X



【赤旗】戦争を反省しない政治の危険 日本軍国主義がおしすすめた侵略戦争と植民地支配[8/15] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:09:18.53ID:CAP_USER
アジアなどの諸国民と日本国民の莫大(ばくだい)な犠牲の上に、日本が1945年8月にアジア・太平洋戦争に敗北してから72年を迎えました。

戦後日本は「政府の行為によつて再び戦争の惨禍が起ることのないやうにする」(憲法前文)ことを決意したにもかかわらず、歴代政府の中でも、とりわけ安倍晋三政権はその反省を欠落させ、秘密保護法や安保法制=「戦争法」の強行、「共謀罪」法の制定など、戦争への道をひた走っています。

再び「戦争する国」を許さず、世界と日本の平和に貢献することこそ、戦争への反省と教訓を生かす道です。

ポツダム宣言認めぬ首相

1931年の当時「満州」と呼ばれた中国東北部への謀略的な侵略(「満州事変」)に始まり、37年の「盧溝橋事件」をきっかけにした中国全土への侵略の拡大、

さらにその中国での権益の確保とアジア・太平洋地域での新たな領土と資源を求めて始めた41年の東南アジアやハワイへの攻撃など、15年にわたる戦争は、亡くなった人だけでもアジア・太平洋諸国で2000万人以上、日本で310万人以上に上ります。

領土を奪い、権益をむさぼった日本の違法・不当な行為は、当時も国際社会から厳しく批判され、敗戦に際して日本が受け入れた「ポツダム宣言」は、軍隊の武装解除や戦争犯罪人の処罰などを求めたのです。

日本は陸海軍の解散、戦争犯罪人を裁く「東京裁判」の開始とその結果を認め、47年には新たに憲法を施行して再び戦争への道を進まないことを内外に約束しました。

戦後のほとんどの政権を担当した保守政党や自民党も、「ポツダム宣言」や「東京裁判」、憲法の基本原則などを受け入れてきました。それをあからさまに転換しようとしているのが安倍政権です。

安倍氏は首相に就任する前から、「東京裁判」を「勝者の裁き」などと非難し、憲法は占領軍によって押しつけられたなどと主張する異様な思想の持ち主です。

その安倍氏が首相就任後、日本が敗戦の際受け入れた「ポツダム宣言」を「つまびらかに読んでいない」から論評できないと事実上否定したのが、「戦争法」審議中の2015年5月です(日本共産党の志位和夫委員長の追及)。国際社会に日本の降伏を否認してみせたのも同然です。

安倍首相がそうした考えで侵略戦争や植民地支配を肯定しようとしたのが、同年8月の戦後70年にあたっての「談話」でした。

内外の批判によって過去の談話などを引用しはしましたが、「談話」自体は日本が間違った戦争を行ったという歴史認識は示さず、自らの言葉では「反省」も「おわび」も口にしないものでした。首相はその後も、終戦記念日の談話などで同じ態度をとり続けています。

「戦争への道」絶対許さぬ

日本の戦争の誤りを直視しない安倍政権が繰り返してきたのが、秘密保護法の制定(13年)、「戦争法」強行(15年)とその具体化、「共謀罪」法制定(17年)など戦時体制を整える数々の策動です。ついには憲法に自衛隊を書き込み、平和原則を空洞化させる「明文改憲」の企てさえ言いだしています。

過去の戦争の誤りを反省しない政治は危険です。一切の戦争への道を拒否するとともに、安倍政権の一日も早い退陣の実現こそが必要です。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-08-15/2017081501_05_1.html


72周年の終戦記念日にあたって 日本共産党書記局長 小池 晃

日本共産党の小池晃書記局長は、15日の終戦記念日72周年を迎えるにあたり、次の談話を発表しました。

一、72回目の終戦記念日にあたり、日本共産党は、日本軍国主義がおしすすめた侵略戦争と植民地支配の犠牲となった内外の人々に、深い哀悼の意を表明します。

いま、日本の政治は、戦争か平和かの歴史的な岐路にたっています。

戦争の惨禍と反省を踏まえて日本国民が得た世界に誇る宝――憲法9条を守り抜き、憲法を生かした平和な日本を築くために、思想・信条の違い、政治的立場の違いをこえて、平和を願うすべてのみなさんが力をあわせることを心から呼びかけます。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-08-15/2017081501_04_1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:10:20.51ID:CEZ/2zfO
ソース: 赤旗
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:11:23.73ID:bN377LBg
黙祷の時間が12:01になった

予定は12:00ちょうど

事務方の大失態

なにか悪いことが起きる
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:11:37.29ID:hZzRMoLS
日本共産党は慰安婦捏造の謝罪だけやってろ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:12:12.56ID:SDtHMNyW
中国全土って、何処だ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:13:27.99ID:GH5sqMil
そもそも天皇の雑魚がまったく反省してないからな
いまだに謝罪のひとことすら無いもんな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:13:37.58ID:J9AvWXy4
先週のプライムニュースは爆笑ものの公開処刑だったな小池
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:15:34.28ID:QCRXvK5N
一番 人殺しをしているのは共産主義な


☆カティンの森虐殺 殺して罪をなすりつけるロシア人の本性!
http://militarymatome999.web.fc2.com/kachi.html

#WW2 #ロシア #ポーランド #Russia #虐殺 #カティンの森 #British #Argentina #FalklandConflict #Putin

☆世界の共産党虐殺オリンピック 平和政党の正体
http://militarymatome999.web.fc2.com/kyo.html

#虐殺 #中共 #共産党 #毛沢東 #中国 #文革 #虐殺 #China #communist #日本赤軍 #総括 #リンチ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:16:44.73ID:VXg7CvmB
アフリカには日本はいなかった
  アジアには日本が居た
     その差が現在出てるよね  
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:17:02.46ID:g8in3CDw
共産主義者が何言ってもねぇ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:17:57.45ID:p7PBbWc6
戦後72年過ぎたというのにアホな記事だ。
前を見ろ。バカが。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:18:42.41ID:SH+fwCBF
>>1
共産党政権だけは絶対に許さないから
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:19:41.38ID:5nZe01QM
日本共産党
あ〜早く
チュンロス家の下僕になりてー
日本を植民地してくりゃ
我々共産党が
下僕になり
日本を統治できる
それには日本の軍事力を腑抜けにし
侵略させなきゃいけない
戦争戦争するという言葉で
先ず国民から欺けよう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:22:10.02ID:3RCBTOjH
自決の強要と追い出し部屋・・・。(-_-)

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:22:58.97ID:dSIs8j5h
「政府の行為によつて再び戦争の惨禍が起ることのないやうにする」
これは正しいと思うよ

ところで「戦争」って何?
ミサイルを撃ったり、ミサイルを迎撃するだけでは
戦争にならんよね?

砲撃を戦争とするなら
北朝鮮と韓国は7年前にも戦争をしていることになるけど
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:23:16.05ID:wmxEDUJk
暴力革命共産党
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:26:20.53ID:qudVoRkl
いつまで戦時中のこと引っ張るの。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:28:05.90ID:JoijVB1/
>>18
国の行為として他の国にミサイル攻撃したら
戦争だと思うよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:29:38.46ID:mRZQ40DD
ぱよくは、永遠に死者と対話してください。重要なのは今、生きている人間のこと。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:29:40.53ID:7tXBBkE2
戦争に反省なんか必要なのか?、共産の小池はダメ坊やだと思う。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:31:04.31ID:r8+yNr2A
日本共産党は元々はコミンテルン
つまりソ連共産党の分党
ソ連、ロシアの手下だった
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:31:39.03ID:qudVoRkl
核より先にアカを廃絶するべき
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:32:03.35ID:+sbToXYU
日本はアメリカを選んで

韓国中国をすてたから

戦争は新しい段階になるだけ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:33:00.80ID:OX4YExUy
戦争を反省しない 戦勝国だと思ってるチョンの事だなww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:33:13.77ID:+0zpNXTN
言ってることは空論的平和主義
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:34:10.32ID:vjDPrVLk
戦争を批判? 俺はしないよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:35:26.56ID:dSIs8j5h
>>24
実のところ「戦争」って語には
定義が色々あってよく分からん

「一発だけなら誤射かもしれない」というのは冗談としても

戦争と呼ぶには
「軍の規模」「継続性」「損害」といった要素が重要だな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:41:10.05ID:biDQVuid
>戦争を反省しない政治の危険

確かに。
中国や北朝鮮に言ってやって。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:41:25.07ID:uQptNFu8
この人達が言う反省ってなんでしょうね
国民に多大な犠牲を出したことは反省しないといけないと思うけど
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:42:41.64ID:voe22b/Q
戦争はダメだが解放戦争はいいニダ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:42:53.51ID:tfTbTy4Y
なるほど、軍国主義は良くないと。

韓国とかいう国には、徴兵制度という、とんでもないものがあるそうですよ。
日本は、韓国のようになってはいけませんね。
韓国は、悪い見本ですね。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:43:53.10ID:MgGTBcj+
8月15日はアホパヨクジャップを土下座させて大爆笑する日wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:43:53.69ID:3iuq/xTg
2017年8月15日
元「朝日」記者が暴露した“捏造記事”のつくり方
平気でウソを撒き散らす「エセ言論人」の実態
http://diamond.jp/articles/-/138035
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:43:56.07ID:cIQ96pvK
いつまでも反省してるのは日本くらいなもんだろ。
褒められても批判される言われなし。
今後も反省していくが、時代と共に方法が変わるのは仕方が無いこと。
中共の傀儡
日本共産党を倒せ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:44:15.81ID:voe22b/Q
共産党は一度くらい民主的選挙で委員長を選んだらどうでしょうか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:48:10.31ID:5qX+lkOi
共産党はこんな事を言っていて野党が政権を取れると思ってんのか?

つうか、民進党はこんな奴らと手を組んで何がしたいんだ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:53:43.58ID:m0jPakJz
日清、日露の既得権を守るためにシナに軍隊を派遣することは当然の時代
だったということを知っておけ。
その後シナのゲリラ攻撃に乗じて侵略していったのは事実だがな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:55:36.74ID:N/BY8HWs
ソ連が消滅したのにまだ寝言いってんだ
ソ連崩壊記念日でも作れ志位
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:56:47.49ID:lohQ7JwB
戦争の反省で一番大事なことは、戦争をおこさないことですよね?
日本はこの70年間、戦争はもちろん、自衛隊はただの一人も人を殺めてません

さーて、日本の隣国の中国、韓国、北朝鮮、ロシアの面々は、この70年間
何回、戦争や軍事行動でころしあったのでしょうか?共産党さん?うん?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:08:38.28ID:S4/9eg1M

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:09:00.40ID:S4/9eg1M

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:09:20.30ID:S4/9eg1M

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:10:22.39ID:YRsccISE
日本共産党は在日が集まって作った政党。
反社会的組織であり、日本人を貶める事を目的としている。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:11:46.51ID:ds2ZS34l
「自民党政権が続くと再び戦争を起こす日本になる」
とずっと言い続けているけど
何十年、いや何百年経ったらそんな日本になるんだろう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:16:01.02ID:geTtg8rh
いや、ガチで怖いのはあんたら、共産党やで。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:17:59.63ID:WPXKbBbM
>>1
歴史認識がどうこう以前に
アカの北朝鮮が、
毎度毎度日本に向けてミサイルを撃ってんじゃねえか

核兵器開発に、化学兵器のVXガスまで使ったんだろ
「戦争法」も、「共謀罪」法も必要に決まってんだろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:36:22.40ID:CBLmETi9
相変わらず脅して煽って支持を得ようとするスタイルなんよね、共産党って。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:38:04.28ID:6PpTIQmW
世界最先端の民主主義国で何の心配事も無く共産党だとか、アホか。

共産党は委員長の選挙でもやってから好きなことを言え。

勝手に何年も色あせた委員長とかバカじゃないか。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:00:31.27ID:mrPJ/Tdo
馬鹿なの…
戦争は一人でやるものじゃないの。
他国がいて成立するの。

あの時の状況を整理せず、馬鹿げた自虐史観をやる時期は終わったんだよ。
今、当事者はほとんど存在しないから客観的に議論すべき。

反省じゃなく、何故あの自体になったのか、どうやったら回避できたのかだよ。
朝鮮半島を生命線と言ってたのが癌だと思うがね。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:07:43.66ID:mrPJ/Tdo
アメリカが中国利権を狙ってるのは明らかなんで
とりあえず引き渡せば無駄な投資をしないで済むんだよな。
しかもロシアの国境線にアメリカが介入するのは非常に都合がいい。
日本の財閥が荒稼ぎしてたのが最後まで戦争拡大に付かながったんじない。

アメリカとの対峙は第1次大戦後の軍縮で既定路線だと思うが
戦争になるなら守る必要とか有ったのかな?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:11:48.31ID:mrPJ/Tdo
戦争に大敗したのはドイツも同じで通信傍受だよ。

ドイツとか電撃戦なのに戦略がダダ漏れなんだもん。
そりゃロシアに負ける。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:13:01.13ID:ptt+Fh+k
共産党は仲間の赤軍や革マルなどが行った卑劣なテロ行為を反省しろ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:17:55.65ID:kE6CkzXZ
反省するのは負けたってことだ 次は勝つ
0073Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:23:01.31ID:OGCXVjpW
ポツダム宣言は核兵器肯定の宣言であるから、世界から核を廃絶するためには、ポツダム宣言を否定しなければならないねw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:58:29.46ID:+t+Sbj7o
大東亜戦争前夜、日本国内で、そして欧米で狂産主義コミンテルンのスパイや工作員が、裏でどれだけ汚いことしてたか…。

ダメリカホワイトハウスにもソ連のスパイが潜入して、ルーズベルト大酋長側近もスパイだった。
支那でも農村部を中心に、狂産主義テロリストが増え続けゲリラ活動してた。
そのコミンテルン組織は、朝鮮半島、そして日本へと触手を伸ばしてた。

大東亞戦争の大義は、「アジアの開放」と「共産主義の駆逐」の2つの戦いがあったんだよ。
まぁだからこそ、狂産党は必死になって当時の軍部や大日本帝国を全否定する。
 
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:01:39.28ID:weST9S4q
で、共産国家の侵略行為については口の中でモゴモゴモゴですね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:03:32.17ID:NFC7VRlE
何で選挙で勝てないんだろうねパヨクはwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:07:27.74ID:aEVzREYV
党首に爺さんと伯父さんが迷惑かけてすいませんと土下座させてみたらどうだ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:08:42.58ID:swrXz4SV
赤旗は永遠に亜細亜開放を理解しないなぁ!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:09:25.72ID:mvXo83Vz
小池晃って平気で嘘つくよな。
慰安婦の件でも日本だけが行った行為だとかいってたぞ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:16:55.94ID:aEVzREYV
>>80
宗教だからな。事実や道理は信仰を阻む悪魔の甘言でしかない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:20:03.13ID:02S89dIi
20世紀のソ連や中共・東欧で、共産主義の赤旗のもと何千万の人々が虐殺された。
俺は先の戦争は知らないが、テレビを通じて自分の目で、天安門で戦車に追われる人々やベルリンの壁の割れ目から西側に殺到する人々を目撃した。
上のような歴史
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:22:08.71ID:XaPr/UPY
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね !!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:24:08.26ID:YTK/F9sc
こんだけ現実見ないで済むなら人生って楽しいだろうね ま進歩もヘチマもないけどw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:36:49.61ID:aEVzREYV
>>85
絶対正義マンの俺を讃えない日本人どもは狂ってるとか地団駄踏んで怒り狂ってそう
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:47:47.54ID:96uiZdT+
停戦協定を破って日中戦争を始めたのは中国
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:09:46.30ID:3bOR91X6
お前らが代わりにしとけ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:18:22.20ID:XAb1OfOW
赤い旗?、共産主義?
ここは自由主義の日本ですぜ
祖国に帰って、存分に旗を振りなさい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:40:38.55ID:1htDoYX6
政党の評価はすべて得票率によって決められる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:03:14.85ID:j7eun8me
またしんぶん馬鹿旗かw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:16:36.92ID:u8aJxlxt
新聞?
ただの政党機関紙でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況