X



【韓国】潜水艦に復活した「太白山の虎」 抗日武装闘争の先頭に立った申?石将軍[8/15] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:02:13.85ID:CAP_USER
http://dimg.donga.com/egc/CDB/JAPANESE/Article/15/02/75/89/1502758977635.jpg

旧韓末に平民出身義兵長として抗日武装闘争の先頭に立った申?石(シン・ドルソク)将軍(1878〜1908)が、海軍の9番目の1800トン級(214級)潜水艦の名前で復活した。

海軍は、「光復(日本植民地支配からの独立)72周年を迎えて、申将軍の愛国心を称えるため、9番目の1800トン級の潜水艦艦名を申?石艦に命名した」と14日明らかにした。

1800トン級潜水艦の建造事業は、韓国軍が来年末まで計9隻を実戦配備する事業であり、6番目の潜水艦である柳寛順(ユ・グァンスン)艦が先月、海軍に引き渡された。申?石艦は1800トン級の最後の潜水艦であり、来年末に海軍に引き渡される予定である。

申?石艦は長さ65.3メートル、幅6.3メートル、最大時速37キロで、魚雷や機雷をはじめ、北朝鮮の核施設などを長距離で精密打撃できる国産潜対地巡航ミサイルが搭載されるという。

1878年に慶尚北道盈徳(キョンサンブクド・ヨンドク) で生まれた申将軍は1896年、故郷を基盤に義兵100人を率いて抗日運動を繰り広げた。1905年の乙巳条約締結後は300人余りを指揮して、日本の軍艦9隻を撃沈させたこともある。

以後、江原道(カンウォンド)まで活動範囲を広げて「太白山(テベクサン)の虎」と呼ばれながら大活躍したが、日本軍に買収された部下によって1908年に毒殺された。

海軍は、1800トン級潜水艦のうち、2007年に実戦配備された1番艦の艦名を海軍参謀総長「孫元一(ソン・ウォンイル)」提督をたたえて「孫元一艦」に制定した。

2番艦は、高麗時代に水軍を創設して倭寇を撃退した鄭地(チョン・ジ)将軍の名前を取って「鄭地艦」に、3〜8番艦は安重根(アン・ジュングン)艦、金佐鎮(キム・ザジン)艦、尹奉吉(ユン・ボンギル)艦、柳寛順艦、洪範図(ホン・ボムド)艦、李範?(イ・ボムソク)艦など、抗日独立運動家の名前を制定した。

孫孝珠

http://japanese.donga.com/List/3/all/27/1027399/1
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:07:53.26ID:b9ewyRqd
棚ボタ独立ニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:10:10.09ID:/IIsrV41
沈んだままなんだろw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:10:13.28ID:gtl5W9IT
>>3
大丈夫だよ
万が一予定通り引き渡しても、製造欠陥による不具合で戦力化出来ないから
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:10:26.62ID:YCyiM45a
実用に耐えない潜水艦つくって

歴史上の反日テロ義士の名前つけてホルホル

それで終わり

いつも楽しい お笑い韓国軍 いちおう豹のバージョン
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:14:16.59ID:gHE5eTAN
>1905年の乙巳条約締結後は300人余りを指揮して、日本の軍艦9隻を撃沈させたこともある。

また話を捏造してホルホルしてるのか
韓国側からの依頼で併合したんだから、抗日武装闘争なんか存在しないだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:14:45.91ID:8zhpHGIH
妄想がふくらんだままニダ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:18:38.44ID:+x6H1TFB
おやおや、立派なの出来たね ソレ使ってアメリカ軍の命令で北朝鮮に先制攻撃したまいよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:18:54.12ID:hEOvOryu
山賊の名を冠すなよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:20:12.35ID:iI+KSI5V
軍艦ねぇ
艦名なんて挙げられないのに嘘よくつくな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:27:10.54ID:JVdFuBo/
「太白山(テベクサン)の虎」

誰???

K-POPアイドルと同じで韓国人クッポン妄想用人材?架空?(´・ω・`)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:27:11.13ID:vAY/sWUy
旧日本軍出身の韓国人で朝鮮戦争時の時に英雄的働きをして
北朝鮮軍を押し返してくれた将軍とかいらしたと思うんだけど。
そういう方のおかげで今の韓国があるわけだから
そちらの方も厚遇して差し上げないと片手落ちだわね。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:32:19.69ID:coHBb+GF
沈黙シリーズか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:37:48.15ID:bpaznGqJ
抗日と言えば聞こえはいいが、まともな戦いさえ出来ない単なるゲリラだろ。なら潜水艦名もゲリラにするべき。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:02:31.89ID:zGt6JKmS
敵のチンケな小ボスとしてニンテンドーDSのRPGにでも出て来そうな名前ですね。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:37:26.90ID:+r43Rw1g
さすが嘘の国
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:03:21.53ID:0lSvuhpM
日本海のようなそれほど深くない海では、韓国の小型の潜水艦のほうが
3次元の動きしやすくて、日本の潜水艦より有利らしいね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:13:39.71ID:E+WEUUuB
>>9
海賊だよねw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:17:07.69ID:sx30MbA5
死んどる即
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:37:51.57ID:UcOZytC7
今日も歴史をコリエイト。ww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:13:33.27ID:nL43/SAN
>>3
また現代重工か…
とはいえ214型に関しては大宇造船のも動いてるという話を聞かないのがどうもね…
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:16:40.92ID:8br/Ww3B
>>31
そもそも、日本海のような浅い内海だと、対潜哨戒機によってあぶりだされるから、
潜水艦の活躍の機会ないだろ。

北朝鮮のように沿岸潜水艇で特殊部隊を送り込むならありだけど。

あと韓国は、いま海自の真似して3000トン級潜水艦作ってる。3隻作る計画だったかな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:20:45.34ID:l4MS2tfD
>>9
普通に海賊じゃん。
そもそもこいつの活動時期って併合前だから絶対に日本の略奪なんて起こらんよな。
大韓帝国がその時点で統治権を失う状況まで衰微してたなんて話もないんだし。
という事は一般貿易の商戦襲ってたとしか考えられん。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:39:00.87ID:uMU5l/+e
軍(の依頼を受けて物資を運んでいる民間の)艦
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:47:05.33ID:XsOCLiGJ
>>1
>日本の軍艦9隻を撃沈させたこともある。

1906年の出来事だと書いてる。

> 1905年乙巳条約を契機に全国各地で義兵運動が再開になるとすぐに1906年3月13日
>義兵100人余りを集めて彼が生きる村で寧陵義兵将という記号を掲げて再度機宜下
>であった。 4月に蔚珍長興館に達して日本軍の船9隻を奇襲破壊して、6月には原州
>の兵丁を屈服させた。 引き続き三陟・江陵・襄陽・干城などの地に駐留した日本軍を
>打ち破ってまた、彼らの電線架設を邪魔した。
https://www.culturecontent.com/content/contentView.do?search_div=CP_THE&;search_div_id=CP_THE009&cp_code=cp0208&index_id=cp02081561&content_id=cp020815610001&print=Y

> 1906年6月には蔚珍官衙を襲撃して武器庫を開いて相当数の武器を確保した後、
>三陟南側荘湖館を攻撃して日本船9隻を撃破した。
http://contents.koreanhistory.or.kr/id/N0243
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:18:15.18ID:Rw2Gc6tK
反日級潜水艦に9番艦が追加されましたwww
 
韓国海軍 反日級 潜水艦 (通称・孫元一級)
(ドイツHDW社214型潜水艦)

1番艦 孫元一 初代海軍参謀総長孫元一に由来
 日本統治時代、三・一独立運動に関わり
 朝鮮から上海へ逃げ出し終戦まで逃げ回り
 1945年まで帰国しなかった活動家崩れ

2番艦 鄭地   高麗末期に倭寇の討伐で功を挙げた武将

3番艦 安重根  伊藤博文暗殺犯
4番艦 金佐鎮  独立運動家を名乗る山賊
5番艦 尹奉吉  上海で行われた天皇誕生日の祝賀式典で爆弾投げたテロリスト
6番艦 柳ェ順  反日暴動でアジった活動家

建造中
7番艦 李範ソク 上記金佐鎮と共に戦ったこともある軍人・政治家
8番艦 洪範図  上記金佐鎮と同じく独立運動家を名乗る山賊

9番艦 申?石(シン・ドルソク)
  日本軍の駐屯地、日本人の集団居住地などを狙った抗日ゲリラ
  賞金首にされ、金に目のくらんだ部下の裏切りにより殺害されるwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:46:29.15ID:RYwI0/bh
>>32
ヨーロッパの海軍(ドイツ、スウェーデン、イタリア等)の
潜水艦の哨戒期間は通常1週間。

海自の潜水艦の哨戒期間は非公表だけど、約1カ月。
日本周辺は大陸棚の関係で水深が深い処もあるため、
必然的に長期航行が可能な大型艦が必要になる。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:48:52.52ID:RYwI0/bh
>>19
イタリア海軍の二の舞とか。

戦艦に勝った海戦の名前を付けたら、
2番艦につける名前が無くなったという。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:52:00.87ID:Me1awWBC
二度と浮き上がらない潜水艦ニダ

自ら、なす事もなくえんえん、40年もたつのに今だに日本国にすがり付き、一世
の差別を種に恫喝に明けくれ、元日本人だから日本人並に等わけのわからぬ朝鮮人の
世迷言と、自国にもどれないのも日本国のせいにする。

皆日本人のせいにするこの愚かな民族には、ほとほと日本人はあきれるのである。
植民地時代の日本同化より独立国になった年月のほうが長いのです。

独立して40年間、何をしていたのか。反省すべきである。如何にどんな民族であるかが、
これだけでもわかる。向上自立ができないのである。

かっての差別の国屈辱の国とののしった国日本に勝手にやってきて居直り続ける無神経さ。
其の上 外国日本国に事々に挑戦的な在日朝鮮人。それに本国の韓国の政府の上層部の生意気な態度。

日本国の援助なしでは何一つできないくせに、後進国のくせに先進国に無礼である。
コンプレックスのかたまりの挙句の果ての韓国民族のあがき、と日本国民は十分承知しておるが、
我々はあまりの態度に腹が立つ。

★しかし、日本人の大半は国際社会、人間社会の中の倫理無視のあまりの行動を苦々しく思い、
あきれ果て低級民族のコンプレックスのあがきと冷たい目で相手にするなと始めから馬鹿にして、
どうせ亡国民族のしみ付いた国民性はせっかく独立国になっても、40年たとうが100年たつ
としてもこれの繰り返しで、絶対に我々日本国と肩を並べて対等に付き合える国ではないと断言して
いるのです。

           [民族差別と闘う関東交流集会連絡実行委員会]

                「韓国のイメージ」鄭大均 中公新書 より
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:11:40.95ID:mXIpk+u7
>>1
また山賊ゲリラかあ
まともな英雄は居ないのかね(*´・ω・`)b
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況