◆雑談スレ317◆ムンムンはツートラック、正恩はツーブロック [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:21:50.08ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

前スレ
◆雑談スレ316◆ムンムンはツートラック、正恩はツーブロック
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501024160/
◆雑談スレ315◆蓮舫は戸籍、文在寅は無責任
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500119895/
◆雑談スレ314◆金正恩「朴槿恵は俺のものだ、寄越せ」文在寅「いや、俺のものだ」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498757496/
◆雑談スレ313◆貧困調査は性技……もとい正義
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497199463
◆雑談スレ312◆黒電話がブンザイの寅さんへ愛のロケットを連続でぶっこんだ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495964475/
◆雑談スレ311◆黒電話がブンザイの寅さんへ愛のロケットを連続でぶっこんだ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495369083/
◆雑談スレ310◆新大統領文在寅〜ねんがんの統合韓国を手にいれたぞ!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494418725/
◆雑談スレ309◆金正恩最後の12日間〜おっぱいぷるんぷるん〜 [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493692387/
◆雑談スレ308◆哀号!俺達の正男、マサオよ永久に [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489072396/

◆自治議論…296◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501037629/
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★198◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500294076/
015861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:45:32.82ID:juHkK4mY
バイクの修理で聞きたい事が有ったのでバイク機種板のマグナスレに行くと、マグナキッドなるコピペで汚染されていたので現在掃除中。
ここでのスキルがこんな形で役に立つとは思わなかった。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:52:43.69ID:5ULRMz+r
790 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 sage 2017/08/19(土) 00:51:44.55 ID:doHwBh8u0
>>788
前にもどこかで言われてたかもだけど、そういう根拠まったく示されてないものに乗っかるの
ほんとよそうよ。


796 名無しさん@1周年 sage 2017/08/19(土) 01:00:00.20 ID:kH7KzARK0
>>790
お前が言うなw

797 名無しさん@1周年 2017/08/19(土) 01:01:38.56 ID:PK0su7O20
>>790
散々デタラメな認定しといてよく言うよw

801 名無しさん@1周年 sage 2017/08/19(土) 01:08:31.61 ID:5E9MezzR0
>>790
お前がいつもやってる事

802 名無しさん@1周年 sage 2017/08/19(土) 01:09:16.90 ID:MaUGy5QD0
>>790
自分は散々やっておいて三男やガラケーだけにケチ付けるなって。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:03:58.34ID:5ULRMz+r
788 ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw sage 2017/08/19(土) 00:46:29.35 ID:RPrUgCQfO
ジョンって、ちゃとらさんだったんだ(*゜Q゜*)

790 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 sage 2017/08/19(土) 00:51:44.55 ID:doHwBh8u0
>>788
前にもどこかで言われてたかもだけど、そういう根拠まったく示されてないものに乗っかるの
ほんとよそうよ。

792 ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw sage 2017/08/19(土) 00:55:55.49 ID:RPrUgCQfO
>>790
う〜む。実際問題良く分からないです。もし、ジョンがちゃとらさんなら……

793 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 sage 2017/08/19(土) 00:57:45.83 ID:doHwBh8u0
なら勝手にしてください。

804 ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw sage 2017/08/19(土) 01:11:47.85 ID:RPrUgCQfO
あらら。最後の砦のすらいむさんに嫌われちゃったら、私を構ってくれる人が居なくなってしまいます。
残念(T_T)

ーーーーーーー
14 ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [CN] sage 2017/08/19(土) 01:35:30.22 ID:so5MH7VQO
そして、只今を持ちまして終わりました。
0166化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ 日本!!©2ch.net
垢版 |
2017/08/19(土) 07:00:12.70ID:fTH0bHwD
      r'          i!.  /:::::::::.       //.l / l  i         }
     .l ,      i   |.W、|,、r'``     ソ`¨`'' ー-/,r/l       .、 、〈
     .И       N i, l''¨´゙::::::::::::::.           '´\.l  ./  .i  i }゙ヽ
      {       i!、ヾ、::::::::-ー''ヽ:::::.      彡F=-ミ、 ムィ  .,  |  ハ/
       l N   、 |:::`之 ̄てうユ:::::::,.     、 ' £ユ  `ゝ /  /|/!/
       ゙.i `ゝ、 |\|::::::::` ̄´:::::::::::'´    .`¨   ` ̄´・ 彡/ .ト, l
       /´ i | ゙  \:::::::::::::::::::::::::::   i:..           //  l .i l
      /   { .| i、.\`:::::::::::::::::     !::.         //  l ! l
     /    ヘ .| ゝ\!\:::::::::::     ^:::`        ´〃/ .lノ.  l
    i'     `|  \ヾ!ヽ:::::    _,,,,,_          "´,|  l   l
    .{   i    |  \!::::::::::: 、_∠r-ュ匚U ̄|ヽ、 _,      /|.  .l    l
    }    l   .|    'i :::::::   /ヽ.,イ'i    .iヘ'´~     / |  .l    .!
    ,i    l   |    |\::::/ヽ// i      .i ヘ     .イ |   .l    ヘ
   ,i    .l  |    l. /ヽ/ / i__□__i ヘ  / .,l j  .l    ヘ
  ./     l  .|    !イヽ/ / '´       ``.ヘ '´  ,l i' .i..l     ヘ
ーム      ! ,|  r' ´ )イ  ./'   ,、r - ー - 、  .`ヘ  ,l j'  .l .l     .\
:::::::::::\_ _,、r'´::|  ` ーi' ./{   /   _.   ヽ  ト、,l i   l l       \
:::::::::::::::::::::::::::::::::::|     |,r'.  |  .i' γ´:::::::`ヽ  i. .|  ヽ!.   .l  l        \
:::::::::::::::::::::::::::::::::::!   ,、r'    |  l  i::::::::::::::::::i.  l. |   `ヽ、l  .l         \
::::::::::::::::::::::::::::::::::l  r'      .|  .!,  又_:::::::_ノ   .j  | .,     i  !          \
::::::::::::::::::::::::::::::::::! i'        ゝ  ヽ    ̄    ノ  /     }  l`:ヽ、        .\
::::::::::::::::::::::::::::::::::l  i        \  .ゝ- ー - ´ /      j'   .l::::::::::ヽ、

               早 く 兵 役 に 行 き な さ い
0167ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:58:04.37ID:X56V9pPt
寝坊したんだぜ・・・会社になんか電話しなきゃいけなかった気がするんだけど
用件を思い出せないんだぜ。。。
0170ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:38:44.09ID:M0w01fZp
>>169
靴ならすでに
たわしがけされたために皮がけば立ってるのと
二つ折りにされたのが原因で靴底真っ二つに割れてる。
間に合ってますw
0177ロールニャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:06:22.02ID:+2K6IfNy
>>176
自画自賛だがw
俺のつい最近のトークをちゃんと読んでれば、例えば今進行中のHVスレで色々蘊蓄語れたり楽しいぞw
そういう住民が増えれば、ピラホロじゃない普通の議論的カキコで遊べるよなって、俺のトークの隠れた意図はそんなところにもあったりするw
だから、参加者増やしたい訳で。ピラホロだけじゃなく、ちゃんと議論できる住民を増やしたいって。
あんまり言いたくないが、そういう層って絶対数は意外と少ないような気がするしw
つか、俺もどっか誤解してたり間違ってたりするだろうし、そういうツッコミをむしろ歓迎したいw

まあ、単なる語り好きな趣味の側面も否めないがなw
0179車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:20:23.52ID:A/V4A7w0
>>177
一通り軽く読んではいるけど
すまぬがそっち関係は専門外な上に興味無いんですよ……

ピラホロごっこというのも、中にはスレッドの主旨と全然違う内容でレスバトルしてる場合が多いしねえ……
何とかならないものか……
今日からNGにした名前や文字やIDを透明あぼーんにしてるからいささか快適にはなったけどね
0180暇つぶし ◆Naoki28pY. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:29:30.86ID:QP0cbi5C
この世の不思議
沖縄基地問題でインタビューされてる人が沖縄訛りが無い事
(´・ω・`)
0181ロールニャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:34:54.19ID:+2K6IfNy
>>179
ま、今俺が電力云々話してるのは単に俺がそういうの調べなりゃいけない事情があるからついでに・・・って、ある意味『たまたま』なんだがな。
ぶっちゃけ、別に電力じゃなくと良いかと。
何か『軸になる知識』を持った人なら、そこから引っ張ってきて議論を深めたり出来るかと。

後、『スレと無関係なレスバトル』に関しては、ある意味『おっぱい食い物ガンダム論争』になるかとw
スレタイに沿わない雑談になりがちな東亜の風潮をどう考えるかって。
そういう雑談がバトル調で展開してるだけだし。
俺個人の意見としては、雑談はある程度許容な以上、もの凄く不毛だったり詭弁だったりしなければおkだと思うけど。
まあ、程度によるが。
0182Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:39:10.81ID:dWcR9Sy1
ロールの電力レスは、どこまで理解できたかあまり自信はないが、一応全部読んだぞ。
これからは自動車の電化が一大トピックになるし、そうなると移動電源というものの重要性があがるんじゃないか?
たった今思いついた単なる思いつきだけどさー。
0183Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:43:39.11ID:dWcR9Sy1
自動車が電化される時代には、自動車自体がひとつの巨大な電池、電源になるわけだよねw
そういう移動電源の時代には移動電源の系列的編成にも何かスマートな工夫が生まれる余地がありそうだねえ。
0185Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:49:21.77ID:dWcR9Sy1
最近は非接触型遠距離充電なんてのも研究されてるようだし、複数の移動電源がコネクトして
より効率的な電力使用が可能になるとか夢がある話だよねw
0186全体主義の起源 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:06:08.95ID:c7OhydQJ
>>177
私的領域と公的領域を混同している人が多いから私的領域が絡む話は全く議論にならないと思うよ
何が正しいかというよりいかにして精神的な勝利を相手から勝ち取るかが目的になってるから
0187ロールニャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:09:10.29ID:+2K6IfNy
>>182,184
移動電源ってのは既にやられてるよ。
電池のコンテナ化とか、割とトレンドなネタ。
自衛隊とかが災害時に使うようなあれ以外にも、もっとお手軽な民生用の(主にレンタルで)市場があるよ。
具体例は、先のトークでもちょっと触れた2002WCのスタジアム。
あの会場でも、コンテナ式のレドックスフロー電池を一時的にレンタルし、非常時用の電源として待機させてた。
他は、離島へ船で運んだり、途上国の無電地域に『輸出』したり。
このあたりは、まだコスト計算が出来て無く、採算ラインがハッキリしないのでまだ実証実験中。

>>183
そうそう。
駐車中の車は『蓄電池』。
だから、例えば時間帯制料金契約の場合は、夜間の安い電力や太陽光で車充電し、昼間のエアコンの電力を車から家へ供給させたり、万一の停電時には家電そのものの電力として利用したり。
そういう家への電力目的での、電気自動車の電力マネジメントシステムへの接続は『V2H(Vehicle to Home)』という用語さえ既に存在してる。
後、トヨタが今、都心などでTimesと提携してやってる新サービスで『電気自動車シェア』ってのがあるな。
乗り捨ておkの、電気自動車レンタル。
スマートグリッドやマイクログリッドが完備した都市では、そういった交通の選択肢もあり得るって、色々実験中。
今んとこ確定したデータでは、2010〜14年の間、中部電力とトヨタが豊田市丸々でカーシェアの実証実験を行い、ポジティブな結果は得られている。
0188ロールニャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:12:32.54ID:+2K6IfNy
>>185
その構想はVPP(バーチャルパワープラント)の発展型だな。
家庭や地域内の発電設備や蓄電池をネットワーク化して、あたかも一個の発電所のように振る舞わせようっての。
こういった概念が、IoT/ICTをベースとした次世代電力網の典型。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:44:41.11ID:TbcW6WTy
どれだけ理解しているかはともかく、電力トークは全て読んでるw
台湾の話題に関しては、技術的なことよりもなんでめちゃくちゃなこと計画する人がトップにいるかなぁって思っちゃったw誰も何も言わなかったのかいな?
0197ロールニャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:48:13.71ID:D5g/Z96d
つか、電力トークは分かりづらい、もしくは馴染みづらい話題なのか?
来月は直接無関係なAIやるけど、電力ピンポイントより電気電子全般や家電、科学まで技術系何でもアリにして、要望に応じて適当にテーマ設定するようにするか?
とりあえず参加し読んでくれる人が増えないと意味ないし。
因みに、このトークで使ってるのは技術者スキル(つか、俺自身電力の専門家でも何でもないw)ではない。
ライターとかモノカキ系(商売にはなってないが、一応職業ライターではあるw)のスキル。
要はどういうことなのかと言うと、原理的には俺が理解可能な資料さえ集められれば何のテーマだろうが出来るがw
0200ロールニャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:26:18.98ID:D5g/Z96d
ま、とりあえず来月、ことによっては2ヶ月連続でAIやるけど。
それ以降のテーマは保留で。
トークネタにして欲しいテーマあれば何でも良いから挙げてみてね。
資料と時間さえあれば、とりあえず纏められるかと思う。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:11.02ID:E4beLoiE
>>199
並の物理科にいても半分は数学
電磁気学、量子力学のどれかでこける。
0204ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:35:50.31ID:7hj2dqh8
そういえば、みちびき3号機無事打ち上げ成功で軌道に乗ってるっぽい。
何故なら、衛星軌道配置アプリで2個だったマーカーが3つになったからのを見たから。
0207例の名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 01:50:44.09ID:UDMLjo0N
あ゛〜 あれがや〜っと五万字越えた〜
 
そういや『メイドインアビス』って脚本/倉田英之だったのね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 02:05:00.95ID:SYiJFXVl
55 Ψ sage 2017/08/19(土) 12:35:46.76 ID:nZ/24RIV
ガラケー記者が記者をやめたと聞いて・・・

57 Ψ sage 2017/08/19(土) 13:53:53.95 ID:ADdacVzC
>>55
すらいむがやめるように仕向けてくれた

65 Ψ sage 2017/08/19(土) 19:45:00.85 ID:jZmJSb89
>>55
やめてしまったのか
なぜぬー速の記者が実タスの記者に粘着してやめさせようとするのか

68 Ψ sage 2017/08/19(土) 21:43:42.40 ID:hYA/+BUy
>>57
ガラケーのかわりの文句言ってきた
図星だからなにも言い返せないみたい
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1501667461/395
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 05:02:24.65ID:VyoHdpj1
71 ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw sage 2017/08/20(日) 01:29:29.73 ID:vv13kQxu
>>68
なんか…すみません。
私が悪いので。私がギシアンしたのが悪いのです。
編集長からキャップstopされるまでは記者してるので。
大丈夫です。
なんか、ホントすみません。
0210対馬警護兵の子孫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 05:07:20.48ID:KPZPwqC2
モンテカルロ木検索のほうは、ゲーム理論から何とかなるかも?
ちょっと書いてみていい??

と、>>208-209 さんは、どういうことが起きているの?
すらいむ ってひとが、スレ立てしてくれる記者さんたちに
攻撃しているってこと?
0212車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:20:49.20ID:IR2XqQn1
今、俺の感じた事をありのまま話すぜ!
アンババと勢いトップのレスでメディアの捏造関連について語っていたと思っていたら
いつの間にかメディアによる洗脳イクナイに話題が切り替わっていた
何を言っているのか分からないと思うが、俺も何がなんだか全く分からなかった
催眠術とか瞬間移動とかそんなチャチなもんじゃねえ
もっと凄いものの片鱗を見ちまったぜ……
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:11:39.19ID:2Ovq6L6f
83 Ψ sage 2017/08/20(日) 10:52:24.40 ID:ZepmgK4R
>>71
ギシアン云々は建前なのですよ。
ちゃとらはすらいむ派なのです。すらいむ派に逆らうとニュー速では村八分にされます。

すらいむは案件よりも人を見ます。すらいむ派を擁護します。ガラケー記者は大事なすらいむ派であるちゃとらをコテンパンに叩きのめしたのですから、そりゃあ内心怒ってますよ。

今のセイバーはみんなが気をつかってすらいむにお伺い立てたり合わせてあげてるので上手くいってます。

すらいむと仲良くしたいのならすらいむが間違ったことを言ってても合わせてあげなくてはいけません。

それが「すらいむの掟」です。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:49:01.63ID:5RheuHXA
>>217
糞太郎、今日はおやすみかい?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:58:20.80ID:5RheuHXA
>>220
糞太郎はよく神様と対話しているから、そういうことは詳しい
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:02:24.33ID:5RheuHXA
>>222
快便だね
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:10:02.71ID:4NDgKAfS
>>222
ふん
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:32:42.12ID:5RheuHXA
>>225
脱糞太郎が正式な名前
0227全体主義の起源 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:15:29.35ID:QNk/b51r
>>219
まあ1話を見たけどエグい内容にできそうな下地はあったかな…
どこに突っ込みどころがあるのかはよくわからんけど
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:22:44.05ID:+hdBc8oh
>>227
確かに、なかなかいいをんどけど
感情表現がオーバーすぎてなにが言いたいか
わからない
0230全体主義の起源 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:00:38.27ID:QNk/b51r
>>229
ロジックというか入学試験の仕組みが謎すぎる
点数でクラスを分けたのだろうか

これは平等の理念に反して、世の中に存在する不平等を描写することがテーマになるのかな?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:03:34.28ID:+hdBc8oh
>>230
実は入学枠を設けてて、逆差別の重要性を
強調したいのかもしれん
0235対馬警護兵の子孫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:37:39.43ID:KPZPwqC2
>>211 さん 了解です。ノータッチですね。

>>214 ロールニャッハーさん
じゃ軽く書きますね。どれで書くかを考えてます。
将棋だと2手で900通り行くから><
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:07:41.22ID:RuC96JSt
>>235
木?ネットワーク?
ちょこっとかじったけど事象をT,Fで
ノード3個の例題でお腹いっぱい。
手計算はしんどい。
0237対馬警護兵の子孫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:27:31.93ID:KPZPwqC2
>>236 さん

多分 ネットワークにはならないのかな?
同一局面か考えられるけれど、そこ同士がつながってと考えるわけではないから・・・。

TFで、3個。組み合わせ次第では・・・、イヤ考えたくないです^^
限定できればいいけれど。

ナンパの問題を(順列限定なので)、全部列記するのはモンテカルロ木では無いけれど
まずここから行ってみようかと。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:32:31.41ID:RuC96JSt
>>237
さすがにノード3個はないな。4個でした。
5個はみたくないですね。

何がなにやら全くわからんけど
ネットワークは関係ないんか。
こっそり見てるよ。
0241対馬警護兵の子孫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:42:02.73ID:KPZPwqC2
>>238 さん いやん、あんまり見ないで^^;
たたき台つくりならできるかな?ってくらいだから。

>>240 ロールニャッハーさん
上記ですが、あんまり期待しないでくださいよ〜。
だいぶ衰えています><
たたき台作り〜で。 そもそも、書き物は苦手ですし^^;
0242対馬警護兵の子孫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:10:27.62ID:KPZPwqC2
ということで、「モンテカルロ木検索」の一つ前で。
こういうことを考えて見ます。
『三人の学生さんに100点満点の採用試験を受けてもらいました。
結果は伝えてありますが、あなたは知りません。
今1人ずつ学生さんに面接して、点数を聞く事が出来ます。
出来るだけ高い点数を取った学生さんを採用したいのですが
1人ずつ順に、会ったその場で決めて、なおかつ後戻りは出来ません。

こういうときに、できるだけ高い点数を取った生徒を採用するには
どのような方法を取ればいいでしょうか?』

と言う問題を考えて見ます。
どう考えたらいいでしょう? 点数の高い人が何番目に来るかは分かりません。
あったその場でしか決められないから、全員に質問して
何番目の人!とも出来ません><

こうなると、しらみつぶしに考える!のが最短距離かも??
 言い方が不正確になるので、ここでは「しらみつぶし法」と読んでおきますね。

三人の学生さんを A,B,Cさんとしておきます。
点数は、AさんTOP Bさん2位 Cさん3位 としておきます。

ここからしらみつぶし法・・・。
順に
1.ABC 2.ACB
3.BAC 4.BCA
5.CAB 6.CBA
この6通り がすべてです。
 小さいのでこの程度なら考えられます・・・。
 数学の素養のある方は、ダイナミックプログラムですから、
 ここから回答を簡単に得られます。

一応先に回答を。 多分これでいいと思いますが・・・。

一人目:点数を聞いて パス
二人目:点数を聞いて 一人目よりも高ければ その人を採用!
 一人目よりも低ければ パス
三人目:自動的に採用(パスして全員不採用でもいい?)

この方法を、上の1〜6に当てはめてみてください。
Cさん(最下位)の方を採用するケースは 6つのうちに一つだけ。
残りの5つでは、TOP2を必ず採用できますよね。

これは今人間が考え出した方法です。
人工知能AI が どういう考え方を取っているのか?

ディープラーニング と言うものが、僕の上げた回答をAIが考え出す(探し出す)方法。
それまでは、しらみつぶし法で考えている・・・。
 実際にはちょっと違いますが。
モンテカルロ木検索の第一弾は、こんな感じで。

次はもう少し深く、対戦形式でゲーム理論を絡めます。
 といっても難しいのは説明できませんが。

たたき台ですので、間違いがありましたら、訂正お願いします

なお、この問題は「ナンパの問題」「お見合いの問題」と呼ばれているものを
改造したものです〜。
0250ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:27:48.13ID:ufN/A+vi
ああ、玄関がくさい!
胸焼けつく匂いでイライラしたっ
なにこの香水かおしろいかムスクかよくわからん匂い。
消臭効果のある液剤まいても、全然匂い消えないし。
さっき15分ほど家空けてる間に誰か入って来てるのか?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:52:52.63ID:Gp4F0LNX
うんぺぺ、ころんぽころんぽ
ぷるんぷどぅーどぅー?
0252ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:54:36.37ID:ufN/A+vi
こんなことなら、一旦帰ってきたときに玄関録画用iPhone停止させるんじゃなかった。
身内が2階にいると思って油断した!
胸がイガイガするこの匂い一体なんだ?
鼻はツーンとするし、さらに頭に血が昇ってくるし・・・
はて?こんなこと以前もあったな、台所の流しが屎尿くさいことが4,5回。
空き缶置き場も今回とは違う匂いだけど、なんかよくわからん匂いしたことが2,3回。
その時も、頭に血が昇りやすくなってて、家族に怒鳴ったり、家族と喧嘩になったり
うち一回は例の小指の骨折った時。
・・・インコかカナリアを籠に入れて家の中に配置したほうがいいのか。。。
0253ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:00:15.19ID:ufN/A+vi
この匂いとイライラって毎回思うんだけど
なんかの薬剤まかれてんじゃないかなぁとしか思えないなw
明日からの人間ドックの採血検査とか検査用に提出する明日の朝の一番搾りの便で
薬物反応とか出たら・・・どうすればいいだろうwwwこれは詰んだなwwwwwwww
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:06:49.95ID:Gp4F0LNX
>>250
しびれくらげだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況