X



【台湾】ガチャピンとムックが台湾人ダンサーと対決 台北・漫画博[8/14] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:33:17.68ID:CAP_USER
(台北 14日 中央社)10日から台北市内で開催されているアニメと漫画の祭典「漫画博覧会」に13日、日本の人気キャラクター、ガチャピンとムックが登場し、台湾のストリートダンサー集団「Keep Going Mania 」とダンス対決を繰り広げた。

2組はステージ上で交互にソロダンスを披露。普段は応援役に回ることが多いムックもキレのある動きを見せ、会場を盛り上げた。

ガチャピンとムックの訪台は今回が初。これまでモーグルやロッククライミングなどさまざまなスポーツにチャレンジしてきたガチャピンはこの日、空手の板割りに挑戦。厚さ約1センチの板3枚を割って見せた。

台湾発のキャラクターLAIMO(ライモ)も応援に駆けつけ、日本と台湾の人気キャラクター同士で交流を深めた。

同日、ボーイズラブ(BL)作品「やたもも」などを手掛ける漫画家、はらださんのサイン会も開催された。海外でのサイン会は初。手作りのプレゼントを手渡すファンも数多く見られた。

漫画博覧会は14日まで。

(江佩凌/編集:楊千慧)

http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201708140006.aspx

http://img5.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201708/20170814181235.jpg
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:40:14.14ID:9H2PdG3N
ガチャピンかわぇぇ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:41:56.12ID:t7/FHAlO
>>2
当たり前だろ
ガチャピン伝説は人類を超越してるわ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:56:20.98ID:wJ2z2okg
ガチャピンとムックって、今いくつ?誰が声を当ててるの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:44.91ID:d6zY4xzx
ガチャピンに中の人のソフトを入れ替えることで なんでもこなせるからな


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*ドクラムで印と対峙する中国 日本の白書にも噛み付く

*CIA長官「最大の脅威は中国」と断言 日本人拘束も続く

*中国軍機 米軍機や台湾へ大接近 更に中ロ共同訓練画像アリ!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:24:09.59ID:uEIcp5JK
ガチャピン見ると、うちの死んだ婆ちゃん思い出すくらい顔そっくり
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:27:35.10ID:+0ATMMAo
野田さんがモデル これも豆な。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:43:47.43ID:BN/45vA5
一時期声変わってたよね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:44:32.60ID:w9geDscd
動画はないん?
誰か、台湾語検索できる人さがして・・・ダンス見たい(´・ω・`)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:58:58.31ID:MdDoQ8vn
緑は事あるごとに中の人が変わる
インチキ着ぐるみ


ですぞ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:56:48.74ID:+SR8Om4x
ガチャピンとムックは万能だなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況