X



【韓国】「2年後に建国100周年」!? 政権交代のたびに変わる韓国の“建国年度”の謎[8/15] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:39:48.57ID:CAP_USER
本日8月15日は、日本では終戦記念日だが、お隣・韓国では「光復節」と呼ばれる。日本からの独立を記念する祝日となっており、韓国ではさまざまな記念行事も開かれる。

最も注目されるのは、時の韓国大統領が光復節の記念式典で行う演説だ。

今年は文在寅大統領が世宗文化会館で演説をしたのだが、驚くべき発言が飛び出たことで、大きな注目が集まっている。

「2年後の2019年は大韓民国の建国100周年を迎える年だ」と語ったのだ。

2年後に建国“100周年”? 計算が合わない

一体どういうことだろうか。

そもそも歴史的に見れば、韓国の建国した年は1948年だろう。日本の外務省ホームページにも「1948年大韓民国成立」と、当然のように明記されている。

しかし韓国では長らく建国年度をめぐって、「1948年派」と「1919年派」の意見が分かれている。

結果的に廃止となったが、国定の歴史教科書が韓国建国を「1948年」と定めたときなどは、大きな社会問題になったほどだ。

「1919年派」の根拠は、1919年に韓国臨時政府が樹立したこと。韓国臨時政府とは、日本統治時代であった1919年に李承晩(後の韓国初代大統領)や金九らによって上海で結成された組織だ。

臨時政府の結成=韓国建国という論理になっている。

大統領によって歴史が変わる

文在寅大統領も演説で「2年後の2019年は大韓民国建国と臨時政府樹立100周年を迎える年であり、来年の8月15日は政府樹立70周年」と話している。

韓国建国は1919年で、1948年は韓国政府樹立という解釈だろう。

また、韓国の憲法前文に「悠久な歴史と伝統に輝く我が大韓民国は3.1運動で建立された大韓民国臨時政府の法統と不義に抵抗した4.19民主理念を継承して」と明記されていることも、「1919年派」の正当性を後押しする材料だという。

興味深いのは、この両派の争いが民間レベルではなく、大統領レベルでも表出していることだ。

例えば、今回の演説からも明らかなように文在寅大統領は「1919年派」であることがわかる。

一方で、朴槿恵前大統領は昨年8月15日の同じ演説で、「今日は71周年となる光復節であり、建国68周年を迎えた歴史的な日」と述べている。「1948年派」なのだ。

また、李明博元大統領も2008年2月の就任式で「今年で大韓民国は建国60周年を迎える」と語っており、「1948年派」に分類されるだろう。

まとめると、進歩系とされる文在寅は「1919年派」、保守系の朴槿恵と李明博は「1948年派」となる。

日本では「韓国は政権が変わると合意も変わる」などと皮肉るが、合意どころか歴史も変わっているのが現状なのだ。

韓国という国家が存在している以上、建国された年は必ずあるはずで、どちらかが歴史を捏造していることになってしまう。

一般的な韓国人はどう考えているのだろうか。

文在寅大統領の演説を伝える記事のコメント欄には、以下のような書き込みがあった。

「親日派の清算だ」
「韓国の建国年度は、大韓民国という国号が誕生した1919年にするべきだ」
「文在寅大統領を支持します」
「1919年に韓国がなかったら、独立運動家は何人になるんだ?」

「1919年派」は、「1948年派」に親日派のレッテルを貼ることが多い。

なぜかといえば、1945年に日本が敗戦すると親日派は「当時は国がなかったから日本に協力しただけ」という理屈を使ったからだ。1919年に国が存在していたら自国を裏切って日本に加担した“裏切り者”になるが、1948年まで国がなければ不実はなかったことになる。

http://s-korea.jp/archives/18977

>>2以降に続く)
0002ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:40:04.93ID:CAP_USER
>>1の続き)

だから1948年の建国を主張すると、親日派という非難を受けることになるわけだ。

対する「1948年派」も負けていない。

「文在寅が話したら、そう決まるのか? ここは独裁国家か?」
「1948年を建国年としたら、なぜ独立運動家を否定することになるのか。1948年の建国のために活動したのだと思うが」
「臨時政府の樹立当時、韓国の主権を持った“国民”は存在していない」

はたして韓国の建国年度は、いつなのだろうか。韓国の現状を見る限り、“まだ決まっていない”のが真相のようだ。

(文=S-KOREA編集部)

(おわり)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:45:36.82ID:DdO4i8ck
フランスだかトルコだかと国交130年とか言ってなかったっけ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:45:57.48ID:aOOCu5Bt
我が国は我流
我流は無形
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:46:08.84ID:WBCx6nTN
建国年度も捏造するんか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:46:28.82ID:Vt7wQWdW
ウリナラファンタジーもチョンそれぞれ。
幾らでも自分の都合がいいように作るだけ。
ケンチャナヨで矛盾も気にしな馬鹿ミンジョクだし
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:46:32.76ID:Ejex4Qsn
たかだか数十年の差

どっちでもええわ

日本は皇紀2600年↑だっけ
とほーもない


クズ国家韓国はほっとこう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:46:33.21ID:mRZQ40DD
大韓帝国=韓国ニダ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:46:58.65ID:ayfYtlsI
[光復節」(カンボッチョル)
これは、「解放記念日」(日本の支配から解放された日)・「独立記念日」(日本から独立した日)とされている韓国の祝日(8月15日)です。
昭和20(1945)年8月15日、日本の終戦に伴い、祖国・韓国は日本の植民地支配から「解放」され、そして「独立」したのだと言う訳です。
しかし、この「光復節」とされる日 ── 8月15日は、実は「解放記念日」・「独立記念日」等では決してありません。

某歴史事典では「大韓民国…1948年8月15日、アメリカの支援の下、南朝鮮に成立した国(後略)」
と書かれています。日付は終戦と同じ「8月15日」です。しかし、これがそもそもの間違いなのです。
韓国が独立(建国)した日は、昭和23(1948)年8月13日で、この日、首都・ソウルで、韓国樹立の宣布式が挙行されているのです。
日付は「8月13日」です。つまり、「独立記念日」(建国記念日)は、8月15日では無く、正しくは8月13日と言う事になります。
しかし、何故、独立記念日を2日も鯖(さば)をよんだのでしょうか? これは、早い話が、「終戦の日」と「独立記念日」を、
同じ8月15日とする事で、韓国は終戦によって日本の植民地支配から独立したのだ、と言う事を強調したかったからなのです。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:49:10.84ID:dxU6UYDR
タナボタ建国記念日って言い方にしとけ
どちらでも通用するから
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:49:19.04ID:Bly76CPj
併合中に建国してたのか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:49:42.10ID:wfVAcFOE
「1919年派」は、「1948年派」

    ⊂⊃
   ∧の∧
   < ‘∀‘> 2003年でスミダ〜
  ─U─★ )
   し―-J
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:50:19.55ID:WBCx6nTN
ああ、なるほど1919年だと戦勝国を名乗れるのかw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:50:30.19ID:Bly76CPj
分割したくせに
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:52:30.26ID:swrXz4SV
建国半万年に五ジェニー!
0026チーム ザコリア@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:55:28.75ID:q7rXUI+C
>>25
上海でエロ本売り。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:57:17.43ID:5RSB9HQk
あれ? ホントだ。
建国10000年じゃなかったの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:57:44.57ID:y4CmIEbr
>「2年後の2019年は大韓民国の建国100周年を迎える年だ」と語ったのだ。

→知ってた
→今知った
在任中にイベントほしいのはわかるけど、高下駄を履すぎて捻挫するぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:59:11.38ID:Nvwb3ibG
嘗糞とともに刻まれた韓国10000年の歴史は?(・ω・)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:00:16.73ID:to1E1kQF
何だずいぶん遠慮したな。
前は支那より古い5000年とか言ってなかったか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:01:36.38ID:3OUwXGk6
正しい歴史認識を持て、って日本に言うけど、韓国内でも歴史認識が違うじゃんw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:04:22.00ID:NWSO7eId
>>34
韓国人にとって
歴史とは都合良くコリエイトするものだから
バラバラで当然w
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:04:42.81ID:nwFNE1KX
慰安売春婦と畳は新しいに限るテョン
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:04:55.46ID:gHE5eTAN
常に逃げ道を用意して、はっきり決められないバカチョン
どっちがより被害者ブレるのかが重要なポイントなんだろうなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:05:11.35ID:gCT7vumN
>>15
何から何まで嘘と反日で出来てる国だね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:05:51.21ID:a3JSxN8z
半万年の歴史は何処へ行ったんだよ万年属国ミンジョク
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:06:11.29ID:G4Ba+m9c
五年後には建国半万年記念式典するニダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:07:18.93ID:y8eTWfec
韓国は大統領選挙の年が建国の年だろw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:07:53.53ID:OTHEUqwG
普通に考えると、韓国の建国は北朝鮮と分裂してからだろ
だったら1948年建国だろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:08:26.64ID:if4bTDyk
確たるものが何もないから全てがその時の情緒で決まっちゃうんだよな
絶対君主がいる北が羨ましくて自分たちが情けなくてまたさらに精神がおかしくなるんだろうね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:08:34.91ID:FeZM5vyc
5年後には、建国6000年になってるよ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:09:58.21ID:4PxCPf0Y
毎年100年づつ足していけば27年で日本越えるよ!すごいニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:12:24.76ID:STFuQTUm
開き直って半万年を大統領が公称すればいいんだよ
ハンパにリアリティ求めなくていいだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:13:39.09ID:EezEi2Ez
歴史ロンダリングニダ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:15:03.30ID:Y68rG1AH
ちが〜うだろ
ちがうだろ

ウンコリアから宇宙が発生したんだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:15:13.77ID:3pTu0Mwx
>>47
5000年の近親相姦の歴史
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:21:26.55ID:nYRm8+0V
この国は意味不明
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:24:00.29ID:UjayyXpC
歴史は空想
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:24:42.69ID:WPXKbBbM
>>1
つうか、
新聞読む人はネタで知ってたかもしれないけど
当時の朝鮮人のほとんどが知らないんじゃね?ww

現在でも、北半分の人達は、
韓国の臨時政府なんて認めて無いんだしw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:25:06.12ID:VZWWIGOv
正直?だな

日本みたいに大昔に樹立して文献や伝承が曖昧なら分からんでもないが
少なくとも大韓民国として樹立したのは1948年だろ
そんでもって建国記念日も制定してるわけで
どういう理屈で建国記念日を設けたんだろうか
理由付けは必須だろ
なんで文献が残ってないんだろうか(笑) 100年も経たない期間だぞ
あ〜 歴史は捏造して「創る物」だから記録が残ってないのか(棒読み)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:25:06.95ID:dBzWl5XF
朝鮮五千年、中華四千年って言ってたじゃん

韓国教科書では、朝鮮人王朝建国をB.C.2333と教えているんだって。
すると、今は、建国4350年なんでしょ?
世界最古の国。
世界の国の元祖は韓国ニダ

文さん随分遠慮しましたね。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:26:24.37ID:WMEBZSUp
>>47
クネ姫が訪米時、公言しました(笑)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:28:02.35ID:qev+EM+4
>>15
かんぼっちょるって九州の特殊な方言みたいだよねww
これかんぼっちょらんかったっけねー?とか言えそうww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:28:48.16ID:gHE5eTAN
1919年から臨時政府があるなら終戦の年の1945年に独立してなければおかしいだろ、3年間も何してたんだw
1948年の建国って、日本は関係なく、アメリカから独立したって言ってるようなものだな、まあそれが正解だけど
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:29:10.29ID:IRNTHEdp
でも来年には韓国という国は北朝鮮に統合されて無くなるんでしょ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:29:42.91ID:PR4VfZBw
歴史認識も含めて 真実のない国 それが韓国!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:32:36.07ID:sakX0Q62
>>1 日本では「韓国は政権が変わると合意も変わる」などと皮肉るが、合意どころか歴史も変わっているのが現状なのだ。

韓国は日本に向かって、「歴史を忘れた民族に未来は無い」とか「正しい歴史認識」をよく言うが、
本当に歴史認識が曖昧なのは朝鮮人だと自覚しろよ・・・・・。
朝鮮でも南北で違い、韓国国内でも違う。その理由を考えてみろよ。
自国の都合の悪い事は、解釈や責任転嫁で変え、更に隠蔽したりと無茶苦茶だろ。
中国の戦勝国パレードに参加したのも驚いたわ。
日本とは闘っていないが、分断の原因でも在る中国に媚びるとか・・・
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:34:40.24ID:WMEBZSUp
国連の統治に戻した方が、いいと思うよ >韓国人。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:36:20.75ID:KB9jmb16
受験生の諸君、試験には出ないけど覚えておくように

イクイク 韓国建国
イクよ!止めて!韓国建国
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:36:36.22ID:UxLdtlJv
歴史を自分たちで塗り替えるのが得意な朝鮮民族だもん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:36:47.84ID:e8gw8Ufl
>>1
笑っちゃうだろ
こんな国が日本に正しい歴史認識と戯事いってくるんだぜ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:37:16.50ID:Y68rG1AH
この団体はフィクチョンです。
歴史・名称等はインスピレーチョンによりコリエイトされています。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:38:55.96ID:ytPpkfxs
>>72
国連信託統治領にしても、誰かが飼育係をしなくちゃいけないのよね。
結局なすりあいになると思う。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:44:03.35ID:r5ldhI40
朝鮮半島は、歴史上ほとんどが支那の属国だっだじゃん。

朝鮮半島はもともと支那が犯罪者を島流しにしていた場所だから、何百年も犯罪者DNAが蓄積されて今の韓国朝鮮人が出来上がった。
だから暴力魔、詐欺師、性犯罪者、売春婦ばかりなんだよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:46:41.95ID:WMEBZSUp
>>77
飼育係なら、長年属国支配してた 中国でしょうね(笑)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:49:07.59ID:WMEBZSUp
【韓国の歴史】
紀元前108年〜220年:漢(植民地) 
221年〜245年:魏(植民地) 
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)  
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:元=モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日清戦争日本勝利、下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1945年:日露戦争日本勝利(保護国化、韓国の要請を受け併合)
1945年〜1948年:日本敗戦により米国統治(非独立)
1948年:大韓民国成立(米国軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:52:47.74ID:rkHJgKxt
> 「1919年派」は、「1948年派」に親日派のレッテルを貼ることが多い。
> なぜかといえば、1945年に日本が敗戦すると親日派は「当時は国がなかったから日本に協力しただけ」という理屈を使ったからだ。
> 1919年に国が存在していたら自国を裏切って日本に加担した“裏切り者”になるが、1948年まで国がなければ不実はなかったことになる。

なんでこう韓国の話って登場人物が全部クズなの?
国売って逃げて、どさくさ紛れに戦勝国ニダ〜とかほざくクズに
日本に多大な恩がありながら、戦局が危うくなると裏切って各地で暴動起こして日帝にやらされてたニダ〜ウリは被害者ニダ〜と手のひらを返すクズ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:57:05.25ID:3RCBTOjH
日本→朝鮮総督府の朝鮮人に統治権を引き渡した。

アメリカ→駄目だ!(`・ω・´)
      解放闘争によって、日本と闘って独立したことにする!


そのために違う。これが真実。

つまり、日本軍からすれば

日本→日本主導の朝鮮新政府→アメリカ占領→アメリカ主導の新政府 となる。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:58:07.88ID:0t55SX37
レス見ると知らない人が多いみたいだが、1948を否定するのは、
アメリカからの独立を否定して日本からの独立にする為だぞ。
だから、独立日の方もずらしている。

もともと1948年に1945の終戦記念日を足していたが、
さすがにごまかしきれなくなった。

北朝鮮の南半分をアメリカが併合して、3年後にアメリカから
独立ってのがすごく都合が悪い。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:03:41.79ID:WMEBZSUp
首長が変わるたびに、不都合な物は廃棄処分してきたのが史実(笑)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:05:12.13ID:Ps48wRlI
朝鮮総督府から日章旗が下ろされて星条旗が上がる写真が残されてる

朝鮮総督府のあとにアメリカ軍が朝鮮を統治したのは紛う事無き事実
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:06:36.76ID:hjgGgmTh
100年じゃあちょっとみすぼらしいので、0を一つ足して発表してもいいよ。
1000年だとかっこいいぜ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:08:22.85ID:ReZK3kqP
1948年なのは知ってるけど、何月何日なのかは知らない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:08:39.27ID:EgRXcYUa
国民がいないのに国家設立とは
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:08:42.75ID:rEfXwvv0
【歴史/軍事】イスラム国の蛮行で暴かれる「韓国が知られたくない恥史」[2/02]c2ch.net
beチェック
1 名前:ねこ名無し ★@転載は禁止 c2ch.net 2015/02/02(月) 07:56:41.83 ID:???
http://www.sankei.com/images/news/150202/wor1502020009-p1.jpg
1950年6月の朝鮮戦争勃発直後、金浦空軍基地に到着したダグラス・マッカーサー元帥を迎える李承晩・韓国初代大統領(右)。
李氏はこのころ、“危険分子”として大量の民間人や政治犯の処刑を命じ、犠牲者は60万〜120万人ともいわれる

 イスラム過激武装集団《イスラム国》と韓国が、小欄の頭の中で混ざり合った。両者に共通するのは「民主主義とは異質な法治体系」の他「歴史への常軌を逸した執着」ではないか。
片や歴史を遡り、現代の主権国家枠を否定。片や歴史を遡り、主権を捏造し人権否定を覆い隠す。と、考えを整理していた1月23日、イスラム国の蛮行がきっかけで、日韓併合(1910年)の正統性や、
百ウン十万と報じられてもいる韓国政府が行った自国民大虐殺など、「韓国が知られたくない哀史/恥史」へと筆を走らせる仕儀と成った。

独立認めなかった米国

 1月23日。イスラム国が拘束したジャーナリスト、後藤健二氏(47)のご母堂(78)は会見で、父親が日韓併合時代、朝鮮・馬山(マサン)に駐屯した大日本帝國陸軍の部隊長だった旨示唆した。
調べると、朝鮮軍管区の馬山駐屯直轄部隊指揮官(中佐)がご母堂と同姓だったが、追加取材はしなかった。小欄の興味は、会見が誘った朝鮮軍管区を通して思い出した「韓国の哀しい生い立ち」にある。

 大日本帝國は1945年8月15日、大東亜戦争(1941〜45年)敗戦を国民に知らせた。無政府状態を憂う朝鮮総督府は《朝鮮建国準備委員会》設置を比較的冷静・公平に対処できる朝鮮人指導者に要請した。
ソ聯軍侵攻→朝鮮人政治・思想犯の釈放・流出→朝鮮共産化→日本人への掠奪・暴行…が想定され、朝鮮人釈放や治安維持への協力を取り付ける意図もあった。
だが、自治組織に過ぎぬ委員会は45年9月6日《朝鮮人民共和国》を樹立し“独立”を宣言してしまう。

 一連の流れの中で、朝鮮総督の阿部信行・陸軍大将(元首相/1875〜1953年)や朝鮮軍管区司令官の上月良夫・陸軍中将(1886〜1971年)が総督府はじめ主要な建物から日章旗を降ろし、太極旗(現韓国国旗)を掲揚させる。

 しかし“独立宣言”直後、進駐した米軍は太極旗を降ろさせ、日章旗を再び掲揚させた。米軍の軍政が本格的に始まるや、日章旗が星条旗へと付け替えられた。なぜか−

 米国は日章旗掲揚で朝鮮=日本だと公認。軍政に正当性を持たせた。朝鮮が別国家ならば解放したことになり、解放後は統治を朝鮮に任せる過程を生む。従って終戦直後、米軍上陸前の統治を総督府に密命した。
治安も朝鮮軍管区や日本の官憲に担わせた。上陸後も、日本人官吏は相当期間軍政を支援、治安も軌道に乗るまで日本側が協力した。日本側の統治能力や軍紀を大いに評価していた背景も在った。
反面、米国は当初、朝鮮人を軍政より徹底的に遠ざけた。朝鮮人の軍政登用は牛歩で進められた。なぜか− 強弁だけの「抗日戦」
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:09:18.10ID:3RCBTOjH
まぁ、敗戦間際の総督府から新政府樹立を言われても困るだろうがな。w
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:10:16.60ID:rEfXwvv0
 統治能力欠落や、度を超した自己主張、激高しやすい民族性に加え、偏狭な民族主義者や共産主義者が入り乱れ、一致団結して建国に邁進するまとまりに欠けている…など。こと朝鮮人に関し米国の学習能力は高かった。
実際45年秋、30もの朝鮮人軍閥が警察署や新聞社、企業・工場・商店を勝手に接収。米軍は武装解除を強制したが効果は限られた。政党や政治結社も200近くにのぼり、指導者は内部抗争を繰り返し暗殺・テロが横行した。
そも朝鮮人民共和国ですら中華民国に建てた韓国臨時政府と対立。2つの“政府”それぞれの内部でも抗争に明け暮れた。米国は朝鮮人の政党も政治活動も全く認めなかったのに、この有り様。

 斯くなる混乱では、38度線の北側に陣取るソ聯軍に対する力の均衡維持は覚束ない。米国の最重要課題はソ聯の半島支配阻止で、南朝鮮独立は副次程度の認識だった。
米国は、曲がりなりにも内閣・政府を通じ権力を行使した日本と同じ統治形態ではなく、韓国に直接軍政を敷いた正解を噛み締めた。

 しかも朝鮮人は戦前〜戦中〜戦後と、日本に向けまともなゲリラ抗戦も民族蜂起も起こしていない。むしろ帝國陸軍内の朝鮮人高級軍人の武勇は目覚ましく、触発された朝鮮人が志願兵募集に殺到した。
42年と43年の場合、募集各4000/6000名に25万5000と30万人超が受験。競争倍率63/50倍が裏付ける朝鮮人の戦意に日本=朝鮮一体を確信する米国専門家もいた。

http://www.sankei.com/world/news/150202/wor1502020009-n1.html

>>2以降に続く)

2 :ねこ名無し ★@転載は禁止 c2ch.net:2015/02/02(月) 07:57:09.43 ID:???
>>1の続き)

 韓国が「日帝を打ち負かして独立を勝ち取った」と強弁しようと、独立は日本敗戦3年後。
米国は聯合国による長期の半島信託統治を描いたが、北朝鮮に統一国家を建設する動きを見せたソ聯に対抗、韓国の独立実施を大きく前倒しした。日本ではなく、日本に勝った米国に棚ぼた式で譲ってもらったのだ。

無辜の民を大虐殺

 哀れ韓国は「歴史の不完全燃焼」に身悶えるだけでコンプレックスを癒やせない。制御不能な嫉妬の炎は“歴史の新作”を次々ひねり出すエネルギー源と化す。
半面、取り憑かれたような情念で日本を「口撃」している間は、不都合な史実は目立たない。韓国の為政者の反日カードは国家戦略であり続ける。
 《国民保導連盟事件》も反日の激しさで埋没させたい超弩級の傷。会見で具体名が出た「馬山」も事件の舞台だった。

 保導連盟とは、共産主義者が転向し、韓国に忠誠を誓う人々と家族を再教育・統制すべく立ち上げられた思想保護観察組織。ところが、朝鮮戦争(1950〜53年休戦)勃発で連盟加入者名簿は虐殺リストに変わる。
北朝鮮軍がソウルに迫るや初代大統領・李承晩(イ・スンマン)大統領(1875〜1965年)は国民や韓国軍将兵を見捨てて逃亡。その際、連盟登録者を“危険分子”として処刑するよう軍・官憲に命じた。
北朝鮮側間諜が紛れた可能性は有るが、大多数は無辜の民。食料の優先受給目的で登録した人もいた。政治犯ら政権に目障りな人々もついでに抹殺された。
韓国紙によれば60万〜120万人、政府も《子供を含む最低10万人以上》の国民を虐殺し、排水溝や海に遺棄した暴挙を認めた。馬山でも廃坑や刑務所内で殺戮が行われた。

 おびただしい数の韓国人が難を逃れ、日本に密入国し、大半が居座った。そうか。(南北)朝鮮とイスラム国の最大の共通項は凶暴で残忍。であるが故に大量の死者・棄民を輩出しても心痛まぬ思考回路。
まだある。日本を歴史捏造でいたぶり、つきまとって離さぬ韓国。日本人を拉致・誘拐する北朝鮮とイスラム国。わが国を「解放」でじらす外道ぶりはソックリだ。(政治部専門委員 野口裕之/SANKEI EXPRESS)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:20:01.29ID:3RCBTOjH
1945年9月6日、建国準備委員会は「朝鮮人民共和国」の樹立を宣言した。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%91%82%E9%81%8B%E4%BA%A8


9月11日にアメリカによる軍政を開始し、朝鮮人民共和国及び建国準備委員会を否認。独立は失敗に終わった。

9.・11は、ワールドセンターと国防省に旅客機が突っ込んだとされている日だな・・・。w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:21:29.58ID:6ghoOuIa
気の毒だが2年後にはもう…
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:29:37.84ID:bMeuH1J4
日本は建国2600年軽く超えてますが?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:33:20.44ID:btupHxq/
1919年説を出す連中は単なる建国年を速めようと言う単純な目的ではない。

1919年説を出す場合には明確な目的が存在する。それは南チョンが1945年の
日本の敗戦より遥か前に独立国だったが日帝の侵略と軍事占領下に有ったと
する事によって、1945年までの日本の統治時代を完全否定し、国家総動員法
に基づいて行われた国民の勤労奉仕である徴用を、あたかも占領下の捕虜の
強制労働であるかの様に言い立てる事が出来ると言う、ちゃんとそうした計算の
下でこいつらは1919年から独立国として存在していたかの様な嘘八百を今更
喚きたててる訳よw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:38:45.05ID:b9ewyRqd
ウソにウソを重ねてバカチョンらしいニダ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:10:27.15ID:RYwI0/bh
1919年

大韓帝国の日本国併合に伴い、特権階級だった両班の整理に着手。
白子からの搾取を禁じられ、収入が無くなり没落したもの多数。

そのうち、朝鮮王家の末席に連なる(王位継承系100番以降)のイ・スンマンが、
自分の権益をすべて否定され収入もなくなり、
上海へ逃亡。
そこで自分が正当な朝鮮国王であると、自称臨時政府を立ち上げるも
支持者もなく収入もないため、御禁制のエロ本の製造販売で、
糊口をしのぐ日々。
上海大韓帝国臨時政府という名の、非合法なエロ本売り屋が、細々と終戦まで存在していました。
あまりに細々としていたため、当局も全力での摘発はせずに、
結果、大戦終結まで存続できました。

で、このイ・スンマンの王位継承権の保有が原因で、
1948年の独立以降、日本に在住していた王位継承系第1位の朝鮮国王が帰国しようとしましたが
自分より上席の物の存在は認めないと、入国は拒否されました。

ですが、韓国政府の公式見解では、日帝が朝鮮王家を滅亡に追いやったことになっています。

ちなみに、現在の長兼王家継承権第1位の方は、日本に在住されています。
韓国への入国に制限がかけられているせいで。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:16:36.83ID:SRncQDC6
日本の建国より長いな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:45:02.86ID:kjR4m2OY
韓国はでたらめなクニダ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:57:28.24ID:k5QLEx63
朝鮮人の言うことを真に受けるやつは脳に深刻な障害があるから
身近にいたら冗談でなく医者につれていけ
この日本の情報環境を良く考えろ
健常者にはあり得ないんだよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:20:10.71ID:9lMgH5va
李承晩はなんで日本のパスポートを使ったいたの?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:25:02.37ID:SH+fwCBF
自分たちの国の建国年さえ決められないのに、日本に対して正しい歴史認識をなんて言っちゃうクソ食い土人どもって、どんだけアホなんだよw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:52:55.43ID:Nw073HGy
>>1
1919年の上海臨時政府が正統政権?
どこの国も承認していないので「勝手に自称してただけ」ですね。
それが正統だったなら、韓国人の主張では全韓国人がニッテイと勇敢に
戦っていたので、全員敵国人、すなわち強制連行などを仮にしていた
としても全く違法性がない事になりますねえ。
さて、韓国人はこの矛盾を理解できるのでしょうか?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:53:33.42ID:dQ3XDkRp
ロッテは買わない
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:57:31.13ID:SDtHMNyW
韓国って、何でもありだなwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:09:36.98ID:eFNqRSIC
>韓国という国家が存在している以上、建国された年は必ずあるはずで

この論理が自明ではない、というと無茶を言ってるように聞こえるかも知れないが、
この「韓国」というのを「日本」に置き換えると

日本という国家が存在している以上、建国された年は必ずあるはずで

となるが、これを自明と言い切れる人がどれだけいるのだろうか?
日本の場合は、建国という概念とは違うと思うんだよね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:11:47.62ID:Nw073HGy
>>121
建国は1917年にするニダ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:31:17.47ID:LwX9PWTP
自国の歴史も都合次第で何度も再解釈し書き換える
そんな歴史詐欺師が日本の歴史認識を批判するな 
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:48:49.99ID:1zxUoGmD
さすがだな、嘘と捏造と偽りの民族
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:59:57.26ID:w3op1ieF
1919年に韓国があったとして、
自国民を慰安婦にされた
自国民を徴用工にされた
って、国民の保護をしないならそれは国じゃないわ
矛盾だらけだ
個人請求権は韓国政府に対してしか存在しなくなるから
日本企業に対する賠償判決も矛盾
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:31:39.60ID:w3P9rX9v
>>125
それ以前に、韓国人の主張では「全国民がニッテイと勇敢に戦っていた」って事だから、敵性戦闘員なんだよねえ。
仮に強制連行なるものが有ったとしても、全く違法性が無くなっちゃうw
こういう整合性すらない嘘を付くのが朝鮮人という生き物。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況