X



【軍事】北朝鮮のグアム攻撃 「可能性は非常に低い」=韓国国防相[8/14] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:58:31.97ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の宋永武(ソン・ヨンム)国防部長官は14日の国会国防委員会の全体会議で、北朝鮮が発表した米領グアム周辺への弾道ミサイル発射計画について「(実行の)可能性は非常に低い」との見方を示した。

韓米間の軍高官の緊密なやりとりからそのように判断していると説明した。

無所属議員から「それでもグアムに対する攻撃が行われる可能性があるのではないか」と問われると、「極端(な話)だ」と答えた。

一方、宋長官は北朝鮮のグアム攻撃能力について「額面通りには信じられないが、距離上は可能だ」と述べた。

北朝鮮の大陸間弾道ミサイル(ICBM)の大気圏突入については「確実に成功したと保障できない」とし、北朝鮮の核兵器の小型化については「(韓国軍は)認めていない」と説明した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/08/14/0200000000AJP20170814003000882.HTML

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/08/14/AJP20170814003000882_01_i.jpg
国防委員会全体会議で発言する宋長官=14日、ソウル(聯合ニュース)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:59:36.06ID:CXj0+NyE
なんでお前がそんなの解るんだよw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:01:45.73ID:hRkIma8A
だったら土佐の婆婆、狙え。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:02:08.49ID:seRb4Z7C
ジョンウン思いっきり撃ちまくれ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:02:27.87ID:b3kQ+v+E
ソウルが火の海になります。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:02:31.79ID:F8SwWpOL
朝鮮人の言う事なんか額面通りには信じられないです(^O^)/
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:02:40.98ID:T0dVloGP
まーな、ミサイル発射したら金正恩は死ぬもん
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:02:51.19ID:Q50sWjEg
韓国がそう言うんならいよいよ開戦か・・・
覚悟を決めました、わたくし
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:03:35.73ID:xZ7vLdGN
これだけの情報では願望としか思えん
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:03:49.81ID:uhDjs5bA
在韓朝鮮人民軍は語る
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:03:57.45ID:0A3uaNyX
同じ朝鮮人だから
カリアゲはアメリカにはびびってできないってわかるんだろう
日本にならできるけど
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:04:19.23ID:1SFDqVH7
天気予報が当てられない国家は「判りません」というべきです。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:04:48.24ID:NhwofNYy
>>1
フラグ乙

これでグァムへの北朝鮮ミサイル発射は間違いなしだな
0016名無しのインドネシア人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:04:58.20ID:KOi1vGQ2
南コリアの援護射撃だ
0018伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:06:03.10ID:6bBk4br7
>いやグアム周辺沖には言った通りに実行するだろ。

ヘタレる可能性の方が高いと思う。
まあ、私としては弾道弾発射でアメが自分が置かれた状況を理解するのに期待するけど。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:06:05.75ID:kvEx+YcM
韓国軍がそういうならヤバイんだろうな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:07:46.22ID:lIzzlSbN
なんだろう?米中で話でもついたのかな?
  ↓こんなスレが増えて来た気がw

       い        
    り    ま      
 ま         て    
      盛         
し          っ    
     り          
た      上  が     
                
  ?             
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:08:21.70ID:rdN9TgWI
腰抜けポンコツ韓国軍
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:08:31.14ID:VumJjg9X
>>2
それはね、裏で金正恩操ってるのが南朝鮮だからだよ。
冷静に考えてみろよ、北とか南とか言ってもお互いに身内とか親戚がいるんんだから
情報は共有し合ってるに決まってんじゃん。だからアメリカが攻撃するなら南北まとめて
一網打尽にしなくちゃ意味ないんだよ。もちろん在日も忘れずにね。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:08:42.74ID:P4P02EVP
米国と全く連携してないということはハブられてるんだな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:09:04.65ID:2u7390It
>>18
どういうヘタレ方するのかが見ものですよwまあ火病って発射という説も捨てきれませんが
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:09:32.85ID:lIzzlSbN
>>17
すまんかった。韓国の
「大丈夫、大丈夫、大丈夫、大丈夫、大丈夫、大丈夫だよね〜……?」
発言ソースでしったか。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:10:11.14ID:GEIza49h
立直!!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:12:08.45ID:IiB9uyb2
グアム攻撃。
トランプ反撃。
ソウル火の海。

考えたくないニダwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:12:36.04ID:XmoSBQxE
株安を必死で食い止めようと、頑張ってますね。
で、万が一自国領空をつうかしたらどうするのか。
万が一を考えるのが韓国政府、軍人で。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:13:05.19ID:1SFDqVH7
アメ公が空爆して黒電話と軍閥の殲滅をするのは良いんだが
その後の問題まですべてケツ持ち出来るのか疑問だから
困るのだよね。
 
半島が統一になるにしても2000万人のリビア化難民の存在リスクは
消えないからね。
せめて半島統一だけでもしてくれれば在日の帰国送還と永住許可の
廃止だけは進められるのだけどね。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:14:36.40ID:vS6QM3CC
可能性なんて初めから有るはずが無いがな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:15:19.77ID:U7MPs5DI
あほーミサイルは実証されてるわ弾頭がどうであれ落ちたら戦争だわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:16:17.16ID:IqUUl6ky
>>1
普通はさ、可能性が少しでもあればそれに対して対処するのが国家というものなのでは?
可能性が低いからって放置って、まるで民主党政権みたい。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:17:31.26ID:lIzzlSbN
>>18
そりゃあ、北がグァムに向けて米の同盟国の日本(しかもよりによって広島の上)を飛び越える、もしくは
平和利用条約がある宇宙空間に核ミサイルが出た途端、30分後には世界からフルボッコされても文句
は言えなくなる……んだよな?

なんだかんだで、もし核ミサイル打ち上げたら、北って、平和利用条約のある宇宙空間に兵器撃ち込ん
だ最初の国・地域にならないのかな?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:21:01.23ID:SfHPZ7ea
早漏短小9インチに何がわかるんだよ!イクしか能が無い火病民族がw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:21:59.14ID:+vNPgJG6
脳天気な民族はお気楽でいいな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:24:38.57ID:kZUNbQsk
んじゃ、キタチョンがグァムに向けて撃ったらお前は責任持って首を吊るんだな?www
どの道狙った所になんて落ちないし、この発言を元に北を爆撃する際ソウルに100発位落ちても誤射で済むなwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:25:01.59ID:Q00tDLYI
流石ファンタジー脳だなw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:26:17.27ID:mzqxLAng
攻撃する気がないから発表してんだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:27:23.73ID:7UPhYeDy
この場合「可能性が少しでもあるなら万が一に備え準備を行う」って言うのが本筋じゃないのかな
それを「可能性は非常に低い」と切って捨てるのは軍関係者として頭おかしい発言だよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:36:12.08ID:XzqYA/DQ
北朝鮮は、追加の核実験と、太平洋の遠隔地にミサイルを落とす実験をやりたくて仕方がない。
ただアメリカに攻撃されたり、中国から経済制裁される口実を与えたくないのも事実。

その辺りのリスクを測っているのが現状。
中国やロシアが見逃すなら、そのうちやるでしょう。
とにかく北朝鮮は慌ててないのが強み。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:37:50.02ID:OXDRZpDP
ちぇ!
可能性は非常に低いってか。 無能な国防部長官め。
可能性を高めるのがお前の役割だろう。 
日本でいつかいつかと眺めて待っているのに。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:43:05.24ID:lXTmSpV/
>>52
可能性低いって言わないとKOSPIが息したなくなっちゃう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:44:16.43ID:Cx3F5ttJ
朝鮮人の予想なんか当らないわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:45:13.34ID:y9PdwxcB
ちょうどグアムと同じ距離の太平洋に海ポチャが妥協点だと俺はにらんでいる。
グアム近海はトランプの暴発が恐くて、黒電話は打てんだろうし、方角が違っていれば、グアムの領土に着弾なんてのは、インパクトがあると思う。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:47:13.55ID:AZmE6Nej
可能性は非常に低い、だから何もしない。
判ってたけど国家としての自覚なしだな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:48:42.00ID:ew52/ZrA
>>41
9インチって随分と巨根だな




って突っ込み待ち?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:49:47.07ID:gp1Wkif4
一番情報持ってない蚊帳の外南朝鮮が言ってもな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:51:39.36ID:niI9mzpC
日本周辺に米空母が3隻以上来たらやばいがいないんだろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:51:40.79ID:DTsM6wjc
またまたネトウヨの期待むなしく有事起こらずw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:51:44.01ID:6iAzN3v/
誰でも知ってる。

” おまえらに秘密を明かすとすぐに漏らしてしまう。 ”

だから、常に逆が正しい。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:53:35.81ID:lIzzlSbN
思い出すよな……。
口蹄疫の時も、鳥インフルの時も、ジカ熱の時も、MERSの時も、韓国ってそうだった気がする。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:53:55.34ID:Q0dpXfaC
まったくノー天気で羨ましいよ ケンチャナヨ〜ってか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:54:10.45ID:kdYzVXwS
打ち上げてすぐに爆発させるかもなw一応面目は保てる。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:58:40.54ID:lIzzlSbN
>>51
少なくとも、グァムにミサイル撃つなら、同時に周辺国の米軍基地と言う米軍基地(無論、ソウルにある
色んな機関も含めて。もう無いなんて事は無いよな)を一気に無力化しないと、その30分後に平壌がど
うなるかなんて、火を見るより明らかだしな〜。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:58:57.41ID:6QPVoBtg
グァムにミサイルを発射する事はないだろうけど、ソウルに600発のミサイルで攻撃する可能性は非常に高い。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:02:11.95ID:XSkucmw3
>>63
たいがい楽観視してて取り返しのつかない事態になる。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:06:03.79ID:lIzzlSbN
>>45
それ言い出したら、中国・ロシアなんかもやってる可能性は十二分にあるけど、核と明言して他国を攻
撃してない訳で、よほどの国家機密の流出でもないと真相は闇の中だしなあ。

北、ホントにやらかしたら、核と明言して、宇宙空間通って他国を攻撃した、多分世界最初の例になる
んじゃないか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:15:59.73ID:lIzzlSbN
61
今回、
・北シンパと南シンパ(?)でホロン部の内ゲバが始まったり、
・朝日新聞が突然『日本の北朝鮮化』なんて北を貶し言葉に使ったり、
・かと思えば李淑玉が『寿司メディア』とマスコミを罵倒したり、
・NHKが唐突にロシアと中国にすり寄る様な内容の番組作ったりと、

日本国内のリベラルな皆さんが、色々と混乱しているのが、何か今までと違う気もする……杞憂なら
良いね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:23:38.79ID:QfqzQJ2d
>>1
やるんならグアムではなくソウルだよなー
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:27:00.67ID:OX9nDVwx
確率は高いやろ
但し陸と領海は避けてEEZに落とす

日本は遺憾の意で済ませているけど
アメリカはどうするのかな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:45:12.48ID:kalwINPW
低いといって時間稼ぎはもう良い、いずれ簡単にグアムも灰にできるようになるだろう。
今やらないと未来はもっと困難になる、韓国を諦めて戦争が始まる、朝鮮戦争だ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:20.20ID:j/JSSbjV
>>74
EEZじゃなくて落とすのは公海でそ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:36:56.16ID:JWE1DQ4s
>>1
南も同じチョンだから北の言う事が嘘だってわかるのかな?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:00:50.19ID:YPaEZGQx
韓国人は国防のトップですらこの程度の脳ミソなのである。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:02:31.91ID:EcW/zt5H
>>78
意味は変わらんよ。軍事的にも政治的にもまったく同じこと。
実際に人的・物的被害が出るか出ないかの違いくらいしかない。

「米軍のアンダーセン基地を攻撃する」という北朝鮮の実際の行動になる。
距離が何十キロ離れているかは関係なく、宣戦布告よりも具体的な行動。

トランプとしては反撃しないという選択肢はない。
「30キロ外してくれたので何もしません」 と言うのは平和ボケした日本くらい。
自衛隊には交戦権がなく、被害が出ないと自衛行動すらできないからね。
アメリカは違う。日本の考え方を延長してはいけない。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:09:38.70ID:RnK1Qxin
どう考えてるかは問題じゃない。
問題なのは、北朝鮮がグアムへの核攻撃を行える能力を実際に備えつつある事だ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:59:10.04ID:X9wCF4Tu
>>81
「グアム沖のEEZに落とす」と宣言してグアム沖に落すのと何も言わずに撃ってグアム沖のEEZに落とすのでは随分違うと思うが

これの目的は再突入実験とグアムをいつでも攻撃できるぞって威嚇することだからね
「グアムの基地を攻撃しようとした」というのとは意味が違う

それでもトランプの反応見るとヤバそうなんでやらないだろう

>>55氏と同意見
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:24:31.60ID:WaFlkGgT
記念日にヘタレるカリアゲデブ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:30:38.79ID:GXx1Qp7L
カリアゲが撃つか撃たないかなんて推測しようがない。
お前、カリアゲの重荷か?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:09:53.53ID:ciSA0Fv1
グアムの教会で地元住民達は戦火に巻き込まれないよう
お祈りしてるけど

知事は必死に危機感煽りたくないみたいだが
まるで、映画ジョーズの町長みたいな対応
犠牲者出ない限り積極的対応しない
現在もグアム旅行キャンセル相次いでるそうだ

グアム知事は沈静化ののち北朝鮮へ風評被害の賠償請求するべ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:36:51.61ID:X9wCF4Tu
やっぱ撤回らしい

http://www.traderswebfx.jp/m/news/News.aspx?NCD=623025
08/15 (火) 08:52
北朝鮮がグアムへのミサイル発射計画を中止、米紙報道
 ウォールストリートジャーナル紙によると、「北朝鮮がグアムへのミサイル発射計画を中止」と報じている。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:38:31.93ID:X9wCF4Tu
もう一つソース
https://www.cnn.co.jp/m/world/35105806.html
(CNN) 北朝鮮の地元メディアは15日、金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長が米領グアム周辺にミサイル4発を発射する計画について精査を終え、「馬鹿なヤンキー(米国人)」が次に何を実行するのか見守る考えを明らかにしたと伝えた。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:04:26.78ID:L2tr5Q4v
>>22

お前は、何も考えるな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:09:59.25ID:SDtHMNyW
撃つならソウルだろ。
で、北は明日の飯どーすんのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況