X



【中国】環境汚染や環境ホルモンの影響か…巨大腫瘍に苦しむ中国の子ども増加 「頼みの綱は募金」 安楽死を願う親も…[8/14] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:44:53.92ID:CAP_USER
環境汚染や環境ホルモンの影響か、中国では体の一部に巨大腫瘍を発症する患者が増えている。

小さな子どもたちも例外ではない。「鄭州晩報」(8月5日付)は、左目に網膜芽細胞腫を患うも治療が受けられず、苦しみながら暮らす5歳の男児について報じている。

河南省平頂山市魯山県に住むこの男児は、巨大化した左目の腫瘍がすでに顔半分を覆い尽くし、視力も失ってしまっている。

男児の母親は同紙の取材に対し、「本当はこの子に手術を受けさせてあげたいのに費用が足りず、投薬治療がやっとです。薬を買うためにこれまで20万元(約320万円)借金し、自宅で看護しながら生活しています」と、涙ながらに語る。

男児の腫瘍からは常に体液が流れ出しており、誰の目にも危険な容体であることはわかる。

この報道がきっかけで、地元政府もようやく重い腰を上げ、男児の救済に向け動きだした。また、多くのネットユーザーから寄付したいという申し出も寄せられ、状況は好転し始めている。

しかし、これは氷山の一角。中国ではこのような巨大腫瘍を患いながら、高額な治療費を支払えず、苦しみ続ける児童が多くいるのだ。

大手ポータルサイト「網易」は先日、顔の右半分を腫瘍に侵され、道行く人から怪物とののしられる3歳の女児について報じている。

女児は痛みのため、食生活もままならない状態だというが、両親は治療費が払えず、いまだ詳しい検査さえ行えていない。こちらは現在も、各メディアが治療費の寄付を呼びかけている。

さらには、腫瘍で苦しむ幼いわが子を治療できないのなら、苦しみから解放させるため、安楽死させようと追いつめられる親も少なくない。

「新浪新聞」によると2014年、陝西省に住む4歳の女児は眼球に網膜芽細胞腫を患い、両親が各地の病院を訪れて治療を懇願した。

だが、高額な手術代が支払えないため、すべての病院に拒否されてしまったという。その後は、鎮痛剤しか与えることができず、痛みのあまり毎日泣いているわが子を見て、安楽死させようと決意した。

ただし、中国では法律で禁止されているため、これに応じる病院はなかったが、報道に接したネットユーザーなどから寄付が届き、ようやく治療が開始されたという。

政府が医療格差を放置する中、中国ではSNSを通じた募金文化が難病に悩む貧困層の子どもたちの頼みの綱となっている。しかし一方では、子どもの難病をかたる詐欺も横行している。ネット上の善意の芽が、こうした悪意によって摘み取られないように願いたい。

(文=青山大樹)

http://news.livedoor.com/article/detail/13471640/

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/e/6e15c_105_62da3c7f_7b10dbca.jpg
顔面を巨大な腫瘍に侵された3歳の女児(新浪新聞)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:50:59.64ID:iAPgLjSk
すべてわキンペーの一党独裁ヒットラー政治の賜物だな。恨むならンペーを恨め。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:52:35.74ID:aFORU05+
中国人=悪性新生物
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:56:49.63ID:339WjG63
化学薬品・農薬に汚染された食材
公害で変色した河川、都市を覆って見えなくするPM2.5・大気汚染
下水油、ケシ殻入りラーメン、汚染された川で育った偽物上海がに、プラスチック米・フカヒレ
こんな国でよく生きていけるな
富裕層は中国食材を使わないんだろ?
韓国もだな
キムチで知られた大腸菌、コレラに汚染された海、鳥インフルエンザ、口蹄疫
噂では放射能も凄いとか……
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:01:17.51ID:HJLwjj4B
ゴッドハンド Dr. Fukushima は忙しいし、
中国に行ったら帰って来れないかも
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:07:12.85ID:JQkV3HkY
拝金主義の国民は悲惨だな、全て金が解決する社会
共産主義には程遠いな
0008総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:07:24.60ID:OWRmxWpD
日本なら総理の首が飛ぶ事案だろ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:08:00.73ID:aapubn2p
バカ過ぎる中国。滅びて当然。
0010PS4に美少女とパンツを望む名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:10:55.77ID:dH7xR6kh
中国の子供たちはどんなひどい目にあってても見殺しでいい
死んだらそのへんに捨てておけばいい

いや、俺はそうは思わないんだけどね
子供の人権とかにうるさい某団体の某役を務める某女性が
中国だけは完全無視してるからさ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:18:32.89ID:LcwGhC5E
マイノリティの保護なんかするわけがない支那・朝鮮で
見てすぐ分かるような奇形に生まれたら、ほんとに死んだ方が
マシかも知らんな
まあ朝鮮なら形成手術もあるが
(あ?、形成手術受けるのはみんな奇形?)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:23:25.44ID:wOceYNOe
中国、インドは環境汚染で滅びるだろう
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:28:40.72ID:aBSSpYTd
ホルモン焼か
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:52:41.06ID:7GsM/enk
日本には頼るなよ。お前らは敵だ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:57:47.15ID:I3X12mxz
晴れてても青空見えない
なんて一部
汚染
それは悲惨レベル超えてるだろ
死産や奇形
ガンで
何百万も死んでるレベル
だろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:15:30.67ID:k20rJrT1
>>1
糞ワロタwwww

見世物小屋で募金乞食しなよw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:16:11.04ID:1pTe/N6a
>>1

朝鮮半島や中国の食べ物は絶対に食べてはダメ!

日本国内のイオンやアピタの食べ物も絶対に食べてはダメ!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:22:53.77ID:F5Tmn+Wu
無法国家が安楽死禁止とは驚いた
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:26:19.34ID:K7lwGjLj
でも、かわいそうだよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:33:03.89ID:RzU72SrK
まあ、日本は同じ道を通って来たんだから、中国も頑張りな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:55:38.34ID:B38qheCy
知人からあげると一方的にくれたぼっろぼろの中国紙幣を触った日の夜に腹痛
→嘔吐→原因不明の高熱→病院検査で原因不明で3日くらい会社を休む羽目になった。

原因はぼろぼろの中国紙幣についていた細菌だと確信して以来、
中国企業が中国で作ったものは一切口にしてない。

中国は未知の細菌やウィルスが沢山あるから、奇病も多い
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:59:06.44ID:GEIza49h
第二形態か
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:00:21.84ID:nBwAA/ot
CGじゃね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:31:07.07ID:Eqeafn7N
よくわからんが
規制を回避する為
工場有害排水を地下水脈に高圧廃棄するのが大流行したので1000年位はこの問題が維持されると思ふ(´・ω・`)

未開人に文明を与えてはいかんよw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:36:02.61ID:U7MPs5DI
環境ホルモンか欧米に叩かれたわ
内分泌撹乱分質が正式な日本語訳
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:14:21.33ID:hqnFTT5C
助けて感謝してくれとは言わない。
お互い仲良くなれるならいくらでも援助するが、
助けたら母屋を乗っ取られると判っているので
中韓に手を差し伸べることは絶対にない。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:21:30.19ID:5vZ6Nnzv
中国お得意のフォトショ臭
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:20:11.03ID:c7QXgaKr
おっぱいが巨大化したJSがいたな
でろーんと垂れ下がって面食らったわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:07:10.65ID:pH9U0/Ys
そら日本侵略するわけだよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:15:48.38ID:pdgHxkvK
なあに、かえって免疫力がつく
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:55:20.65ID:+SR8Om4x
>>1のソースも転載で、その転載元の日刊サイゾーの記事を見てみたら、
別の子供の患者のショッキングな写真が載せられてたわ。
さすがにぼかしがはいっていたが……
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:30:54.62ID:5aCQ1w2P
>>1
>安楽死させようと決意した。ただし、中国では法律で禁止されているため、

    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  上に政策有れば下に対策有り。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   「事故死」「病死」でたくさんの子が亡くなってるだろ。
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況