X



【宮城】「拉致問題解決を」響く力強い調べ バイオリニスト五嶋さんが訴え[8/14] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:19:27.09ID:CAP_USER
 国際的に活躍するバイオリニストの五嶋龍さん(29)が13日、仙台市青葉区の市青年文化センターで開かれた宮城教育大交響楽団の定期演奏会に出演し、北朝鮮による拉致問題の早期解決などを聴衆に訴えた。

 五嶋さんは、宮教大の日比野裕幸教授の指揮によるチャイコフスキー「バイオリン協奏曲」のソリストとして登場。拉致被害者への思いを乗せた力強い響きは聴衆の心をつかみ、涙ぐむ人もいた。

 一般大学のオーケストラとの共演は、五嶋さんが若い世代に拉致問題を考えてもらおうと企画。宮教大や関西学院大、大阪大など4交響楽団が応じた。

 宮教大のメンバーは演奏会に先立ち、関係者の講義を聴いたり被害者の声のDVDを見たりして拉致問題を学んだ。

 運営委員長の川下真美さん(20)は「事件をよく知らなかったが、風化させてはならない問題だと感じた。自分たちの世代が今後しっかり伝えていく必要がある」と話した。

 五嶋さんは「被害者家族に思いをはせ、共にメッセージを発信してくれた学生たちを誇りに思う。多くの方が聴きに訪れてくれ、感謝している」と語った。

http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201708/20170814_13018.html

http://storage.kahoku.co.jp/images/2017/08/14/20170814kho000000009000c/001_size4.jpg
音楽で拉致問題の早期解決を訴えた五嶋さん(中央)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:31:03.41ID:uHbBmWNW
拉致被害に便乗するな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:32:37.13ID:kGY+Pppt
誘拐、立てこもり現場で演奏しても効果なし

説得、説得、説得……突入で人質解放が基本
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:41:04.61ID:C1iWapE7
 昨年末、五嶋氏はフェイスブックで共演を呼びかけた。約40校が関心を示し、2月の打ち合わせには18校が集まった。
ところが、コンサートが拉致問題の啓発目的だと伝えると、ほとんどの学校が手を引いた。

 「政治色が強いからやりたくない」「怖い」などが理由だったという。
日本人の拉致は政治的立場とは無関係な問題であるにもかかわらずだ。

 最終的に関西学院大学と宮城教育大学、大阪大学の各交響楽団のほか、全国の医療系大学の学生からなる「交響楽団はやぶさ」との共演が決まった。
それでも、ある大学のOBらからは「拉致問題に関わって大丈夫か」と懸念する声があるという。

 大学の楽団との共演は五嶋氏の発案だ。米国生まれの五嶋氏は、拉致被害者の家族を思い、涙する母・節さんの姿を見て育った。
「互いに生死さえわからぬ音信不通の地獄に置かれ続けている家族の痛みは、僕には想像の域を越える」と話す。プロジェクトの「R」は「拉致」「リメンバー」、そして自身の名前である「龍」から取った。

 共演する大学の交響楽団には、コンサートを後援する政府の拉致問題対策本部の若手職員が、被害者家族の声を収めた映画上映や拉致問題の経緯について講義している。
学生らは「衝撃を受けた」と話しているという。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:43:58.27ID:KrD1mBx+
左翼にあらずんば人にあらずの時代が変わってきたな
若い世代が頑張って老害学生運動世代がどんどんくたばっていくから
こういった活動は頑張って貰いたい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:58:47.53ID:A8WZLPkM
出生名 五嶋龍
別名 Ryu Brian Goto
生誕 1988年7月13日(29歳)
出身地 アメリカ合衆国の旗 アメリカ合衆国ニューヨーク
学歴

ニューヨークトリニティー高等学校、ジュリアード・プレカレッジ卒業
2011年ハーバード大学物理学科卒業 
  

  _ノ乙(、ン、)ノひゃだ、高学歴w NYのトリニティっておハイソ人脈が凄そう^^
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:01:52.00ID:A8WZLPkM
>コンサートが拉致問題の啓発目的だと伝えると、ほとんどの学校が手を引いた。
>「政治色が強いからやりたくない」「怖い」などが理由だったという。
 

  _ノ乙(、ン、)ノ 酷い学校もあったものね
0014総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:15:53.66ID:OWRmxWpD
>>4
朝鮮人は黙ってろ 厄病神!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:21:46.12ID:V2YlZ3Zy
音楽で何とかなったら苦労せんわw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:29:01.87ID:zUTUL7Ug
実は詐欺でしたと結論でとるがな。。。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:37:46.08ID:XzqYA/DQ
この人は立派だな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:37:02.82ID:78Y0/jzB
めぐみさんでも帰せ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:42:32.99ID:hqnFTT5C
>>18
マジで潰そうと思ったら朝鮮人日本兵20万人が志願した、で終わる話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況