X



【韓国】韓国建国は「1919年」 論争に終止符=文大統領[8/15] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:12:04.92ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日、ソウルで開かれた光復節(日本による植民地支配からの解放記念日)式典の演説で、「2年後の2019年は大韓民国建国と(大韓民国)臨時政府樹立100年を迎える年」と言及した。日本による植民地支配下にあった1919年の大韓民国臨時政府の樹立日を、韓国の建国日と見なした。

これまで9年間の保守政権は建国日を1948年8月15日とし、独立運動関連団体などは臨時政府の正当性を否定するものだと反発してきた。文大統領の言及は、建国日が1919年の臨時政府樹立日であるとの立場を明確にしたもので、論争の再燃も予想される。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/08/15/0200000000AJP20170815002000882.HTML

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2017/08/15/PYH2017081502810001301_P2.jpg
光復節72周年の式典で演説する文大統領=15日、ソウル(聯合ニュース)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:19:15.37ID:3A0KfKlG
臨時政府って上海にあったボロアパート?
共産圏の手中にあったから連合国からも一切認定されてない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:20:00.47ID:wTfZvLV+
あやふやにしておいたほうがいいぞ
捏造してきたものがさらに破綻してしまう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:20:14.87ID:g8in3CDw
100周年のときの大統領が自分ってやりたいだけだろこれw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:21:17.92ID:PaufEvGF
世界で教えてる歴史と違うんだけど
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:21:19.28ID:XaPr/UPY
うそつけ
北朝鮮より遅かったろw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:21:38.22ID:nOogu805
>>1
つまりならず者が勝手に宣下した時点で朝鮮半島では国家樹立と認められます〜(笑)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:23:11.57ID:VltpJ2tW
半万年どころか9000年の歴史はどうしたんだ。
ずっと属国か?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:23:23.43ID:tbFDp+Eq
新しい嘘
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:23:40.45ID:3wZ0WOTs
まぁ1948年8月15日の韓国建国も間違いだから
建国日に関しては誤差の捏造歴史じゃないですかw
但し日本からの独立じゃなく米軍政からのタナボタ独立だからな
なんか哀れみを覚えるよ
自分では独立もできない、民族統一さえできないヘタレ民族
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:23:51.82ID:gHE5eTAN
もし本当に臨時政府とやらが有ったなら、初代大統領はそのメンバーの中から選ばれるのが普通だろw
それが出来てない時点で、そんなものは存在してないのも同じだ、バカチョン
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:23:57.34ID:A+2hurJG
新大久保臨時政府も公認してやれ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:24:04.58ID:z+pWl4jR
建国の歴史もウソついちゃうんだ(笑)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:25:10.73ID:vwXNoo5o
1910年 併合
1919年 建国
1948年 独立
1950年 開戦

外国人「普通は開戦→独立・建国の流れでは…?意味がわかりません」
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:25:24.63ID:Z7IdDgSd
どこの国からも承認されていなかった自称臨時政府を計算に入れるとかwww
しかもその頭目はこいつら自身が追い出したリショウバンってところがまたwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:25:52.25ID:MQqyh2pG
ニダー「大日本帝国と日本国は別の国ニダ!」

戦前から「日本国」表記はあったよw
外交公文書の「日本国皇帝」とか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:26:00.34ID:YCyiM45a
>これまでの韓国の歴史教科書では、韓国が建国された年を1919年としていた。
そして韓国‘政府’ができたのが、日本の支配から解放された後の1948年となっていた

壇君?の建国BC2333年とか チョンの歴史複雑だな

有り体には,半万年くそ喰い植民地奴隷,トンスル飲んで,うんち食べて,主人の陰口たたくのを楽しみにして,試し腹で再生産してきた

という韓国史観に変更ないが
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:26:28.50ID:TlkqpqGg
南朝鮮が国を上げて歴史を捏造する嘘つきであることがまた一つ証明されたな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:27:06.50ID:Z7IdDgSd
まあとりあえず「ゴミを集めないと数が稼げない」ってことは良く判ったwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:27:16.02ID:MQqyh2pG
>>38
訂正
×外交公文書
○外交文書
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:28:48.30ID:vN/t6mRZ
 上海臨時政府は3.1運動の精神に基づいて、民族主義者たちが中心となって、独立運動を実効性になり、
組織的に推進するために、臨時政府の形態を備えて独立運動を指揮していた愛国志士たちの団体であった
だけで、政府として不可欠な要素と実体を備えていなかった。だから、その精神を受け継ぐことはできるが、
法統を受け継ぐことはできないだろう。
 
 臨時政府の独立闘争精神の努力は高く評価されるべきで、その民族の精気と民族の魂は受け継がなければ
ならないが、国としての実体がなかったので、それが建国だったと見ることはできない。上海臨時政府は
領土、国民、政府、主権等の国の4つの要素をすべて欠けていた。
 
 言い換えれば、韓半島という領土に住んでいる住民たちを保護して統制して対内外的で主権を行使する
政府になれなかったのだ。それで国際的にどこの国も臨時政府を承認しなかったし、解放後南北問題を交渉
するために開催された微笑交渉など国際会議でも、上海臨時政府代表を我が国を代表する代表権者と認め
られなかった。
 
 それでも国家構成に必須の4個の要素が全部取りそろった1948年の大韓民国建国を否定しながらも国家
構成の4個の要素のうちどれか一つも具備できない上海臨時政府の樹立を建国と主張するのは矛盾である。

 学問する精神の欠如だ。毎年光復節を迎えは私たちの建国を助けた友邦から祝電が飛飛びこんでくる。
1952年、米国のトルーマン大統領は、韓国の4回の独立記念日を祝っているとした。1968年、イギリスの
エリザベス女王は、韓国の建国20年を祝うとした。2010年に米国のオバマ大統領は、
62回Korean Independence Dayを祝うとした。
 
 このように、過去60年間、韓国政府は、彼が指周年と異なる周年の独立記念祝典を受けながらも、
それについてうんざりした。どの歴代大統領も、なぜ光復節が友邦で独立記念日と呼ばれるか、
なぜ周年の数えで3年の差が発生していることに興味を示さなかった。自国の建国史に無知だったので
外交部官僚たちも、毎年異なる周年の祝典を受けても、上部に報告したり、友好国に対して是正を要求しなかった。

 「光復」はもともと「光復祖国」または「光復独立」を短縮した言葉だ。1949年当時はそれで構わなかったが、
目的語が抜けた不完全な言葉て年月が経つにつれ、どんな光が見つけてきたとか式の混乱を引き起こすしかない。
 
 原案の独立記念日は、その意味が甚大である。独立は、日本からの独立だけではなかった。15世紀以来、中国との
事大の関係を清算する意味で、旧韓末独立協会が独立門を立てた。また、一緒に祝うなければならない。
考えてみれば550年ぶりの独立だった。国の独立だけではない。個々の人間自体が古い倫理と価値観からさらに
誤解を招く政治理念から解放されることを意味もある。
 
 「光復」は、このすべての歴史的反省、教訓、決意を入れることができない。国会が光復節を独立記念日に
回復することができれば、そして毎年独立の大切な意味を称える祝日が国民的祭りで行われたならば、韓国人の
精神文化も大きく高揚なるはずである。今のような狭隘な反日民族主義に先進国に陥ることはなかっただろう。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:29:22.28ID:xLNGGoEP
嘘でプライド保つってみじめだよな
国民にそんな気も実力もなかったのが事実
日本が民主主義を教えたんだよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:29:28.98ID:MQqyh2pG
上海の臨時政府は通称エロ本屋w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:29:51.01ID:3A0KfKlG
内紛ばかりだし、共産主義者も多かったから
結局、朝鮮人主体の政府は認めてもらえず
米ソ主導で強制的に南北に分断されましたとさw

惨めな歴史w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:31:11.37ID:vjDPrVLk
わらってやるだけだ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:32:13.52ID:xLNGGoEP
閣僚が親日で国を売ったそれが朝鮮の事実
でも朝鮮はそれで発展したんだから一概に売国奴とも言えない
否定できない事実だろ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:32:40.29ID:fhS6O7BM
>>1
これほど酷い民族を見た事がないぞ俺は
もうね恥の上塗りが理解できないとか終わってるぞ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:32:57.19ID:9NYv+4Nv
歴史浅っw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:33:08.70ID:3WkIoI0R
お昼の犬KH
日本の植民地から解放された今日、韓国では・・・・

日韓併合だぞ、植民地ってどうゆう事だ
併合の解消、破棄だろう

世界のどこの植民地に行政役人や警察が
現地人だったんだ
自治のための議員だっていたろう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:33:15.73ID:zNW6MPTA
ガノタのガンダム年表論争でサンライズの公式見解が発表されたみたいな感じ?
興味ない人には本当にどうでもいい話
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:34:19.28ID:MXWvTk1E
エロ本売屋が政府www売春婦輸出してる今もカワンネーwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:35:14.81ID:+OFvGTQX
歴史とは主観である
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:35:14.91ID:qPZGSjDI
銀河の歴史がまたもう一つ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:35:30.06ID:G4Ba+m9c
そのうち建国5100年記念日とかが設立されるんだろw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:35:33.31ID:N7lu8IXk
                                 ウソウソ                  ウソウソ
息を吐くように嘘をつく .                   ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
                         .ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧         ∧_∧      ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`◇´>すぅ〜 . <丶`○´>はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
⊂    ⊃     .人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 (    )      ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ      .〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                                   ウソウソ           ウソウソ
                                  ウソウソ          ウソウソ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:35:46.60ID:3A0KfKlG
朴正煕って近代化の父(日本からもらった独立祝い金でインフラ投資)って言われてるけど
どういう位置づけになるんだろう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:36:18.31ID:Di1n7AQQ
韓国はホントにいい加減な歴史認識だ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:36:41.84ID:YCyiM45a
>>45

まとまった論述ありがとう

上海臨時政府,その後まとまった業務してたのか,とか,その運営経費どう工面してたのか,とか

興味あります

連中は,どうせ適当なでたらめな歴史で終始するんだろうけど
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:39:01.30ID:k5NQ5Wl/
お得意のコリエイトw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:39:19.36ID:/+WC9Zq2
捏造の歴史がまた1ページ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:39:37.62ID:3A0KfKlG
政権変わると建国日が変わるのかw
どんな国や
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:40:01.30ID:S4/9eg1M

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:40:38.21ID:JEyD+aj8
1919年の臨時政府は「朝鮮」のものであり、「韓国」ではない
いわゆる「韓国」は、まだ「朝鮮(いわゆる北朝鮮)」の配下にあるんだよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:40:39.36ID:5kp7tXCe
>>76
国民の誕生日も氏名も変え放題なんだ、国の誕生日位変え放題でも不思議は無い。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:42:00.69ID:S4/9eg1M
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ                          へ      へ
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i        へぇーそうなんだ      /;へ\    /;へ\
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;                        // _l::|___l::|_ヽ:ヽ
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;          / ̄ ̄ ̄ ̄\,,     |l/−、 −、:::::::::::::::`::|
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i        /       __ヽ    /::::::| \|/ | 、::::::::::::::\      ウリがドラえもんの元祖のトンチャモンニダ
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;       |       |   |、   /::/ `-●−′ \::::::::::::\     捏造した歴史を真実にするために未来からやってきたニダ
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i".       |       ∩─| |   /  ── |  ──   \:::::::::::\   ちなみにトンチャモンはトンスルが大好きなロボットという意味の
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;      |      ∪  `l  /  ── |  ──    .\:::::::/    「トンスルチャリモンタン」の略ニダ
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"       ヽ __/  _.ノ  ヽ.  ── |  ──     /:::::/
::::::: |.    i'"   ";               |――― 、".      ヽ (__|____  ./:::::/
::::::: |;    `-、.,;''"             /  ̄ ̄ ̄ ̄^ヽ∞=、  ヽ            /:::::/
::::::::  i;     `'-----j          | |      |  |っ:::::)   ━━(T)━━━━━
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:42:08.95ID:vN/t6mRZ
 さて、この8月15日という日は、1945年8月15日の<光復>の日であるだけでなく、1948年8月15日の、李承晩を大統領とした
大韓民国が成立した日です。
 実はその時点では<光復節>という祝日(国慶節)はありませんでした。<光復節>が制定されたのは翌1949年9月からです。
その年の8月15日は「第1周年独立記念日」でした。

 以来、「8月15日」といえば1945年の<光復節>を指すことがふつうとなり、その一方で1948年の大韓民国「建国」の意義が忘れ
られるようになった・・・と、あの(ニューライトの)李榮薫(イ・ヨンフン)ソウル大教授が問題提起したのが2006年7月でした。
 その流れで、2007年9月、ハンナラ党のチョン・カビュン議員は<光復節>を<建国節>に改称する内容を盛り込んだ祝日に関する
法律の改正案を国会に提出しました。その理由は「1945年8月15日が重要視されて、建国日である1948年8月15日の意味は縮小されて
きたので改称すべきだ」というものです。

 また、2008年李明博政府は大韓民国建国60年記念事業委員会を設立し、建国60周年記念行事の推進を図りました。これも1948年の
大韓民国の成立を(ことさらに?)重視するものです。

 なぜこの8月15日を<光復節>から<建国節>に替える案や、李明博大統領が主導した建国60周年記念式典が大きな反発をよんだ
のかというと、その主な理由は次のようなものです。

 @1945年の<光復>を否定するとなると、それまでの独立運動は一体何だったというのか? 独立運動があったからこそ、
  1945年の光復を迎えることができたのではないか? (これはとくに独立運動家の子孫等からの抗議。)  
 A上海臨時政府の意義を軽んずるのか?
 B大韓民国は李承晩が多くの国民の統一への熱望を抑えて建てられた国で、朝鮮半島の南半を統治するに過ぎず、朝鮮全土に
  及ぶ真の独立とはいえない。
 C1948年の「建国」を讃揚する者たちは(親日派を排除しなかった等々問題の多い)李承晩に対して肯定的で、その後の軍政等も
  含む60年の政治についてもあまりに肯定的である。
 
 逆に言えば、たしかに李栄薫教授は李承晩に対して肯定的だし、また1945年の<光復>は日本からの「解放」ではあるが
「独立(=「建国」)ではなく、また「大韓民国の建国は米国の日本帝国主義の解体と処理過程の産物であった」と<光復>に対して
冷めた見方をしています。
 つまり、1945年の<光復>の意義は否定的に捉え、その後の発展の起点となる自由民主主義を掲げた1948年の<建国>を
積極的に評価するという立場です。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:42:20.56ID:y4CmIEbr
食い詰めた両班がエロ本売ってただけだろ
ミニ独立国wのイノブータン王国(和歌山)のほうが、財政潤ってるじゃん
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:43:07.93ID:5kp7tXCe
>>83
しかも他国の軍に志願して入隊してるんだぜ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:43:39.41ID:dSIs8j5h
主権も国民も領土もないのに
テロ団体が「政府」を名乗っただけ

言ってみれば
「お台場合衆国」の方がまだマシなレベル
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:44:16.30ID:4msm53sC
だったらいいな!を歴史にするクリエイティブな歴史学です
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:44:25.63ID:jec4hj7Y
捏造した顔が赤くなってるぞ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:44:35.11ID:3A0KfKlG
朝鮮人って生きてて楽しいのかな?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:45:37.42ID:k5NQ5Wl/
>>98
すごい幸せそうに見えるけど
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:45:47.22ID:S4/9eg1M

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:46:06.60ID:RKIoQzIP
おい、それなら「棚ボタ独立」と揶揄した池上彰の立場はどうなるんだ?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:46:43.25ID:2F1SOXWd
それだとローソクデモなどで降ろされなければ2019年に文大統領自身で建国100年記念行事が
出来るから。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:47:03.75ID:tnpievrZ
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ┃ ▼よく分かる朝鮮の歴史
   ┃
   ┃有史以前 : 黒い山葡萄原人が生息。
   ┃2世紀 : 漢軍の駐屯地になる。
   ┃4世紀 : 日本の属国になる。
   ┃7世紀 : 唐の属国になる。
   ┃13世紀 : モンゴルの属国になる。
   ┃14世紀 : 再度中国(明)の属国になる。
   ┃17世紀 : 明が滅亡し、清の属国になる。
   ┃20世紀 前半 : 日本の属国になる。
   ┃20世紀 後半 : 北半分がソ連の、南半分がアメリカの属国になる。
       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <これでテストは満点        E[]ヨ
      (つ  つ      ━━━━━━━━━━━━━━━━
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |            
     |          |             
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:47:15.41ID:0fiLRT1I
散々ネタにはしてるけど韓国人に生まれてたら悲惨だな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:47:21.01ID:S4/9eg1M

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:49:02.63ID:S4/9eg1M

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:51:30.81ID:U/dvzw0J
>>40
すげぇ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:52:24.37ID:POQ+V96p
>>1
現代に、「神話」を作ろうとしているのだな。
ギリシャ・ローマ神話を超える面白いのができるといいね。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:54:13.64ID:xV4VgWaB
独立門って、日帝から解放されて「独立した」証って教えてんだろ?
1919に建国した後、一旦断絶してるって自分らで言ってんじゃないの?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:55:10.42ID:S4/9eg1M
                 人
                (__)
                (__)
                 ||\__
                 ||  屬\___
                 || 旗 國 C\__
                 ||   國 麗 大  ノ  ))
                 ||          ヽ
                 ||  彡        ノ
                 ||   / ̄\ ミ  ノ
                 ||   |_ノ⌒|    ヽ
                 || ミ \_/    ノ
                 ||\__    彡   ヽ
                 ||    \___    ノ
                 ||.       \_ ノ  ))
                 ||
                 || ∧,,∧
                 ||<`∀´ >   誇らしいニダ!
                 ⊂    つ    ホルホルホル
                 || ヾ(⌒ノ
                    ` J
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:55:34.16ID:k5NQ5Wl/
>>112
でもそんなの関係ないしい
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:55:59.86ID:vN/t6mRZ
上海臨時政府樹立(1919年4月13日)
 
 4月13日は私たちの現代史で重要な意味がある日だ。今から96年前の1919年4月13日、中国上海で大韓民国臨時政府が
宣言された日であるからだ。
 
 臨時政府樹立の動きはそれから1ヶ月前、全国を震撼させた3・1万歳運動の余波で始まった。無抵抗非暴力万歳運動を
銃刀で弾圧して全世界に衝撃波を投げた3・1運動が失敗に終わると、すぐに民族指導者は臨時政府樹立の必要性を痛感して
ソウル、傷害、ロシア領土沿海州などあちこちで臨時政府樹立のための秘密集いを進めた。
 
 その最初の試みが上海臨時政府であった。1919年3月12日の夜10時を少し過ぎ上海フランス租界内ボチャンに(寶昌路)
329号に位置した粗末な住宅に人々が集まってきた。本国では、チェチャンシク、ヒョンスンなどが来て、日本からは、
後にへイ・グァンスが到着した。
 
 中国北部と極東ロシア地域では李東寧、イ・シヨン、ギムドンサム、シン・チェホ、ジョソアンなどが参加しており、
上海にとどまっていたキム・チョル、シンソクオ、呂運亨などが一堂に集まった。臨時政府を樹立するための会議が
招集されたのである。
 
 4月10日上海金花嫁にで開かれた会議で、一時の国会を構成して議長と副議長を選出し、11日再開された会議で国号を
大韓民国に決めた。政府機関は総理大臣を首班とする国務院(内閣)の中に内務‧外務‧財務‧法務‧軍務‧交通など6部門を
置いて、首相をはじめ各部総長を投票で選出した。
 
 投票結果総理大臣李承晩(イ・スンマン)、内務総長に安昌浩(アン・チャンホ)、外務総長に金奎植(キム・ギュシク)、
財務総長にチェ・ジェヒョン、交通総長にシンソクオ、軍務総長に李東輝(イ・ドンフィ)、法務総長にイ・シヨンが
選出された。そして2日後の1919年4月13日、内外に大韓民国臨時政府の樹立を宣言した。
 
 3月17日、ロシア沿海州で大韓国民議会が宣言されたし、前日の3月16日にはソウル内需洞(ネスドン)64番地現職検事
省悟(ハンソンオ)の家に臨時政府樹立の準備委員が秘密裏に集まった。
 
 この日の参加者は、臨時政府を組織し、政府の名前を「漢城(ハンソン)政府」と決めたし、閣僚選出に乗り出して
執政官総裁(大統領)に李承晩、国務総理総長および内務部総長李東輝(イ・ドンフィ)、外務省局長パク・ヨンマン、
軍務部総長ノ・ベクリン、財務部総長イ・シヨン、法務部総長シン・ギュシク、学務部総長金奎植(キム・ギュシク)、
交通部総長ムン・チャンボム、労働国総局安昌浩(アン・チャンホ)、参謀総長ユ・ドンヨルなどを選出した。そして、
4月23日漢城(ハンソン)政府を宣言した。
 
 ソウルと上海、ウラジオストクなどで似たような時期に臨時政府が宣言されると、上海に来ていた民族の代表者は、
国内外で宣言された臨時政府を一つに統合する作業を進めて、次のような原則を立てた。
 
 1.上海と露領で設立された政府を一切解散し、国内で13地区の代表が創設したソウル政府(漢城[ハンソン]政府)を継承
   することから国内の13地区の代表が民族全体の代表であることを認める。
 2.政府の位置は、当分の間、上海に置く。
 3.上海で設立した政府が実施した行政は、有効であることを認める。
 
 この原則に基づいて、9月11日、ソウルとウラジオストクにあった臨時政府を上海の大韓民国臨時政府に統合して
大韓民国臨時憲法を公布した。そして李承晩(イ・スンマン)を暫定大統領に選出した。臨時政府は民主と民本、公民権を
追求する民主共和制を基本理念としたし、臨時の定員という代議機関を設置するなど三権分立原則に基づいた。
民主共和制政府が発足した。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:56:58.99ID:dSIs8j5h
>>121
あくまでも感覚的に「国」を把握しているだけで
定義が出来てないんだよな

同じ場所にいただけで別民族である百済のことを
「日本に文化を伝えてやった」とか誇ったりするし
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:57:19.73ID:awd4JWkh
>>77
歴史のCONFIGクソワロタwwww
0128パサラソケサラソ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:02:05.61ID:vXeN0nsr
当時、世界中の国が国として承認しなかった団体です
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:04:19.88ID:+r43Rw1g
相当クレイジーな人物じゃないか
欧米がシリアにかまけている間に
韓国は中共の手におちていたってか
中共は韓国の戦艦にありもしない抗日運動の英雄の名をつけさせ
日韓に代理戦争させる準備を着々と進めてる
こりゃあ早く自衛隊から在日と帰化人を排除ないと
日本も中共のものになってしまうわ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:05:33.82ID:eKTw+VRb
> 論争の再燃も予想される。

これがなんで「終止符」になんのかw

完全かつ最終的な解決も、最終的かつ不可逆的な解決も、終止符のはずだったんだがなw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:06:55.26ID:9uN8XlgT
棚ぼた式に誕生した国だから、自分たちでもいつが建国日なのかわからんのだろう(笑)
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:08:41.63ID:9s7dhRmx
例の亡命臨時政府の話だろ?
大嘘じゃんwww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:09:00.72ID:mqKn6k65
どうせなら紀元前にしたらあ〜www
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:10:31.25ID:JzGUHODr
韓国人って、本当の馬鹿じゃん。まあ知ってたけどww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:11:27.67ID:+x6H1TFB
建国記念日が数多くあって羨ましいわ ついでに韓国人が宇宙を創った日を教えてくれ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:12:25.12ID:9uN8XlgT
この様子じゃ南北統一どころか、さらに左右に分裂するんじゃね?w
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:13:31.27ID:nPDec8AQ
言えば歴史になるってお手軽すぎないか
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:15:10.58ID:sx30MbA5
1900年代のことはもう全部「ずっと前」でいいんじゃない
正確な年なんて記さずにさ
どうせ自国に資料なんて無いでしょ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:16:01.25ID:th2jkk3J
漢字を廃止してしまったので今の韓国人は祖父の書いたものすら読めない。
もちろんこの臨時政府が書いたものも読めない。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:17:14.05ID:Z5GZsGJO
休暇を終えて随分と基地外度に拍車が掛かって来てるが、まさかこんな事を考えてたのか。
国を亡ぼすのはやはりこいつだったな。
期待通りの逸材w
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:17:25.55ID:th2jkk3J
>>144
日帝が地球上全ての人の記憶と地球上の全ての書物記録媒体から当時の事を消し去ったニダ!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:18:39.82ID:to1E1kQF
チョンが自分で決められるはずないだろ。
タナボタなんだからアメリカに聞けよ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:23:41.14ID:S5Y1KB1v
>>1
お前が決めるんかい
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:27:45.08ID:SDtHMNyW
歴史を直視しろ!
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:30:12.90ID:X4EQZDD/
エベンギ族は400年記念
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:33:59.02ID:4i1gFLZ+
今日は終戦記念日。
日本では多くの戦没者を追悼する日でもあり毎年武道館では追悼式典が開かれます。

韓国では今日は光復節として開放を祝うひですね。
ところで韓国では日帝により甚大な被害があったと言われていますが、慰安婦や徴用工などの
日帝強占期の被害者の追悼はどの様におこなわれているのですか?
追悼式典とかは何時何処で行われていますか?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:34:38.55ID:k9kKohHz
終戦記念日に日米電話会談は少し驚いた
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:34:45.97ID:VhFH/9ZY
歴史を直視できない民族
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:37:03.16ID:Nfone/Uu
日本軍に大量の朝鮮人が志願しながら日本と戦ったニダー建国してたニダーとか妄想捏造の建国が朝鮮人の歴史の恥の上塗りにしかなってないんだがw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:37:27.84ID:ezD0oAgA
>>156
そんなやつはいないから。
いないやつの式典なんかあるはずがない
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:39:41.07ID:VDJlWXB2
>>16
違うw これは、あの乞食大統領が一応考え有っての発言。

どういう事かと言うと、1919年が韓国の設立年とすると、その後の1945年までの26年間は
日本による軍事占領、即ち奴らが最近造り出した傑作造語「日帝強占期」を正当化出来
これによって、日本が戦時中に行った「国家総動員法」に基づく徴用や徴兵は、大韓民国
国民を不当・不法に強制的に動員して行った強制労働と言い張れる口実となる訳w

一応、奴らはそうした戦略に則って、こういうファンタジー史観のねつ造を行って、それに
基づくみたいな形式で、日本から「賠償おかわり」を狙ってるんだよw あまり甘く見ない方が良いぞw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:41:13.90ID:6yzf8XSg
>>1
今だに建国の整合性が取れない国って惨めだね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:41:50.69ID:7Vc/mgOl
ムンって発狂したのか?
また後で修正が必要になること言って…

俺たちは笑ってりゃいいけどさw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:43:36.45ID:wxhi0Clh
>>1
韓国以外の全ての国の歴史教科書に記述されている朝鮮半島の歴史
(韓国の歴史教科書は異なる内容です)

紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本の尽力で下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本がロシアを撃退しロシアによる属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生
1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺
1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 600人虐殺
1993年:初の文民政権誕生(民主化)
1997年:アジア通貨危機・国家財政崩壊
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:45:14.45ID:YsKyOGuN
歴史ロンダリングが完成した瞬間を見た。
もうファクトには戻れない韓国。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:46:57.95ID:i2PC3+vb
ムン・ジェイン
「シコリアンしてイクイクニダ〜〜。」
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:48:23.01ID:8pS59sVb
              ,─、
          , ─ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~─、
        /            \
       /               l
       l                 |
      |┌─-______──~|  |
      |/               J  |  |
      |   -─_       _─-、 |  |
      | /\__/|   | |___∠ヽ \|      我が神聖モテモテ王国の方が、まともじゃよ。
  __ ─|  「`--' _l __ /_`--' /   |─__
 (_ | |  | \ヽ ̄_/ ┐┌  \ ̄/ / | | | _)
   ̄ ─|  l  ̄            ̄  l  |─ ̄   ___
        | | ┐ ,─     ─、  |  |_   / ヽ___ 入
     //|∩ |┐_ ヽ r _  l  |  |::: ─_|       l
   /::/::/ /| /~  ───  \|   |   |\:::::::::|       /─、
   /::/::| 〈 | |┌──── ̄ 7|     l\\::::::\___//  \
  l:::l::::| ヽ  | ~| _____/ |   /|:::|::::::\:/     /    /─、
   \:::|  ) / /        丿  /:l::::|:::::::::/ \   /    /   l
   | \|__//~─- ̄ ̄──'  /::/::::l:::::/   l  /    /   /~l
   |  |   |─______─ ':::::/::/:∠_   |/   /   / /
   |  |─-|:::::::::\::::::::::::/:::::::://:::|   7\  l _/ |__/ /
   |  |   |─__ `──':::::::::::/::::::─\__l_ /        \/
   |/|   |  \:::: ̄ ̄ :::::::::/ ̄ ̄::::::::::::::|\       /|
   |/|   |    \::::::::::::::/\:::::::::::::::──| `───-/::::::|
              ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄~
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:48:51.86ID:aLa9KBxq
じゃあ1998年に行った建国50周年の式典は嘘だったんだねw
さすが嘘が得意なバカチョン国家だねw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:52:02.73ID:VDJlWXB2
>>167
憲法の前文に日帝との闘争の結果勝利して独立を勝ち取ったみたいなデタラメウソ八百が堂々と書いて有るらしいからなw

それと、さっき書いたが、日本側に徴用工の賠償おかわり問題を蒸し返す為には、建国が1919年で、その後30年近く日帝に
軍事占領された状態で、フランスのレジスタンスやソ連のパルチザンみたいに独立闘争を継続してたってした方が、徴用などは
日帝による不当不法な奴隷的強制労働って言い張り易い訳よwww 一応そういう事まで考えてこういうデタラメ発表してる訳w
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:52:16.12ID:umYFr1fK
エロ本で淫らにイクイク大韓民国
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:52:42.11ID:JRNSz8xW
北より先に「建国」したことにしたいし
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:53:47.38ID:umYFr1fK
嘘で塗り固められた国は大変だなぁw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:55:04.17ID:mrPJ/Tdo
100年と言わず。建国1万年とか言えばいいのに
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:55:54.69ID:YsKyOGuN
>>162
その見方が正しいね。

あと、賠償とか金銭的な見返りよりも、日本が韓国を併合ではなく占領したという道徳的な解釈をすることによって、韓国人は善人で、日本人は悪人というヒエラルキーの構築。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:56:31.80ID:YsKyOGuN
>>179
???
0183チーム ザコリア@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:58:11.69ID:q7rXUI+C
>>175
ソープの電話番号だな1919ww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:59:50.41ID:blHowPEU
独立宣言書の冒頭部分なんだけど

吾らはここに、我が朝鮮が独立国であり
朝鮮人が自由民である事を宣言する。〜

最近の韓国ではこれを

吾らはここに、我が韓国が独立国であり
韓国人が自由民である事を宣言する。〜

って教えてるみたいだな
これって歴史修正主義って言わないのか?w
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:01:04.94ID:aLa9KBxq
>>179
じゃあおまエラの言う植民地支配も前の世代の人がやったんだし謝罪は無しな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:03:52.57ID:ys+GdMvd
宇宙誕生したときにはもうあったんじゃねーのかよw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:06:57.94ID:v6n32stM
なんでこんなウソ付くの?

お前らの建国記念日は1948年8月13日だから
2日サバ読んで有耶無耶にしてるだけじゃ飽き足らないのか?

なんでこんな歴史認識を外国に押しつけようとするのか
こいつらの言う歴史認識は全然正しい歴史認識ではない
事あるごとに徹底的に根拠を世界に示して追求すべきだ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:14:46.96ID:Kf2/O+IV
ふうん、武力も国民の請託もなく数人で建国ってできるんだ

コンビニかよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:15:57.71ID:mWFSEnDK
併合中に建国?
0193八紘一宇は日本の国是@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:16:59.16ID:FRpT6YkC
1948年で何が問題なの?
0195チーム ザコリア@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:20:33.14ID:q7rXUI+C
>>193
日本と独立戦争の末に建国を勝ち得たってフィクション憲法とズレが生じるからでね…
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:22:32.49ID:9NYv+4Nv
>>166
日本が退いてから444万人弱殺してんのか
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:23:20.29ID:Z5GZsGJO
>>162
志願者殺到してた理由をどう説明するのか知らんが、それも強制ってかい?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:24:40.98ID:s1QM1N+r
終戦までの日本統治期間を>>162で説明したら
3年間のアメリカ分をどう説明するんだろうな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:28:36.36ID:VDJlWXB2
>>197
奴らは自分らに都合の悪い史実は認識しない。国民全てが「認知バイアス症候群」だからw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:28:52.22ID:YRsccISE
韓国の近代史

日清戦争で日本が勝利したのちに、朝鮮半島は清の属国から独立国へとなった。
だが、たちまちロシアに征服されそうになり、九州の目の先までロシアが迫る事に脅威を感じた日本は朝鮮を併合した。
当時のアジア最貧国であった朝鮮は学校も病院も工場も無かったが、日本は大量の資金を注ぎ込んで朝鮮にインフラを作った。
庶民の識字率がほぼゼロだった為、漢字よりも簡単なハングルを学ばさせる事にした。
ハングルは数百年前に朝鮮人女性が作り出したのだが、中華思想に支配されていた当時の朝鮮人たちは軽視して陽の目に出る事はなかった。
そのハングルを日本人が朝鮮人の識字率向上の為に採用した。
日本風の名前に改名が許されると朝鮮人たちは喜び勇み殺到した。
白人が世界中を植民地化し黄色人種を迫害している現状に異議を唱えた日本はアジア解放のためにアメリカとの戦争に突入した。
日本の敗戦後、白人たちは逆に日本がアジア諸国を植民地化したと嘘のレッテルを貼った。
すると日本軍に参加し一緒に戦っていた朝鮮人達も、捏造してまで当時の日本軍を悪く言い非難するようになった。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:29:24.30ID:pCvfw83v
>>197
そもそもこんなデタラメが通用するならその程度のことなどどうとでもなりそう
だから日本は今までただの一度として謝罪も賠償もしていないなどという妄言も通るし
今後も謝罪と賠償などただの一度として無かったということになるのだろうな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:31:17.83ID:VDJlWXB2
>>198
「鬼郷」にしろ、「軍艦島」にしろ、光復軍(笑)と米軍が共同で悪の日帝をやっつけたみたいな展開にしてるからなw

米軍=光復軍(笑)って事で、そこは問題無いんじゃないの?www
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:31:54.44ID:qTLWlvAo
「私は現実を直視する気がないアホです」って言ってるようなもの
これが大統領だってんだから笑える
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:32:30.36ID:YsKyOGuN
>>197
えっ⁈ その部分はとっくにクリアしたじゃない。

慰安婦も日本に渡航して来た労働者も、全員強制というのが韓国の正史になってるし。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:34:35.42ID:of7m0CYK
韓国の歴史は半万年
初代大統領は熊女
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:34:45.86ID:RKIoQzIP
1919年を建国とするには無理があるだろ?
どこが国家として承認してくれた?
李王家との関係は?
1919年から1945年までをどう説明する?
独立闘争は?
1945年から1948年の空白はどうする?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:36:40.83ID:VDJlWXB2
>>212
奴らにそういう理詰めでマジレスしても時間のムダw 

全員が「認知バイアス症候群」だから都合の悪い事実・史実・真実は脳が一切認識しないw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:40:38.05ID:+t+Sbj7o
エベンキランドが、最も繁栄したのは日本統治時代。
0220”偈” ◆Z3KApfTnPg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:40:58.40ID:QVbMH1En
あれれれれれっれれrっれ〜
朝鮮建国は、1392年じゃねえのか〜^^
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:41:09.40ID:RgLU5EE2
国連加盟でいいのに
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:41:41.70ID:ya7qTiIw
韓国の独立闘争ってエロ本を売る事だったのかw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:43:17.56ID:5CLE3y8X
統帥権を米軍に持たせたマンマなのに

なにが「 独 立 国 ニダ ! 」だよ?

未だ未開の属国(米リカの)だろーよ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:45:10.89ID:l2m/4SK0
1919年が建国なら国家分断記念日は何時よ?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:45:39.70ID:KTFZ6mEi
半万年の歴史が〜wwwww
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:47:55.27ID:Zc/Qhev5
>>1

はw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:49:38.63ID:8br/Ww3B
1948年8/13だろ?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:49:38.98ID:yadM90+X
山葡萄原人
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:51:46.61ID:XUVhh41T
イクイク ワイマール憲法 と語呂で覚えてた奴 ノ
0236”偈” ◆Z3KApfTnPg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:52:37.93ID:QVbMH1En
京城の、黒駒の勝蔵曰く

「かくあるべきだった歴史」に固執してやまない朝鮮民族
情けない、切ないだってさ^^
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:52:52.93ID:o4QUu8UN
韓国の人たちって、なんで韓国が「成熟した民主主義」なんて思ってるんですか?
国としての歴史も浅く、民主主義体制の歴史はもっと浅い。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:53:16.25ID:6eTq831X
食い詰めチョンが東京で何人か集まってムン政権打倒を叫んだら今日は臨時政府樹立記念日だな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:54:12.56ID:5kp7tXCe
>>238
それ民団に教えてやろうぜ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:54:38.59ID:1wACfBK8
>>1
これはまた見事な歴史修正だなw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:55:10.24ID:dIUlBEPQ
その1919年に建国されたんならその時の国家元首は誰なの?国際的には半島は日本だし
金日成による北朝鮮建国の方が国のテイを成していたんじゃね?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:55:45.40ID:1wACfBK8
領土のない建国w
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:57:17.13ID:zJaIRHk5
まかりなりしも一つの国独立樹立した訳だ
当然他の国の外交記録に残っているのだろうね?
いくら日本軍でも西欧諸国の外交文献までは燃やせないぞ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:02:59.81ID:e8gw8Ufl
>>1
ムンくん後で恥をかくことになるんじゃね
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:03:00.36ID:YsKyOGuN
>>239
北は一応抗日パルチザンというルーツがあるから、建国は1948年で間違いない。
実態は怪しいもんだが、ソ連がバックに付いた朝鮮民族の代表というのが金日成だし。

韓国よりはコンプレックスはないみたい。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:03:26.29ID:8eR537cO
1895年4月17日の下関条約で清から独立した朝鮮国との関係はどうなってんの?

1895年朝鮮独立
1897年大韓帝国建国
1910年日本に併合、大韓帝国消滅
1919年大韓民国独立?
1945年連合国とソ連が分割占領?
1948年連合国から大韓民国解放?ソ連から北朝鮮独立?

1919年に独立ってのは北朝鮮も含めてって話だよなぁ?臨時政府とやらは北にも影響力を及ぼしてたのか?
1945年からは連合国に占領されてたってことにするのか?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:08:51.46ID:HMC/EZwx
学校で百済とか高句麗とか教えられたけど、朝鮮民族って、単一民族なの?詳しい人、教えて。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:09:15.60ID:wSW30CQG
よりによって1919とはなぁ。
淫行とは縁が深過ぎる韓国w
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:09:59.04ID:8LiTf/fS
>>179
それ言うと「過去の蛮行が〜」とは言えなくなるぞw
ちなみにその年は終戦以来制限されてた我が国の主権が完全回復した年ってだけで、別に建国年じゃないよ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:13:02.74ID:1wACfBK8
>>248
パルメザンというチーズ?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:15:16.47ID:1wACfBK8
だいたい臨時政府は国じゃなくてただの組織団体だろ
市民団体と同じレベル
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:16:32.84ID:5kp7tXCe
>>256
という点の辻褄合わせに1919年独立という事にしたんだろうけどさ、敵国の軍の筈の帝国陸軍に志願して入隊し、しかも将官まで上り詰めた人が居るというね。
なお、戦後戦犯認定されている模様。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:16:48.77ID:63uLjjqE
すげえな、今決めたのかよ
韓国で通貨発行したのも1945年なのに
色々辻褄合わなくなるぞ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:16:56.00ID:1wACfBK8
>>25
それ慰安婦ガーでも同じだし
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:18:03.23ID:8LiTf/fS
>>234
実際、国連絡みの矛盾はどう刷る気なんだろう?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:21:33.00ID:63uLjjqE
100歩譲って独立運動はしていたとしても、独立は果たしてないわけで
どう考えても解放されたとしているところからの建国だろふつう
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:23:21.57ID:YXAxqz+d
今年は1919年の大韓民国臨時政府の樹立日が、韓国の建国日だが
そのうち、1819年になり、1719年と知らない内に紀元前建国
問題無い
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:23:48.54ID:5kp7tXCe
>>270
独立運動って言ってもエロ本出版だぜ?これが独立運動ならちょっと前に終わった夏コミは独立運動家の大会になっちゃうよ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:23:55.10ID:8LiTf/fS
>>262
しかし臨時政府が国家として認められてない以上、宣戦布告もしてないんじゃ抗日戦争なんざただの暴徒のテロに過ぎんから、とても戦勝国なんて名乗れんぞ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:24:07.92ID:oLniY4uD
>>1
ちゃんとした政府だというなら
韓国人が当時日本人だった半島人を虐殺した事実をちゃんと認め韓国政府は謝罪せよ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:25:31.80ID:63uLjjqE
北でさえ1948年としてるんだろ?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:26:03.32ID:nL43/SAN
>>4
で終わってたwww
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:26:31.26ID:8LiTf/fS
>>269
やっぱりか…どんだけ弱い戦勝国様なんだか
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:27:00.14ID:GVa5Do23
韓国が北朝鮮化w
日本は韓国化w
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:27:08.19ID:5kp7tXCe
>>279
なじぇマルタ騎士団は認められてウリは認められないニカ?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:32:01.12ID:8LiTf/fS
>>260

・実態知ってるからとても出せない!けれど出さんと国民から突き上げが…
・ヒャッハー!ウリナラは戦勝国だー!
・はは…もうどうにでもなればいい…
どれになるかな?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:37:15.48ID:KM/MckQK
30年位ごまかして何が楽しいんだ?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:39:28.84ID:1/AHYqs0
>>34
皇帝たる天皇から承認された国王が生きていたのでムリですね。
連合国は戦争で獲得した領土の返還を求めましたが、本来返さなくて良い朝鮮半島を分離したのは、ただただいらないからです。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:40:41.91ID:QjHEzntp
1919に韓国政府が在ったのに先勝国倶楽部に入れないのは…
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:42:21.90ID:z9xCs7XP
そっかー1919年ねw
だったら日本が支配したって歴史すらなくなるねw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:43:06.57ID:aEVzREYV
191スギィ!
0295消費税減税@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:43:36.58ID:MGi2CFUM
これが歴史修正主義か。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:44:45.81ID:yXGIMRFG
>>1
我が国最初の憲法はエロ本ニダ〜!
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:45:06.84ID:5kp7tXCe
>>290
そ、それも日帝のロビー活動のせいニダ。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:46:24.89ID:zbWxooqa
>>179
日本の侵略なんてなかったんや!


って事ですねw?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:51:36.90ID:8zhpHGIH
ドゴ−ルの臨時政府とは全く違って街のエロ写真売りが独立宣言した。
誰も解らなかったし知しろうとも思わない存在だった。
リショウバン主義に回帰か〜。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:51:39.76ID:8LiTf/fS
>>287
文「先の大戦終結後、アジアの赤化を恐れた米帝は、韓半島を強制占領し強引に自陣営に組み入れた!
韓民族がアメリカの傀儡となることを恐れた若き臨時政府の愛国烈士達が米帝を韓半島から追い出そうと暴走したのが先の不幸な戦争である。
そう!南北は本来一つの政府から分離した志を同じくする兄弟なのであり!再び一つにならなければならないのである!」
とか朝鮮戦争の矛盾を解消しつつ、ナチュラルにアメリカに喧嘩を売りそう
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:53:25.17ID:8LiTf/fS
>>298
そして無限ループへ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:55:32.12ID:UlAZXj5h
大統領が勝手に決めて良い物なのか。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:56:27.60ID:n5bsEAJL
そうか、中国の一点から勃興した大韓民国が正当な大日本帝国領土を不正に詐取したわけだな。
めんどくさいから今更返還しなくていいから、
謝罪と賠償くらいはすべきだな。

韓国で新大統領に就任したら、一兆ウォンを持参した上、天皇陛下に土下座して悪事を謝罪するくらいが
慣習になるべき。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:56:34.92ID:hgjpcLJr
完全なキチガイ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:56:35.01ID:VOxKjbaK
つか檀君ってアホが降臨して熊をレイプして出来た屑がチョンだろ?
この時が1万年前で。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:58:22.92ID:xAsTn1cX
まあ古代中国の歴史など見ると自らの正統性主張の為に度量衡が王朝交代のたびに切り替わってきたから、
韓国が自らの政権の為に政権ごとに歴史を変えても、あの国ならあるだろう程度の話。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:01:51.64ID:8LiTf/fS
>>307
「駐留していた米軍に大統領を確保され、無理矢理戦わされた」で士気が劣悪だったから初戦の敗北も納得って寸法よ
もしくは正当政府はあくまで南なんで、ソ連と中国の傀儡になってしまった同志の目を覚まさせる為に、各国に軍を出させて戦ったって筋書きとか
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:19:02.44ID:rQYzB13q
朝鮮民族の歴史は現実世界ではなく
コリアンワールドにしか存在しない

というのを見事に立証してるな

2年後には100週年を盛大に祝ってもらいたい
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:28:58.40ID:Zc8pD/9k
>>320
大戦前遅くとも終戦前からあったことにしないと
戦勝国()になれないw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:30:29.12ID:tm6Liwj6
結局のところ日中の都合で支配され米の都合で独立した国だからね
普通の国なら民族独立の気運の高まりから独立運動がおこりそれによって独立を成すはずが
そういうステップを踏まずに独立しちゃったから国や民族としてのプライドが無いからこんな事になる
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:38:06.28ID:MgGTBcj+
朝鮮人酋長の意味不明の言動、まともに相手するとこっちが頭おかしくなるわ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:00:46.64ID:r7FdpdjI
植民地支配、じゃなくて、併合
歴史認識は正しくなw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:05:06.16ID:1htDoYX6
日本が支配していたはずの朝鮮半島は平行世界と入れ替わってしまったらしい
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:23:32.90ID:8FxNkxF/
俺の腹筋に終止符がうたれた
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:31:34.09ID:1htDoYX6
正統政府がありながら傀儡政権の軍人になった朴正煕を売国奴として認定するためには1919年建国でなければならない
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:47:19.47ID:6F/Awcyi
>>1
チョンの歴史は嘘っぱちというのがよくわかる
こうやって捏造していくんですね
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:50:24.59ID:6F/Awcyi
歴史歪曲するなとか、どの口が言うんだかw
世界の笑いものっす
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:00:02.00ID:Q40bA2F+
国家の三要件は『領土、国民、主権』なのに、何一つ満たしてないじゃないかw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:13:40.61ID:Ps48wRlI
>大韓民国臨時政府

ああ、アメリカから「そんなものを承認した覚えはない」って言われてたアレか
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:17:52.22ID:X2Dn8B4G
日本の建国は1945年
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:26:47.14ID:5aCQ1w2P
       `゙"''― ..,,,,_           `゙'''ー ..,,、          ヘ、    .ヽ.  ..l   .|     . /     /
                  ´゙"''―- ..,,,_           `゙''ー ,,_        `'-、   \  l  |    . /   . /
.,,,___、                   ̄''''― ..,,,_     `゙''ー ,,_     `ゝ、  .ヽ  l  |   /   ,/  ._..-'''
     ̄ ゙゙゙゙̄'''''''¬―---..........,,,,,,___、       `゙゙''''― ..,,,_、  `'''ー ..,,、  `'-. `- ″   ヾ .,/  ''"
                          ̄ ゙゙゙̄"''''''¬―---..........,,,,,,,゙,゙;;;;― ..    いいぜ 
______________________________     ヘ(^o^)ヘ     ___
                                                      |∧  : ー ..,,,、
                          ''ー ̄ ̄二二二二二二ニニニニニ====    /    : 、.    `゙"'ー-
                           _,,,....`''ー ,,_゙'ヘ..,,、 . -''''"´ ,.. -''″  ._.       、  .\
                   _,,,,.. -ー'''''"゙´    ._,,.. -'"''ー ..,~'''ー ..,,r'"  .,./ . /      l  .| ヽ   、.\.
       _,,,.. -ー'''''^゙´         _,,.. -‐'''"゛     _.. ‐`''ー、,_ `'''ー.、,,,'"   .,.   ,! ., ! ...l.ヽ ヽ.  \
... -ー''''''"´            _,,,.. -‐''"゛       . _,, -'"゛ _..-'"゛._..‐`''ー ,,、 `゙''ー 、,,,   .!  .| .l  .l..ヽ .ヽ.  ..\
            _,,,.. -‐''"´          _.. ‐''″ _,, ‐'″ ,/゛ . ,/   `''ー..,,,  `゙''ー ..,_.′ l  ...l. ヽ ヽ.
   'l¬―--ニ ......,,,,,__、      _..-‐'″ _..-'"゛  _/´  .,/    ,/ /   `ハ ,,、  .`'''ー ..,,, ヽ ヽ  韓国が歴史を
''''"´ .l,           ̄ ゙゙̄'''''''''――-..........,,,,,___.゛   ."     /  /   /   ./`゙'ー ,,_    `゙''ー ミ,,, 思い通りに
    l,     (^o^) 三  出来るってなら       ̄ ゙゙̄'''''''¬―--..........,,,,,,__  .′ ′ ! `'''- ,,、    .`゙''ー    /
     .l,    (\\ 三                                   ̄ ゙゙̄"'''''''――- ニニッ   (^o^)/
      l    < \ 三                                                /(  )
. _,, -'"゛ ..l                   : 、―ー―――--------________________   /  >
     ._..- l               \./  ../  ./        ,i'  ./  ,i  .,i  .i   .、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ._.. ‐'″   l                \ /  ./   ./      ./   /   !  │  !   .|      ヽ
'"          l                    \  /   ./      ./   l   .!   .l   .|    .!      .ヽ
         l                     \    /       /   .l゙   ,!   .l゙   .|    !      ..l.
      .,/´  l                        \ /      /    /   /   |   .!    l
   .,/゛    ..l,                      \      /    !   l    !   .|     !
.._/゛        ヽ            \            \   /    /   . l   │   l     .l
゛        . /  l        (/o^)   まずは     \ /      l゛   /   │   .|     !
       .,/    l        ( /   そのふざけた \   ./   /    .,!    .|     .!
     .,/     ,/..l         / く   幻想をぶち殺す  \  ′   ,!    !    ,!     .!
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:29:47.39ID:IImrEq/A
日本は1947年だっけ、歴史の重みでも韓国に負けちまったな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:34:03.83ID:yQklEtg4
知れば知るほど日本にとってはいい大統領じゃねーか
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:36:52.92ID:btupHxq/
>>328
奴らは国民全てが「認知バイアス症候群」のキチガイ集団w そういう都合の悪い事実・史実は脳みそが認識しないw
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:45:23.59ID:X2Dn8B4G
>>347
ネトウヨが大発狂しててとても哀れだよね
喚き散らせば歴史が変わると思ってるのかな
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:51:11.78ID:btupHxq/
>>347


独立出来たのは1951年のサンフランシスコ平和条約締結でだろ。それまではGHQの占領下で主権は無かった
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:53:01.17ID:VZWWIGOv
>1919年の大韓民国臨時政府

これ共産党主義者だからね
そんでその後どうなったか分かるよね 北か南か

なんで右派政党と左派政党で主張が違うのか

最初韓国の憲法にも建国は1919年と記載があったんだけど色々とつちづまが合わなくなったからいつの間にか削除されてる
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:58:49.32ID:v7Q58/v/
ソープの電話番号かな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:25:46.34ID:VqSq0oC5
>>363
あれ?中国(国民党)は承認してたんじゃないっけ?

なぜなら中国の金で設立されたから
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:35:26.70ID:2qJFecmU
>>345
ぐやじーニダァwwwwwwwwwwwww
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:37:59.51ID:DV6Kv190
東支那は朝鮮半島の南部なだけ。北に統一されて、国になるかもしれないが。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:44:56.85ID:PSPHxOUW
書店国家か
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:53:25.08ID:NGA4UVxz
>>364
国民党政府も承認していない
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:58:41.37ID:9jbMj2Q4
また神話作りか。
しかし建国100年とか浅すぎて暦を出さないだろ。
当分は国内的なものにして、日本には早々に認めさせる外交を展開するだろうな。
3・1独立騒動をネタにね。慰安婦と同じく映画も作るよ w
舞台は上海でなく3・1騒動のそれぞれのメンバーの動きを作ってね。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:06:25.33ID:VqSq0oC5
自分たちで勝得た独立じゃないから
何年とかすら決められないんだろw

棚ボタ独立の証明だぬ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:09:19.89ID:MF5d8+EH
大韓民国臨時政府の樹立は1919年4月13日だが
そうなると8月15日の光復節は建国記念日でもなんでもなくなるな

建前上は建国記念日であって日本の敗戦(降伏)をお祝いしているわけじゃない事になってたが
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:29:04.34ID:kUiP8VeB
エロ本屋上海本店創業100周年祭
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:34:47.17ID:4TjRSyAe
世界中から無視されたろ
0380反特亜@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:38:42.19ID:+i1r6grs
そのうち5000年前を建国にするとみた。
馬鹿なこと言ってないでローソクの心配したほうがいいと思うけどね。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:04:40.75ID:NU3D0BpI
なに、歴史を捏造してんだよ

韓国ができたのはアメリカが離れた1948年だろ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:06:28.63ID:9xJ3ZIuW
嘘をベースにするから整合性を取るために更に嘘を重ねる
ホント心の底から韓国人に生まれなくて良かったと思うわ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:15:41.31ID:PK+fIhD1
韓国て日本統治直前の大韓帝国成立時じゃないの?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:57:08.88ID:ueTbFg9h
>>162
国家の連続性認めると
韓国側が賠償しなきゃならない事の方が多くなるけどな
日韓条約の否定できなくなるし
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:51:03.09ID:j0Cd6qBl
平昌オリンピック失敗の一周忌と同一年だね
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:43:29.77ID:yQ9MQaOi
たかだか30年40年の違い どうでもいい
日本はだいたい2600年 そんなの誤差の範疇だな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:25:32.30ID:XIdR4tf7
>>347
それていいよ
そうなると慰安婦なんたらとか強制連行とか建国前
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:40:11.76ID:XGKsK/Md
「建国させてもらえた日」


だろ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:38:37.96ID:vK2Pt7xe
5000年の歴史はどこ逝った?
とか思ったけど人類の起源は韓国なんだから
1919年とかどうとかケチくさい事言わずに
もっと全力の火病を世界中に見せつけてくれニダ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:40:17.77ID:kucOSFl8
自称戦勝国で先進国の分断統治された半島南部政権です
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:52:24.42ID:6g0UcjmE
>日本による植民地支配下にあった1919年の大韓民国臨時政府の樹立日を、韓国の建国日と見なした。

これだと朝鮮から勝手に独立した国になるけどいいのかな
北朝鮮が歴史的に正当国家になるけど
在寅は コレが狙いか
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:08:09.32ID:CWDqBxdJ
>>4
1192 いいくに作ろう鎌倉幕府
1919 イクイク韓国

試験に出るから覚えるニダよ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:14:39.55ID:BJsR/X63
韓国には大学で歴史勉強した奴はいないのか。朝鮮土人同士が手叩いて喜んで何になるの。
0408紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:20:46.06ID:vB0SBDUG
1919年は上海臨時政府の成立日。
そして上海臨時政府は共産党の集まり。
以下は上海臨時政府の要綱
>5・我が国の独立宣言は、わが民族の輝かしい革命を起こした原因であり、
>新天地の開闢であり・・・(中略)・・・5千年の君主政治の殻を破壊し、
>新しい民主制度を確立し、社会の階級を無くす第一歩の着手であった・・(後略)・・・

>民主主義でどうやって階級を無くすんだよ(笑
シンシアリーのブログより
ttps://ameblo.jp/sincerelee/entry-11601003218.html

・・・・んで文在寅は左派。(韓国の建国年は右派は1948年と主張している。)
単なる右派左派の政治闘争です。今は左派が大統領だけど。
んでもそのまま北朝鮮を正統な政府と認めて併合されてもいいのよ?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:49:38.83ID:48KDawnB
壇君が気を悪くしてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況