X



【コラム】「金正日の料理人」が再現した築地“幻の味”[8/14] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:21:36.92ID:CAP_USER
築地場外市場で木造の店舗7棟が全焼した火災で老舗ラーメン店「井上」が全焼した。井上は金正日総書記の専属料理人、藤本健二氏が鮮魚を仕入れる際に必ず立ち寄る名店だった。

営業時間は早朝から昼過ぎまで。ゆえに店を知っていても、行ったことのないラーメンファンも多いようだ。

藤本氏は今年、平壌市内の楽園百貨店にある飲食店街に日本料理店をオープンさせ、井上のラーメンを再現しているという。

写真は「ピョンヤン ラーメン家」の箸袋。平壌を訪れる外国人観光客の多くが立ち寄り、あっさりしたラーメンを楽しんでいるそうだ。

北朝鮮を訪れる人は共産趣味者や鉄道、飛行機の愛好家などマニアが多い。北の国家観光総局もこうした趣向に応えるツアーを次々と生み出している。

冷麺も絡めて“幻の味”を求める麺マニア向けのコースができる日も近いと予言しておこう。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170814/soc1708140002-n1.html

http://www.zakzak.co.jp/images/news/170814/soc1708140002-p1.jpg
「ピョンヤン ラーメン家」の箸袋
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:33:40.63ID:XHxebWla
テロ国家に逝くとかアホの極み
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:54:28.71ID:9H2PdG3N
犯人分かったわ・・・
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:28:14.29ID:jVUWY7lv
藤本氏は金正恩に接触できるルート持ってないのか?
あれば、安倍ー正恩会談の仲を取り持ってやれよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:34:46.99ID:4hg535Mo
この人、北朝鮮に妻と娘がいるんだよな、映像で見た事がある。
どういう過程でそうなったのか知らんが「日本料理の板前」と言う
技術は敵地でのサバイバルを可能にする、たいした伝統文化だ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:37:56.66ID:ADKzIRAM
これもkの法則じゃね?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:42:11.41ID:j2Vtqrfm
 普通に、東京でおいしい日本料理人として
過ごすんでなく、危険もあるがエキサイテ
ぃングでワクワクする北朝鮮と関わる人生
を選らんだし……。離婚したかみさんとそ 
の娘さんも呆れ混じりで雑誌取材に答えて 
たのを、週刊誌で読んだ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:10:21.69ID:yaGmnD0t
>>12
それは言っちゃ不味いでしょ、実際蒟蒻麺だし
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:17:14.11ID:hKt4Mqb3
北朝鮮か共産主義とか何の冗談??
国かどうかすら怪しいのに。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:22:40.45ID:wuik0yeG
共産主義じゃ世襲できないから
世にも珍妙な主体思想を作り出したんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況