【米朝】グアム知事、「北朝鮮の鼻っ面を殴らないと」「金正恩はいじめっ子」 トランプ大統領の対応擁護[8/14] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:28:20.93ID:CAP_USER
【8月14日 AFP】米領グアム(Guam)のエディ・カルボ(Eddie Calvo)知事は14日、「いじめは時に鼻っ面を殴らないと止められない」と述べ、同島周辺に北朝鮮の照準が当てられているとされていることに対するドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領の一連の強硬発言を擁護した。

米朝関係の緊張が高まる中、トランプ氏の発言は火に油を注ぐだけだとの批判がある一方で、北朝鮮による脅威にさらされているグアム島のカルボ知事は、北朝鮮に対する強硬姿勢を崩さないトランプ氏への感謝を表明した。

カルボ知事はAFPに対し「小学校の校庭で遊んだ者ならば、誰でもいじめを知っている。(北朝鮮の指導者)金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong-Un)は、非常に強力な武器を持ったいじめっ子だ。いじめには非常に強力に対抗しなければならない」と述べた。

共和党所属のカルボ知事は、北朝鮮危機の対応についてトランプ大統領は不当に批判されていると述べた。北朝鮮政府が「重要な警告」としてグアムへのミサイル発射計画に言及して以来、事態はエスカレートしている。

カルボ知事はさらに「会議中に寝ていたといって、自分の叔父だか軍の司令官だかを対空砲で赤い霧の中に蒸発させてしまった人物がただ一人いる。それが、金正恩だ」「人類がつくり出した史上最も有毒な神経ガスの一つで自分の兄を殺した人物がただ一人いる。それが、金正恩だ」とも述べた。

http://www.afpbb.com/articles/-/3139157

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/6/500x400/img_66d63a8894cf6a86dc1890ab3de552c6153301.jpg
米領グアムのハガニャで記者会見に臨むエディ・カルボ知事(2017年8月14日撮影)。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:32:11.29ID:byuW30Y1
あちゃ、香田元海自艦隊司令官
 EMP攻撃の下、米軍は行動不能
であることをBSフジの生放送で公言しちゃったよ。
イージスシステム、THAADも潰れるんだと。

こういう軍事機密は公開したら銃殺刑だろ?
在日米軍のMPに逮捕されるだろうな。
緊張感ないな、自衛隊。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:32:25.95ID:5bsGsdFp
戦争するんですか?しないんですか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:32:40.43ID:IiB9uyb2
>トランプ大統領の対応擁護

ぜんぜんトランプを信用してないな。
まあ、むべなるかなwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:33:05.89ID:QBZaVGVw
イジメなんて言葉で言うとかわいく思えるがキングオブテロリストやと思うけど。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:39:53.21ID:eEkXuZVW
wみんなが大嫌いw

朝鮮族
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:42:00.83ID:byuW30Y1
対EMPプロテクションに関しては、ロシア・中国も知りたいところだろ。
元海自提督がそれをしゃべったら二度と公の場には出られないよな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:43:16.45ID:fPpnOPIE
>>2
有事に成ってからじゃ遅いから、今から送り出しを応援しよう。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:43:40.87ID:CHlcUo7y
分かったか?>バカチョン
すでにアメリカの安全保障問題なんだよ
もし北がミサイルを射ってアメリカに被害が出たら…
トランプは国を守れない無能大統領と烙印を押される
北が引かない限り何らかの手を打つ必要がある
一番確実なのが戦争だぞw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:43:55.00ID:IGJBUT81
>>3
米艦がEMP対策してないわけないだろ。核攻撃も想定してるんだぞ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:45:15.52ID:JWE1DQ4s
極悪非道とかならよく聞くけど・・・いじめっ子w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:45:52.26ID:byuW30Y1
>>12
しらねーよ。
堂々と生放送なのに管官房長官の前で言うのだから仕方がない。
さっさと拘束して取り調べろよ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:51:36.81ID:i0hRPlqw
この知事さんのファンになりました
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:55:29.19ID:ftmTsBnd
グアムじゃなく、沖ノ鳥島に着弾すると思うよ。オレは。
中国韓国も大喜びだ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:10:47.80ID:hRkIma8A
明日だな。
土佐あたりで撃ち落とされるんじゃね。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:29:26.86ID:8dlHOeAp
経済制裁やると必ず戦争になる。  これ法則。   次、発射したらグァム攻撃だったと言い訳がたつからアメリカの勝ち。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:47:25.83ID:uExTwC6x
>>3
軍事では常識の範疇でしょ
あなたが知らなかっただけ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:50:24.92ID:Y94Ssm4M
グアム風情がw
植民地のくせにw
「虎の威を借りる」
とは正にこの事。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:30:55.71ID:1X9vUC+e
沖縄知事、「北朝鮮の鼻っ面を殴らないと」「金正恩はいじめっ子」 安倍首相の対応擁護[8/14]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502713700/
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:33:07.93ID:9BwNU/aE
まあミサイル落とすと脅されたらそうなるわな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:54:34.10ID:I5FJnuwT
http://i.imgur.com/lrMwEVk.jpg
眼鏡耳に掛かってないね
顔肉に食い込ませてるのに今更気付いたよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:12:46.24ID:MYaUL+ai
>「いじめは時に鼻っ面を殴らないと止められない」と述べ、


昨日のテレビ朝日は
グアム知事のコメント映像に被せてアナウンサーが呼んでた記事には
「北朝鮮、アメリカ双方のトップに自制を呼び掛け」ってあった

また嘘を流してやがる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:12:23.82ID:6YL0V13Y
>>16
鳥たちがかわいそう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:13:59.23ID:6YL0V13Y
>>25
朝鮮耳じゃない、、
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:14:04.57ID:lLfnJ5tU
「グアム知事はネトウヨだ〜!」

って、朝日新聞とかパヨクとかは騒げよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況