造史しかもたない中国・朝鮮など世界の害虫視点でしか見られない

在日特亜新聞=西日本捏造新聞には 歴史のかなたに消えるしか用事は無い。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:35:27.61ID:/3uhZLgF
>>1
お前が当時軍部の最高レベルにいて見てきたのか?
他人に「押し付けられた」歴史なんていらねー
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:35:33.71ID:FYXaU6Dr
脅迫してんのは北朝鮮なんだがw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:36:36.15ID:vCo9ZlX8
歴史や社会には多面性があり
どこから見るかで、事実が変わる

って習っただろ?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:37:41.70ID:1HwgY1xx
いい加減日本が一方的に悪で中韓は何の非もない被害者と言う無理のある前提見直したら?

加害の記憶だけを植え付けようとしてるようだが今のネット時代じゃ日本が受けた被害の情報もセットでついてくるんだよ

しかも日本の受けた被害の方が圧倒的に残酷で規模もでかいことも明白だしな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:37:46.36ID:DbeeRFsg
>戦争はごく平凡な市民を、時には女性や子どもにもおぞましい暴力を加える残酷な兵士に変えてしまう。
戦時じゃなくても朝鮮人は女性や子どもにもおぞましい暴力を加える残酷な人種なんだけどな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:37:53.40ID:7cKjLYAr
>>1
 フィクションの小説を、現実の歴史と混同するのはアホ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:38:07.80ID:0Uq8EZ5v
捏造朝日!
変態毎日!
激安東京!
カルト神奈川!
人質信濃毎日!
控えるは西日本に中日に北海道……

そりゃ新聞離れは加速しますてw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:38:18.17ID:D7l1rj5h

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:38:34.52ID:caph7osS
軍国時代に産まれて無いですよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:39:00.31ID:3Ktvd2uz
>>1

>朝鮮半島や中国における日本の加害の記憶

戦時中、

朝鮮系日本人が、日本の連戦戦勝に酔いしれていた事実を

西日本捏造新聞は隠蔽するのか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:39:24.18ID:+0TRLtrx
>>11
同感です、戦後生まれには関係ない。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:40:13.44ID:L45GLymG
警察はパレルモ条約とテロ準備罪で

西日本新聞を逮捕しろ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:40:21.19ID:D7l1rj5h

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:41:10.25ID:JZs2x5Ac
国連加盟193か国の中で戦後72年間戦争してないのはたったの8か国。
日本はその8か国の中の一国なんだぜ。
日本は徹底して反戦を貫いてる。
もはや過去を反省する余地がないほどにな。
対して中朝間はどうだろうか。
論じるまでもないね。
反戦なんて言葉は日本に言わないでこの3か国にいうべきなんだよ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:42:07.02ID:2u7390It
どこぞのエリアでは 戦争の後に「身内が」やらかした「ご乱行」は完全にスルーどころか存在すら許されないいですよね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:42:21.05ID:DbEvz8en
捏造記憶に付き合わされるいわれはない。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:42:31.22ID:FYXaU6Dr
ノーガード戦法ならまだしもノーガードになれって論調は意味がわからないわ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:42:34.41ID:S93gMM42
てっきり朝鮮の新聞だと思ったら、西日本新聞だとww

まあ、どうせ朝鮮人が潜り込んでいる新聞社なんだからこうなんだろうな。
日本軍の残虐行為は書いても、支那や朝鮮人の日本人民間人に対する残虐行為は
触れることすらしないインチキ新聞社。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:43:10.82ID:D7l1rj5h
.              ¶  (´⌒;;)
               ||   llll    馬鹿者!
               |], ∧日∧    糞食いや糞酒なんて止めろ!
               |] (`ω´# ) 
   人           [||と  //  )
  (._ ).         Д |  |  | 
  (__ )          (_(_.)
。゚<;゚`Д⊂ヽ
 (    )   ウリの唯一の楽しみを奪う日帝はなんて酷い奴等ニダ!! アイゴー!!


    アイゴー!               アイゴー!
    ∧_,,∧      アイゴー!     。 ∧_,,∧ 。
  〃,<;∩Д´>    :∧,,_∧:        < ゚`Д⊂ヽ
   /(_ノ ィ \   :<、   ⌒ヽo:    (    ノ
 ⊂こ_)_)`ヽつ   :(_,,ィ、__つつ   ム_)_)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:43:49.60ID:VFI1+aDN
元寇で数百万人大虐殺され、土地は全て灰と化した
九州を忘れたらしいな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:45:05.21ID:2u7390It
あと笑えるのは支那にやらかした「志願兵様の」高麗棒子だよね いい加減後先考えてくれよw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:45:47.68ID:IEoSo9IO
西日本新聞は朝鮮人が記事書いてるって事が良くわかった。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:46:01.02ID:BwAjfeOi
元寇は中国人と朝鮮人による日本人の虐殺。
中国と韓国、北朝鮮は日本に謝罪と賠償をしたのか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:46:27.25ID:a6dfKcfz
>>1
異民族が常に流入し、縄張り争いをし続ける動物のほうが、凶暴になるのだが、まあ、なるというか、共謀なやつだけが生き残る。
で、一般的に考えて、ほとんど単一民族国家の日本と、野蛮なシナ大陸とどっちがヤバイ人間がいるかわかりそうなものだ。
また、人間は、けっこう単純で、やられたことをやり返す生き物だったりする。
もう、これで結論は出ただろ、やられたことをやり返して、何が悪い。
江戸時代、平和ボケ、のほほんだった日本人が、いきなり、鬼畜な侵略者になるわけがないだろうが。
シナ大陸の人間が、日本人以上に、のどか〜、お花畑〜なわけねーじゃん。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:47:11.81ID:2u7390It
GHQすら認めざるをえなかった自衛隊の前身っていうのも忘れちゃダメでしょ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:47:27.39ID:RMUTDcba
この頃中朝って政府あったのか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:49:44.55ID:GEIza49h
>>1
>朝鮮半島や中国における日本の加害の記憶は、深く国民に共有されているとは言い難いのではないか。

日本に謝罪と賠償で集るためのノウハウを共有してるよなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:49:57.41ID:IvLcWrlU
こいつらっていつまで戦後なの定期
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:50:51.23ID:3Ktvd2uz
第二次大戦後、

支那は8,000万人以上、

朝鮮は500万人以上を

内外において虐殺してきた。

 日本は一度も戦争をせず、<虐殺者数はゼ ロ!!>だ。

★中朝の血塗られた現代史★を省みるならば、

中国、朝鮮に現代日本を批判できる資格など存在しない。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:51:02.26ID:RMUTDcba
反戦とか平和とか言ってるやつが一番暴力的だという事実
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:51:32.63ID:GEIza49h
てか後天的に植え付けられた記憶は日本のせいではないんだがなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:53:06.01ID:rWNK05Kt
加害の記憶とか、前提条件をまるで理解してない馬鹿丸出しなんですが、、、
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:53:14.32ID:3N3FwpMt
加害の記憶も被害の記憶も無いんですよ
もう何十年経ったと思ってるんですか?
経験してない事を記憶している人間はいませんよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:53:34.72ID:3Ktvd2uz
戦後の

支那、朝鮮、ロシアの血塗られた歴史こそ

糾弾されるべきだ!!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:53:38.47ID:GEIza49h
韓国  日帝は酷い奴ら(妄想)

日本  在日は酷い奴ら(現実)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:54:09.61ID:fW8PCfxA
何年経ってると思ってんだアホ
それとも日本人として生まれた瞬間から罪を背負っているのです的なアレか?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:55:49.88ID:v8DQ0Y6F
もうこの手の国民洗脳は20年前から通じなくなってる
10年前からは寧ろ反感をかうようになっている
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:56:17.40ID:fm57yxpd
>>1
みごたなWGIPの成果w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:58:37.09ID:Ny1Yz7zq
生まれる遥か前のことなんか知らんがな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:59:17.35ID:B7MDBJhZ
半島における日本の加害

いったい何のことを指してるの???
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:00:25.69ID:v8DQ0Y6F
第一四条 
1、すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
2、前項の規定にかかわらず、日本人の子孫は未来永劫にわたり中華人民共和国と大韓民国に対して、被差別賎民としての地位とし、表現の自由及び知る権利を、制限される。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:00:51.43ID:Q0dpXfaC
西日本新聞=中日新聞北海道新聞wwwwwwwwwwwwww左巻きの妄想新聞
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:01:31.30ID:LRy/w3Ph
>>1
【歴史を反省しない韓国人】第二次大戦のとき、日本と韓国は戦ったことは無かったという事実。

逆に『日韓は一緒になって米国、など連合国と戦った』というのが実態だったという史実は韓国が一番認めたくない内容でしょうね。

興味深いのは、ドイツと併合していたオーストリアはナチス・ドイツとの過去の関係を国際社会に謝罪していることだ。

これでいくと韓国は日本との過去を謝罪、反省しなければならないことになる

韓国はもっと勇気を持って過去の歴史と向かい合いオーストリアに学ぶべきでしょう!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:01:51.98ID:4QSDcp4h
おれ、何もしてないのに「加害の記憶」なんてあるわけないじゃないか。
「被害の記憶」なら山ほどあるけどな。
0083Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:02:00.57ID:8GYQBiZM
日本によってアジアが解放されたという正しい歴史を明らかにしなければ、真の世界平和は実現しないねw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:02:23.00ID:UDFx4Wof
こいつらにとってのアジアは中韓だけなんだよな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:02:34.80ID:/XTl7MGn
反戦平和とか言う奴が、結局不幸の種を蒔く
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:03:57.64ID:7h6rpajo
戦後72年 マスゴミお金したい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:04:23.45ID:/TU/6HGl
中国は良いとしてどうして朝鮮は嘘つくのか?お前らは加害者だ。敗戦国だ。歴史を捏造して滅ぶだろう。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:04:41.47ID:YxluXOFb
・当時、中国なんて国はありません
・当時、朝鮮は日本の一部でした
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:05:01.99ID:WNOjsm3+
>TBSテレビ担当部長を書類送検 医薬品医療機器法違反

西日本新聞も調べたほうが良さそうだな
悪人がゴロゴロいるはず
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:09:03.29ID:AJ4zjbE1
それはもう呪いだよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:10:07.94ID:fAQsvYEE
パヨク新聞は
加害者としての日本の側面ばかりを執拗に強調しても
幾多の功績や善政など決して触れようとしない

物事を立体的に深くとらえようとする姿勢に欠けてるから
アカ新聞、アホ新聞とバカにされる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:11:46.21ID:ftC94TnG
なんでいつも朝鮮が被害者側なんだよw
朝鮮は敗戦国側!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:14:14.66ID:uxpYmHa6
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、保護スクロール、ドラゴンのアトリエ 釣りっ子の鞄 MD 期間限定販売中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で・
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:15:59.94ID:PX2gi5mR
ここも朝鮮塵記者なのか?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:18:07.93ID:UW+S5tlG
不可逆的に解決。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:19:44.78ID:U/OaVjZ3
朝鮮って
中国が欧米列強に次々と切り取られて
ボロボロになっていく姿を見て
このまま、中国についてても潰される前夜。

当時、ロシアの脅威を感じていた
日本の半島進出派と組んで
互いの外相が調印して、国家併合した。

アメリカがハワイを併合したように、完全に合法。
しかも、ウインウインの併合。

植民地支配じゃなく、
当時の5大国「日本国民」になれたんだから
朝鮮にとっては、最高の選択。
当時の弱肉強食の世界では。


搾取どころか、
日本の国家予算から、インフラ等
富国強兵に資金が投じられたんだからな。
ベター以上、最高未満の選択だよ。

台湾とかは、そういうのすごく現実みてる。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:22:30.95ID:UwyGOpEd
その記事を書く事で、いくらの「広告料」が恵んでもらえるんだろうね。
一度伺いたいわ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:23:14.50ID:o3n3uDdD
【西日本新聞へ】韓国や中国を上位身分とする日本の階級意識は、深く国民に共有されて
いるとは言い難い 目を背けては華夷の正しい道は定まらない

と、いう風に中韓で思われてるんですよ。
中韓は戦争に反省などする気はありません。日本が下手に出ても、無意味です。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:25:56.78ID:QuEfiQO+
すでに今の日本人の記憶には
近年の韓国人犯罪による被害の記憶しかない
日韓併合時のことを持ち出されても
まるで伝わらない
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:26:20.39ID:ockK2xY/
日韓併合は国際社会が後押しした合法だと知らない西日本新聞記者wwwwwwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:28:59.34ID:Y33TubUV
戦場でなくても人は何にでもなる
いっそ死を目の前に見すえていない分だけ凶悪な一面すら覗かせている昨今でございます
新聞記事にしては扇情的だな、新聞記事ではなく詩でも書けばいいのに
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:37:33.03ID:pgFCXJ5h
高校野球>試合・結果>
第20回 全国中等学校優勝野球大会
http://www.asahi.com/koshien/game/1934/400/

準々決勝
市岡中 13 - 4 京城商

1回戦
市岡中 3 - 2 台北商



欧米型の
[労働・資源] 搾取 "植民地支配" じゃなくて
合法での 国家併合 だよ。
同じ国民になったんだよ。

戦争に引き分けか勝利してて
独立したいと要望もなければ
未だに、日本国民だよ。

もう自国になってるんだから、
「国家としての加害」などありえないね。

そら、人間社会だから
一部の人間や企業の悪事は、
多少なりともありえるけど

それは、自主独立を貫いててもある話。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:38:07.48ID:IsUWileK
>>その恐ろしさから目を背けては、反戦・平和の道は歩めないと改めて思う。

隣国の脅威から目を背けては反戦・平和の道は歩めないと改めて思う
平和ボケした国家は常に先手を取られて攻め込まれる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:39:26.39ID:AsclS8cA
いくら敵軍が市街地に紛れ込んだからと言って、無差別に市民たちを空爆した重慶大空爆は
もっと日本人は知らなければいけない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:45:48.31ID:Hdgy4TG3
西日本新聞の記者が韓国で売春し
何だか後ろめたい気分で記事書いてることはわかった
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:07:13.65ID:r9aTheoi
>>1
日本国民はマスコミを信用しなくなりつつある。
ネットが無い時代なら日本人を騙せたのにねw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:07:19.73ID:+u7HZ0no
薬物飲ませたとかならわかるけど、何で顔にかけるの?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:13:05.00ID:Q0dpXfaC
西日本新聞なんて仮面かぶってるけど中日新聞の傀儡じゃんか?
在日の通名みたいなもんだな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:16:13.13ID:q5j1GBBT
うるせえんだよ、痴呆紙。
くたばれ、痴呆紙。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:28:21.49ID:DJbF/vZs
戦後の自虐史観は日本に悪意がある連中に利用されすぎた
今はその反動が出てる
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:33:10.63ID:dExFnbvz
馬鹿か?w
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:34:46.78ID:LT9fCX5X
嘘つき新聞は読むか値なし!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:37:58.39ID:kIqhX8E6
>創価学会青年部反戦出版委員会編)にも登場する。

ハイ、ハイw

悪魔の飽食
ハイ、ハイw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:53:03.00ID:neyVmGR9
南京事件は、戦争犯罪としてゲリラ狩りをしただけ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:04:09.83ID:339WjG63
全て戦後の話、凶悪韓国・朝鮮軍の正体

江華良民虐殺事件(1951年1月6日韓国軍、韓国警察、民兵、は北朝鮮統治時代に北朝鮮に協力したとして、島民1300人を虐殺)
      光州事件(1980年5月18日〜27日にかけて起きた民衆の蜂起、軍が鎮圧)
      居昌事件(朝鮮戦争中の1951年2月9日、民間人719人を虐殺した事件)
   タイヴィン虐殺(1966年1月23日〜 韓国陸軍首都機械化歩兵師団(猛虎部隊)は〜15集落の村民1,200人を虐殺)
済州島四・三事件(南朝鮮の済州島で起こった島民の蜂起、韓国軍、朝鮮半島の右翼青年団などが、島民の5人に1人にあたる6万人を虐殺)

 ゴダイの虐殺(ベトナム戦争時の1966年2月26日にベトナムビンディン省で韓国軍が住民380人を虐殺)
タイビン村虐殺事件(ベトナム戦争時の1966年2月にベトナムビンディン省タイビン村で韓国軍が住民65人を虐殺した事件)
ハミの虐殺(ベトナム戦争中、大韓民国海兵隊によって、非武装の民間人135人が虐殺)
フォンニィ・フォンニャットの虐殺(ベトナム戦争中、大韓民国海兵隊第2海兵師団(青龍師団)(en)によって、非武装の民間人69-79人虐殺)

保導連盟事件(朝鮮戦争、李承晩大統領の命令、韓国国軍や韓国警察が、虐殺人数114万人)(全国血虐殺者遺族会が遺族の申告をもとに報告)
聞慶虐殺事件(1949年12月24日韓国軍が非武装の住民88人を虐殺)
麗水・順天事件(非武装の民間人8000名が殺害された)

数千万単位で虐殺した
【旧ソ連のスターリン、毛沢東・中国共産党はヒトラーを超えると言われてる】
【敵国の軍事侵略↓】
朝鮮進駐軍、李承晩ライン、竹島の侵略戦争、対馬侵攻作戦
拉致問題・北朝鮮の核ミサイル
南シナ海〜東シナ海〜尖閣・沖縄周辺にくる海賊中国軍(アフリカから続くシーレーン・日本の生命線、海底資源、漁業権も忘れるな)
(戦前の敵は旧ソ連だった、共産系・中国・南北朝鮮系に貢いで長させたのは日米である)
【北朝鮮の核ミサイルを前にして】
太陽政策で貢ぐ、米軍情報流出、サードミサイル拒否・妨害、京都でXバンドレーダーに反対デモ、核ミサイルの避難訓練を大妨害
日本学術会議等と組んで日本の軍事研究を妨害する
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:14:06.62ID:QBZaVGVw
インフラの整備や朝鮮の悪習の是正等の功の部分はガン無視するくせに

被害ばっかり捏造して被害者ぶるのは卑怯ですな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:35:24.35ID:339WjG63
>>113 続き
【民主・民進・菅直人政権時に、韓国軍による対馬侵攻作戦の可能性があった】(延坪島砲撃はその結果起きたらしい)
(反日民進党は完全無視、尖閣諸島では海上保安庁を見捨てたな)
【もう日本人は処刑するしかない】 韓国、日本軍事侵攻計画を大統領に提出
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1380558365/
中国・北朝鮮・バ韓国が
今現在・自国内で言論統制・弾圧・迫害・虐殺をしてるのは知られてる(ウィグル・チベット・モンゴル、親北派など)
日本・東南アジアへも同じ事を考える

これら反日勢力はなぜ敵国を全力で批難せず
日本だけを反日デマで執拗に攻撃するのか?
【政権が欲しい、安部嫌いなら、安部に代わって批難すればいいだけ】
【出来ないよなぁーーーーー反日売国奴・中国・朝鮮系の奴隷】
【外交・経済で敵国を排除できないなら軍隊に縋るしかない】
日本共産党、社民党
東アジア反日武装戦線、赤軍、中核、革マル、チュチェ思想(日本国内)
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
反日野党連合(民進、自由党、連合、有田、辻元、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山ルーピ―)
朝日・毎日・赤旗・共同通信・NHK・TBS・沖縄二紙・西日本新聞ほかの報道機関
(自公・経団連にも、河野洋平・石破・二階・元桝添とか、MKタクシー、ロッテ、ソフトバンクとか……)
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:36:31.81ID:339WjG63
>>134
間違えた→>113 →>>131です  アンカー間違い、どうも済みませんでした
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:38:55.23ID:jsR+N6tx
反戦平和って具体的に何だろうな。
攻め込ませる隙を作っても反戦平和に程遠いと思うんだがなぁ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:47:49.25ID:era4fZh6
嘘ばかりだからな。
それと中韓から日本への加害の歴史のほつが凶悪。
将来、奴らは必ず行う。絶対に油断してはいけない。
戦後に半島でコリアンが引き上げる日本人に
行ったことが再現される。
戦後の日本でコリアンがやった事も忘れてはいけない。
復讐する機会を待とう。奴等は嘘の被害を言い立てて復讐を回避しつつ、日本だけが成功している事を妬んで再び虐殺する気だからな。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:55:17.77ID:SkxG7L5b
2016年2月4日 西日本新聞「こだま」投稿欄
「父の遺品に「牧口常三郎箴言集」が出てきた。ネット情報は真偽の確認が難しい。マスコミの責任はますます重い。
牧口は不敬罪で逮捕され、栄養失調で獄死した。教育者として100年前から軍事拡張から人道支援への転換を提唱している。
新聞、文化人、宗教者が軍部に迎合した中で、軍国主義に反対して獄死した教育者がいた事を、私達は誇りにしていい」
佐賀県67才
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:56:37.98ID:zyFRBI8j
戦後何年過ぎたと思っているのか。
いい加減に前を見て進め。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:02:52.69ID:nhf1V6l2
まず、朝鮮半島での国家による加害というのは存在しない。韓国の主張は乞食の妄言。

中国については、侵攻したわけだから当然それに伴う加害はある。しかし、実際の戦争当事者である蒋介石、毛沢東の見解が全てであり、それ以後の反日教育はチャイナチの侵略計画のための洗脳。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:49:44.00ID:w1lv0WAe
先に日本人を攻撃し虐殺したのは中国。

南京事件 (1927年)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E4%BA%AC%E4%BA%8B%E4%BB%B6_(1927%E5%B9%B4)
>1927年(昭和2年)3月24日、北伐の途上において、蒋介石の国民革命軍の第2軍と第6軍を主力とする江右軍(総指揮・程潜)[1]
>が南京を占領した際に起こした、日本を含む外国領事館と居留民に対する襲撃事件。

漢口事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BC%A2%E5%8F%A3%E4%BA%8B%E4%BB%B6
済南事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%88%E5%8D%97%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:36:01.42ID:RjW8+wAR
>>1
三国人や朝鮮進駐軍の加害行為
反日捏造マスゴミの差別的行為は
広く国民に共有されるべきですねw

うちの県の新聞屋もそうだが新聞屋って本当に反日チョン好きだなw
内部が朝鮮人まみれなのがよく分かる
新聞がどんどん売れなくなる訳だわw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:46:20.95ID:Z60eTJnu
>>137 君は歴史を知らないの?

南京裁判 東京裁判で責任者は処刑済み。

日本はこの結果を受けいれているから
国際社会に復帰できた。

いまさら南京大虐殺は幻といっても
信用もされん。

そして、日本人による虐殺証言は
たくさんあるしね。

ネトウヨこそ日本の恥。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:54:59.08ID:tPfmOIGs
中国は30万という巨大な数字を使うことで南京事件を狡猾に宣伝しているが、本来重要なのは無差別虐殺や大規模なレイプが実際にあったかどうかだろう。

街中で無差別虐殺やレイプがあった筈なのに、証拠とされる写真では処刑をのんびり見物する市民がいたり、老人や女子供を処刑する写真はなかったりする。さらに混血児も存在しないという不思議。

日本軍は民間人に化けたゲリラや反乱したり脱走した捕虜を戦争犯罪者として処刑していたのだ。
しかも日本軍は安全区を攻撃せず、ゲリラとの誤認を避けるため日の丸の腕章を配布して一般市民の安全も図っている。

南京事件は原爆やベトナム戦争の虐殺とは全く異なり、無差別虐殺ではなかったのである。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:17:09.19ID:nWhAc02M
>>146
反対尋問のない裁判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況