X



【靖国】安倍首相、靖国神社に玉串料 終戦記念日、5年連続 中韓両国との連携強化や、中国との関係改善を見据え、参拝見送りか[8/15] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:46:31.86ID:CAP_USER
 安倍晋三首相は終戦記念日の15日、東京・九段北の靖国神社に自民党総裁として私費で玉串料を奉納した。首相は参拝せず、柴山昌彦・総裁特別補佐が神社を訪れ、代わりに納めた。2013年の終戦記念日から5年連続で同様の対応。

 超党派の議員連盟「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」(会長・尾辻秀久自民党参院議員)は午前、靖国神社を集団参拝。稲田朋美元防衛相や木原稔財務副大臣ら自民党若手保守派グループ「伝統と創造の会」のメンバーも参った。

 中国や韓国は極東国際軍事裁判(東京裁判)のA級戦犯が合祀される同神社への参拝を強く警戒している。

 北朝鮮による米領グアム周辺への弾道ミサイル発射に備えた中韓両国との連携強化や、今年9月に国交正常化45周年を迎える中国との関係改善を見据え、首相は参拝を見送ったとみられる。

 自民党の萩生田光一幹事長代行、小泉進次郎筆頭副幹事長は15日午前に参拝した。

http://www.sankei.com/photo/story/news/170815/sty1708150008-n1.html


【終戦の日】超党派議連が靖国神社参拝 尾辻秀久会長が首相の参拝見送りに「ご英霊、理解なさる」 稲田朋美元防衛相らも参拝

 超党派の議員連盟「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」(会長・尾辻秀久元参院副議長)は15日午前、終戦の日に合わせて東京・九段北の靖国神社に63人が集団参拝した。

 内訳は自民党55人、民進党3人、日本維新の会2人、日本のこころ1人、諸派・無所属2人。

 自民党の高市早苗前総務相や山東昭子元参院副議長、政府側から水落敏栄文部科学副大臣や佐藤正久外務副大臣らが参拝した。

 尾辻氏は記者会見し、安倍晋三首相が平成25年12月以降参拝を見送っている経緯について「お参りしたい気持ちは強いが、国際的な影響から(見送りを)判断したのだろう。ご英霊も理解なさると思う」と語った。

 自民党の保守系グループ「伝統と創造の会」も、稲田朋美元防衛相や木原稔財務副大臣らメンバーが集団で参拝した。

 このほか、自民党の萩生田光一幹事長代行、小泉進次郎筆頭副幹事長らも個別に参拝した。

http://www.sankei.com/politics/news/170815/plt1708150034-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170815/plt1708150034-p1.jpg
靖国神社に参拝する「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」のメンバー。先頭は尾辻秀久会長 =15日午前、東京都千代田区(納冨康撮影)

関連記事
【終戦の日】野田聖子総務相「私の思いを優先させない」靖国参拝見送り表明 家族と相談し決定
http://www.sankei.com/politics/news/170815/plt1708150029-n1.html
【終戦の日】千葉県の森田健作知事が靖国神社参拝 就任以来9年連続
http://www.sankei.com/life/news/170815/lif1708150031-n1.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:49:59.26ID:TddQD+of
シナ朝鮮超しのアメ公だろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:51:10.39ID:2F1SOXWd
稲田さんも参拝。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:51:43.78ID:2pQkdex7
参拝したってしなくたって中国は文句言うんだから参拝すればいいのにね
バカだねえこの男は

あと、補佐官の柴山がインタビュー答えてたけどバカすぎてワロタw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:52:57.54ID:2pQkdex7
野田総務大臣「安倍政権の支持率が低下してるので、参拝はひかえる」

英霊よりも安倍の方が大事ですかそうですか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:57:36.34ID:J+OgwmnZ
加藤は責任取れやボケ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:57:41.33ID:Bly76CPj
我那覇真子・高須克弥「靖國の心を未来へ!感謝の心をつなぐ青年フォーラム」靖国神社から生中継!
https://www.youtube.com/watch?v=7EzyRjCDh8A
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:59:47.50ID:N/BY8HWs
中国に妥協したってことか
これで支持率上がりますかね?安倍さん
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:01:45.49ID:10HelfbO
靖国の維持費を与えているだけでこいつは戦犯と同罪
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:04:41.83ID:8Ixvzdvq
籠池ちゃんと同じ額にちまちた
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:05:20.37ID:8Ixvzdvq
総理にも信教の自由を〜〜〜でちゅ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:08:21.88ID:b85zSPu+
政治問題化したシナチョンにむかつく
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:10:54.54ID:BQfZUL64
稲田叩こうと思ったらスレがなかった
あっという間に忘れられるね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:16:21.11ID:huIGZwgN
韓国に配慮したのに、慰安婦と強制連行を蒸し返したよね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:16:22.35ID:2F1SOXWd
結局、日本には日本のやり方があるということでは中韓の説得は出来なかったわけですね、残念
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:37:50.13ID:2qewFbVy
柴山昌彦「今から特別補佐として、安倍自民党総裁の代理で靖国神社に参拝し、犠牲となった御霊に哀悼の念を表するとともに恒久平和を祈ります。」

Twitterより


英霊を『戦争犠牲者』と安倍晋三が言っていたが、同レベルの認識らしいなこいつも

これだから自称保守派は信用出来ない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:57:19.36ID:B3VXJ9GP
配慮はするがコッソリ参拝とかしてもらいたい
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:06:02.88ID:4VXkh1ZX
>>1
保守パフォーマーだけやんけ。==経済極左のグローバリスト + 竹中平蔵

( `ハ´)<丶`∀´>労働移民【抗日ゲリラ】をバンバン入れて、国防を出来ると思ってんのか?
憲法9条をチョコット替えても、防衛できんわ。

軍事無能すぎる。種子法廃止て自給率どうすんねん。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:31:17.08ID:Pt/AuX5N
はいはいテンプレ

> 大東亜戦争で戦犯として裁かれた日本人は
> その後戦勝国(連合国)から全員に恩赦が与えられてる
> だから日本に戦犯はいないし靖国神社にも戦犯はいない

> そもそも東京裁判で戦犯として裁かれた全ての日本人は
> 総本山ヴァチカンのサン・ピエトロ大聖堂にも祀られている
> http://i.imgur.com/L0xM8jJ.jpg
> http://i.imgur.com/6GiqFiL.jpg
> http://i.imgur.com/cD6CsuT.jpg

   r ‐、
   | ○ |         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  A級戦犯は平和に対する罪だ!
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  B級戦犯は通例の戦争犯罪だ!
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  C級戦犯は人道に対する罪だ!
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |  ランク付けはでない事を忘れるな!
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |
|  irー-、 ー ,} |    /     i
| /   `X´ ヽ    /   入  |

> 注目すべき点は 
> ・「ABCは、罪の重さを表しているものではない」こと
> ・BC級では900人以上が死刑を宣告され処刑。
> 処刑された人たちには朝鮮人も多く含まれている
> ・A級戦犯として政治と関係ない民間人も含まれていること

> 中韓がなぜA級のみにこだわっているのか 「その理由」 ※朝日も含む
> 1 単純にABCの意味を間違えている
> 2 BCには朝鮮人が含まれているので都合が悪い
> 3 開戦に導いた軍部がBC級として処刑されていることを知らない
0026消費税減税@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:53:41.77ID:MGi2CFUM
これでも安倍晋三を支持しますか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:05:00.86ID:U7WmBJiI
もう1度ちゃんと参拝したらいいのに。辞めるまでに。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:01:21.76ID:SkWbIzCY
>参拝見送り

ヘタレ安倍のクズ。
言うこととやることが違うだろ、ゴミ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:06:46.05ID:M+xDe29E
毎年8月15日に日本武道館で行われる戦没者追悼式典で、「全国戦没者之霊」と書かれた柱に向かって天皇陛下、総理大臣他、多くの参列者が黙祷を行います。

さて、この「全国戦没者之霊」の中に「戦犯」は含まれるのでしょうか?
この「全国戦没者之霊」には名簿のようなものはありません。
日本武道館の入場者には「戦犯」とされた人の遺族もいることでしょう。
「戦犯は除外されている」とか「戦犯の遺族は入場禁止」という話は聞いたことがありません
当然、含まれていると考えられますね。

では、武道館参列者の皆さんは「戦犯」を慰霊しているのでしょうか?
「戦犯」として処刑された○○さんの遺族は、○○さんの霊に対して黙祷をされるのでしょうけれど、
多くの場合、特に戦犯を意識することなく戦没者全体に対して追悼の意が表されています。
おそらくこれは「参列者ひとりひとりの心の問題」ということになるでしょうね。これは靖国神社とて、まったく同じですね。

靖国神社と武道館の相違は何でしょうか?靖国神社のほうは主として軍人を対象にしているのに対し武道館のほうは軍人に限らず広く民間人も対象としています。
しかし「戦犯とされた人も含めて慰霊するのかどうか」という点では両者の間に本質的な相違はありません。名簿があるか無いかの違いだけです。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:04:21.99ID:9QQqnTmW
参拝しないって事は中韓の言っている事が正しいと見なされるぞ。普通に戦争をしただけだし、いわゆるA級戦犯(昭和殉難者)の方々は悲運の指導者と言うだけ。
内政干渉の一言でよい、堂々と参拝しよう。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:14:21.51ID:J+OgwmnZ
そもそも刑に服したんだからその後日本人が
どう慰霊しようが外国人に文句言われる筋合
無いわな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:55:42.42ID:KvcI66/1
粛々と参拝することがなぜ出来ないのか。
安倍氏が、その程度にしか靖国参拝を認識していないからだ。
終戦記念日は靖国にとって特段の意味はないという輩がいるが、
靖国のご祭神の大部分が先次大戦の戦没者であることを思えば、
その記念日に首相が参拝するのはきわめて自然なことだ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:53:12.67ID:T5ItnG1z
【ネトウヨどうすんの?コレwwwwwwwwww】自民党政権下で、終戦記念日に閣僚が靖国に参拝しないのは、外交問題化した1985年以降初めて【安倍】
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502821733/
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:36:05.84ID:4vORIHKY
, , ,

   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`韓国人に対してひたすら『謝罪』『譲歩』『賠償』し続けんとアカンねん!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー | 『生まれながらにして既に罪人』それが日本人として産まれた者の宿命やで!   
   | 6`l `    ,   、 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/多くの高校生にはぜひ修学旅行で韓国に行って『土下座』で謝罪してきてほしい ねん!
    \   ヽJJJJJJ   、
     )\_  `―'/   一番のお手本はあの『鳩山由紀夫』さんの伝説の謝罪やで!
    /\   ̄| ̄_         
   ( ヽ  \ー'\ヽ  日本人だけが謝罪し続けそれに耐え続ければ東アジアはうまく治まるんやで!

http://www.sankei.com/images/news/150812/wor1508120035-p1.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況